Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Кстати, наблюдение за тем, что ничего эстетическое народу не чуждо и он безо всяких законов старается минимизировать негативный эффект модернизаций старого жилого фонда. Утепление стен. Их сейчас проводят массово. С нормальными соседями договариваются и делают стену целиком. С ненормальными или бедными - стена напоминает вертикально поставленную зебру. Есть где развернуться Тамерлану с осуждением подобного непотребу. Но я не встречал еще ни одной стенки, которую не пытались бы не покрасить в цвет остальной стены (Церезит имеет темно серый цвет от рождения. Потому его очень хорошо видно, пока не покрасят). Т.е. безо всякого принуждения люди таки пытаются сделать хоть чуть красивше, хоть это и стоит дополнительных денег. За что им мое большое человеческое спасибо :).

Offline Tamerlan

Не расстреливать, но наказывать.
А ты против этого?
Человек, поменявший старые советские окна на пластик, испытывает законную гордость, какой он на самом деле молодец. Тут приходишь ты и говоришь, что все проблемы в стране из за того, что он это сделал самовольно, нарушил единообразие окон в доме, должен себе посыпать голову пеплом, постричься в монахи и сдаться властям.  Утрирую, чтобы ты понял, что человеку, сумевшему вырвать кусок из своего небольшого бюджета и совершить подвиг, это выглядит как унижение.
Вообще-то, изначально речь была о том, что окна централизованно поменяли в подъезде. Видимо, управляющая компания, т.к. дом приватизированный. Т.е. речь была об отношении к плохо сделанной работе по ремонту дома обслуживающей организацией, а не лично человеком. Или, по-твоему, это тоже нельзя критиковать, потому что без ремонта вообще было бы еще хуже и нужно жрать что дают?

Offline Tamerlan

Утепление стен. Их сейчас проводят массово. С нормальными соседями договариваются и делают стену целиком. С ненормальными или бедными - стена напоминает вертикально поставленную зебру.
Да, я тут в Минске тоже такое вижу регулярно. Утепление на уровне отдельных квартир в многоквартирном доме. Честно говоря, эффективность подобного колхозного утепления вызывает у меня сильные сомнения, даже если забыть об эстетической составляющей.

Offline Tamerlan

Выглядит это как-то так примерно:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Вообще-то, изначально речь была о том, что окна централизованно поменяли в подъезде. Видимо, управляющая компания, т.к. дом приватизированный. Т.е. речь была об отношении к плохо сделанной работе по ремонту дома обслуживающей организацией, а не лично человеком.
Тамерлан. Какие окна надо было поставить в подъезде обычного жилого дома?

Offline Mike123

А ты против этого?
Опять нарываешься на банальность? Теоретически - я за. А практически - надо смотреть в каждом отдельном случае, что да как да почему и каков результат. И окажется, что нередко не только за, но и против, да. На мое плебейское мнение, стандартные советские многоэтажки от замены окон на пластиковые только выигрывают. Отличий окон по дизайну там кот наплакал и они практически не ощущаются. А вот увеличение нарядности дома от больших оконных стекол и ярко белых рам происходит просто разительное. Дом начинает выглядеть гораздо приятней, современней, менее обшарпанным и унылым.

Offline Tamerlan

Вообще-то, изначально речь была о том, что окна централизованно поменяли в подъезде. Видимо, управляющая компания, т.к. дом приватизированный. Т.е. речь была об отношении к плохо сделанной работе по ремонту дома обслуживающей организацией, а не лично человеком.
Тамерлан. Какие окна надо было поставить в подъезде обычного жилого дома?
Чтобы мне опять сказали, что я кого-то тут поучаю? Нет, спасибо.

Offline Mike123

Честно говоря, эффективность подобного колхозного утепления вызывает у меня сильные сомнения, даже если забыть об эстетической составляющей.
Зря. Разница просто разительна. Я живу в такой квартире и бываю во многих. Даже, если у тебя температура в среднем не сильно изменится за счет передачи тепла вверх и вниз через перекрытия. То температура конкретно стен - очень сильно. Потому запотевание и заплесневение проходит как класс. Ну и ветром в мороз от стены не дует, что сильно уменьшает простуживаемость.

