Честно говоря не понимаю почему Канары так дешевы.
Я бы не сказала, что прямо так уж дешевы. Там есть и очень дорогие отели, особенно те, что на первой линии стоят. И рестораны там не так чтобы прям копейки стоят, у нас прием пищи выходит не меньше 50 Евро, поэтому сейчас я резервировала наш отель с полупансионом, будем пытаться экономить. Самое худшее, что там почти нет отелей со своими аквапарками, и вообще у отелей очень маленькая территория, они все зажаты друг между другом.
Возможно, по сравнению с вышеназванными тобой местами канарские пляжи не считаются хорошими из-за черного песка. А рядом с пляжем с золотистым песком негде жить, разве что в столице.
То же Амальфи, Портофино и Капри стоят как самолет, но там и близко нет того, что на Канарах.
А что там такое есть? На Тенерифе один аквапарк с довольно однообразными горками, один парк с животными (не считая еще одного маленького жалкого обезьянника, где на животных нельзя смотреть без слез) и вулкан с одним подъемником, на который надо заранее билеты резервировать. Больше и нет ничего, сплошной шоппинг кругом.
Даже не знаю что сказать. Аквапарки, территории и зоопарки меня не интересуют от слова совсем. А зоопарки я не люблю очень активно, причем с детства. Своих детей никогда не потащу ни в какой зоопарк. Это личное.
Наверное Канары - это место не для отдыха с детьми. Хотя конечно зависит от детей. Но в общем так и есть.
Тенерифе не знаю, была там в круизе один день. Вполне симпатично. На Гран Канарии куча отличных пляжей, дюны Маспаломаса, исторические кварталы Лас Пальмас. На Лансароте совершенно дивные вулканические пейзажи и пляжи, национальный парк. На Фуэртевентуре шикарные пляжи опять же. Природа, ветер, вулканы.
Если главное - это досуг для детей, то наверное Канары - это не то место. Как говорят, Канары - это европейский дом престарелых

Я бы сказала, что это скорее место для тех кому до 30 (ладно, до 40

) и после 60-ти

Короче с детьми пожалуй не сюда.
Амальфи Портофино и Капри - это всемирно известные курорты. Возможно тоже не для семей с детьми. Я там была только проездом ибо очень дорого. Деталей не знаю. Красиво, да. Но не за такие деньги.