Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем.
« Reply #104400 : Березень 21, 2018, 16:08:03 »
Вы меня удивили, кстати, насчёт 9-10 лет. Я была уверена, что детский сон превыше всего, и детей до конца школы желательно будить как можно позже, чтобы они быстро позавтракали и убежали. Разве что, если у родителей какой-то форс-мажор, который не позволяет им вставать раньше детей и готовить всем завтрак,
Я вижу свою родительскую задачу в том, чтобы вырастить как можно более самостоятельного человека. Который может о себе позаботиться. Оно не приходит в один день и даже в один год.
Моя мама выросла с бабушкой. Потому вся домашняя работа прошла мимо. Год когда ее отправили учиться в другой город, в общежитие она вспоминает с ужасом
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #104401 : Березень 21, 2018, 16:12:13 »
Ну, мой муж дорос до 48-49, иногда и 50-й ему покупаем, так что нам не привыкать. У малого пока что 45-46. :smilie5:
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
 :scare3: :scare3: :scare3: :scare3: :scare3: :scare3: :scare3: :scare3: :scare3: :scare3: :scare3: :scare3:

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
« Reply #104402 : Березень 21, 2018, 16:16:24 »
Ну, мой муж дорос до 48-49, иногда и 50-й ему покупаем, так что нам не привыкать. У малого пока что 45-46. :smilie5:
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
 :scare3: :scare3: :scare3: :scare3: :scare3: :scare3: :scare3: :scare3: :scare3: :scare3: :scare3: :scare3:
Я это уже сказал, лёжа в обмороке.  :lol2:
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #104403 : Березень 21, 2018, 16:16:32 »
Хотя как сегодня поняла не все они и добрые-то и веселые с утрецца :grin:)
Доброта с режимом дня ваще никак не связана.
Хотя, возможно, вечером я кажусь добрее, потому что мне лень.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #104404 : Березень 21, 2018, 16:17:11 »
Моя мама выросла с бабушкой. Потому вся домашняя работа прошла мимо. Год когда ее отправили учиться в другой город, в общежитие она вспоминает с ужасом
Мне кажется, это не очень влияет. Я выросла со своим папой и совсем не умела готовить, но готовлю нормально, иногда чересчур хорошо - все съедают слишком быстро  :mad:.
Муж вырос с бабушкой, и в общежитии для него ужас был четыре человека в комнате и приходящие подраться местные, а не вовремя собраться.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #104405 : Березень 21, 2018, 16:20:58 »
@Elsewhere расскажи про тренировку уменьшения потребности в сне, пожалуйста. А то пока только растет.

Offline Suddenly

« Reply #104406 : Березень 21, 2018, 16:22:02 »
По-моему, все пробелы по домашним обязанностям легко восполняются, когда у подросшего человека возникает такая необходимость. Это ж не наука какая-нибудь. У меня дома были только обязанности по уборке, но еще до переезда к мужу пришлось самообразоваться в вопросах ремонта квартир и выбора всего, от плитки до мебели, а после переезда и готовить научилась. Я стараюсь ориентировать детей на получение хорошеего образования, а домашние дела можно будет делегировать, если будут хорошие деньги зарабатывать.

Offline Suddenly

« Reply #104407 : Березень 21, 2018, 16:24:20 »
В младшей школе было в 11 вечера: "Ой, а на завтра надо (список того, что надо)".

Это мой шлем ужаса, если ребенок такое скажет. Пока не случалось, ттт, но только потому, что у нас школа старается родителей вообще никак не привлекать к образовательному процессу, а не потому, что моя дочь такая организованная.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #104408 : Березень 21, 2018, 16:24:44 »
Мне кажется, это не очень влияет. Я выросла со своим папой и совсем не умела готовить, но готовлю нормально, иногда чересчур хорошо - все съедают слишком быстро 
Она хорошо готовит, и вообще все хорошо делает. Ужас был именно в том, что приходилось учиться всему сразу. Плюс довольно непростой первый курс, другой город, чужие люди. Для девочки-ромашки этого всего было слишком.

