Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
А вот если сравнивать по стоимости с квартирой - то это маленькая халупка без всех этих ништяков на окрание города. Или солидный дом в км 100 от города без всякой цивилизации.
Да, все так. Никаких двух санузлов и лишней комнаты для гостей нашими финансами не предусмотрено. Конечно это не туалет на улице и не вода в колодце, но это скромный дом, 3-4 комнаты, кухня, санузел, участок. И 15 - 20 км от Львова.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
просто мама превращается в личного детского водителя и занимается извозом и организацией перемещений каждый день.
У родственников так сложилось. Кончилось тем, что родственница тупо сбежала из семьи.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Дошло, что НГ совсем скоро. Холодец варится, компот сварила, убрала. погуляли, скупились слегка.
Праздновать не будем, может, ночью выйдем погуляем.

Утром вообще была чудесная погода - солнечно, маловетренно. На реке - туман, на косе - трава, хорошо.

Завтра к родителям съездим.
Злобная заинька

Offline Cthulhu

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
ночью выйдем погуляем.
а мы решили забить на полночь и вотэтовсё.
в пол-двенаццатого, когда весь электорат по квартирам будет частично бегать между столом и кухней доставляя-расставляя, частично ходить в окрестностях стола в ожидании - возьмем двух наших хомяков-переростков-балбесов-бернскихзенненхундов... и пойдем гулять!
гарантированное отсутствие людей в процессе гуляния с собаками и праздник - как раз то что надо!

Offline Юльчча

• Львів
У родственников так сложилось. Кончилось тем, что родственница тупо сбежала из семьи.
Да я многих таких знаю ещё по Крыму. Были у нас мамы, которые привозили детей в школу и на гимнастику, или на подготовку к школе, или в бассейн, или ещё куда, то к врачу, то к логопеду. Вот привезет, ребенок занимается, а она ждёт, или смотрит, есть ли смысл ехать домой, если да, то едет, потом возвращается. И это много денег на топливо уйдет, но не сидеть же на  месте часами. Если ребенок не один, то вообще. Там целая логистика. Полноценно работать в этом случае мама не может. Утром и папа может отвезти, но потом он на работу до вечера, и дальше мотается мама. Удовольствие на любителя.

Offline Suddenly

У нас куча мам живёт в таком режиме. Причем они живут в квартирах в городах. Просто разные кружки в разных городах или разных районах. Мне этого не понять, но многие любят водить машину и не видят в этом проблемы. Я вообще разленилась, у старшей русский и музыкалка в пределах 10 мин ходьбы, она сама ходит. А с малым мы только на один кружок ездим на автобусе пару остановок. Скучный год, никакой беготни с коляской из поезда в трамвай и из трамвая в поезд.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У нас куча мам живёт в таком режиме. Причем они живут в квартирах в городах.
У вас другая ситуация, там традиционно мать сидит дома с детьми, а отец работает.  И его з/п хватает за все про все, еще и налоговые льготы.

Offline Suddenly

Если мама работает на полный день, то она не может ребенка на кружки возить ни в городе, ни за городом. Ребенок в садике или на продленке сидит.

P.S. У нас не работает всего 26% мам.
« Останнє редагування: Грудень 31, 2017, 17:37:54 від Suddenly »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Если мама работает на полный день, то она не может ребенка на кружки возить ни в городе, ни за городом. Ребенок в садике или на продленке сидит.

P.S. У нас не работает всего 26% мам.
У вас там полно работы на полдня.  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Слушайте, кто знает, а для чего посреди плейлиста в Youtube вылезает такая пауза, типа ниочем (не реклама), а заставка "ютуб" с музыкой. Зачем это?
Смысл?  Типа - нам сильно не нравится, что вы составляете плейлисты из музыки на нашем сайте и мы едва это терпим, помните это?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кто то знает какую нибудь милую книгу? Хочется чего то такого уютного и атмосферного.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Garfield

• Nederland
Кто то знает какую нибудь милую книгу? Хочется чего то такого уютного и атмосферного.
Руки потянулись бросить ссылочку на "Физику Атмосферы..", но подумал - что ж там уютного...
Homo homini felis est.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Мне книги Громыко нравятся. Фантастика, но милая и уютная.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Уже и давно.
Злобная заинька

Online Ash

Уже и давно.
Нил Гейман  Задверье. Очень атмосферное.   На счет уютности , правда , не совсем уверена , тут вопрос предпочтений )  Но мне очень понравилось ).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

И чувство юмора неплохое.

Offline Suddenly

У вас там полно работы на полдня.

С первым ребенком я в Украине работала на 50%, потом перешла на 60%. Но я была вынуждена выйти из декрета в 7 мес ребенка, и по меркам нашей компании это уже было довольно поздно, по крайней мере, для руководящих позиций. Так что у разных систем есть свои плюсы и минусы. Жаловаться на законодательство при наличии трехлетних декретов как-то странно. Да и "детские" деньги в Украине не так чтобы маленькие.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

С первым ребенком я в Украине работала на 50%, потом перешла на 60%. Но я была вынуждена выйти из декрета в 7 мес ребенка, и по меркам нашей компании это уже было довольно поздно, по крайней мере, для руководящих позиций. Так что у разных систем есть свои плюсы и минусы. Жаловаться на законодательство при наличии трехлетних декретов как-то странно. Да и "детские" деньги в Украине не так чтобы маленькие.
Я не про семимесячных детей (ты герой, кстати), у них и у школьников часто мамы дома сидят.

