Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Он жирный, не догнал бы. 
Это смотря откуда сваливать. Думаю, там охрана бы на выходе задержала.
Ну задержала бы охрана отеля на выходе (в случае, если бы Харви успел позвонить), и что? Вызвали бы полицию, и здоровенная туша Харви заявил бы, что хрупкая девушка зверски избила его, бедняжку? Да над ним бы весь Голливуд потешался. :grin: Он хоть и озабоченный по сексу, но всё же не дурак - молчал бы в тряпочку и мстил по-тихому в плане карьерном.
А еще с большой долей вероятности в следующий раз сам начинал бы с "врезать". Для человека, которому в кайф применять право сильного (во всех смыслах), это наиболее естественная реакция.
Если бы он начал избивать своих многочисленных жертв, то быстро загремел бы за решетку, и тут не помогли бы ни влияние, ни бабло, ни связи. Это тебе не харрасмент, это так просто не замнешь.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ash

Или еще лучше - подал бы в суд, рассказывал бы, как он пострадал от насилия, и теперь есть/спать/работать не может, а его лоеры запросили бы миллионы компенсации (учитывая потери в деньгах за пропущенные дни на работе).
Тоже рабочий вариант, да.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Я не поняла, как в Ванштейну увязалось вот это - "Просто не понимаю, почему один вид давления становится гораздо более неприемлемым, чем другие".
Потому что именно Ванштейна сейчас бьют за сексуальный харрасмент. Причем я уверен, что он, как крупный босс и конченный подлец, осуществлял и любой другой харрасмент над подчинеными. Но шумят именно о сексе. О нем шуметь приятней. И у нас тут все обсуждение крутится вокруг секса. Постоянно скатываясь к изнасилованиям. А речь идет именно о давлении начальника на подчиненного. Любого давления любым способом. Но любое давление обсуждать не интересно. Сексуальное интересней.

Offline Ash

Это тебе не харрасмент, это так просто не замнешь.
Забавная ты.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

О нем шуметь приятней.
Блядь.
 Приятнее.
 Пошла я работать.

Одесса-это Украина.

Offline Mike123

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
нашлось хотя бы пару не нежных фиалок, которые хорошенько врезали бы ему по яйцам,
То их могли и засудить. Могли и не засудить.

Ты правда думаешь,ч то Харви не мог дать сдачи тем или иным способом?
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
И честно говоря, даже уже просто вербальное настойчивое общение вызывает чувство гнева и гадливости.
Ещё как возникает. Но в жизни вообще такое возникает, чё ж теперь, всех привлечь к ответу. Ну оно неплохо было бы, но тут надо помнить, что оно в обе стороны может работать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А вот допустим встретил парень девушку, понравились друг другу аж до секса. А через пару дней она приходит на кастинг. Выгнать? Нет? Самовыпилься? А встречаться продолжать? А если договорились без продолжения? Как быть вообще?
В каком-то фильме (или сериале было такое), что-то медицинское.  Она решила остаться друзьями, он вроде не согласился, а дальше не помню.

Offline Mike123

Приятнее.
А что ты тут делаешь? Страдаешь? Я ведь не начальник. И харрасментом не занимаюсь. Но ты все таки нашла где возопить и обидеться. Удачного перевода. Так почему никто не хочет обсуждать любой другой харрасмент кроме сексуального? Дай мне правильный ответ.

Ре

• Гість
А бить человека по лицу я с детства не могу (с). Разве что в случае смертельной опасности получится, но лучше бы не выпало проверять.
Нужно обладать очень хорошей реакцией и физподготовкой, чтобы ударить кого-то, кто выше и сильнее тебя. В противном случае он просто руку выставит, и ты больно ударишься.
снизу бить как раз удобно-основанием(?) ладони вверх в нос(в кончик ) и его же  в череп и впахивать(удар же по направлению вверх) но может быть с плохими последствиями.Также как и удары в висок, в горло и т.д,
Хм..о чем это я?
А..вот, на самом деле это все хорошо, но если у тебя движения до автоматизма не отточены, то все это теория, на практике практически ноль толка.
(как и с оружием)

Offline Чиби

• Disce pati
Это тебе не харрасмент, это так просто не замнешь.
Это если следы есть. А если в солнечное сплетение засадить, то хрен докажешь, что тебя кто-то хоть пальцем тронул.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ещё как возникает.
Не поняла эту фразу.
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Так почему никто не хочет обсуждать любой другой харрасмент кроме сексуального?
Я хочу. Для меня вот этот момент в деле с Вайнштейном основной:
А речь идет именно о давлении начальника на подчиненного.

