Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ash

• Стать: Жіноча
.. Ты точно уверена, что про меня пишешь? Может, ты какой-то другой форум параллельно читала и с каким-то другим Тамерланом меня перепутала? Можешь показать - где именно я поучал Чиби - как она должна тратить свои деньги и время?
Я же говорю - ты абсолютно безнадежен, и мне не стоило тратить на это свои нервы.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Тёплый пол равномернее прогревает помещение. При классическом способе у пола температура заметно ниже. Ощущения разные получаются.
С этим я не спорю. Но в исходном посте речь шла о влажности и о том, что якобы радиаторы и теплый пол влияют на влажность по-разному. А вот это уже звучит как какая-то ересь из серии "теплого лампового звука".
Ну ещё при одной и той же конфигурации дверей, окон, вентиляции в негерметичном помещении может таки быть разница во влажности. На мой взгляд. Классически конвекцию рисуют так

С тёплым полом будет по-другому. Влага сразу уйдёт вверх.

Offline Garfield

• Nederland
Ну тут такое. У меня щас ламинат в гостиной.
Но после перестройки я его выселю из дома и натуральное дерево положу.
Он хоть и красивый, но не "дышит"  же. И по теплу другой.
Но да, натуральное дерево сам знаешь сколько тут стоит, вот ламинат и положили
Ну ты же в курсе, что, даже если оставить цену в покое, у дерева есть свои особенности. Его может "повести" при определенных условиях. Плюс, у тебя ж животные, у которых когти...   :sneaky: Кошка, изображающая тыбыдымского коня при повороте на бегу... В-общем следы будут.  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Я так и не поняла, какой другой вариант был с разномастными окнами и железной дверью.

• Hero Member
Я так и не поняла, какой другой вариант был с разномастными окнами и железной дверью.
:grin:
айфон
простите

Offline Tamerlan

Про "хамскую манеру" отдельно доставляет. 
Да, пожалуйста, пользуйся.
  Твой сегодняшний стиль "диалога"© это именно то, что я называю "стиль ФЭР™". Такое мерзенькое, гадливое, втихаря.
  "Я непонимау, где я поучал..."
Всё ты понимаешь.
Давай объясню по пунктам на будущее, чтобы не возвращаться потом.
1) Я ничего не делаю втихаря. Если я считаю, что человек что-то делает неправильно или что он в чем-то ошибается, то я так об этом и говорю. Прямым текстом. Не втихаря. Но и без оскорблений и переходов на личности.
2) Ничего страшного в том, что человек в чем-то ошибается, я не вижу. Все мы люди и делаем ошибки. И я в том числе. Также, нет ничего страшного в том, чтобы корректно указать человеку на ошибку с твоей точки зрения. Корректно - это значит, что критика должна быть направлена на конкретные действия или ошибочную точку зрения, а не на самого человека и его личность.
3) Соответственно, если замечание или указание на ошибку было сделано корректно и без переходов на личности, то обижаться на это глупо. Все мы разные и можем иметь разные мнения по каким-то вопросам. В том числе противоположные. Обмениваться ими взрослые адекватные люди могут вполне нормально, не переходя на личности, не посылая нахуй и не обзывая друг друга мудаками при несогласии с собеседником.
4) А, вот, вставать в обиженную позу при любом намеке на то, что твоя точка зрения может быть ошибочной и твой образ жизни может быть в чем-то неправильным, это неконструктивно и напоминает детский сад. Сюда же идет демагогия с привлечением эмоционально окрашенных терминов вроде "поучаешь" и прочие переходы на личности вместо конструктивных возражений.
5) Если мне делают какое-то замечание или указывают на ошибочность моей точки зрения, тоже не вижу в этом ничего страшного. Я тоже вполне могу быть неправ и могу заблуждаться. Поэтому я и задаю конкретный уточняющий вопрос, если чего-то не понимаю. Отвечать в стиле "все ты понимаешь" вместо нормального ответа по существу - это тоже демагогия и детский сад.

