Я не про семимесячных детей (ты герой, кстати), у них и у школьников часто мамы дома сидят.
Ну что значит часто? Я тебе приводила статистику. Я предполгаю, что подавляющее большинство из этих 26% мам составляют мамы с детьми до садика (это 4-5 лет, в зависимости от месяца рождения ребенка). Как только ребенок идет в садик, считай, у тебя уже полдня бесплатный присмотр. Организовать присмотр 5-летке во второй половине дня на порядок легче и дешевле, чем малышу на полный день, тут уже выход на работу будет хотя бы финансово оправданым. Кружками местные мамы не особо страдают, главное, чтобы ребенок рос здоровым и самостоятельным.
Возвращаясь к теме, с которой разговор ушел в сторону: в любой стране и при любой степени занятости есть активные и высокоэффективные мамы, которые не могут сидеть сложа руки и высокий темп жизни, который включает в себя сложные логистические задачи, включающие в себя работу, детские кружки, хобби, благотворительность и т.д. являются неотъемлемой частью их жизни и приносят им удовольствие. Таким могут жить и в городе, и за городом, пофиг, они везде успеют. И есть мамы типа меня, которые лучше выйдут на близжайшую детскую площадку, отбудут там минимальное время на свежем воздухе, которое успокоит их материнскую совесть, и со вздохом облегчения пойдут домой. Для таких все эти мотания по кружкам - огромная проблема.