Offline Гелла

• едкое вещество
Не поняла эту фразу.
Что именно не поняла?
В общении со многими мудаками возникает чувство гнева и гадливости.
Но всех их не привлечёшь. И не надо.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
О нем шуметь приятней.
Что в этом приятного?  :(
И у нас тут все обсуждение крутится вокруг секса
С чего началось, то и обсуждали. Про другое давление ванштайна я не в курсе. :unknown:
А речь идет именно о давлении начальника на подчиненного. Любого давления любым способом. Но любое давление обсуждать не интересно.
Дык никто не мешает обсуждать другое любое, можно на примерах.
Про сексуальное давление шуметь сложнее, кмк.
Я могу представить, как я жалуюсь, что начальство мне рабочих обязанностей добавляет и добавляет, а зарплату нет, и как я с ним культурно ругаюсь по этому поводу и в результате увольняюсь к чёрту, потому что ничего хорошего не выходит. А представить, как я бы жаловалась, что начальство меня за попу хватает, мне очень сложно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В общении со многими мудаками возникает чувство гнева и гадливости.
А. Так ясно.
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
С чего началось, то и обсуждали. Про другое давление ванштайна я не в курсе. :unknown:
Да почему другое-то? Это оно самое и есть. Харви себя так вел не потому, что он мужчина, а они женщины, а потому, что он сильный (обладал властью), а они слабые (никто). Был бы импотентом, придумал бы себе другое развлечение подобного рода. Подобного -- то есть показывал бы, что он может делать, что хочет, просто потому, что может.

Offline Mike123

Я хочу.
А нету :) Мне очень интересно, к примеру, как вообще можно его ограничивать в экономике, в которой каждый подчиненный держится за свою работу и готов начальнику прощать многое лишь бы не уволили. Я часто пытаюсь представить себе, до какого предела я готов терпеть какие либо выходки, не относящиеся к работе напрямую. И, к своему стыду, терпение это продлевается очень далеко :(.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А..вот, на самом деле это все хорошо, но если у тебя движения до автоматизма не отточены, то все это теория, на практике практически ноль толка.
Надо быть ещё и психологически готовым бить.
Бей, беги или замри. У меня "замри" срабатывает почему-то.  :( Даже голос, и так тихий, пропадает нафиг в опасных ситуациях.

Offline Mike123

Что в этом приятного?  :(
А ты не обидишься и  не уйдешь переводить? Или мы тут все мазохисты и страдаем, но обсуждаем. Или нам это обсуждение приносит положительные эмоции. Что выберешь?
Про другое давление ванштайна я не в курсе. :unknown:
А про него никто не в курсе. Про него никто не признается. Потому что сексуальное давление создает шум. А обычное производственное - дело житейское.

Offline Mike123

У меня "замри" срабатывает почему-то.
Ты вообще мирная и ругаться не любишь :).

Offline Ash

Приятнее.
А что ты тут делаешь? Страдаешь? Я ведь не начальник. И харрасментом не занимаюсь. Но ты все таки нашла где возопить и обидеться. Удачного перевода. Так почему никто не хочет обсуждать любой другой харрасмент кроме сексуального? Дай мне правильный ответ.
Представь себе  последние три часа не были для меня приятными.  Да и больше, чем три. Пару раз я орала и лупила по столу, чем пугала кошек.  Но я  считаю, что прописные истины  надо долбить,  тогда есть шанс до кого-то достучаться. Хоть в чем-то. Поэтому я стараюсь объяснить. Иначе таких, как ты, будет еще больше.  Ты  можешь быть чудным собеседником и прекрасным рассказчиком, но , к сожалению, ты еще можешь быть невидящим и отрицающим все, что не вписывается в твою картину мира. Я пишу о том, как трудно пройти процедуру освидетельствования тем, кто  подает заявление о сексуальном насилии, а сексуальный харрасмент часто  с этим связан , а ты сообщаешь , что всем приятнее обсуждать сексуальный харрасмент, это интереснее. Это очень больно и трудно для тех, кто через это прошел, но если все время об этом молчать это будет длиться вечно. Но  тебя это не волнует. Ты видишь лишь пустую шумиху.
Сексуальный харрасмент-  это тема , которая  исторически замалчивалась . Все прятали грязное белье.
 А для тебя это просто спекуляция на жареном. Таков твой мир.
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
Злоупотребление служебным - это не человеческое , а очень даже служебное дело.
Начальство очень часто злоупотребляет служебным положением. Гораздо чаще чем конкретно харрасмент. Например, тебя взяли на работу на одних условиях. А в процессе условия значительно изменили. Смысл ровно тот же. Ты либо подчиняешься (часто с моральным неприятием происходящего), либо увольняешься. Я не оправдываю таких начальников ни в коем разе. Просто не понимаю, почему один вид давления становится гораздо более неприемлемым, чем другие.
Смысл говоришь тот же самый? не понимаешь, говоришь?
То есть если тебе двоих лишних клиентов нагрузили, о которых не договаривались (лишнии раппорты писать и т.д.) или тебя за презиками в магазин послали а потом их еще и помочь натянуть попросили, то тебе одно и тоже? ну-ну

