Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Чисто гипотетически, бывает люди спасают погибающих животных. После реабилитации им в природу, бывает, уже нельзя. Почему бы им не жить в зоопарке? В хорошем зоопарке.

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
А ещё много тех, кто родился и жил в зоопарке, как и их предки до того. Зоопарки во многом сами себя воспроизводят.

• Hero Member
А ещё много тех, кто родился и жил в зоопарке, как и их предки до того. Зоопарки во многом сами себя воспроизводят.
Хорошие ещё и, бывает, восстанавливают популяции. Научную работу проводят. Могут и продукцию определённую производить.

Offline Юльчча

• Львів
А я помню зоопарк в Симферополе, вернее "зооуголок", который стали называть громким словом "зоопарк" лишь в последнее время. Тлен и бзхднсть. :smilie2:

• Hero Member
В Николаеве прекрасный зоопарк. Очень люблю там бывать. В Киеве - так себе. В Харькове кошмар.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Чисто гипотетически, бывает люди спасают погибающих животных. После реабилитации им в природу, бывает, уже нельзя. Почему бы им не жить в зоопарке? В хорошем зоопарке.
Не, ну это конечно. Но обычно все же цель зоопарка - не приют для спасенных животных, а в первую очередь аттракцион и прибыль. Я не считаю, что ради этого стоит заставлять животных жить в неестественных для них условиях.
Животные, родившиеся в зоопарке и не приспособленные к жизни на воле, это на мой взгляд не аргумент за зоопарк. А следствие самого существования зоопарка. К тому же проблема легко решается, я не думаю что зоопарки не закрываются только потому что щенят и котят некуда будет деть.
Не люблю, в общем.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Не, ну это конечно. Но обычно все же цель зоопарка - не приют для спасенных животных, а в первую очередь аттракцион и прибыль. Я не считаю, что ради этого стоит заставлять животных жить в неестественных для них условиях.
Животные, родившиеся в зоопарке и не приспособленные к жизни на воле, это на мой взгляд не аргумент за зоопарк. А следствие самого существования зоопарка. К тому же проблема легко решается, я не думаю что зоопарки не закрываются только потому что щенят и котят некуда будет деть.
Не люблю, в общем.

Очень разные зоопарки бывают. Благодаря научным программам зоопарка в Сан Диего сохранены десятки исчезающих видов животных. Их просто сейчас бы не было, вообще.
The best is yet to come.

Offline Юльчча

• Львів
Животные, родившиеся в зоопарке и не приспособленные к жизни на воле, это на мой взгляд не аргумент за зоопарк. А следствие самого существования зоопарка.
Не, ну это понятно. Но с этим явлением (зоопарки) уже ничего не сделаешь. Главное, чтобы условия содержания животных были нормальными, за этим надо как-то следить. А не как у нас, поплачет директор, что денег нет, и все, можно и дальше зверей мучать, и никто ему ничто не сделает. Почему-то у одних зоопарков деньги есть, а у других вечно их нет. Если действительно нет, так закрывались бы нахрен, да какое там.

Offline Garfield

• Nederland
Как хороший пример могу привести приют для больших кошачьих (Stichting Leeuw) в Нидерландах. Приводят питомцев (оставшихся от цирков, зоопарков, конфискованных) в достойную форму и расселяют по спец-паркам (то есть на относительную свободу, но под защитой и с подкормкой) в их родных климат-зонах.
« Останнє редагування: Лютий 02, 2018, 14:35:52 від Garfield »
Homo homini felis est.

Offline Mathilda

• Nederland
у нас есть зоопарк, в котором реабилитируют забранных из всяких цирков и т.д. крупных кошачьх, львов, тигров, пантер с гепардами.
Лечат, откармливают, кого можно - пытаются адаптировать к жизни в природе.
Многим потом находят место в заповедниках, с программами по восстановлению популяции сотрудничают.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
В Николаеве прекрасный зоопарк. Очень люблю там бывать. В Киеве - так себе. В Харькове кошмар.
А ты в Харьковском когда был? Пару лет назад, когда я там с малой была, по сравнению с тем, что в начале 2000 было, намного лучше стало. А сейчас он закрыт, на переделку.

Offline Mathilda

• Nederland
как мы синхронно  :drinks:

• Hero Member
А ты в Харьковском когда был? Пару лет назад, когда я там с малой была, по сравнению с тем, что в начале 2000 было, намного лучше стало. А сейчас он закрыт, на переделку.
Давно был. 2005, ориентировочно.
Киев - 2008.

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Весной 1901 года городской голова Николай Павлович Леонтович организовал у себя дома аквариум. Частная коллекция была оборудована современной техникой: имелись электрические компрессоры и подогреватели. Рыбы были размещены в 75 аквариумах. Объём некоторых из них доходил до 3000 литров. Коллекция насчитывала около 50 видов рыб и земноводных, свыше 1000 экземпляров. Николай Леонтович постоянно публиковал статьи по аквариумистике, был активным членом общества любителей природы Николаева.

