Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
А тут что, были люди, которые заявили: у меня этих денег - жопой жуй, могу хоть завтра все плохое поменять на все хорошее, просто мне это никуда не уперлось, патамушо не хочу. Хоть один такое сказал?
Ну, не прямо такими словами, но в подобном стиле заявления были:
если кому вид моего кондиционера доставляет эстЭтические страдания он может смело идти нахуй. Можно походкой Чарли Чаплина, дабы было эстЭтично и весело.

Offline Tamerlan

Короче, занесло тебя чуток. Так бывает, ничего криминального в этом нет, если не продолжать упорствовать и каждые х минут не менять вводные.
Я не менял вводные. Просто, наверное, действительно не очень ясно с самого начала обозначил свою позицию, а потом основной момент потонул в последующих ответах на вопросы. Но я всегда старательно возвращаюсь к изначальному, если обратишь внимание. Многие не утруждаются внимательно прочитать весь диалог, а просто додумывают за собеседника его позицию, ориентируясь на последние комментарии, да еще и выдернутые из контекста.
А то у тебя то куча вариантов, то организоваться и денег найти не проблема, то уже проблема, но не важная, то важная, но не в ней дело, и тыды, потому, оказывается, и делать уже ниче не надо, достаточно признать…и тыпы.
Вопрос организации и нахождения денег тут вообще вторичный и не ключевой - об этом я тоже сказал с самого начала. А ты пытаешься именно его представить как главный тезис. Это не так.
Снимать кондиционеры и имеющиеся окна менять на единообразные никто завтра не будет. И послезавтра тоже. И через год вряд ли. Дальше не загадываю, мало ли, вдруг где-нибудь в районе Покрова нефть ключом забьет 
Охотно верю. И что? Тебе комфортнее продолжать считать, что это нормально? Ну, ок...

Offline Tamerlan

не штрафует никто при нестриженой траве у нас
Конкретно у вас, может, и нет. В Британии штрафуют. В Штатах тоже.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
не штрафует никто при нестриженой траве у нас
Конкретно у вас, может, и нет. В Британии штрафуют.
Это случается очень редко, когда сад перед домом превращают в помойку.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Если тебе нравится разговор в стиле детского сада, где правым считается тот, кто раньше послал собеседника нахуй, то ничего против не имею.
Дык чё с нас, с быдла ставящего пластиковые окна и железные двери взять? :sarcastic:
К тому же я ещё и брехло, как ты тут выше написал.
Чо уж тут. Терпи.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Про домофоны и наличие трубок в квартирах.
Когда я только снял нынешнюю квартиру в Норильске, мне приходилось по несколько раз в день подрываться, бежать к домофону и выслушивать что-то вроде "Драсть! Откройте пжалст". Просчитав ситуацию, я тщательно продумал краткий текст ответа на подобные просьбы. Теперь часть соседей по подъезду со мной не здоровается, но зато в квартире тихо. :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
А я действительно не вижу ничего плохого в пластике, а если учесть, насколько такие окна легче мыть, так он даже и лучше, чем дерево.
Ну я и писала, что это практично.
Но это блин из серии пластиковые стаканчики и тарелки  лучше, чем стекло и фарфор. И на утверждение, что фарфор и стекло красивее возражать тем, что пластиковые лучше, потому что их вообще можно не мыть, а выбрасывать.

Еще надо покаяться в том, что не соответствуешь идеалам.
Более того, получается это  очень верный подход к жизни - жить в ситуации, которая  ужасна ,  изменить ее не представляется возможным  по вполне объективным причинам, и постоянно повторять вслед за умненьким наблюдателем со стороны - все отвратно и кошмарно.

Поделись методикой натяжения совы, я тоже так хочу.  Вот прямо покаяться и прямо за наблюдателем со стороны. Или это опять Тамерлану было, а типа не мне.

Куда пойти тем, кто рассказывает, как такие, как я, уродуют город?
Я ничего такого тебе не писала. Кому куда пойти, сами разбирайтесь. Если што, мне тоже не очень понятно, причем тут ты и ремонт в твоем подъезде. Если система такая, что жильцы сами решают, какой ремонт, это одно, а если нет - то какие к ним вопросы вообще.
Мне вот не нравится, в какой цвет у меня стены в подъезде покрасили. Какие у меня есть варианты? Перекрасить в тот цвет, который мне нравится за свой счет либо забить. Перекрашивать я конечно же не буду, более того, я признаю, что это в любом случае лучше, чем облезлые и обшарпанные. Но цвет-то всё равно говно. Да это говно лучше, чем ободранные стены, но цвет-то всё равно говно. Или мне для "правильного подхода к жизни" надо начать утверждать, что это очень красиво? Нет, это лучше, чем было, и лучше так, чем никак, но цвет говно.
Или как у нас одно время несколько домов, сталинок же, покрасили в омерзительно вырвиглазный жёлтый. При том, что я люблю желтый цвет и он бывает красивый, и для покраски домов бывает красивый пастельный желтый. А этот омерзительный и вырвиглазный. Ну да, на тот момент это было лучше, чем облезлые здания, но уродливо.

