Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Степанида Ластівченко

Re: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем.
« Reply #104490 : Березень 21, 2018, 19:06:02 »
  Мы не шли в лес, чтобы посмотреть на лес  и получить от этого удовольствие  Мы шли набрать энное количество литров ягод. Пока нужное количество ягод не набрано, ни о каком уходе домой  речь не идет. И так почти  каждый день. Две-три недели.  А после обеда  ягоду надо перебрать , чтобы сварить варенье. Чудный отдых, просто чудный).
 Мои родители до сих пор не понимают, почему  мне  так не нравилось ездить в деревню :grin: Там же лес, ягоды :grin:
Что-то похожее было у нас с грибами. Одно время родители очень увлекались этим делом. В наших соснах 99% грибов составляли маслята. Набирали их много. Впрочем, процесс хождения по лесу и собирания был довольно интересным, особенно если попадались большие грибные семьи, с маленькими грибочками. А вот вечером дома начиналась каторга - всё принесенное нужно было перечистить "ув абязательном порядке", а то пропадёт. С больших грибов снималась плёнка на шляпке и срезался снизу трубчатый слой. Малыши опять были любимцами - с них ничего не нужно было срезать, только промыть. Процесс был длительным, плёнки липли к пальцам, кончики пальцев окрашивались в коричневый цвет - и надолго! Часть грибов сразу отваривали, потом жарили и съедали с картохой. С остальными мама возилась до глубокой ночи, проваривая, сливая воду, опять проваривая и т.д. В конце концов они консервировались в банках (естественно с помощью закаточной машинки). Потом мама укутывала батарею банок старым одеялом на несколько дней... Увы, получающийся продукт мы с братом не любили из-за "сопливости". А вот взрослые считали прям - ах! - отличной закуской

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
« Reply #104491 : Березень 21, 2018, 19:06:12 »
Чтение это баловство одно. И от него зрение садится . А вот вместо этого поубирала бы или что полезное сделала !
Ну, не до такой степени, но да. Чтение - это удовольствие. А жить надо не для радости, а для совести.
Cпойлер
(Я уже в школе работала учителем литературы, так мама фыркала, мол, что это за работа, сидит, книжки читает целыми вечерами)
Прикольно то, что мою сестру она читать заставляла, потому что та не любила.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #104492 : Березень 21, 2018, 19:09:48 »
Что-то похожее было у нас с грибами. Одно время родители очень увлекались этим делом. В наших соснах 99% грибов составляли маслята. Набирали их много. Впрочем, процесс хождения по лесу и собирания был довольно интересным, особенно если попадались большие грибные семьи, с маленькими грибочками. А вот вечером дома начиналась каторга - всё принесенное нужно было перечистить "ув абязательном порядке", а то пропадёт. С больших грибов снималась плёнка на шляпке и срезался снизу трубчатый слой. Малыши опять были любимцами - с них ничего не нужно было срезать, только промыть. Процесс был длительным, плёнки липли к пальцам, кончики пальцев окрашивались в коричневый цвет - и надолго! Часть грибов сразу отваривали, потом жарили и съедали с картохой. С остальными мама возилась до глубокой ночи, проваривая, сливая воду, опять проваривая и т.д. В конце концов они консервировались в банках (естественно с помощью закаточной машинки). Потом мама укутывала батарею банок старым одеялом на несколько дней... Увы, получающийся продукт мы с братом не любили из-за "сопливости". А вот взрослые считали прям - ах! - отличной закуской

Маслята!  Только мы ходили с бабушкой, очень редко, и набирали только для ужина, на консервы уже не хватало. Поэтому я и собирать любила, и есть. Жареные. С корочкой. Ах!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #104493 : Березень 21, 2018, 19:10:02 »
Мне иногда запрещали читать и пинками на улицу гнали - ну так близорукость и много сидела сиднем, что еще родителям было делать.
Я б сейчас себе с удовольствием запретила играть, что б зрение портить - буквы светящиеся уже год как расплываются вдали.
ТОлку то с тех запретов...
Злобная заинька

Ре

• Гість
« Reply #104494 : Березень 21, 2018, 19:20:30 »
  Мы не шли в лес, чтобы посмотреть на лес  и получить от этого удовольствие  Мы шли набрать энное количество литров ягод. Пока нужное количество ягод не набрано, ни о каком уходе домой  речь не идет. И так почти  каждый день. Две-три недели.  А после обеда  ягоду надо перебрать , чтобы сварить варенье. Чудный отдых, просто чудный).
 Мои родители до сих пор не понимают, почему  мне  так не нравилось ездить в деревню :grin: Там же лес, ягоды :grin:
Прямо вспомнила себя в прошлом году. И свалить работу не на кого было :smilie5:

Ре

• Гість
« Reply #104495 : Березень 21, 2018, 19:26:15 »

Я думаю, что у наших детей будет свои список "притеснений".
Я своим сразу сказала - ежели что, какая травма из детства или что-то такое, - идите к прихологу на кушетку и их отрабатывайте, мне ваши претензии нафиг не нужны.
Стопудоф. Старшая уже начинает предъявлять потихоньку.
Тут почитала: я вроде и с малой(на 8 лет младше) всю школу отзанималась домашкой.И убирала дома (полы там, кухню/ванную генерально драила, пылесосила и т.д.), стирка, глажка-то вообще мое было, потом на готовку дрессировали. Но как-то как ужас не вспоминается. Наверное не передавили. Ну и книжки я запоем читала.
Но если бы всю работу по дому и готовку 100% на меня бы повесили, то конечно другой расклад.
Все это не убирает что претензии есть. Правда по другому поводу. Я начинаю понимать, что их мало у кого нет на самом деле, но там может слово претензии не всегда в тему :)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #104496 : Березень 21, 2018, 20:13:25 »
@Даяна я тебе напишу вечером, в личку, чтоб не смущать умы :sarcastic:
И мне, если можно. :) А то потребность ощущаю в десяти часах сна, а больше шести-семи редко удается.
И мне, пожалуйста!  :)

Offline Otrawa

« Reply #104497 : Березень 21, 2018, 20:34:38 »
А я ещё не понимаю, как мама не боялась оставлять на меня маленького брата?
Я думаю, что в те времена гораздо проще и беспечнее смотрели на многие вещи. И когда я сейчас от взрослых слышу, что вот, времена, дескать, изменились, и теперь они за внуков боятся, не то что раньше все просто по двору бегали, мне кажется, что они многого не знали-не осознавали, вот и жили в домике.

Offline Шо?

« Reply #104498 : Березень 21, 2018, 20:59:35 »
Если перевод часов отменят - будет грустно.
Тогда надо будет признать, что в Украине 2 часовых пояса. Если останется летнее время, то зимой в  западной части будет трындец. Если останется зимнее, трындец будет у нас летом.
*в безнадежной попытке догнать тред*
Это правда.
Зимой очень утомляет короткий световой день...

И поэтому предлагаю провести линию перемены времени посередине.
Например, по Днепру  :sneaky:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #104499 : Березень 21, 2018, 21:10:42 »
меньше 6 часов непрерывного (!) сна - зло.
Я меньше 6 и не хочу. Сейчас у меня получается 7,5, иногда (лучше) 8. Если бы сократить до 6,5 без существенной потери бодрости, было бы хорошо. А то если 4 дня подряд не больше 7, то уже не здорово
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Shan

« Reply #104500 : Березень 21, 2018, 21:28:49 »
Смейтесь-смейтесь. Вот будете в понедельник идти с работы по светлому впервые за полгода, совсем другое настроение будет.

я себя словила на мысли, что это первый год, когда я жду именно этого.. что вечером будет светлее намного дольше
но тут погода еще, наверное, повлияла.. ледяной дождь вчера добил практически

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #104501 : Березень 21, 2018, 21:51:31 »
Начиталась форума и заварила себе не пакетированный "Ахмад", а листовой Fortnum & Mason. :) Вкусно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #104502 : Березень 21, 2018, 22:52:11 »
Цитувати (виділене)
Irene Nabutovsky Wissotsky
16 мин. · Город Иерусалим, Израиль