Offline Mike123

Ты  можешь быть чудным собеседником и прекрасным рассказчиком, но , к сожалению, ты еще можешь быть невидящим и отрицающим все, что не вписывается в твою картину мира.
Это не так. Странно думать, что я отрицаю наличие сексуального харрасмента. Или что я поддерживаю его либо отношусь равнодушно. Остальное - как знаешь. Я не буду больше продолжать, если тебе так будет легче.

Offline Гелла

• едкое вещество
Сексуальный харрасмент-  это тема , которая  исторически замалчивалась . Все прятали грязное белье.
 А для тебя это просто спекуляция на жареном. Таков твой мир.
А ты не думаешь, что это по факту для одних людей одно, а для других - другое. Я не о тех, кто об этом читает или обсуждает. А об участниках.

Offline Чиби

• Disce pati
Мне очень интересно, к примеру, как вообще можно его ограничивать в экономике, в которой каждый подчиненный держится за свою работу и готов начальнику прощать многое лишь бы не уволили. Я часто пытаюсь представить себе, до какого предела я готов терпеть какие либо выходки, не относящиеся к работе напрямую. И, к своему стыду, терпение это продлевается очень далеко :(.
ТБД. :(
Это никак не ограничить, пока общество в лице кожного пересічного громадянина не готово против этого выступать. Ну вот в отношении сексуальных домогательств лед потихоньку начинает трогаться с места. Осталось дождаться, когда будет сделан акцент на том, что в основе сексуального харрасмента лежит то же самое, что и в основе любого другого, -- право сильного. Когда-нибудь это придет, может, даже при нашей жизни. Правда, мы тогда уже вряд ли будем работать ввиду преклонного возраста. :)

Offline Mike123

То есть если тебе двоих лишних клиентов нагрузили, о которых не договаривались (лишнии раппорты писать и т.д.) или тебя за презиками в магазин послали а потом их еще и помочь натянуть попросили, то тебе одно и тоже? ну-ну
Прекрасная сегодня погода в Нидерландах, не правда ли?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Мне очень интересно, к примеру, как вообще можно его ограничивать в экономике, в которой каждый подчиненный держится за свою работу и готов начальнику прощать многое лишь бы не уволили. Я часто пытаюсь представить себе, до какого предела я готов терпеть какие либо выходки, не относящиеся к работе напрямую. И, к своему стыду, терпение это продлевается очень далеко :(.
ТБД. :(
Это никак не ограничить, пока общество в лице кожного пересічного громадянина не готово против этого выступать. Ну вот в отношении сексуальных домогательств лед потихоньку начинает трогаться с места. Осталось дождаться, когда будет сделан акцент на том, что в основе сексуального харрасмента лежит то же самое, что и в основе любого другого, -- право сильного. Когда-нибудь это придет, может, даже при нашей жизни. Правда, мы тогда уже вряд ли будем работать ввиду преклонного возраста. :)
Я себе вообще не представляю руководителя, который не имеет права заставлять подчинённых что-то делать. :smilie2:
Если собрались все кто и так знает и готов делать нужное то и нафик начальник?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Короче, проблемы индейцев шерифа не волнуют. Как то так выходит.

Ну и да, сейчас такие темы давно в реале не обсуждались, а вот раньше, особенно среди старшего поколения, после прослушивания разговоров у меня сложилось четкое мнение: во первых, мужщины (часть) на сексуальное домогательство смотрят сквозь пальцы. то ли сами к нему склонны, то ли живут в стереотипах - что женщинам это приятно. Или выгодно.
Другая часть боится, что могут пострадать они или их знакомые. Причем, как за дело, так и по оговору.
Третьи считают, что нефиг грязное белье вытягивать и такие темы обсуждать - потому что стыдно, и/или пострадать могут жертвы еще больше.
Или классика - самадуравиновата.

Такое проскакивает не всех но и нередко.

Что интересно: чем моложе мужчина, тем как то больше эмпатии к женщинам и неприемлимость насилия и замалчивания его. Хотя  казалось бы играют гормоны, то се.

Такие были наблюдение 15-5 лет назад.
Злобная заинька

0 Користувачів і 69 Гостей дивляться цю тему.