В 1918 году коллекция Леонтовича была национализирована, а сам он был назначен первым директором Госаквариума.
  :unknown:

Ре

• Гість

Вот в нашем зоопарке звери.
Все-таки это не клетки, хотя я туда и не хожу :f1:

• Hero Member
Все-таки это не клетки, хотя я туда и не хожу
Очуметь! Люблю жирафиков.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Ну вот тогда еще все наверное очень грустно было. Я где-то в 2010-2011 стала с малой ходить и уже много переделали - бизоны и дикие свины в овраге паслись, а поросята сквозь забор на дорожки вылезали. :smilie5: Хищникам и медведям вольеры сделали, что-то еще строили.

Offline Старина Z

Прямо как у нас на участке.  :smilie5:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Да, я все понимаю. Зоопарк - это все-таки не цирк, бывают хорошие зоопарки где действительно спасают животных.
Но ходить в зоопарки все равно не могу и не буду.
А нам з тобою своє робити (с)

Ре

• Гість
Все-таки это не клетки, хотя я туда и не хожу
Очуметь! Люблю жирафиков.
Специально для тебя тогда. :) Из тогоже зоопрака, включая жирафов-попрошаек :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
В Николаеве прекрасный зоопарк.
Да. И бегемот там весьма довольный жизнью. Время от времени, когда собирается достаточная толпа, он выплывает на середину и зевает во весь рот, долго, обстоятельно и явно на публику. И еще там все время кто-то рождается, а это значит, что животным там хорошо. Но там и вольеры большие. А вот зоопарк в Питере -- это ужас. :(

Offline vs

Харківський для мене частина дитинства і мого й дітей моїх, зрозуміло, що треба оновлювати, але спогадів тих вже не буде. Але це звичайно, персональні речі. Він прикольний був ландшафтно, і в принципі там за звірями старалися доглядати, ніколи не чув такої фігні як про київський свого часу (сподіваюсь з цим розібралися зараз).

Найприкольніший спогад - з дітьми ходімо - зима, сніг, людей мало, дішли до частини де взагалі нікого немає (хто пам'ятає - десь поблизу забору універу), і там стоїть клітка з вороном. І той ворон до нас підходить і так поважливо й каже "Карлуша".  І ще раз - "Карлуша". Уявіть - нікого навкруги, тільки сніг, ворон, та ми, і він говорить.

Скільки разів після того підходили до нього - ніколи більше нічого не казав. Не було, мабуть, тієї атмосфери.

Offline Suddenly

Под Киевом неплохой частный зоопарк. Но дорога к нему - яма на яме. :)

• Hero Member
Ну вот тогда еще все наверное очень грустно было. Я где-то в 2010-2011 стала с малой ходить и уже много переделали - бизоны и дикие свины в овраге паслись, а поросята сквозь забор на дорожки вылезали. :smilie5: Хищникам и медведям вольеры сделали, что-то еще строили.
Это хорошо. Потому что в 2005 я сильно огорчился.
В Киеве ничего особо страшного не было, но в Николаеве как-то душевнее.

Offline Старина Z

Под Киевом неплохой частный зоопарк. Но дорога к нему - яма на яме. :)
Со стороны Демидова еще нормальная.
Ты не видела. просто какая к нему дорога с другой стороны. Вот там буквально яма на яме  :smilie5:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Под Киевом неплохой частный зоопарк. Но дорога к нему - яма на яме.
В нашем выхаживали льва, медведя и верблюда из частных зоопарков (разных), в ужасном состоянии были звери.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Недалеко от Лондона есть сафари парк (Woburn Safari Park), где ездят на машинах, выходить, конечно, нельзя, только в отдельной зоне отдыха, там много развлечений. 
Медведи славятся тем, что ломают зеркала. Не дай бог приоткрыто окно, запросто могут выломать.
И есть зоопарк с огромными вольерами (Whipsnade Zoo). Можно кормить лемуров, например, в указанное время определённой едой. Один взял меня за палец маленькой ручкой будто в чёрной перчаточке. Это было так трогательно.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Polosatovna

• Hero Member
Я в харьковском зоопарке гиене рассказала пять анекдотов, но она так и не засмеялась.
Они были реально смешные, но может она их уже слышала.

Offline Garfield

• Nederland
В некоторых таких парках милые зверушки изобрели натуральный рэкет... В Парке Омега (Канада) олени плотной группой обступают только что въехавшую машину, поскольку уверены - они ж затарились морковью на въезде. Не подмажешь - хрен проедешь. Причем эта банда монополизировала въезд и сородичей шугает.
Homo homini felis est.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
В некоторых таких парках милые зверушки изобрели натуральный рэкет... В Парке Омега (Канада) олени плотной группой обступают только что въехавшую машину, поскольку уверены - они ж затарились морковью на въезде. Не подмажешь - хрен проедешь. Причем эта банда монополизировала въезд и сородичей шугает.

Так же и здесь, особенно обезьяны. Но люди сами виноваты, подкармливают, хотя с машин это делать запрещено.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.