Просили поставить отдельным постом...
Итак, по просьбе трудящихся вот вам короткий пересказ короткой лекции о циркадном ритме. Лекция прозвучала на ежегодной конференции посвященной спорту, физиологии и диетологии, поэтому лектор, профессор Орен Фрой (The Hebrew University of Jerusalem) фокусировался больше на этих аспектах, но все-таки может кому-то будет интересно. Циркадный ритм (от латинского circa: "примерно-около" и dies – день) означает деятельность живого организма и его составных подчиненных циклическому ритму.
Cпойлер
Каждая клетка в нашем теле (и в живых организмах вообще) подчиняется определенному ритму: биологическим часам. Ритм это связан с движением планеты и чередовании дня и ночи и имеет примерную продолжительность около 24 часов. У этого есть определенный эволюционный смысл. Для примера, подчинение ритму способствовало живым существам лучше избежать столкновения с потенциальными врагами. Помните сказку Маршака о глупом и умном мышонке? Там краткое содержание важности биологических часов: глупый мышонок "качал права" и не хотел спать и… в конце концов его съели. А умный мышонок наоборот успешно спрятался и от совы, и от хорька – которые хотели его сожрать.:)))))) Центр биологических часов в участке мозга: гипоталамусе. Наши глаза улавливают свет или тьму, передают информацию мозгу, нервные клетки мозга начинают работать и мозг запускает различные биологические процессы синхронизируя их со временем дня. Практически все процессы в нашем организме имеют связь с циркадным ритмом - нашими биологическими часами и их деятельность подчиняется этому ритму. Этот ритм определяет, когда мы захотим спать или есть, когда температура тела повысится или понизится, когда будем полны сил... и особенно это заметно в гормональной деятельности. Например, утром большая выработка кортизола (гормона стресса) а поздним вечером – мелатонина гормона сна. Болезнь, плохой сон, долгий перелет и смена часового пояса, работа в ночные смены и т.д сбивает наши биологические часы и вредит нашему организму. Хронический сбой имеет больший отрицательный эффект и существенно повышают риск различных болезней. С другой стороны разные патологии также связанны с циркадным ритмом (например аллерия часто проявляется ночью а инфаркты и инсульты чаще случаются между 6 и 12 часами дня. Чаще всего хронический сбой наших био-часов приводит к… (ой!) избыточному весу. Так что если бы нашего глупого мышонка не съела бы кошка скорее всего и он и его несчастная мама мышка в скором времени страдали бы от ожирения) Био-часы определяют деятельность различных протеинов (белков) и когда эти часы сбиваются то деятельность этих белков заглушается (так называемый нокаут) Теперь о связи диеты и биологических часов. Исследователи не читали Маршака, но тоже почему-то решили исследовать мышек:) Взяли группу мышек А и давали им диету полную нехороших жиров, но в строгом соответствии с биологическими часами и группу мышек B которым давали нежирную диету, но нарушая биологический ритм (а в другом исследовании давали одинаковую диету, но опять-таки в соответствии с био-часами и нарушая их). У мышек которых кормили по био-часам все показатели были в лучшем состоянии: уровень холестерина, уровень триглицеридов, уровень инсулина и т.д). Потом проверили на людях: группе А давали большой завтрак, а группе B большой ужин. Как нам там внушали? "Завтракай как король, обедай, как принц, а ужинай, как нищий"? У группы А глюкоз после приема пищи быстрее пришел в норму (то есть была лучшая деятельность гормона инсулин, ответственного за то чтобы загнать сахар в клетки, а не давать ему разгуливать по крови и портить нам жизнь). Проверили также диабетиков (и отдельно здоровых людей): Группа A получала завтрак, группа B "перепрыгивала" этот прием пищи, то есть не завтракала. Оказывается, ваша мама была права: завтракать надо! Организм и наши био-часы, во всяком случае, в этом уверенны. У группы B и в обед, и в ужин (то есть в последующие приемы пищи после несъеденного завтрака) глюкоза в крови была существенно выше. То есть была более высокая инсулин резистентность (то есть сопротивление клетки желанию инсулина загнать в нее сахар) а это не есть хорошо. Пере прыг через завтрак сбивает наши био-часы и организм отвечает гормональными сбоями. УФ :((( И вот еще интересно: проверили женщин с синдромом поликистозных яичников (гинекологическое заболевание проявлением которого также является отсутствие овуляции.) практически все женщины страдают избыточным весом. Исследование проводили на тех 10% вес которых остался в норме. Им давали регулярную диету, подогнанную под био-часы. И… это повлияло на овуляцию: в группе подопытных был больший процент овуляций чем в контрольной. Короче, хотя основная часть этой короткой лекции была о диете и био-часах мы можем понять, что биологически часы накрепко связанны со всей деятельностью организма и очень сильно связанно с гормональной деятельностью, в частности с таким жизненно важным гормоном как инсулин. Практически вся деятельность организма, связанная с биологическими часами, ответственным центром которых является гипоталамус. Любой сбой приводит к сбою в деятельности всего организма, причем мы даже может и не почувствовать этого. Например, после перелетов и серьёзной смены часовых поясов мы можем "прийти в себя" через пару дней, но наши гормоны будут подстраиваться под новый циркадный ритм в течении недель двух… Надеюсь, что рассказала понятно, и заранее извиняюсь за корявый перевод мыслей:)

