Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем.
« Reply #104430 : Березень 21, 2018, 16:53:18 »
Но что касается учебы и всего, с ней связанного (в т.ч. и самое элементарное в плане самоорганизации - нормально собраться, вовремя добраться. сделать домашку и т.п.) - тут, я думаю, с самого начала надо приучать к самостоятельности.   
Угу. А то я знаю некоторых, которые в 25 лет просят маму пойти диплом из универа забрать, потому что там надо сначала обходной, а иначе не отдают. :facepalm:
:scare3:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #104431 : Березень 21, 2018, 16:53:20 »
Я даже испугалась в первый момент.
Когда мне было 12 лет, меня отправили в санаторий в Крым. На 45 суток. По истечении срока за мной приехала мать. Она может и испугалась, но не подала вида, только рассмеялась. А я вот точно испугался.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #104432 : Березень 21, 2018, 16:54:00 »
А мой финтес браслет показывает, что из 8-ми часов сна глубокий сон - это всего 1-2 часа обычно. :(

Пишут, что это норма. Типа в общей сложности фазы глубокого сна должны составлять от 80-ти до 120-ти минут, при продолжительности сна от 6 до 8 часов.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #104433 : Березень 21, 2018, 16:54:26 »
А мой финтес браслет показывает, что из 8-ми часов сна глубокий сон - это всего 1-2 часа обычно. :(
мне не кажется, что фитнес-браслету можно полностью доверять в этом вопросе.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #104434 : Березень 21, 2018, 16:54:36 »
часов - да, физиологически приемлемая продолжительность сна. Я думала, речь идёт ваще о 3-4 часах, решила предупредить 
Я вот как-то меньше 6 спала последние лет 9, но, может, неделю надо брать в расчет.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #104435 : Березень 21, 2018, 16:55:00 »
Пишут, что это норма. Типа в общей сложности фазы глубокого сна должны составлять от 80-ти до 120-ти минут.
Норма, но фазы сна примерно вот каждые 90  минут меняются с быстрой на медленную и обратно.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #104436 : Березень 21, 2018, 16:55:44 »
Но что касается учебы и всего, с ней связанного (в т.ч. и самое элементарное в плане самоорганизации - нормально собраться, вовремя добраться. сделать домашку и т.п.) - тут, я думаю, с самого начала надо приучать к самостоятельности.   
Угу. А то я знаю некоторых, которые в 25 лет просят маму пойти диплом из универа забрать, потому что там надо сначала обходной, а иначе не отдают. :facepalm:
:scare3:
Што. Мама идет и договаривается. :pardon:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #104437 : Березень 21, 2018, 16:56:41 »
Пишут, что это норма. Типа в общей сложности фазы глубокого сна должны составлять от 80-ти до 120-ти минут.
Норма, но фазы сна примерно вот каждые 90  минут меняются с быстрой на медленную и обратно.

Так я и пишу - в общей сложности, а не непрерывной глубокой фазы.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #104438 : Березень 21, 2018, 16:57:51 »
@Даяна я тебе напишу вечером, в личку, чтоб не смущать умы :sarcastic:
И мне, если можно. :) А то потребность ощущаю в десяти часах сна, а больше шести-семи редко удается.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #104439 : Березень 21, 2018, 17:02:56 »
Так я и пишу - в общей сложности, а не непрерывной глубокой фазы.
Не, почему.
Глубокая фаза около 1,5 часов, неглубокая - столько же
Получается что глубокого сна в общей сложности за 8 часов должно быть пощитайте кто-нибудь я великий математик.
Но вообще мне кажца и так вариант нормы, да.

Ну и фитнес-браслет это не ЭЭГ, че он там щитает-то.

Offline Otrawa

« Reply #104440 : Березень 21, 2018, 17:16:46 »
А какие у кого были домашние обязанности в детстве?
Мы с братом делили: протереть пыль пару раз в неделю, пропылесосить, выбросить мусор через день, ну и в магаз за хлебом, молком, кефиром. На каникулах чаще. Мне казалось, что это совсем немного. Нравиться оно мне не нравилось, но что меня нагружают я не считала. Вроде бы ок было.
Мы с братом все это исправно выполняли, правда, цапались тоже исправно, когда шло распределение работ.