Если тебе нравится разговор в стиле детского сада, где правым считается тот, кто раньше послал собеседника нахуй, то ничего против не имею. Но разговаривать в таком стиле не хочу и не буду. За сим откланиваюсь.  :hi:

Offline Tamerlan

Когда мне его ставили, я не знала, что так можно.
Это понятно. Многие не задумываются, пока не столкнутся с архитектурным надзором.
Балкон у нас маленький, не лоджия. Я собственно, и до сих пор не знаю, можно ли так сделать. Если бы знала, что можно, конечно, поставила бы на балкон, мне не сложно. Но мастера ничего такого не предложили, а спросить я тогда не догадалась. Что, учитывая мое тогдашнее состояние, неудивительно.
К тебе лично у меня никаких претензий нет. Я вполне понимаю реалии жизни. Во многих местах и в России так до сих пор, и в Беларуси тоже. Просто, если мы хотим жить как в Европе, то неплохо бы осознавать, что и в чем у нас делается неправильно. Иначе мы так и останемся в совке и никогда не станем жить как в Европе. Мой пойнт именно в этом, а не в том, чтобы "поучать" кого-то тратить свои личные деньги, как некоторые тут пытаются представить.

Offline Tamerlan

.. Ты точно уверена, что про меня пишешь? Может, ты какой-то другой форум параллельно читала и с каким-то другим Тамерланом меня перепутала? Можешь показать - где именно я поучал Чиби - как она должна тратить свои деньги и время?
Я же говорю - ты абсолютно безнадежен, и мне не стоило тратить на это свои нервы.
Т.е. у тебя обязательно собеседник безнадежен, потому что твое понимание его слов позволяет так считать? То, что ты можешь что-то неправильно понять в словах собеседника, ты не допускаешь в принципе? Ну, тоже вариант, конечно.  :kos: Даже удобный, наверное...

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Во многих местах и в России так до сих пор
Ты вроде выше писал, что в России эту проблему решили.

Ре

• Гість
Он хоть и красивый, но не "дышит"  же.
О, ещё один мучающий меня вопрос. Что значит "дышит" применительно к полу?
сорри, мы с Булкой вечерний моцион делали :)
Не знаю как по-другому объяснить. Пластик. Не дышит. Не нагревается от температуры, голыми ногами не то совсем как если по дереву ходишь. Но он и не"  гуляет" как дерево: как положили, так и лежит. мертвое шось. Но красивое. И есть еще красивше намного :)

Offline Tamerlan

Вот пример из Варшавы:

Внешние рамы сохраняются обязательно деревянными в едином стиле фасада. Внутренние могут меняться на пластиковые, т.к. снаружи их почти не видно.

Offline Suddenly

... а Варламов свои фоторепортажи в Фотошопе клепает. :)

• Hero Member
Меня так умиляет обсуждение, как раньше украинцы жили без кондиционеров, как будто большинство украинцев сейчас без них не живут.
Ты знаешь, в южных регионах, они таки уже у большинства городских жителей. Хотя бы по одному. В спальню.
В Украине есть регионы южнее Крыма?
Ради интереса выбрал температуры за август 2017 года. У нас жарче.

Offline Tamerlan

Во многих местах и в России так до сих пор
Решают. Где-то решили, где-то еще нет. С остеклением у нас пока что та же беда. Но уже постепенно наводят порядок и запрещают самовольно менять внешнее остекление в определенных зданиях. Также запрещают постепенно стеклить и обшивать балконы.

Ре

• Гість
Ну тут такое. У меня щас ламинат в гостиной.
Но после перестройки я его выселю из дома и натуральное дерево положу.
Он хоть и красивый, но не "дышит"  же. И по теплу другой.
Но да, натуральное дерево сам знаешь сколько тут стоит, вот ламинат и положили
Ну ты же в курсе, что, даже если оставить цену в покое, у дерева есть свои особенности. Его может "повести" при определенных условиях. Плюс, у тебя ж животные, у которых когти...   :sneaky: Кошка, изображающая тыбыдымского коня при повороте на бегу... В-общем следы будут.  :grin:

Ну в курсе, конечно :)
Про повести я только в посте выше отписалась тоже :)
Я еще просто не выбрала с мужем что именно хочу. Но точно не паркет :)

Offline Suddenly

Внешние рамы сохраняются обязательно деревянными в едином стиле фасада. Внутренние могут меняться на пластиковые, т.к. снаружи их почти не видно.
С моей точки зрения, этот конкретный фасад пластиковые стеклопакеты с вставленными в них поперечными рейками совершенно бы не испортили.

