Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Кстати, "handmade vodka" в первом пункте - это то, что я думаю?
Нет, это просто марка техасской водки из кукурузы.
То, про что ты думаешь, называется очень красиво и романтично: moonshine.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Может там сам БГ официантом подрабатывает?
Говорят, что хотел, но по конкурсу не прошёл.  :grin:

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Да, что-то в этом есть.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
ну так варили в 30-х именно при лунном свете.
I always tell the truth. Even when I lie.

Rumor

• Гість
Они там взяли спецпредложение: 6 бутылок пива за $100, аттракцион невиданной щедрости со стороны клуба.
Его что, варил Фридрих Барбаросса?

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я уже потом подумала, что, может, это специально. Это клуб, там разные всякие концерты проходят, ну, народ, сами понимаете, собирается не как в оперу или там филармонию. Шоб не пили много, не буянили.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Читаю вас, и думаю, как же мне повезло! Мне везде нравится, и везде вкусно. И в Америке, и в Англии, и в Мексике, и где угодно. Хорошо быть непривередливой всеядной крысой.
+1
Во всем вышеперечисленном я не была, но тут, в Украине, на мой взгляд, нужно сильно постараться, чтобы найти где невкусно.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Я уже потом подумала, что, может, это специально. Это клуб, там разные всякие концерты проходят, ну, народ, сами понимаете, собирается не как в оперу или там филармонию. Шоб не пили много, не буянили.

это ведь не благотворительная организация, их цель - прибыль. значит, такие цены они считают обоснованными.

Offline marplik

• Шалена бджілка
о всем вышеперечисленном я не была, но тут, в Украине, на мой взгляд, нужно сильно постараться, чтобы найти где невкусно.

Ну, справедливости ради, в Украине как раз вкуснее всего. Почти везде.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
о всем вышеперечисленном я не была, но тут, в Украине, на мой взгляд, нужно сильно постараться, чтобы найти где невкусно.

Ну, справедливости ради, в Украине как раз вкуснее всего. Почти везде.

(с грустью вспоминая результаты утреннего взвешивания тушки) Да. Жрётся как не в себя, просто беда.
The best is yet to come.

Offline marplik

• Шалена бджілка
то ведь не благотворительная организация, их цель - прибыль. значит, такие цены они считают обоснованными.
Я просто везде пытаюсь найти хоть какую-то логику. Муж сказал, что он не видел ни одного столика с бутылкой хоть чего. Пиво только. Или вода.
Обычно спиртное в барах-ресторанах 8-15, ну 18-20 долларов за рюмку/бокал/коктейль. Уж всяко сделали бы больше денег, народ на концертах пьёт, как не в себя.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
В Дании украли самую дорогую бутылку водки стоимостью миллион евро (фото)
Бутылка водки была произведена частной компанией Dartz Motorz, которая базируется в Латвии и специализируется на производстве бронеавтомобилей.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/world/2330026-v-danii-ukrali-samuyu-doroguyu-butyilku-vodki-stoimostyu-million-evro-foto.html
Мир сошёл с ума.

Offline Spika

Да, что-то в этом есть.
Спеть хочется...
101 км от Москвы

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
а еще они делают это из бананов.

Offline Suddenly

Я слушаю книгу Злобина 2012 года про Америку, он пишет, что 15% уже уходят в прошлое и приближаются к 20 и больше.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Я слушаю книгу Злобина 2012 года про Америку, он пишет, что 15% уже уходят в прошлое и приближаются к 20 и больше.

а вообще, культура чаевых - где и сколько, или где-то можно и оскорбить этим?

Offline Suddenly

В разных странах мира, ты имеешь в виду? Думаю, это обсуждение не на одну страницу.

В Америке это не столько культура, сколько зарплата, насколько я понимаю.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
В разных странах мира, ты имеешь в виду? Думаю, это обсуждение не на одну страницу.