Offline Otrawa

« Reply #104441 : Березень 21, 2018, 17:17:46 »
Xорошие браслеты есть? Я то и дело порываюсь купить, читаю отзывы, порыв уходит. Но я уже где-то год как не смотерла, может появилось что новое.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #104442 : Березень 21, 2018, 17:18:23 »
пыль вытирать.

НЕНАВИЖУ!!!!111122222233345567

Offline Otrawa

« Reply #104443 : Березень 21, 2018, 17:21:37 »
Чуть не забыла, вот все вышеперечисленное я делала, но при этом регулярно разбрасывала фантики и огрызки яблок. Причем честно старалась этого не делать, но все равно каким-то образом огрызки самонарисовывалась, обычно в тех местах, где я читала. Родителей эти находки жутко бесили.  :grin:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #104444 : Березень 21, 2018, 17:24:00 »
Мы с братом делили: протереть пыль пару раз в неделю, пропылесосить, выбросить мусор через день, ну и в магаз за хлебом, молком, кефиром. На каникулах чаще. Мне казалось, что это совсем немного. Нравиться оно мне не нравилось, но что меня нагружают я не считала. Вроде бы ок было.
Мы с братом все это исправно выполняли, правда, цапались тоже исправно, когда шло распределение работ.

Пыль протереть каждый день, полы помыть раз в неделю в будни, маленькие постирушки каждый день - носки, трусы, чо там ещё было, мусор - это фигня, мы всей толпой ходили, было весело, в магазин - за хлебом, молоком, в субботу генеральная уборка - с вытряхиванием ковров, большой стиркой, и т.д., в воскресенье - в магазине за колбасой, это на целый день, 2-3 часа очереди в кассу, потом столько же к прилавку, и вот ты уже счастливый обладатель килограмма колбасы неизвестного вида и происхождения.
Всё бы ничего, если б не моя мама, которая могла проверить платочком пыль в батарее.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #104445 : Березень 21, 2018, 17:24:04 »

Обязанности это постоянно регулярно и от чего нельзя отлынить? Из такого у меня было только участие в генеральной субботней уборке (моими было - хрусталь в «горке» перемыть, вытереть и расставить обратно; пылесос и подоконники) и порядок в моем шкафу. Все остальное ситуативно. Никакого конкретного домашнего дела в качестве обязанности за мной закреплено не было.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #104446 : Березень 21, 2018, 17:24:21 »
Ну что-то вроде пыль вытирать, мусор вынести, посуду вымыть, пропылесосить. Очень плохо справлялись с сестрой, я плохая хозяйка  :f1:
Покупка продуктов была на мне, когда училась во вторую смену.
Что мне действительно нравилось - это сено в селе заготавливать. Еще картошку копать.

Offline Otrawa

« Reply #104447 : Березень 21, 2018, 17:25:24 »
в субботу генеральная уборка - с вытряхиванием ковров, большой стиркой
Это в детстве?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #104448 : Березень 21, 2018, 17:26:39 »
Готовить я не готовила, у нас бабушка была, которая это делала. Так, оливье могла настрогать, маме помочь холодец сделать на праздники, ну и бутер намазать.
И чо?
Готовить люблю и умею, а убирать ненавижу, слава ктулху, муж это делает. А то б "заросла в грязи", как мне мама всегда предрекала.

