Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
слово "эстетически" тут только я писала.
и ни к кому с советами не лезу
Я писал не "эстетически" а "эстЭтически". Именно потому, что подозревал, что правильное написание этого слова уже кто-то запатентовал.
И тебя не цитировал.
Ииии...
Правильно делаешь, что не лезешь.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Ты по поводу "пластика" можешь ответить?
Можно вечно смотреть на то, как горит огонь, течет вода и на посты Тамерлана.
Вести с тобой дискуссию я не собираюсь, это так же глупо, как объяснять почему 2*2= 4, а не пять.

Offline Tamerlan

Как бы оффтоп( потому что не о том дискуссия), но ты точно уверена, что пластик?
И что сейчас в том здании?
Уверена.
А в том здании- бывший Королевский дворец и музей.
Ты вот про этот дворец?

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
А я действительно не вижу ничего плохого в пластике
Некоторые говорят, что он вредные вещества в воздух выделяет. Но в квартире и за ее пределами сейчас столько всего другого вредного в воздух выделяется, что я не уверена, что вклад пластиковых окон такой уж большой.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я не говорю, что кондеи - это плохо. Очень полезная вещь. Повышает уровень комфорта и качество жизни. Но вовсе не обязательно это должно быть за счет ущерба окружающей архитектуре.
А причём тут то что ты говоришь? Я сказал, что кондеи у большинства жителей южных регионов. В ответ на утверждение, что большинство украинцев живут без них.
Причём тут ущерб и архитектура?

Offline Tamerlan

Вот этот наезд на Чиби - это серьезно?  :smile10:
Где ты видишь наезд?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
У нас все современные квартиры уже идут с водным отоплением в полу. Но такое отопление сушит воздух. И ещё бывает, что температура не выставляется ниже какого-то минимума, который для некоторых людей может быть все равно слишком сильным. При просмотре новых квартир я всегда задавала вопрос, можно ли обогрев снизить до минимума, потому что я зимой при температуре выше 22-23 плохо себя чувствую, для меня жара дома зимой была бы мучением.
Так любое отопление сушит же, или не?
А температура не индивидуально выставляется для каждой квартиры? Вот как Тамерлан про климат-контроль с кондиционированием писал. Я чего-то думала, что всё индивидуально: хочешь экономить - мёрзнешь и не топишь, ну и наоборот.

Offline Tamerlan

Я не говорю, что кондеи - это плохо. Очень полезная вещь. Повышает уровень комфорта и качество жизни. Но вовсе не обязательно это должно быть за счет ущерба окружающей архитектуре.
А причём тут то что ты говоришь? Я сказал, что кондеи у большинства жителей южных регионов. В ответ на утверждение, что большинство украинцев живут без них.
Про большинство украинцев - это тоже не я говорил. Ок. Давай замнем, чтобы не вносить еще большую путаницу в дискуссию. Мою мысль насчет кондиционеров и внешнего облика ты понял, надеюсь?

Offline Чиби

• Disce pati
Изначально спор начался с того, что ты сказала, что вообще не видишь проблемы в колхозном ремонте, и что по-твоему с архитектурным обликом это все нормально сочетается.
Я изначально сказала, что то, что есть, гораздо лучше, чем было, а на еще лучше денег нет. И да, я сейчас не вижу ничего ужасного в колхозном ремонте конкретно в нашем доме, Suddenly совершенно справедливо заметила, что вывески уродуют здание намного больше, чем разномастные окна. Даже такое здание, как наш дом. Ты, кстати, тоже сперва просто про пластик говорил, с него все и началось, на разномастность очень потом стал упирать. Да одинаковые окна -- это было бы красивее, не спорю, но проблема разномастных окон в таком доме, как наш, на сегодняшний день не стоит внимания вообще, это как беспокоиться о том, что ноготь сломался, когда у тебя двусторонее воспаление легких обнаружили.

Offline Ash

Где ты видишь наезд?
Если  ты не осознаешь, что наезжал, это вовсе не значит, что этого не было.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
Крым окружён морем. Думаю, что там не так шмалит. Но, конечно, за весь Крым не скажу. Там где я бывал, везде кондеи.
Херсонская область, степь. В тени за 40 - обычное дело. Шо там в панельказ твориться - не хочу представлять. А уж последние этажи незатенные...
У меня в квартире было +39°С как-то. Когда из отпуска приехал. Кондеи накручивают август-сентябрь в два с половиной раза больше обычного.