да. ну, мы, вроде, не торопимся :)

Offline Suddenly

В Швейцарии уже давно проголосовали за включение чаевых в счёт, поэтому можете нигде не давать. Если что, ссылайтесь на меня. :)

Кто хочет, оставляет 1-2 франка или вообще только округляет копейки. Ни о каких процентах от счета речь вообще не идет. При расчете картой, когда тебе говорят сумму чека, можно просто назвать чуть большую сумму с чаевыми, и тогда официант сам введёт ее в терминал. Мне этого очень не хватает в Испании, только в одном ресторане мне предложили так сделать, а обычно все отвечают: мы так не умеем. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Только Мак в Штатах-это не Мак в Голландии
Royale with cheese.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
I mean, you just can't walk into a restaurant, roll a joint and start puffin' away :lol2:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В Германии, по крайней мере южной, думаю, что сильно получше с итальянскими ресторанами, просто потому что до Италии ближе.
Ой нет.

Offline Чиби

• Disce pati
Чиби, все получила, ещё раз большое спасибо! :give_rose:
Не за что. :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Когда я 17 лет назад ездила в Замбию, то нас предупреждали заранее, что чаевые запрещены. У нас даже ситуация была по этому поводу. И вот хотела написать об этом, но  сейчас пошла почитать - а все, нет запрета, можно уже практически везде. Только запрет на чаевые в отелях остался.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я плачУ и плАчу.
Мне кажется, что это рудимент далёкого позорного прошлого, когда за работу не платили, а так, кидали монетку рабам-слугам, чтоб те бережно складывали денюшку в сундучок для собственного выкупа.
Почему сейчас нельзя платить зарплату за выполняемую работу? И почему чаевые привязаны к стоимости заказа? Что сложнее - принести чашку чая с лимоном за $2 (кстати, самый ненавистный заказ, возни много, а стоит копейки) или бутылку водки за $450 и четыре стакана?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Почему сейчас нельзя платить зарплату за выполняемую работу? И почему чаевые привязаны к стоимости заказа? Что сложнее - принести чашку чая с лимоном за $2 (кстати, самый ненавистный заказ, возни много, а стоит копейки) или бутылку водки за $450 и четыре стакана?

Водка против водки ещё интереснее ситуация. Неужто бутылка за 20 баксов легче бутылки за 450 на цельных 43 доляра чаевых? Это если 10% брать.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Но общая тенденция у нас к росту. 10% уже совсем нигде не дают. 15 - это самый низкий порог. 18-20 - обычные чаевые. 25-30 хорошие. Во многих местах 18% сразу считают, если группа 6 и больше. Спрашивается - какие же это чаевые?

Ре

• Гість
Но общая тенденция у нас к росту. 10% уже совсем нигде не дают. 15 - это самый низкий порог. 18-20 - обычные чаевые. 25-30 хорошие. Во многих местах 18% сразу считают, если группа 6 и больше. Спрашивается - какие же это чаевые?
А если обслуживание совершенно левое было, то как?
Или левое-не левое, но плати чаевые?
А вообще интересная конструкция: зарплату платить не платят, а ты-плати офигительные проценты от заказа :girl_in_dreams:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Кстати, зарплату платят. Просто совсем мелкую.

The American federal government requires a wage of at least $2.13 per hour be paid to employees that receive at least $30 per month in tips. If wages and tips do not equal the federal minimum wage of $7.25 per hour during any week, the employer is required to increase cash wages to compensate.

По федеральному закону, минимальная зарплата должна быть по крайней мере $2.13 в час для тхе, кто получает по крайней мере $30 в месяц чаевых.
Cпойлер
(интересная какая математика, да?).
Если зарплата и чаевые меньше, чем $7.25 в час в течение хоть одной недели, работодатель должен увеличить зарплату, чтоб компенсировать.

В Калифорнии минимальная зарплата $9 в час, и никаких гвоздей.

Offline marplik

• Шалена бджілка
А если обслуживание совершенно левое было, то как?
Если совсем плохое - то оставляют монетку в 10 центов. Но это уж совсем должно быть ужас-ужас. Я такое помню только один раз - когда нам тарелку сыра с фруктами несли 2 с половиной часа, приговаривая "it's coming". У нас долго ещё потом было это "it's coming" в ходу.

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.