Offline Zont

Чтобы мне опять сказали, что я кого-то тут поучаю? Нет, спасибо.
Нет, без поучений, просто твоё мнение. Итак. Самый обычный советский жилой дом, обычный подъезд. Какие там должны быть, по твоему мнению, окна.

Offline Tamerlan

На мое плебейское мнение, стандартные советские многоэтажки от замены окон на пластиковые только выигрывают. Отличий окон по дизайну там кот наплакал и они практически не ощущаются. А вот увеличение нарядности дома от больших оконных стекол и ярко белых рам происходит просто разительное. Дом начинает выглядеть гораздо приятней, современней, менее обшарпанным и унылым.
Просто сравни два примера:

Дом, который показала Чиби

Пример совковой панельки из Варшавы:

Offline Mike123

Вообще-то, изначально речь была о том, что окна централизованно поменяли в подъезде.
Так кто против то, чтоб централизовано? Но пока нету, то что? Мерзнуть и болеть? Я вот жду, когда у нас централизовано поменяют окна на лестничной площадке. А пока обклеил свои  скотчем крест накрест, как в войну. Потому что окно большое, курцов летом дохрена, открыть откроют, закрыть забудут. Небольшой ураганчик - стеклу кирдык. Я раз поменял за свои деньги стекло, второй. А потом послал эстетику нахер и обклеил окна скотчем. Больше не бьются. А я жду, когда их централизованно поменяют :smile7:.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Выглядит это как-то так примерно:
вот это реально жесть

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Кстати, бывают дома без балконов. И куда ж тем ставить внешние блоки кондиционеров? Централизованное кондиционирование в таких домах точно не сделать.

В общем, я согласна про внешний вид домов, хорошо, когда есть схема размещения кондиционеров, теоретически (и практически) можно его разместить не на фасаде, а с обратной стороны здания, хотя єто удлинение и удорожание трассы, емнип 10 долларов метр стоит сейчас (я ремонт делаю в квартире). Но в старых домах таких схем нет, договора на сохранение фасада нет, на основании чего претензии и требования?
Меня пугают огроменные балконы, налепленные тут и там, и даже не потому, что єто уродство, а потому что может стена не выдержать, и вот на такие пристройки хотелось бы чтобы нужно было получать разрешение.
Но если у нас попробуют ввести штрафы за разномастные окна не в исторических зданиях, то боюсь к нашим властям придет полярная лисичка.  :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну дом Чиби-то получше, прям скажем, выглядит. Если на вывески глаза подприкрыть

Offline Гелла

• едкое вещество
Мой ответ - нет :smile4:. На изумленный вопрос, почему, начинаю пространную лекцию на тему, что мы платим за домофон не для того, чтобы пускать не видя кого попало, а чтобы контролировать посещаемость подъезда.
Ну я не настолько вредная. Лекцию могу если охота побурчать, но все равно пущу, раз уж подошла. Особенно если там дети ломятся, холодно на улице и тд

Offline Mike123

Сравнить по какому критерию? Если я тебе скажу, что мне дом Чиби больше нравится, ты не сильно обидишься? А какая форма собственности у дома Чиби и у поляков? А зачем красить кирпичный дом? Т.е. стенами то они сильно отличаются. А вот окнами - совсем не сильно.

Offline Tamerlan

Самый обычный советский жилой дом, обычный подъезд. Какие там должны быть, по твоему мнению, окна.
Такие, которые сочетаются с архитектурным стилем дома. И вписываются в окружающую архитектуру. Они вполне могут быть и пластиковыми при этом.

Offline Tamerlan

Если я тебе скажу, что мне дом Чиби больше нравится, ты не сильно обидишься?
Нет, потому что мне дом Чиби тоже нравится больше. В нем есть архитектурный стиль, в отличие от этой совковой панельной коробки из Польши. Тем обиднее уродовать такую красоту банальным колхозом с отделкой.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Вообще-то, изначально речь была о том, что окна централизованно поменяли в подъезде. Видимо, управляющая компания, т.к. дом приватизированный. Т.е. речь была об отношении к плохо сделанной работе по ремонту дома обслуживающей организацией, а не лично человеком
Окна в подъезде - это окна лестничной клетки, не квартир.

