Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Я ещё мойке приплачиваю.
Вот да. То ли дело новая машина. Чистенькая, блестящая. :weep:

Offline Mike123

Как платите за холодную воду? Сервисная служба сдохла, что ли.
Нормально работает. Плачу прямо с сайта.

Offline Mike123

Да ну.
Разве что машина старая и бу
Я на машину трачу деньги раз в год на ТО. Не очень большие.  Все.
Ну, на пинзин, помыться  и на обуться раз в несколько лет таки деньги тратить надо :).

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Я ещё мойке приплачиваю.
Ну допустим да. Я тоже мойке плачу. Но нечасто  :blush:
А нам з тобою своє робити (с)

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Как платите за холодную воду?
Нехотя.
А что именно интересует? Я через "портмоне" плачу.
Не работает сервис, нельзя передать показания за холодную воду.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ну, на пинзин, помыться  и на обуться раз в несколько лет таки деньги тратить надо :).
Бензин мне оплачивает контора, помыться согласна :) Обуться тратишься один раз. Потом просто меняешь. На моей предыдущей машине я зимнюю резину покупала один раз. Продала машину когда ей было 7 лет. Сейчас ей10 и новый владелец ездит на моей резине до сих пор.

Offline Mike123

Бензин мне оплачивает контора
Ну знаете :).
Обуться тратишься один раз. Потом просто меняешь.
Это зависит от того, сколько ты ездишь. Ну и резину вообще, раз в 5 лет, желательно, менять, вне зависимости от степени износа. Особенно, если ездишь со скоростью боле  100 км/ч

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Это зависит от того, сколько ты ездишь. Ну и резину вообще, раз в 5 лет, желательно, менять, вне зависимости от степени износа. Особенно, если ездишь со скоростью боле  100 км/ч
Не езжу. Крайне редко. За 10 лет за рулем буквально пару раз, остальное по городу.
Но в любом случае это не такие прямо жуткие расходы как все пугают.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
28-го работал. А с 1 по 10 он на переучёте. Звони на тилипон.

Offline Gonzo

:f1:
У вас что, в столице можно только звонить по поводу показаний? У нас во Львове хочешь звони, хочешь е-мейлы шли, а самый удобный способ - на сайте в персональном кабинете вводишь показание и всё...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
У вас что, в столице можно только звонить по поводу показаний?
У нас можно всё. Но до конца месяца. А с первого числа типа перерыв на десять дней.

Ре

• Гість

Да ну.
Разве что машина старая и бу
Я на машину трачу деньги раз в год на ТО. Не очень большие.  Все.

Мы тут кроме бензина да тех осмотров круглогодично совсем недешевые  страховки да налоги на машину платим :)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Мы тут кроме бензина да тех осмотров круглогодично совсем недешевые  страховки да налоги на машину платим :)

Мы тоже. Сейчас после пожара в Манчестере страховки точно взлетят, там страховые влетели на много миллионов.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Не всегда за год. У многих (тот же виззейр или райанейр) лучшие цены за 2-4 месяца до поездки.
Слушай, как быть с тем, что дешевые билеты туда, а обратно в полтора два раза дороже.
Злобная заинька

Offline Suddenly

Честно говоря не понимаю почему Канары так дешевы.

Я бы не сказала, что прямо так уж дешевы. Там есть и очень дорогие отели, особенно те, что на первой линии стоят. И рестораны там не так чтобы прям копейки стоят, у нас прием пищи выходит не меньше 50 Евро, поэтому сейчас я резервировала наш отель с полупансионом, будем пытаться экономить. Самое худшее, что там почти нет отелей со своими аквапарками, и вообще у отелей очень маленькая территория, они все зажаты друг между другом.

Возможно, по сравнению с вышеназванными тобой местами канарские пляжи не считаются хорошими из-за черного песка. А рядом с пляжем с золотистым песком негде жить, разве что в столице.

То же Амальфи, Портофино и Капри стоят как самолет, но там и близко нет того, что на Канарах.

А что там такое есть? На Тенерифе один аквапарк с довольно однообразными горками, один парк с животными (не считая еще одного маленького жалкого обезьянника, где на животных нельзя смотреть без слез) и вулкан с одним подъемником, на который надо заранее билеты резервировать. Больше и нет ничего, сплошной шоппинг кругом.

Offline Milena

Показания за холодную воду подаются с 10-го по 20-е, может поэтому сейчас и не получается.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Не всегда за год. У многих (тот же виззейр или райанейр) лучшие цены за 2-4 месяца до поездки.
Слушай, как быть с тем, что дешевые билеты туда, а обратно в полтора два раза дороже.
Ну как быть. Искать чтобы и туда и обратно были приемлемые цены. Только искать.
Поэтому  я и говорю, что это занимает кучу времени.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Честно говоря не понимаю почему Канары так дешевы.

Я бы не сказала, что прямо так уж дешевы. Там есть и очень дорогие отели, особенно те, что на первой линии стоят. И рестораны там не так чтобы прям копейки стоят, у нас прием пищи выходит не меньше 50 Евро, поэтому сейчас я резервировала наш отель с полупансионом, будем пытаться экономить. Самое худшее, что там почти нет отелей со своими аквапарками, и вообще у отелей очень маленькая территория, они все зажаты друг между другом.

Возможно, по сравнению с вышеназванными тобой местами канарские пляжи не считаются хорошими из-за черного песка. А рядом с пляжем с золотистым песком негде жить, разве что в столице.