Offline Tamerlan

Suddenly совершенно справедливо заметила, что вывески уродуют здание намного больше, чем разномастные окна.
С этим тоже не спорю. Но это же не значит, что пока не исправили вывески, нормально уродовать здание своими силами?

Offline Tamerlan

Где ты видишь наезд?
Если  ты не осознаешь, что наезжал, это вовсе не значит, что этого не было.
Совершенно верно. Поэтому я и задал вопрос. В чем был мой наезд?

Offline Чиби

• Disce pati
и тем не менее, как и с ПДД и другими законами, если есть система фиксации нарушений и наказаний за них - нахуй идут те, кто нарушает, хоть китайскую стену кирпичами при этом пусть выложат. Вот и весь диалог.
Ну, у нас нет такого закона. Куда пойти тем, кто рассказывает, как такие, как я, уродуют город?

Offline Kyra

• Київ/Одеса
А как в поле рожали, зубы лечили без обезболивания и на речке зимой стирали тебя не умиляет?
Ты не поняла смысла моего сообщения, бывает.
Я то как раз поняла.
Это та не понимаешь, что:
- жара характерна как раз для больших  городов, с асфальтовым покрытием, большим количеством выделяющей тепло техники и автомобилей. Существует даже термин такой- тепловое заражение. Раньше плотность населения была ниже, жили в более низких домах, было больше зелени;
- информацию о том, как жили наши бабушки и дедушки мы черпаем либо от них, либо из книг. Но в книгах, обычно, мало отводится описанию быта или бытовых трудностей. Так что о том, как тяжело было без кондиционеров, как спали на полу, мы можем и не знать;
- увы, но температурный режим меняется. Если в детстве, до школы, меня, в Одессе, водили на море или с 2 часов дня или до 2-х, а потом мы, дети, играли во дворе и, уж конечно, никакими кремами от солнца не пользовались, то сейчас выполз на море после 11 дня или до 5 вечера чреват солнечными ожогами.

Offline Ash

Извини, но я не рискну в это ввязываться, мне надо беречь свою нервную систему, а ты ее уже и так  изрядно травмировал.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня в квартире было +39°С как-то.
У нас было, пока не было кондишена. В пик жары.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

А как в поле рожали, зубы лечили без обезболивания и на речке зимой стирали тебя не умиляет?
Ты не поняла смысла моего сообщения, бывает.

Моего тоже, похоже, судя по комментариям и минусам.  :pardon:

• Hero Member
Про большинство украинцев - это тоже не я говорил. Ок. Давай замнем, чтобы не вносить еще большую путаницу в дискуссию. Мою мысль насчет кондиционеров и внешнего облика ты понял, надеюсь?
Я считаю, что жильё должно быть в первую очередь комфортным и безопасным. Если сталинку нельзя сделать таковой - снести нахер и построить комфортабельный дом. А если есть деньги на то, что бы переселить людей в комфортабельное жильё, а сталинку сохранить в первозданном виде, для полюбоваться, это вообще супер.
А мучится в унылом строении ради того, чтобы кто-то любовался фотками в интернете. Нафик.
Но я не фанат архитектуры. И редко что могу назвать красивым.

Offline Tamerlan

и тем не менее, как и с ПДД и другими законами, если есть система фиксации нарушений и наказаний за них - нахуй идут те, кто нарушает, хоть китайскую стену кирпичами при этом пусть выложат. Вот и весь диалог.
Ну, у нас нет такого закона. Куда пойти тем, кто рассказывает, как такие, как я, уродуют город?
Проблема не в том, что уродуешь, а в том, что считаешь это нормальным.

Offline Чиби

• Disce pati
Некоторые говорят, что он вредные вещества в воздух выделяет. Но в квартире и за ее пределами сейчас столько всего другого вредного в воздух выделяется, что я не уверена, что вклад пластиковых окон такой уж большой.
Ой, я в таком городе живу, что если там что-то и выделяется, то мне это как слону дробина. :)

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Кстати, а откуда вообще взялись исторические здания?
Сталинка- это, максимум, начало 60-х. Типовой проект. Никакой исторической или архитектурной ценности не имеет.
Если же рассматривать дома попроще, типа хрущовок или панелек, так они вообще давно исчерпали свой ресурс и сверкают серыми стенами, потеками, отвалившейся плиткой.
Кондиционеры или разные окна- это последнее, что их уродует.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А мучится в унылом строении ради того, чтобы кто-то любовался фотками в интернете. Нафик.
Дык. Попробуй сейчас ввести жесткие правила и их реально соблюдать. Снесут власти нахрен. Какие деревянные окна в старых зданиях? Какие централизованные кондиционирование системы?
Людям почки, что ли, продать?