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
« Reply #104449 : Березень 21, 2018, 17:27:34 »
Что мне действительно нравилось - это сено в селе заготавливать. Еще картошку копать.
Картошку говоришь? Хм.  :lol2:
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Ash

« Reply #104450 : Березень 21, 2018, 17:28:12 »
 Мыть посуду за всеми, убирать на кухне, убирать в комнате, ходить в магазин за продуктами.  Мама  еще пыталась приучить меня   ежедневно мыть полы - не удалось. С сестрой  неравномерно  у нас получалось . Сестра уходила вечером гулять/ в кино/ на дискотеку - она старше  на 8 лет, ей можно , а я мыла посуду и убирала - я младше, поздно гулять/ на дискотеку мне нельзя,  и в кино мне нельзя ( по зрению).  В магазины тоже я  в основном ходила , уж и не помню почему. Очень  злилась на это, конечно. Потом я стала старше и получилось интересное . Что я убирать все равно должна, а не гулять/ идти в кино/ на дискотеку, потому  что кроме меня некому - сестра уже жила отдельно ))). В общем, с домашними обязанностями у  меня большая  травма в детстве. :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #104451 : Березень 21, 2018, 17:29:11 »
в субботу генеральная уборка - с вытряхиванием ковров, большой стиркой
Это в детстве?
Не, ну, понятно, что я не сама это делала, маме помогала. Да, в детстве. А зимой - ковры вытащить на снег, поколотить, бельё опять же во дворе развесить, потом морозное снять, притащить домой, там разложить эти колом стоящие простыни (правда, запах такой, что всё можно стерпеть).
Папы у меня с 9 моих лет не было, так что приходилось помогать.

Offline Otrawa

« Reply #104452 : Березень 21, 2018, 17:29:14 »
А, ну посуду я забыла, но это как бы понятно, за собой каждый сам.
Пыль...это было самое ненавистное, кроме, пожалуй, похода в магаз за кефиром. Он же в стеклянных бутылках продавался, и это было ужасно, сквозь стекло было видно КЕФИР! :scare3:
Ахаха, про пыль вспомнила, как Голубкина рассказывала, что Миронов приходил домой и с порога проверял пальцем пыль в разных неожиданных и труднодоступных местах. :shok:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #104453 : Березень 21, 2018, 17:29:39 »
Обязанности это постоянно регулярно и от чего нельзя отлынить? Из такого у меня было только участие в генеральной субботней уборке (моими было - хрусталь в «горке» перемыть, вытереть и расставить обратно; пылесос и подоконники) и порядок в моем шкафу. Все остальное ситуативно. Никакого конкретного домашнего дела в качестве обязанности за мной закреплено не было.

Почитала, че люди в детстве делали. Права была бабушка - я была бездельница. И это мне ещё казалось, что меня капец как этим хрусталём притесняют, а порядок в шкафу - мое личное дело, и нече меня принуждать.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #104454 : Березень 21, 2018, 17:30:01 »
Пыль протереть каждый день
господи, я бы умерла

Offline Otrawa

« Reply #104455 : Березень 21, 2018, 17:31:11 »
Марплик, поняла. Так-то да, это все мы тоже помогали, кроме стирки, у нас была маленькая стиралка.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #104456 : Березень 21, 2018, 17:33:17 »
Пыль протереть каждый день
господи, я бы умерла
У нас почему-то было ужасно много пыли, несмотря на все эти ежедневные протирания и мытьё. Город, что ли такой, или заводов в округе было много. Вот у моей свекрови в деревне меньше пыли было, и вообще чище, хоть убирались они реже. Моя мама прямо извелась вся, ну как так получается?

Offline Охтирка

« Reply #104457 : Березень 21, 2018, 17:34:57 »

А я уже писала, что нас в школе по постоянным обязанностям заставляли отчитываться. А у меня, боже-боже, их не было. Что говорили, то и делала. Но сильно не напрягали. В основном, магазин гоняла.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #104458 : Березень 21, 2018, 17:35:09 »
у меня  с этой протиркой пыли вообще какая-то трамва.
Ну т.е. дома-то я спокойно протираю когда МНЕ надо, но сильно не заморачиваюсь. И вообще не думаю.
А мама каждый день протирает
И я когда к ним приезжаю, я просто ухожу, когда вижу ее с тряпкой. Не могу я это видеть.  :scare3: Она еще озвучивает, типа "пылищи-то" и тд. АААААААААААААААААААААА

Offline Suddenly

« Reply #104459 : Березень 21, 2018, 17:37:44 »
У меня бабушка тоже каждый день пыль протирала.

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.