• Hero Member
Не знаю как по-другому объяснить. Пластик. Не дышит. Не нагревается от температуры, голыми ногами не то совсем как если по дереву ходишь. Но он и не"  гуляет" как щерево: как положили, так и лежит. мертвое шось. Но красивое. И есть еще красивше намного :)
Ламинат разве пластик? МДФ тоже дерево. Ну в плане теплоёмкости должно совпадать с лакированным деревянным полом. При равной толщине, конечно. Ламинат обычно тоньше.

Offline Tamerlan

С моей точки зрения, этот конкретный фасад пластиковые стеклопакеты с вставленными в них поперечными рейками совершенно бы не испортили.

Бывают и пластиковые:

Но разница подхода с теми зданиями, что приводились выше, думаю, налицо.

• Hero Member
Просто, если мы хотим жить как в Европе, то неплохо бы осознавать, что и в чем у нас делается неправильно. Иначе мы так и останемся в совке и никогда не станем жить как в Европе.
Начинать жить "как в Европе" надо не с того конца. КМК
Правильная архитектура следствие, а не причина такой жизни.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Сохраняются старые или делаются новые такого же вида?
Я имела в виду вариант действий для жильцов. Что и как они должны сделать.

Offline Tamerlan

А только с одного конца можно? Пока уровень экономики и гражданских свобод не достиг европейского, можно продолжать ссать в подъездах, парковаться на газоне и уродовать фасады зданий?

Ре

• Гість
Не знаю как по-другому объяснить. Пластик. Не дышит. Не нагревается от температуры, голыми ногами не то совсем как если по дереву ходишь. Но он и не"  гуляет" как щерево: как положили, так и лежит. мертвое шось. Но красивое. И есть еще красивше намного :)
Ламинат разве пластик? МДФ тоже дерево. Ну в плане теплоёмкости должно совпадать с лакированным деревянным полом. При равной толщине, конечно. Ламинат обычно тоньше.
ну не совпадает конечно. Говорю же, что не принимают температуру комнаты, не так как деревянный пол.
Я ж выросла на паркете и деревянных досках (тетя паркет сняла, их отцикливала и лаком покрыла. мне больше классического паркета елочкой понравилось :)).
И верхний слой же не дерево. Имитация.

Ре

• Гість
А между тем по телеку про украинцев в ..там-там.. в Норильске :)
О нет, вообще про Норильск, не только про украинцев.
Бельгийское документальный фильм судя по акценту транслирует :)

Offline Tamerlan

Сохраняются старые или делаются новые такого же вида?
Новые того же вида.
Я имела в виду вариант действий для жильцов. Что и как они должны сделать.
Можешь делать что хочешь, но менять внешний облик здания без согласования с районным или городским архитектурным советом нельзя.

Offline Suddenly

Но разница подхода с теми зданиями, что приводились выше, думаю, налицо.
Отсутствие плесени на рамах? :)

Offline Ash

.е. у тебя обязательно собеседник безнадежен, потому что твое понимание его слов позволяет так считать? То, что ты можешь что-то неправильно понять в словах собеседника, ты не допускаешь в принципе
Какими словами тебе объяснить, что твои посты были возмутительны и недопустимы по тону и сути  ? Ты этого тоже не в состоянии понять. Кстати, твоим поведением возмутилась не я одна.  Но ты этого не заметил ? Или счел травлей такого хорошего и правильного тебя?  Вопросы риторические , пожалуйста , не отвечай. Я знаю, что ты ответишь.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
А только с одного конца можно? Пока уровень экономики и гражданских свобод не достиг европейского, можно продолжать ссать в подъездах, парковаться на газоне и уродовать фасады зданий?
Передёрг. Если нет бабла, то придётся ссать - никак нельзя не ссать.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
скорее не хотели. я ключей по 10 грн сказал, что куплю всем, кто совсем не в состоянии.

Во-во, тоже проходили такое.

Но вот чтобы окна во всем доме по такой схеме поменять заради сохранения единого архитектурного стиля, по 10 гривен за каждого никак не хватит  :smilie2: А у кого на такой банкет есть средства, те уже далече и у них уже совсем другие проблемы  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Tamerlan

Какими словами тебе объяснить, что твои посты были возмутительны и недопустимы по тону и сути  ?
Нормальными. Желательно по-русски, но и украинский пойму, если что.
Ты этого тоже не в состоянии понять.
Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь? (c)

Offline Tamerlan

Передёрг. Если нет бабла, то придётся ссать - никак нельзя не ссать.
Именно в подъезде? До туалета дойти никак нельзя?

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.