Про "хамскую манеру" отдельно доставляет.
Да, пожалуйста, пользуйся.
Твой сегодняшний стиль "диалога"© это именно то, что я называю "стиль ФЭР™". Такое мерзенькое, гадливое, втихаря.
"Я непонимау, где я поучал..."
Всё ты понимаешь.
Давай объясню по пунктам на будущее, чтобы не возвращаться потом.
1) Я ничего не делаю втихаря. Если я считаю, что человек что-то делает неправильно или что он в чем-то ошибается, то я так об этом и говорю. Прямым текстом. Не втихаря. Но и без оскорблений и переходов на личности.
2) Ничего страшного в том, что человек в чем-то ошибается, я не вижу. Все мы люди и делаем ошибки. И я в том числе. Также, нет ничего страшного в том, чтобы корректно указать человеку на ошибку с твоей точки зрения. Корректно - это значит, что критика должна быть направлена на конкретные действия или ошибочную точку зрения, а не на самого человека и его личность.
3) Соответственно, если замечание или указание на ошибку было сделано корректно и без переходов на личности, то обижаться на это глупо. Все мы разные и можем иметь разные мнения по каким-то вопросам. В том числе противоположные. Обмениваться ими взрослые адекватные люди могут вполне нормально, не переходя на личности, не посылая нахуй и не обзывая друг друга мудаками при несогласии с собеседником.
4) А, вот, вставать в обиженную позу при любом намеке на то, что твоя точка зрения может быть ошибочной и твой образ жизни может быть в чем-то неправильным, это неконструктивно и напоминает детский сад. Сюда же идет демагогия с привлечением эмоционально окрашенных терминов вроде "поучаешь" и прочие переходы на личности вместо конструктивных возражений.
5) Если мне делают какое-то замечание или указывают на ошибочность моей точки зрения, тоже не вижу в этом ничего страшного. Я тоже вполне могу быть неправ и могу заблуждаться. Поэтому я и задаю конкретный уточняющий вопрос, если чего-то не понимаю. Отвечать в стиле "все ты понимаешь" вместо нормального ответа по существу - это тоже демагогия и детский сад.
Если тебе нравится разговор в стиле детского сада, где правым считается тот, кто раньше послал собеседника нахуй, то ничего против не имею. Но разговаривать в таком стиле не хочу и не буду. За сим откланиваюсь.