Offline Охтирка

« Reply #104409 : Березень 21, 2018, 16:27:27 »
По-моему, все пробелы по домашним обязанностям легко восполняются, когда у подросшего человека возникает такая необходимость. Это ж не наука какая-нибудь. У меня дома были только обязанности по уборке, но еще до переезда к мужу пришлось самообразоваться в вопросах ремонта квартир и выбора всего, от плитки до мебели, а после переезда и готовить научилась. Я стараюсь ориентировать детей на получение хорошеего образования, а домашние дела можно будет делегировать, если будут хорошие деньги зарабатывать.
Абсолютно согласна. Это базовые навыки, и люди играют в беспомощных, пока есть кому этой беспомощности потакать. Как только ситуация меняется, люди либо научаются, либо меняют свои потребности, либо ищут кого-то другого, перед кем можно играть беспомощного.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #104410 : Березень 21, 2018, 16:28:20 »
Одно дело знать. А совсем другое -- наблюдать воочию.

Это правда. Я знала, что мой дядя вырос в 16 лет за лето на 15 см - то бабушка расскажет, то сам дядька вспомнит, то мама в ностальгию ударится. Но когда своего родного брата я увидела в мае ростом 162, а потом в сентябре ростом 183, это был совсем другой резонанс (с), нежели просто слышать рассказы об этом. Я даже испугалась в первый момент.
Когда потом такая же метаморфоза произошла и с одним из двоюродных братьев, я уже была готова.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
« Reply #104411 : Березень 21, 2018, 16:28:29 »
По-моему, все пробелы по домашним обязанностям легко восполняются, когда у подросшего человека возникает такая необходимость.
Это зависит от отношения оного подросшего человека к той самой необходимости.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #104412 : Березень 21, 2018, 16:29:39 »
Не огорчаться. У нашего мальчика тоже бывает, что то вещи на плаванье не взял, то лобзик где-то потерял. В младшей школе было в 11 вечера: "Ой, а на завтра надо (список того, что надо)". Сейчас привык к мысли, что это его подробности и если не вспомнил в магазине, что нужно купить, то это его проблемы как он будет обходиться без этогосамого.

Я вижу свою родительскую задачу в том, чтобы вырастить как можно более самостоятельного человека. Который может о себе позаботиться. Оно не приходит в один день и даже в один год.

Даяна, + 100500

Ре

• Гість
« Reply #104413 : Березень 21, 2018, 16:33:15 »
Хотя как сегодня поняла не все они и добрые-то и веселые с утрецца :grin:)
Доброта с режимом дня ваще никак не связана.
Хотя, возможно, вечером я кажусь добрее, потому что мне лень.

еще и понятно, шо как любая сова она с утра не очень доброе, ну и тд.
А так, то не знаю, мне бы лучше сову какую по утрам чем тех жаворонков.А то они такие бодрые, веселые, разговорчивые, все тормошат тебя, ужОс . (Хотя как сегодня поняла не все они и добрые-то и веселые с утрецца )

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #104414 : Березень 21, 2018, 16:33:25 »
а домашние дела можно будет делегировать, если будут хорошие деньги зарабатывать.
В этом смысле мир с тех пор изменился, да. Но привычка отвечать за себя и решать свои проблемы она необходима.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #104415 : Березень 21, 2018, 16:34:15 »
Плюс довольно непростой первый курс, другой город, чужие люди.
Думаю, это на первом месте в плане ужаса для ромашки. Хорошо бы детей отправлять в лагеря и прочие поездки самостоятельные. Одни из наших знакомых детей с 7 лет отправляют в лагеря со скаутской организацией, но там старшая - огонь. Не для всех такое конечно. Но даже просто местные поездки со всякими коллективами, танцевальными или школьными, хорошо для развития социальных навыков.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #104416 : Березень 21, 2018, 16:35:32 »
Я даже испугалась в первый момент.
Я сейчас скресила все пальцы, чтобы пуховик который в этом году еще "с запасом" подошел к следующему сезону хотя бы впритык.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #104417 : Березень 21, 2018, 16:38:14 »
Вообще, общага МФТИ на меня и в 2004 году произвела, хм, впечатление, но то, что муж рассказывал о 1996, это вообще мрак.

Offline Охтирка

« Reply #104418 : Березень 21, 2018, 16:40:36 »
Вообще, общага МФТИ на меня и в 2004 году произвела, хм, впечатление, но то, что муж рассказывал о 1996, это вообще мрак.
Не даром оттуда столько людей на дурку продало.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #104419 : Березень 21, 2018, 16:41:08 »
@Elsewhere расскажи про тренировку уменьшения потребности в сне, пожалуйста. А то пока только растет.

