Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Куда пойти тем, кто рассказывает, как такие, как я, уродуют город?

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Думаю, что многие считают, что ты откровенно и цинично троллишь. Сам я ещё до конца не определился.
Я лично думаю, что развлекается и поучает.
Злобная заинька

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Меня на море в Одессе и Крыму выпускали с 7  и до 11 утра и после 4-х дня.
А меня-в любое время, причем, не под зонтиком  :yes:. И гулять, во двор, когда угодно. И ,самое основное, никаких последствий для организма. Именно,  что жара не ощущалась.
А сейчас, без крема, на пляж не рискну- мгновенно сгораю. И я такая не одна.

Offline Suddenly

Это та не понимаешь, что:
К чему эта лекция? Я имела в виду, что фразу "как люди жили без кондиционеров" пока что по отношению к Украине ещё употреблять некорректно, потому что до стопроцентного покрытия жителей Украины кондиционерами ещё очень далеко. Даже в таком относительно богатом городе, как Киев.

Offline Tamerlan

Надо признать, что все отвратительно.  Просто жизненно необходимо. Еще надо покаяться в том, что не соответствуешь идеалам.
Хм... А что плохого в том, чтобы осознавать отвратительность конкретных атрибутов окружающего мира и необходимость соответствующих изменений? Или ты предлагаешь игнорировать объективную реальность и считать, что жизнь в дерьме - это хорошо и уютно, как там у Филатова в "Зонге о дерьме"?
Цитувати (виділене)
1-й член парламента

Да, я согласен, что дерьмо —
Наш стыд, проклятье и клеймо,
Позорные страницы...
Но для чего, хочу я знать,
Сюда понадобилось звать
Спеца из-за границы?..

2-й член парламента

Дерьмо, конечно, не «Dior»,
Но этот запах с давних пор
Привычен для народа.
А дай народу кислород —
Не задохнется ли народ,
Хлебнувши кислорода?..

3-й член парламента

Долой пластмассу и стекло!
В дерьме уютно и тепло,
Хотя и сыровато.
Ударит лютая зима —
И мы без теплого дерьма
Повымерзнем, ребята!..

4-й член парламента

Не знаю, кто и что решил,
Но я бы лично не спешил
В делах такого рода.
Ведь речь не просто о дерьме,
А о дерьме — прикинь в уме! —
Великого народа!..

5-й член парламента

Кому не любо жить в дерьме
Пусть коротает век в тюрьме!.
Искореним бунтарство!..
Кто объявляет бой дерьму, —
Тот посягает на саму
Основу государства!..

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Думаю, что многие считают, что ты откровенно и цинично троллишь. Сам я ещё до конца не определился.
Я лично думаю, что развлекается и поучает.
Ну а зачем же ещё троллить? :)

Offline Suddenly

Для меня в этом смысле не многое изменилось. Уж как я в детстве сгорала. Ты, видимо, выросла в южном регионе и привычная к солнцу была.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Это та не понимаешь, что:
К чему эта лекция? Я имела в виду, что фразу "как люди жили без кондиционеров" пока что по отношению к Украине ещё употреблять некорректно, потому что до стопроцентного покрытия жителей Украины кондиционерами ещё очень далеко. Даже в таком относительно богатом городе, как Киев.
Так и до покрытия стиральными машинками- тоже. Скажу даже больше, в Киеве можно найти места, где и горячей воды нет. А, в некоторых частных домах и туалет на улице. И живут как-то.

Offline Чиби

• Disce pati
Проблема не в том, что уродуешь, а в том, что считаешь это нормальным.
Тамерлан, в последний раз. Если бы у меня было много денег, если бы я покупала квартиру в новострое с определенными правилами, если бы много чего еще, я бы, безусловно, следовала принятым в новом доме правилам, согласилась бы скинуться и на одинаковые окна, и на систему кондиционирования, и вообще. Но. У меня всего этого нет, и у подавляющего числа жильцов нашего дома тоже всего этого нет, более того, даже на существующие окна деньги у людей появлялись в очень разное время, и выбор в каждом конкретном случае стоял не между "сделаем красиво и одинаково" и "сделаем так, как захотела моя левая пятка, и плевать на остальных", а между "жить с нормальными окнами" и "жить с рассыпающимися окнами с дикими щелями". И выбор в пользу нормальных окон (в разное время на протяжении 20 лет, я подчеркиваю) я считаю абсолютно оправданным и нормальным. Потому что опции "а давайте мы сейчас все разом одновременно поменяем все окна в доме, ну или хотя бы две трети, а остальные потом сделают, как у нас" не было никогда.