Offline Гелла

• едкое вещество
Просчитав ситуацию, я тщательно продумал краткий текст ответа на подобные просьбы. Теперь часть соседей по подъезду со мной не здоровается, но зато в квартире тихо. :sarcastic:
И какой же это ответ?

Не понимаю, если честно такой "борьбы с системой". Не проще вообще к домофону не подходить, если знаешь, что никого не ждёшь либо нажать кнопочку и открыть, раз уж все равно подошёл, это какбэ быстрее, чем отповеди туда выдавать и тратить на это свои нервы и время.

Offline Tamerlan

А я действительно не вижу ничего плохого в пластике, а если учесть, насколько такие окна легче мыть, так он даже и лучше, чем дерево.
Ну я и писала, что это практично.
Но это блин из серии пластиковые стаканчики и тарелки  лучше, чем стекло и фарфор. И на утверждение, что фарфор и стекло красивее возражать тем, что пластиковые лучше, потому что их вообще можно не мыть, а выбрасывать.

Еще надо покаяться в том, что не соответствуешь идеалам.
Более того, получается это  очень верный подход к жизни - жить в ситуации, которая  ужасна ,  изменить ее не представляется возможным  по вполне объективным причинам, и постоянно повторять вслед за умненьким наблюдателем со стороны - все отвратно и кошмарно.

Поделись методикой натяжения совы, я тоже так хочу.  Вот прямо покаяться и прямо за наблюдателем со стороны. Или это опять Тамерлану было, а типа не мне.

Куда пойти тем, кто рассказывает, как такие, как я, уродуют город?
...
Мне вот не нравится, в какой цвет у меня стены в подъезде покрасили. Какие у меня есть варианты? Перекрасить в тот цвет, который мне нравится за свой счет либо забить. Перекрашивать я конечно же не буду, более того, я признаю, что это в любом случае лучше, чем облезлые и обшарпанные. Но цвет-то всё равно говно. Да это говно лучше, чем ободранные стены, но цвет-то всё равно говно. Или мне для "правильного подхода к жизни" надо начать утверждать, что это очень красиво? Нет, это лучше, чем было, и лучше так, чем никак, но цвет говно.
Или как у нас одно время несколько домов, сталинок же, покрасили в омерзительно вырвиглазный жёлтый. При том, что я люблю желтый цвет и он бывает красивый, и для покраски домов бывает красивый пастельный желтый. А этот омерзительный и вырвиглазный. Ну да, на тот момент это было лучше, чем облезлые здания, но уродливо.
Сейчас тебе скажут, что ты не понимаешь тяжелой жизни простых украинцев и поучаешь их с высоты своего благополучия. Потому что у тебя во дворе личная никелевая шахта и ты можешь позволить себе купить новый смартфон. Ну, почти как олигарх Тамерлан, обклеивающий стены новыми айфонами. :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
А можно цитату как-то свернуть?
Я вообще про украинцев ничего не пишу, и это, не надо меня ни с кем стравливать

Offline Tamerlan

А можно цитату как-то свернуть?
Я вообще про украинцев ничего не пишу, и это, не надо меня ни с кем стравливать
Я тоже про собственно украинцев ничего не писал. Но кому это мешает. :pardon:

Offline Mike123

Ты сравнивал несравнимое. Это мешает всем :smile4:.

Offline Гелла

• едкое вещество
Да ладно, к Чиби ты допустим на танке подъехал сходу. Человек просто поделился, что в подъезде ремонт сделали

Offline Tamerlan

Да ладно, к Чиби ты допустим на танке подъехал сходу. Человек просто поделился, что в подъезде ремонт сделали
Не на танке. Я сначала внимательно поинтересовался - что именно она думает на этот счёт. Потом просто сказал, что такой ремонт уродует архитектурный облик. И лишь когда она начала защищать такой подход, пришлось сказать, что считаю ее подход к этому вопросу ошибочным.