То же Амальфи, Портофино и Капри стоят как самолет, но там и близко нет того, что на Канарах.

А что там такое есть? На Тенерифе один аквапарк с довольно однообразными горками, один парк с животными (не считая еще одного маленького жалкого обезьянника, где на животных нельзя смотреть без слез) и вулкан с одним подъемником, на который надо заранее билеты резервировать. Больше и нет ничего, сплошной шоппинг кругом.
Даже не знаю что сказать. Аквапарки, территории и зоопарки  меня не интересуют от слова совсем. А зоопарки я не люблю очень активно, причем с детства. Своих детей никогда не потащу ни в какой зоопарк. Это личное.
Наверное Канары - это место не для отдыха с детьми. Хотя конечно зависит от детей. Но в общем так и есть.
Тенерифе не знаю, была там в круизе один день. Вполне симпатично. На Гран Канарии куча отличных пляжей, дюны Маспаломаса, исторические кварталы Лас Пальмас. На Лансароте совершенно дивные вулканические пейзажи и пляжи, национальный парк. На Фуэртевентуре шикарные пляжи опять же. Природа, ветер, вулканы.
Если главное - это досуг для детей, то наверное Канары - это не то место.  Как говорят, Канары - это европейский дом престарелых  :smilie5: Я бы сказала, что это скорее место для тех кому до 30 (ладно, до 40 :smilie5:) и после 60-ти :) Короче с детьми пожалуй не сюда.

Амальфи Портофино и Капри - это всемирно известные курорты. Возможно тоже не для семей с детьми. Я там была только проездом ибо очень дорого.  Деталей не знаю. Красиво, да. Но не за такие деньги.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Брать билет в один конец и верить в лучшее.

Offline Старина Z

Надо было потребовать возвращения стоимости билетов, хотя бы частичного... 
Да, при полете от трёх часов должны кормить. :)

А может, он летел лоукостом?  :grin:
Лоукосты обычно на короткие дистанции летают. На длинных таки нужны большие багажные отделения, более удобные кресла и тыпы.. В общем, не их формат. :)

Нуу. Мы лоукостом трансатлантику летели. И нет, нас не кормили. :pardon:
Точнее там было два типа билетов - нищебродский, и типа комфорт+ с питанием. Так стюардессы ходили с тележкой и со списком пассажиров, кому можно давать пожрать, а кому не положено. :sarcastic:

Надо было при посадке пассажирам на лбу маркером крестики ставить, кого не кормить. Шоб не мучаться...  :kos:

Это же лоукост. После взлета пассажиры маркер со лба ототрут и кому-то в итоге судочка не хватит.

Offline Старина Z

Кстати, был опыт работы с кейтерингом аэропортовым. У них есть должность предсказателя полётов. Это специальный аналитик, который предсказывает загрузку бортов за несколько дней до полёта. При этом он анализирует множество факторов, включая предстоящие футбольные матчи и концерты, например.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Это специальный аналитик, который предсказывает загрузку бортов за несколько дней до полёта.
А кого выгнали - идут работать в гидрометцентр.

Offline Старина Z

И вообще, вижу, что пока я был занят
Cпойлер
зарабатыванием денег :sarcastic:
, моё честное имя не прополоскал только ленивый.
Перевоплощусь ночью в голубя и наставлю отметин на ваших машинах и балконах.  Проснетесь с утра, увидите и подумаете: "Ух ты! Это к деньгам"  :)

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Все слышали? Счета за мойку машин направляйте Старине.
Злобная заинька

Offline Старина Z

Все слышали? Счета за мойку машин направляйте Старине.
Направляйте! :yes:
Я обычно обратную сторону счетов использую как бумагу для записи. :smilie5:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Перевоплощусь ночью в голубя и наставлю отметин на ваших машинах и балконах.  Проснетесь с утра, увидите и подумаете: "Ух ты! Это к деньгам"  :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Перевоплощусь ночью в голубя и наставлю отметин на ваших машинах и балконах. 
Этой ночью тебе приснится Тур Хейердал в синем пиджаке. Ты с ним будешь плыть в Новую Зеландию на Кон-Тики.

ПС: Кормить не будут.

Offline Старина Z

Перевоплощусь ночью в голубя и наставлю отметин на ваших машинах и балконах.
Этой ночью тебе приснится Тур Хейердал в синем пиджаке. Ты с ним будешь плыть в Новую Зеландию на Кон-Тики.

ПС: Кормить не будут.
Главное, чтобы не приснилось, что я нужду в океан справляю.  :smilie5:
"Это ловушка" (С) Кіндрат Калистратович

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Главное, чтобы не приснилось, что я нужду в океан справляю.  :smilie5:
Все дороги ведут в Рим, а трубы по-любому в океан.

Offline Suddenly

Природа, ветер, вулканы.

С моей точки зрения, стоимость курортов определяется не природой, а уровнем услуг и комфортом. И то, и другое на Канарах довольно среднее, как мне кажется. Плюс, в отличие от вышеназванных тобой курортов, ты на канарском острове изолирован и можешь нарезать круги на машине только в пределах своего острова, который можно объехать по кругу за день. Чтобы выбраться куда-то дальше, надо уже совершать какие-то дополнительные телодвижения.

Ветер для многих скорее уменьшает привлекательность курорта, чем увеличивает.

Амальфи Портофино и Капри - это всемирно известные курорты.

Так это ж другая страна совсем. Испания, вроде, подешевле Италии будет.

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.