Читала американское серьёзное исследование, выводы которого такие: меньше 6 часов непрерывного (!) сна - зло. Можно, находясь в определённых обстоятельствах, или ради спортивного интереса спать меньше, но в перспективе это вредит здоровью. Сначала психическому, со снижением физических показателей, а потом и физическому здоровью в целом. И что все «техники», направленные на достижение привыкания организма ко сну продолжительностью менее 6 часов - своего рода «плацебо», и тоже зло.
И что лучше 6 часов непрерывно, чем урывками 8 в сумме.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #104420 : Березень 21, 2018, 16:41:40 »
А что с ней (какой кстати из?) было в 96-м? вряд ли сильно поменялась с 80-х, общага как общага, норм для тех времен, кмк

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #104421 : Березень 21, 2018, 16:45:40 »

Читала американское серьёзное исследование, выводы которого такие: меньше 6 часов непрерывного (!) сна - зло. Можно, находясь в определённых обстоятельствах, или ради спортивного интереса спать меньше, но в перспективе это вредит здоровью. Сначала психическому, со снижением физических показателей, а потом и физическому здоровью в целом. И что все «техники», направленные на достижение привыкания организма ко сну продолжительностью менее 6 часов - своего рода «плацебо», и тоже зло.
И что лучше 6 часов непрерывно, чем урывками 8 в сумме.

Много серьезных исследований есть, на самые разные темы.

@Даяна я тебе напишу вечером, в личку, чтоб не смущать умы :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #104422 : Березень 21, 2018, 16:46:05 »
А что с ней (какой кстати из?) было в 96-м? вряд ли сильно поменялась с 80-х, общага как общага, норм для тех времен, кмк
Она (они) была открыта для всех и местные приходили поразвлечься, устраивая бои. А также к ним заваливались зеки ночевать, мальчики-ромашки их выставить не могли. Девушки в душ ходили только в сопровождении охраны из знакомых парней.
Только через пару лет поставили охрану и ограничили доступ посторонних.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #104423 : Березень 21, 2018, 16:47:14 »
о да. и с противоположными выводами.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #104424 : Березень 21, 2018, 16:48:02 »
Я, в общем-то, согласна насчет домашних обязанностей - ими я малого не особо обременяю, этому всегда можно научиться при необходимости. Но что касается учебы и всего, с ней связанного (в т.ч. и самое элементарное в плане самоорганизации - нормально собраться, вовремя добраться. сделать домашку и т.п.) - тут, я думаю, с самого начала надо приучать к самостоятельности.   
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #104425 : Березень 21, 2018, 16:48:53 »
Она была открыта для всех и местные приходили поразвлечься, устраивая бои. А также к ним заваливались зеки ночевать, мальчики-ромашки их выставить не могли.
Только через пару лет поставили охрану и ограничили доступ посторонних.
Беру свои слова обратно, поменялись значит сильно.
В 80-х через вахту и своих то без студбилета не пускали, о посторонних вообще речь не шла.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #104426 : Березень 21, 2018, 16:49:10 »
Нет, прямо меньше шести и постоянно, я тоже не буду рекомендовать. Я вообще ничего не буду рекомендовать. 
Но за шесть часов с хорошим самочувствием в течение дня можно попробовать побороться, при желании.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #104427 : Березень 21, 2018, 16:49:56 »
Не, ну я на всякий случай, для полноты информации, тэкскзть.

Но за шесть часов с хорошим самочувствием в течение дня можно попробовать побороться, при желании.
6 часов - да, физиологически приемлемая продолжительность сна. Я думала, речь идёт ваще о 3-4 часах, решила предупредить  :f1:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #104428 : Березень 21, 2018, 16:50:16 »
А мой финтес браслет показывает, что из 8-ми часов сна глубокий сон - это всего 1-2 часа обычно. :(

А нам з тобою своє робити (с)

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #104429 : Березень 21, 2018, 16:51:56 »
Но что касается учебы и всего, с ней связанного (в т.ч. и самое элементарное в плане самоорганизации - нормально собраться, вовремя добраться. сделать домашку и т.п.) - тут, я думаю, с самого начала надо приучать к самостоятельности.   
Угу. А то я знаю некоторых, которые в 25 лет просят маму пойти диплом из универа забрать, потому что там надо сначала обходной, а иначе не отдают. :facepalm:

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.