Offline Tamerlan

Полы больше сушат, чем батареи, про это и Комаровский тоже пишет.
ЛОЛШТО? Новое слово в физике?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Хм... А что плохого в том, чтобы осознавать отвратительность конкретных атрибутов окружающего мира и необходимость соответствующих изменений? Или ты предлагаешь игнорировать объективную реальность и считать, что жизнь в дерьме - это хорошо и уютно, как там у Филатова в "Зонге о дерьме"?
А что плохого в том, чтобы не поучать других жить в хамско-снисходительной манере?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
В смысле?  :scratch_one-s_head: Была возможность не уродовать, но решили, что и так сойдёт?

Offline Tamerlan

Если бы у меня было много денег, если бы я покупала квартиру в новострое с определенными правилами, если бы много чего еще, я бы, безусловно, следовала принятым в новом доме правилам, согласилась бы скинуться и на одинаковые окна, и на систему кондиционирования, и вообще.
Хорошо, допустим. А поставить, например, кондиционер внутри балкона, а не на внешней стене - на это тоже какие-то запредельные деньги нужны?

Ре

• Гість
Меня на море в Одессе и Крыму выпускали с 7  и до 11 утра и после 4-х дня.
А меня-в любое время, причем, не под зонтиком  :yes:. И гулять, во двор, когда угодно. И ,самое основное, никаких последствий для организма. Именно,  что жара не ощущалась.
ты-смуглая? :)
Не, меня  мои медики не пускали.  :)
А сама пару раз сгорела хорошо, правда на речке и озере в Черновцах уже. Подростками жарились :)
Но климат поменялся, да. Тут тоже :(

Offline Ash

И чем же я тебя так травмировал?
Хорошо.
 Ты сам этого захотел.
Итак , что мы  имеем - вполне экономически успешный Тамерлан с айфоном , даже с двумя айфонами, емнип,  поучает жительницу другой страны,  экономика которой  мягко говоря сильно больна,  сама страна балансирует на грани   то одного, то другого политического  и социального завихрения,  жительница же  при этом  для поддержания семейного бюджета вынуждена  пахать   минимум в две смены - не ради айфона, отнюдь.  Поучает он ее , как она должна тратить деньги и время , которых у нее нет в силу ее личных обстоятельств. Мне лично это читать омерзительно.  Но он не только поучает, он еще и порицает. Что еще омерзительнее. Вот этим , а также тем, что  в упор ты не видишь безобразности своих претензий - ты меня очень травмировал.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

А что плохого в том, чтобы не поучать других жить в хамско-снисходительной манере?
Указать на определенный недостаток - это "поучать других жить"? Ок. Надо запомнить.

Про "хамскую манеру" отдельно доставляет.  :kos:

• Hero Member
Как меняется относительная влажность с ростом температуры, при стабильной абсолютной влажности?

Offline Kyra

• Київ/Одеса
...
Исключительно Чиби уродует?
Вообще-то дождь оставляет уродливые серые потоки на стенах. Плитка, со временем отрывается (время, оно такое  :smilie5:). Штукатурка осыпается. Птички гадят.
С них тоже штраф взымать надо?

Ре

• Гість
А я действительно не вижу ничего плохого в пластике
Некоторые говорят, что он вредные вещества в воздух выделяет.

А краска регулярно наносимая на дерево - она ничего не выделяет, угу...  :yes: Спасибо, хоть про "экологичность" не пишут.  :crazy:

Ну тут такое. У меня щас ламинат в гостиной.
Но после перестройки я его выселю из дома и натуральное дерево положу.
Он хоть и красивый, но не "дышит"  же. И по теплу другой.
Но да, натуральное дерево сам знаешь сколько тут стоит, вот ламинат и положили :sneaky:

Offline Tamerlan

Как меняется относительная влажность с ростом температуры, при стабильной абсолютной влажности?
Падает, разумеется. Вот, только, я никак не пойму, какое дело температуре и влажности до того, чем конкретно греют воздух - радиатором или теплым полом.  :unknown:

• Hero Member
Он хоть и красивый, но не "дышит"  же.
О, ещё один мучающий меня вопрос. Что значит "дышит" применительно к полу?