Offline Гелла

• едкое вещество
а шо до благополучия - дык я нищеброд, живу в хрущобе (мне правда нравится, но я не буду в здравом уме утверждать, что это реально хорошо, лично мне удобно, что потолки низкие например, бгг). и даже уёбищный ковролин до сих пор не поменяла. что не делает его менее уёбищным
но это не значит, что я испытываю по этому поводу какие-то невыносимые моральные страдания, я просто признаю, что он уёбищный. Как и цвет стен в подъезде. Который лучше такой, но свежий, чем никакой. Жызнь вообще боль состоит из компромиссных соглашений и промежуточных вариантов)

Offline Гелла

• едкое вещество
Не на танке. Я сначала внимательно поинтересовался - что именно она думает на этот счёт.
Ага, прямо с танка и поинтересовался.

Ну блин, лучше такой ремонт, чем никакого. Даже если он "уродует" (с чем я согласилась в общем смысле), то старое разваленное уродует ещё больше. Это же тоже простая мысль.

Offline Tamerlan

а шо до благополучия - дык я нищеброд, живу в хрущобе (мне правда нравится, но я не буду в здравом уме утверждать, что это реально хорошо, лично мне удобно, что потолки низкие например, бгг). и даже уёбищный ковролин до сих пор не поменяла. что не делает его менее уёбищным
но это не значит, что я испытываю по этому поводу какие-то невыносимые моральные страдания, я просто признаю, что он уёбищный. Как и цвет стен в подъезде. Который лучше такой, но свежий, чем никакой. Жызнь вообще боль состоит из компромиссных соглашений и промежуточных вариантов)
Ну, это понятно. У тебя здравый подход к оценке. А некоторые, почему-то, считают, что если они по каким-то причинам живут не в лучших условиях, то нужно считать свои условия очень хорошими и нормальными. А тех, кто высказывает в этом сомнения, нужно посылать подальше и обвинять во всех грехах.

Offline Tamerlan

Не на танке. Я сначала внимательно поинтересовался - что именно она думает на этот счёт.
Ага, прямо с танка и поинтересовался.

Ну блин, лучше такой ремонт, чем никакого. Даже если он "уродует" (с чем я согласилась в общем смысле), то старое разваленное уродует ещё больше. Это же тоже простая мысль.
Я с этой простой мыслью тоже нигде не спорил, если ты не заметила.

Offline Tamerlan

Ты сравнивал несравнимое. Это мешает всем :smile4:.
Поясни.

Offline Zont

И какой же это ответ?
На первый раз вежливый.
Не понимаю, если честно такой "борьбы с системой". Не проще вообще к домофону не подходить, если знаешь, что никого не ждёшь либо нажать кнопочку и открыть, раз уж все равно подошёл, это какбэ быстрее, чем отповеди туда выдавать и тратить на это свои нервы и время.
Я не борюсь с системой. Но если сосед решил, что трубка ему не нужна, ключ он где-то потерял и ему лень сходить сделать новый, вдобавок к нему часто ходят гости, то причем здесь я?

Offline Гелла

• едкое вещество
А некоторые, почему-то, считают, что если они по каким-то причинам живут не в лучших условиях, то нужно считать свои условия очень хорошими и нормальными. А тех, кто высказывает в этом сомнения, нужно посылать подальше и обвинять во всех грехах.
Люди разные,  со своей внешностью например же тоже все по-разному отношения выстраивают) Ну и вообще с реальностью.
Кому-то важно вопреки всему щитаться красивым, вместо того чтоб признать - ну некрасивый я и чо. И тут можно заново начать про субъективность вкусов и прочие объективные критерии и их отсутствие. Это для примера, а не зачин для стопицотого круга. Фпринципе это нормальная защитная реакция. Нормальная в смысле в прямом. В границах нормы)

Offline Гелла

• едкое вещество
Но если сосед решил, что трубка ему не нужна, ключ он где-то потерял и ему лень сходить сделать новый, вдобавок к нему часто ходят гости, то причем здесь я?
Не, ну на шею-то не надо сажать, само собой)

Offline Tamerlan

А некоторые, почему-то, считают, что если они по каким-то причинам живут не в лучших условиях, то нужно считать свои условия очень хорошими и нормальными. А тех, кто высказывает в этом сомнения, нужно посылать подальше и обвинять во всех грехах.
Люди разные,  со своей внешностью например же тоже все по-разному отношения выстраивают) Ну и вообще с реальностью.
Кому-то важно вопреки всему щитаться красивым, вместо того чтоб признать - ну некрасивый я и чо. И тут можно заново начать про субъективность вкусов и прочие объективные критерии и их отсутствие. Это для примера, а не зачин для стопицотого круга. Фпринципе это нормальная защитная реакция. Нормальная в смысле в прямом. В границах нормы)
Ну, наверное... В каком-то смысле. И что делать теперь?