Offline Охтирка

« Reply #104503 : Березень 21, 2018, 23:05:31 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Irene Nabutovsky Wissotsky
16 мин. · Город Иерусалим, Израиль

Просили поставить отдельным постом...
Итак, по просьбе трудящихся вот вам короткий пересказ короткой лекции о циркадном ритме. Лекция прозвучала на ежегодной конференции посвященной спорту, физиологии и диетологии, поэтому лектор, профессор Орен Фрой (The Hebrew University of Jerusalem) фокусировался больше на этих аспектах, но все-таки может кому-то будет интересно. Циркадный ритм (от латинского circa: "примерно-около" и dies – день) означает деятельность живого организма и его составных подчиненных циклическому ритму.
Cпойлер
Каждая клетка в нашем теле (и в живых организмах вообще) подчиняется определенному ритму: биологическим часам. Ритм это связан с движением планеты и чередовании дня и ночи и имеет примерную продолжительность около 24 часов. У этого есть определенный эволюционный смысл. Для примера, подчинение ритму способствовало живым существам лучше избежать столкновения с потенциальными врагами. Помните сказку Маршака о глупом и умном мышонке? Там краткое содержание важности биологических часов: глупый мышонок "качал права" и не хотел спать и… в конце концов его съели. А умный мышонок наоборот успешно спрятался и от совы, и от хорька – которые хотели его сожрать.:)))))) Центр биологических часов в участке мозга: гипоталамусе. Наши глаза улавливают свет или тьму, передают информацию мозгу, нервные клетки мозга начинают работать и мозг запускает различные биологические процессы синхронизируя их со временем дня. Практически все процессы в нашем организме имеют связь с циркадным ритмом - нашими биологическими часами и их деятельность подчиняется этому ритму. Этот ритм определяет, когда мы захотим спать или есть, когда температура тела повысится или понизится, когда будем полны сил... и особенно это заметно в гормональной деятельности. Например, утром большая выработка кортизола (гормона стресса) а поздним вечером – мелатонина гормона сна. Болезнь, плохой сон, долгий перелет и смена часового пояса, работа в ночные смены и т.д сбивает наши биологические часы и вредит нашему организму. Хронический сбой имеет больший отрицательный эффект и существенно повышают риск различных болезней. С другой стороны разные патологии также связанны с циркадным ритмом (например аллерия часто проявляется ночью а инфаркты и инсульты чаще случаются между 6 и 12 часами дня. Чаще всего хронический сбой наших био-часов приводит к… (ой!) избыточному весу. Так что если бы нашего глупого мышонка не съела бы кошка скорее всего и он и его несчастная мама мышка в скором времени страдали бы от ожирения) Био-часы определяют деятельность различных протеинов (белков) и когда эти часы сбиваются то деятельность этих белков заглушается (так называемый нокаут) Теперь о связи диеты и биологических часов. Исследователи не читали Маршака, но тоже почему-то решили исследовать мышек:) Взяли группу мышек А и давали им диету полную нехороших жиров, но в строгом соответствии с биологическими часами и группу мышек B которым давали нежирную диету, но нарушая биологический ритм (а в другом исследовании давали одинаковую диету, но опять-таки в соответствии с био-часами и нарушая их). У мышек которых кормили по био-часам все показатели были в лучшем состоянии: уровень холестерина, уровень триглицеридов, уровень инсулина и т.д). Потом проверили на людях: группе А давали большой завтрак, а группе B большой ужин. Как нам там внушали? "Завтракай как король, обедай, как принц, а ужинай, как нищий"? У группы А глюкоз после приема пищи быстрее пришел в норму (то есть была лучшая деятельность гормона инсулин, ответственного за то чтобы загнать сахар в клетки, а не давать ему разгуливать по крови и портить нам жизнь). Проверили также диабетиков (и отдельно здоровых людей): Группа A получала завтрак, группа B "перепрыгивала" этот прием пищи, то есть не завтракала. Оказывается, ваша мама была права: завтракать надо! Организм и наши био-часы, во всяком случае, в этом уверенны. У группы B и в обед, и в ужин (то есть в последующие приемы пищи после несъеденного завтрака) глюкоза в крови была существенно выше. То есть была более высокая инсулин резистентность (то есть сопротивление клетки желанию инсулина загнать в нее сахар) а это не есть хорошо. Пере прыг через завтрак сбивает наши био-часы и организм отвечает гормональными сбоями. УФ :((( И вот еще интересно: проверили женщин с синдромом поликистозных яичников (гинекологическое заболевание проявлением которого также является отсутствие овуляции.) практически все женщины страдают избыточным весом. Исследование проводили на тех 10% вес которых остался в норме. Им давали регулярную диету, подогнанную под био-часы. И… это повлияло на овуляцию: в группе подопытных был больший процент овуляций чем в контрольной. Короче, хотя основная часть этой короткой лекции была о диете и био-часах мы можем понять, что биологически часы накрепко связанны со всей деятельностью организма и очень сильно связанно с гормональной деятельностью, в частности с таким жизненно важным гормоном как инсулин. Практически вся деятельность организма, связанная с биологическими часами, ответственным центром которых является гипоталамус. Любой сбой приводит к сбою в деятельности всего организма, причем мы даже может и не почувствовать этого. Например, после перелетов и серьёзной смены часовых поясов мы можем "прийти в себя" через пару дней, но наши гормоны будут подстраиваться под новый циркадный ритм в течении недель двух… Надеюсь, что рассказала понятно, и заранее извиняюсь за корявый перевод мыслей:)
Вот это я понимаю research.  :super:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #104504 : Березень 21, 2018, 23:30:46 »
А у дочки моей была обязанность мыть посуду после ужина и   раз в неделю убирать квартиру (с лет так с  8)
« Останнє редагування: Березень 21, 2018, 23:42:09 від Ксанка »
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Старина Z