Offline Tamerlan

Исключительно Чиби уродует?
Тебя куда-то несет не в ту степь. Речь зашла конкретно о доме Чиби и ремонте в нем. Я отметил, что текущий подход к ремонту оставляет желать лучшего. Причем, даже саму Чиби я в этом не обвинял, а лишь уточнил - что она думает на этот счет. Но разум возмущенный опять читать внимательно мешает, как я понимаю?

• Hero Member
Падает, разумеется. Вот, только, я никак не пойму, какое дело температуре и влажности до того, чем конкретно греют воздух - радиатором или теплым полом.  :unknown:
Тёплый пол равномернее прогревает помещение. При классическом способе у пола температура заметно ниже. Ощущения разные получаются.

Offline Tamerlan

Он хоть и красивый, но не "дышит"  же.
О, ещё один мучающий меня вопрос. Что значит "дышит" применительно к полу?
Мне это тоже интересно.  :sarcastic: Я, вот, переживаю за свой пол - не задохнулся ли он там, бедолага...

Offline Tamerlan

Тёплый пол равномернее прогревает помещение. При классическом способе у пола температура заметно ниже. Ощущения разные получаются.
С этим я не спорю. Но в исходном посте речь шла о влажности и о том, что якобы радиаторы и теплый пол влияют на влажность по-разному. А вот это уже звучит как какая-то ересь из серии "теплого лампового звука".

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Про "хамскую манеру" отдельно доставляет. 
Да, пожалуйста, пользуйся.
  Твой сегодняшний стиль "диалога"© это именно то, что я называю "стиль ФЭР™". Такое мерзенькое, гадливое, втихаря.
  "Я непонимау, где я поучал..."
Всё ты понимаешь.

• Hero Member
Ничем не обработанная древесина "дышит" и как все дышащие болеет. В неё проникает влага, грязь, флора и фауна. Для предотвращения всего этого её обрабатывают, чтобы не дышала. Ну и гидро и паро изоляция должна прилагаться, раз это пол.
Масло, воск, лак. В итоге какая разница, ламинат или массив? :unknown:

Offline Tamerlan

Тамерлан с айфоном , даже с двумя айфонами, емнип,  поучает жительницу другой страны,  экономика которой  мягко говоря сильно больна,  сама страна балансирует на грани   то одного, то другого политического  и социального завихрения,  жительница же  при этом  для поддержания семейного бюджета вынуждена  пахать   минимум в две смены - не ради айфона, отнюдь.  Поучает он ее , как она должна тратить деньги и время , которых у нее нет в силу ее личных обстоятельств.
Э... Ты точно уверена, что про меня пишешь? Может, ты какой-то другой форум параллельно читала и с каким-то другим Тамерланом меня перепутала? Можешь показать - где именно я поучал Чиби - как она должна тратить свои деньги и время?

Offline Чиби

• Disce pati
Хорошо, допустим. А поставить, например, кондиционер внутри балкона, а не на внешней стене - на это тоже какие-то запредельные деньги нужны?
Когда мне его ставили, я не знала, что так можно. Он стоит не в той комнате, из которой есть выход на балкон. Балкон у нас маленький, не лоджия. Я собственно, и до сих пор не знаю, можно ли так сделать. Если бы знала, что можно, конечно, поставила бы на балкон, мне не сложно. Но мастера ничего такого не предложили, а спросить я тогда не догадалась. Что, учитывая мое тогдашнее состояние, неудивительно. С другой стороны, если ставить, например, в дальней комнате (у нас три подряд окна идет), то до балкона будет тянуться кабель, разве нет? Он же тоже будет уродовать фасад.

Offline Suddenly

Мне ламинат больше нравится, чем паркет. И визуально, и по ощущениям. Я бы положила ламинат в своем жилье.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.