Проблема не в том, что уродуешь, а в том, что считаешь это нормальным.
Тамерлан, в последний раз. Если бы у меня было много денег, если бы я покупала квартиру в новострое с определенными правилами, если бы много чего еще, я бы, безусловно, следовала принятым в новом доме правилам, согласилась бы скинуться и на одинаковые окна, и на систему кондиционирования, и вообще. Но. У меня всего этого нет, и у подавляющего числа жильцов нашего дома тоже всего этого нет, более того, даже на существующие окна деньги у людей появлялись в очень разное время, и выбор в каждом конкретном случае стоял не между "сделаем красиво и одинаково" и "сделаем так, как захотела моя левая пятка, и плевать на остальных", а между "жить с нормальными окнами" и "жить с рассыпающимися окнами с дикими щелями". И выбор в пользу нормальных окон (в разное время на протяжении 20 лет, я подчеркиваю) я считаю абсолютно оправданным и нормальным. Потому что опции "а давайте мы сейчас все разом одновременно поменяем все окна в доме, ну или хотя бы две трети, а остальные потом сделают, как у нас" не было никогда.