« Reply #104505 : Березень 21, 2018, 23:34:44 »
О, домашние обязанности, ооо! :smilie5: Дохрена у меня их было. А в 11 лет младший брат родился, тогда ваще, хоть домой не приходи. Всегда была куча, которую я не сделала, за что мне втык, и куча, что предстоит сделать.
А псевдохрустальная люстра с сотней "сосулек", которые надо снять, помыть, и каждую всунуть обратно? :wacko3: И вечная, ну просто непрекращающаяся, чистка картошки. Почистила? Молодец. Теперь почисть ещё. Почисть на вечер, почисть на утро. :mad: И все равно меня вечно ругали, что лентяйка. Пол помыла плохо, посуду плохо. "Вот я в твои годы блаблабла".
Юльчча, не заглядывай под спойлер!
Cпойлер

Offline Старина Z

« Reply #104506 : Березень 21, 2018, 23:37:45 »
@Даяна я тебе напишу вечером, в личку, чтоб не смущать умы :sarcastic:
И мне, если можно. :) А то потребность ощущаю в десяти часах сна, а больше шести-семи редко удается.
И мне, пожалуйста!  :)
Самые фентезийные сны снятся в девятый и десятый час сна.
Вдобавок, если спать 9-10 часов, то стрессоустойчивость значительно повышается.
Так что мне в личку можно ничего не писать.  :)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #104507 : Березень 21, 2018, 23:45:03 »
Это если тебя не будят. А если всё равно будят, лучше уж натренироваться, думаю.  :scratch_one-s_head:

Offline Старина Z

« Reply #104508 : Березень 21, 2018, 23:49:47 »
Это если тебя не будят. А если всё равно будят, лучше уж натренироваться, думаю.  :scratch_one-s_head:
Если будят, то события во сне во время побудки начинают происходить с калейдоскопической быстротой.  :)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #104509 : Березень 21, 2018, 23:49:59 »
Cпойлер

О, да. Подозреваю, что где-то в дебрях антресоли Это затаилось. Однажды как прыгнет :)
The best is yet to come.

Offline Старина Z

« Reply #104510 : Березень 21, 2018, 23:50:49 »
Cпойлер

О, да. Подозреваю, что где-то в дебрях антресоли Это затаилось. Однажды как прыгнет :)
Встречались, кстати, в два яруса и в три. И со временем желтели и мутнели.