Offline Гелла

• едкое вещество
Чтоб решить, что делать - надо сначала решить, что мы хотим получить  :grin:

Offline Zont

А я кстати до сих пор не понял, в чём ужас пластиковых окон в подъезде обычного жилого дома?

Offline Mike123

Поясни.
Тебе это с разной степенью эмоциональности пытались пояснить вчера все. Кража пирожка с лотка и убийство всей семьи с целью грабежа - это категорически разные преступления. Говорить "все сложно" по ситуации на Донбассе нельзя. А по поводу установки пластиковых окон можно. Действия жильцов по изменению внешнего вида дома имеют кучу особенностей и тонкостей, которые очень сильно меняют восприятие и отношение к происходящему. Одно дело без подпорок балкон в 2 раза увеличить на последнем этаже. Другое застеклить свой балкон в историческом центре в здании, охраняемом государством. И двенадцатое -  заменить самовольно корявые гнилые обшарпанные продуваемые окна, бывшие когда-то белыми, на белые пластиковые окна в стандартном обычном жилом доме. Даже навеска кондиционера - это сильно другое, чем замена окон. Преступления разные - наказания разные. И отношение общества разное. Потому и унижение человека, который гордится тем, что он пытался как-то выжить и менял к лучшему свое жилище в соответствии со своими доходами и обстановке в стране, вызывают соответствующую реакцию.

Offline Mike123

И какой же это ответ?
Мой ответ - нет :smile4:. На изумленный вопрос, почему, начинаю пространную лекцию на тему, что мы платим за домофон не для того, чтобы пускать не видя кого попало, а чтобы контролировать посещаемость подъезда. Обычно, в процессе лекции к двери кто-то подходит и пускает. И главное - все понимают и никто из соседей со мной из за этого разговаривать не перестал :smile4:.

Offline Tamerlan

Поясни.
Одно дело без подпорок балкон в 2 раза увеличить на последнем этаже. Другое застеклить свой балкон в историческом центре в здании, охраняемом государством. И двенадцатое -  заменить самовольно корявые гнилые обшарпанные продуваемые окна, бывшие когда-то белыми, на белые пластиковые окна в стандартном обычном жилом доме. Даже навеска кондиционера - это сильно другое, чем замена окон. Преступления разные - наказания разные. И отношение общества разное.
Полностью согласен. А зачем ты пишешь эти банальности? Разве я где-то предлагал расстреливать или сажать за неправильный цвет окон? В чем пойнт этого твоего рассказа о преступлениях разной тяжести?
Цитувати (виділене)
Потому и унижение человека, который гордится тем, что он пытался как-то выжить и менял свое жилище в соответствии со своими доходами и обстановке в стране, вызывают соответствующую реакцию.
Э... О каком унижении ты говоришь?

Offline Tamerlan

И какой же это ответ?
Мой ответ - нет :smile4:. На изумленный вопрос, почему, начинаю пространную лекцию на тему, что мы платим за домофон не для того, чтобы пускать не видя кого попало, а чтобы контролировать посещаемость подъезда. Обычно, в процессе лекции к двери кто-то подходит и пускает. И главное - все понимают и никто из соседей со мной из за этого разговаривать не перестал :smile4:.
Напомнило давнюю сценку из камеди-клаба с домофоном :)

« Останнє редагування: Грудень 17, 2017, 09:45:19 від Tamerlan »

Offline Mike123

А зачем ты пишешь эти банальности?
Потому что из вчерашнего общения большинство народу сделало вывод, что ты их не понимаешь.
Разве я где-то предлагал расстреливать или сажать за неправильный цвет окон?
Не расстреливать, но наказывать. И постоянное упоминание, что вот потому и живем мы так плохо, потому что окна самовольно меняем. Что, математически, даже верно. И поэтому тоже. Вот только влияние этого конкретного факта на нашу неуклюжую жизнь находится где-то далеко за тысячей по степени влияния.
Э... О каком унижении ты говоришь?
Человек, поменявший старые советские окна на пластик, испытывает законную гордость, какой он на самом деле молодец. Тут приходишь ты и говоришь, что все проблемы в стране из за того, что он это сделал самовольно, нарушил единообразие окон в доме, должен себе посыпать голову пеплом, постричься в монахи и сдаться властям.  Утрирую, чтобы ты понял, что человеку, сумевшему вырвать кусок из своего небольшого бюджета и совершить подвиг, это выглядит как унижение.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.