Offline Mike123

Тем обиднее уродовать такую красоту банальным колхозом с отделкой.
Замена старых белых окон на новые белые окна не является уродованием, а является украшением. Пестрое, да. Но пока не доросли до централизованной замены окон. Ждем в пестрых :smile7:.

Offline Tamerlan

А зачем красить кирпичный дом?
Если ты про польский, то он не кирпичный, а панельный.
Т.е. стенами то они сильно отличаются. А вот окнами - совсем не сильно.
Если ты обратишь внимание, то увидишь, что даже в этой убогой совковой панельке все окна в одном стиле. И ни одного кондиционера на фасаде.

Offline Tamerlan

Ну дом Чиби-то получше, прям скажем, выглядит.
Так и я о том же.

Offline Tamerlan

Вообще-то, изначально речь была о том, что окна централизованно поменяли в подъезде. Видимо, управляющая компания, т.к. дом приватизированный. Т.е. речь была об отношении к плохо сделанной работе по ремонту дома обслуживающей организацией, а не лично человеком
Окна в подъезде - єто окна лестничной клетки, не квартир.
Спасибо, кэп.  :greeting:

Offline Zont

Такие, которые сочетаются с архитектурным стилем дома. И вписываются в окружающую архитектуру. Они вполне могут быть и пластиковыми при этом.
А с чего ты взял, что в доме Чиби они не вписываются и не сочетаются?

Offline Гелла

• едкое вещество
Вотблять. Нашла фотку в интернетах.
На переднем плане желтый цвет для стен здорового человека, а вон там вот это вот. Здоровые люди цвет выбирали? И это ещё на фотке как-то не так стрёмно, как на самом деле

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Окна в подъезде - это окна лестничной клетки, не квартир.
Спасибо, кэп.  :greeting:
И их наверняка все сделали одинаковые, а то что разное, это меняли сами жильцы в своих квартирах, и никакой централизованной замены всех окон не было. В чем претензия к управляющей компании?

Offline Tamerlan

Кстати, бывают дома без балконов. И куда ж тем ставить внешние блоки кондиционеров? Централизованное кондиционирование в таких домах точно не сделать.
Давай лучше сразу с козырей. Можно ли самостоятельно делать в таком доме балкон?  :sneaky:

Offline Mike123

Если ты обратишь внимание, то увидишь, что даже в этой убогой совковой панельке все окна в одном стиле. И ни одного кондиционера на фасаде.
Вот ты понимаешь, что для того, чтобы заметить разницу в конструкции пластиковых окон, надо сильно залезть на шкаф? У нас их меняли кто когда хотел. Они все равно одинаковые. Стандартные две половинки. Другой вопрос, что пока не поменяют все, дом выглядит пестрым. Так разве тут кто-то был против того, чтобы ему окна поменяли централизованно? Но что делать, если тепло, тихо и чисто жить хочется, а централизованной замены окон все нет и нет? :smile4: А за кондиционеры я тебе ничего не говорил, зачем ты их мне упоминаешь? Потому что с окнами не получается так страшно?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Давай лучше сразу с козырей. Можно ли самостоятельно делать в таком доме балкон? 
Не, давай все-таки с начала. Где блок кондиционера вешать? Кондиционеры устанавливают намного чаще, чем пристройки делают.

Offline Mike123

Давай лучше сразу с козырей. Можно ли самостоятельно делать в таком доме балкон?  :sneaky:
Ты опять путаешь разные последствия, Вешать балконы, ломать несущие стены нельзя просто потому что это очень опасно для жизни. Даже кондиционеры надо вешать с оглядкой, потому что они могут упасть и убить кого нибудь. Тут дело уже даже не в эстетике. Но ведь ты постоянно хочешь съехать с окон  на балконы. А я тебе не устаю повторять, то это совершенно разные вещи и оцениваются по разному.

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.