Offline Ash

« Reply #104511 : Березень 21, 2018, 23:53:53 »
И со временем желтели и мутнели.
  Оргстекло или пластик, что с них возьмешь ).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Gonzo

« Reply #104512 : Березень 22, 2018, 00:11:29 »

Наконец раскрыт источник мега-блокбастерных снов нашего Старины! И заодно косвенно установлено, сколько он спит :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #104513 : Березень 22, 2018, 00:24:58 »
Юльчча, не заглядывай под спойлер!
Cпойлер
О. У нас с братом такое в комнате было. (Мне же можно было под спойлер заглядывать, да?
Cпойлер
В любом случае - уже поздно. :grin:
) А поскольку в комнате по не зависящим от нас причинам происходили то нападения пиратов, то битвы индейцев с ковбойцами, то дуэли мушкетёров с гвардейцами, а то вообще футбольные матчи, то несколько раз в день мне, как старшему, приходилось залазить на стул и читать стишок развешивать эти грёбаные висюльки по местам. В классе шестом мне пришла в голову гениальная идея прикрутить эти сосули к насестам проволокой. От прямого попадания это не спасало, после происшествия всё равно надо было выравнивать торчащие как-попало висюльки, но в целом стало полегче, да.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #104514 : Березень 22, 2018, 00:27:23 »
Это если тебя не будят. А если всё равно будят, лучше уж натренироваться, думаю. 
Только надо помнить, что за всё приходиться платить в итоге. Может проще научиться ложиться на час раньше?

Offline Gonzo

« Reply #104515 : Березень 22, 2018, 00:38:53 »
... А поскольку в комнате по не зависящим от нас причинам происходили то нападения пиратов, то битвы индейцев с ковбойцами, то дуэли мушкетёров с гвардейцами, а то вообще футбольные матчи,...

Эх, сколько сразу вспомнилось...
Cпойлер
У нас такого ужаса под потолком небыло, была дизайнерская очень красивая модерновая ГДР-овская плоская "тарелка" из желто-салатного стекла с тонкими золотыми прожилками. Нигде до или после такого не видел... Ее Отец чудом купил в командировке в Москве, привез привязанную на груди верёвкой как щит, больной воспаленим легких с тепературой 40 - что только добавляло ей ценности особенно в глазах Мамы.. Висела она в "главной комнате" - которая по причине размеров стала ристалищем для двух малолетних башибузуков. Ну мне-то было в описываемый момент 4-5 лет, брату 14-15, так что досталось ему. Хотя именно я в ходе то ли игры в хоккей (натоящей шайбой!  :kos:), то ли как сейчас бы сказали "реконструкции" Ледового побоища  - скорее второе, т.к. в ходе попытки удара старшего и единственного брата клюшкой по голове в вертикальной плоскости я со всей дури заехал оной клюшкой по чудо-люстре...  :facepalm: Мама чуть не плакала, а вот Отец на удивление только посмеялся...

Ре

• Гість
« Reply #104516 : Березень 22, 2018, 00:45:45 »
Это если тебя не будят. А если всё равно будят, лучше уж натренироваться, думаю. 
Только надо помнить, что за всё приходиться платить в итоге. Может проще научиться ложиться на час раньше?
А че так сразу на час?
Вроде про 10 минут говорили, а тут сразу час :girl_in_dreams:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #104517 : Березень 22, 2018, 00:57:24 »
Эх, сколько сразу вспомнилось...
  Были такие люстры в виде шара размером с футбольный мяч. Так вот.
  В спортивном лагере в Ворохте сидели играли в карты или нарды, уже не помню. И тут позвали на ужин. Я вскакиваю на кровать, с радостным воплем прыгаю с кровати в направлении двери и по пути неожиданно для себя забиваю головой гол этим плафоном. То есть люстра осталась висеть и даже лампочка не погасла, а плафон оторвался и разбился об косяк двери. Да, гола не получилось, это я преувеличил, штанга! :)
  Но закончилось всё хорошо. Осколки аккуратно сгребли в пакет и вынесли в город в урну. А когда сдавали номер никто не заметил, что люстра превратилась в лампочку на верёвочке.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #104518 : Березень 22, 2018, 02:53:34 »
Ложиться можно, а засыпать?
Ну и будят непредсказуемо несколько раз, лягу раньше - разбудят на раз больше, а лишние пробуждения мучительны.  :(

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #104519 : Березень 22, 2018, 06:07:47 »
*в безнадежной попытке догнать тред*
И поэтому предлагаю провести линию перемены времени посередине.
Например, по Днепру 
Смилуйтесь. ;) Дважды в день на мосту часы переводить...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.