Ре

• Гість

Я не про семимесячных детей (ты герой, кстати), у них и у школьников часто мамы дома сидят.
у кого у них? :)
В разных странах по-разному думается. Тут мало кто сидит, особенно те, у кого работа хорошая. Молоко на работе в бутылки сцеживают. Там что-то около 4 месяцев дается если не путаю, это и на беременность и на после родов.

Ре

• Гість
посмотрела: 6 недель до родов и 10 недель после родов.

Offline Suddenly

Ну что значит часто? Я тебе приводила статистику. Я предполгаю, что подавляющее большинство из этих 26% мам составляют мамы с детьми до садика (это 4-5 лет, в зависимости от месяца рождения ребенка). Как только ребенок идет в садик, считай, у тебя уже полдня бесплатный присмотр. Организовать присмотр 5-летке во второй половине дня на порядок легче и дешевле, чем малышу на полный день, тут уже выход на работу будет хотя бы финансово оправданым. Кружками местные мамы не особо страдают, главное, чтобы ребенок рос здоровым и самостоятельным.

Возвращаясь к теме, с которой разговор ушел в сторону: в любой стране и при любой степени занятости есть активные и высокоэффективные мамы, которые не могут сидеть сложа руки и высокий темп жизни, который включает в себя сложные логистические задачи, включающие в себя работу, детские кружки, хобби, благотворительность и т.д. являются неотъемлемой частью их жизни и приносят им удовольствие. Таким могут жить и в городе, и за городом, пофиг, они везде успеют. И есть мамы типа меня, которые лучше выйдут на близжайшую детскую площадку, отбудут там минимальное время на свежем воздухе, которое успокоит их материнскую совесть, и со вздохом облегчения пойдут домой. Для таких все эти мотания по кружкам - огромная проблема.

Offline Suddenly

У нас 0 до родов, и 4 мес после. В Гугле год, кажется, но там и папам сейчас 3 месяца дают просто так, чисто жене помочь. :)

Offline Юльчча

• Львів
но там и папам сейчас 3 месяца дают просто так, чисто жене помочь.
Без сохранения зарплаты?

Ре

• Гість

У нас 0 до родов, и 4 мес после. В Гугле год, кажется, но там и папам сейчас 3 месяца дают просто так, чисто жене помочь. :)
Про год кажется или так и есть? И по каким условиям? Что там у вас в законодательстве?
У нас и вне  гугла папам  дают, в законодательстве понимаешь прописано и гугл тут вообще ни при чем :)
Насчет оплаты и условий не в курсе, могу залезть (ну если кому сильно интересно)

Offline Suddenly

Без сохранения зарплаты?
В Гугле? Конечно, с сохранением. :) Причем, можно брать частями, главное, в течение первого года после рождения ребенка. У мужа был ещё месяц, он брал по два дня в неделю, когда у старшей не было садика.
По Швейцарским законам папа 0 дней получает, кстати.

Про год кажется или так и есть? И по каким условиям? Что там у вас в законодательстве?
Не знаю подробностей, сорри. С сохранением зарплаты точно, то ли 80, то ли 100 процентов. Не общаюсь близко ни с одной тёткой из Гугла, не у кого спросить.

Offline Юльчча

• Львів
В Гугле? Конечно, с сохранением
Круто.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Съездила к родителям, мило посидели.
Посмотрели Лалаленд. Неплохой фильм. Захотелось пересмотреть Цветок кактуса почемуто.

Еще - увидеть некоторые старые мюзиклы.
Злобная заинька

Offline Старина Z

Поговорим о прекрасном.
Горка гранатового мяса второго января - это прекрасно.  ::)

Ре

• Гість
Не хочу. Во первых, тот тип ёлок (а точнее пихта Нордманна), что я люблю украшать на НГ, у нас вообще не растет. Во-вторых, у меня крошечный участок и я с трудом освободила треть под огурцы на следующий год, пожертвовав приправами и земляникой. Я вообще противник хвойных внутри города, у нас с нижней стороны растет гигантская ель, которая закрывает нам вид на озеро даже с верхнего этажа. Я втайне надеюсь, что она начнет представлять опасность дому напротив, к которому она буквально примыкает стволом, и ее рано или поздно спилят. :)
@Suddenly, У нас елки есть, но далеко от окон. Мы их наряжали раньше. Последний шторм елочки добил правда. :sarcastic:
Норман у нас тоже растет, а почему у вас нет?
А вот огурцы..у нас в открытом грунте можно забыть, я в этом году в больших баках уже попробовала, так тоже ничего не вышло.
Напишешь потом как у тебя дело пошло?
(А чего ель не срубите если там мешает? Или она соседская?)

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.