Тут на утепление что б все были здоровы, скинулись.
Я понимаю, когда состоятельные люди покупают дома целиком/квартиры в исторических зданиях. там есть что хранить и у людей есть деньги.
впрочем, это большинство участкников дисскусии понимает.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

Извини, но я не рискну в это ввязываться, мне надо беречь свою нервную систему, а ты ее уже и так  изрядно травмировал.
И чем же я тебя так травмировал? Извини, если обидел чем-то. Вроде, ничего обидного или оскорбительного я тебе лично не говорил. Ты не пояснишь, чем я тебя задел? Чтобы я не повторял такой ошибки в будущем.

• Hero Member
Проблема не в том, что уродуешь, а в том, что считаешь это нормальным.
Культурные особенности нашей страны. Глупо же папуасам говорить, что написечники неприличны. Да?
Ну вот мы не считаем страдания еврпейски воспитанного человека по этому поводу уместными. Да мы не можем себе позволить такое расточительство. Ну что ж поделаешь. Не надо приезжать в Днепр любоваться сталинками.

Ре

• Гість
Так что о том, как тяжело было без кондиционеров, как спали на полу, мы можем и не знать;
- увы, но температурный режим меняется. Если в детстве, до школы, меня, в Одессе, водили на море или с 2 часов дня или до 2-х, а потом мы, дети, играли во дворе и, уж конечно, никакими кремами от солнца не пользовались, то сейчас выполз на море после 11 дня или до 5 вечера чреват солнечными ожогами.
С какой это радости не знать? Я вот выросла без всяких кондиционеров. Да и сейчас нет ни у папы ни у бабушки. А про температуры летом я писала.
Про Одессу..Я совсем в твоем возрасте запуталась: про жизнь без кондиционеров ты не знаешь как почитать предыдущий абзац, а с морем и Одессой странный режим. :) Ну или может ты как Одесситка закаленная больше была :)
Меня на море в Одессе и Крыму выпускали с 7  и до 11 утра и после 4-х дня.
А про кремы да, мало народ пользовался. То сейчас начали все больше и больше про рак кожи писать и крпмы настоятельно рекомендовать.

Offline Suddenly

Так любое отопление сушит же, или не?
Полы больше сушат, чем батареи, про это и Комаровский тоже пишет. Отопление выставляется, конечно, индивидуально, даже для каждой комнаты, но для разных систем разный уровень гибкости этих установок. Я никогда не жила с теплыми полами, поэтому подробно тебе ответить не могу, но слышала о проблеме с жарой неоднократно. Но это не у всех, конечно. Отопительные системы же постоянно улучшаются. Муж, например, недавно заказал в Китае на пробу на батареи парочку регуляторов с моторчиками, которые умеют подсоединяться по беспроводной связи к специальному серверу, на котором можно будет удаленно регулировать температуру и выставлять режимы работы по таймеру.

Offline Garfield

• Nederland
А я действительно не вижу ничего плохого в пластике
Некоторые говорят, что он вредные вещества в воздух выделяет.

А краска регулярно наносимая на дерево - она ничего не выделяет, угу...  :yes: Спасибо, хоть про "экологичность" не пишут.  :crazy:
Homo homini felis est.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сталинка- это, максимум, начало 60-х
Да нет. Это и 40-е и конец 50-х. И там могут быть очень красивые здания. Посмотри на той же гугл карте на Антоновича.
Но это сейчас морально устаревшие здания. если не в крутом месте - то не будет там большинства состоятельных жильцов со всеми вытекающими...
Злобная заинька

• Hero Member
И чем же я тебя так травмировал? Извини, если обидел чем-то. Вроде, ничего обидного или оскорбительного я тебе лично не говорил. Ты не пояснишь, чем я тебя задел? Чтобы я не повторял такой ошибки в будущем.
Думаю, что многие считают, что ты откровенно и цинично троллишь. Сам я ещё до конца не определился.

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.