Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Ну что греха таить, обзывали очкастых учительниц кобрами. Но не всех, а сообразно характеру... :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Киндрат, оптика открылась?

Да. Но нет, мне там не понравилось. :sarcastic:

Offline Ash

• Стать: Жіноча
ы же понимаешь, что некоторые начальники воспринимают расстегнутую пуговицу как приглашение? А так - на работе только работа. Я только за. Но для всех, а не только для начальников.
Автоцитата: с начальников - больший спрос. Ты не согласен ? Твое право.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
кобрами
как будто это что-то плохое.

Offline Mike123

Ботан это называется! Правда могут с биофака прийти уточнять.
Блин, только наш форум может прицепиться к термину и полоскать его несколько часов. Да пусть будет ботан, задрот или кто угодно. Прекрасно же понятно, что я имел  виду. Это если сейчас ботаники не примут на свой счет.

Offline Ash

Но как мне показалось, всё равно всё сводится к тому, что надо начальника наказать. Что не предусмотрел.
Я тупо повторю:быть начальником - большая ответственность. Это внезапно сюрприз ?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
Блин, только наш форум может прицепиться к термину и полоскать его несколько часов. Да пусть будет ботан, задрот или кто угодно. Прекрасно же понятно, что я имел  виду. Это если сейчас ботаники не примут на свой счет.
Ниари на меня  :grin: Я вообще шучу, мне пофиг, и да, мне понятно, что имелось в виду.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Почему?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Тем, кто называл тебя очкариком, надо было в глаз ткнуть чем нибудь неприятным.
У меня бы полкласса сейчас инвалидами зрения были.  Нет, три четверти.  В младших классах дети очень непосредственные.   :grin:

• Hero Member
Какой шантаж? Чувак сам принёс бабло, чтобы из суда заяву забрали. А если официально выплатил откупные, значит виноват вообще.
Какое лжесвидетельство? Потерпевший честно помнит, что не  было искренности. Мне предлагают начальника сразу банить, за то, что не предусмотрел возможность клеветы. ССЗБ, же.
Киндрат, ты извини, но ты уже на какие-то глобальные сферические обобщения перешел.  Да, каждому из нас может на улице на голову прилететь кирпич, а какого-нибудь начальника кто-то может подсидеть или оговорить. 
Что ты предлагаешь?
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=41.91250#quickreply

Offline Mike123

Автоцитата: с начальников - больший спрос. Ты не согласен ? Твое право.
С начальников больший спрос в служебных делах. В человеческих - одинаковый.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
По бокам? А она в коже? рассказывай, не томи! :hot: :hot: :)
Как получится. По-разному. Я этих доберманов еле сдерживал на строгих поводках, хотя вроде не совсем слабак.
Увы, больше не расскажу - история закончилась 30 августа 1999 года. Летально.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

• Hero Member
Цитувати (виділене)

Почему?
Ну, там же наша же глазнючка из поликлиники принимает. Я её не люблю. Ну и запись там уже на декабрь.
Я, если шо, всех докторов из нашей поликлиники не люблю. Внегендерно. :)
Люблю, в смысле нравится, в смысле хотел бы попасть на приём, в смысле ... ну не в том смысле.
Короче вы поняли.
Cпойлер
:grin:

Offline Ash

Злоупотребление служебным - это не человеческое , а очень даже служебное дело.
Одесса-это Украина.

• Hero Member
У меня бы полкласса сейчас инвалидами зрения были.  Нет, три четверти.  В младших классах дети очень непосредственные.   :grin:
У тебя в классе женщин много было?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
По бокам? А она в коже? рассказывай, не томи! :hot: :hot: :)
Как получится. По-разному. Я этих доберманов еле сдерживал на строгих поводках, хотя вроде не совсем слабак.
Увы, больше не расскажу - история закончилась 30 августа 1999 года. Летально.
Не, ну ты смотри его. :mad:

Offline Старина Z

И кто же его поощряет? Или хочешь сказать, что я его поощряю?
  В моем понимании это те,  кто говорит : это -  грязное белье , спрячьте его. Лучше дайте чуваку по яйцам, но  без жалоб и обсуждений,  не тащите его в суд  спустя энное количество лет - это фу.
 Вот только по яйцам могут дать далеко не все и не все решатся сразу дойти до правозащитных органов. И кто-то способен только пожаловаться, на большее он не решится, но это не значит, что у него прав меньше, чем у того, кто может дать по яйцам. По крайней мере - так быть не должно.
 И это не грязное белье, а злоупотребление положением.
Это камень в мой огород, насколько я понял?
Никто же не говорит о том, что человек поступил хорошо, что его нужно защитить от суда. Просто обсуждение, как мне кажется, приняло несколько гипертрофированные формы.

Риторический вопрос: можно ли считать долгие разговоры об изнасилованиях и харассменте в "Королях и капусте" насилием в отношении читателей?  :scratch_one-s_head:
Может лучше отдельную тему по этому поводу организовать? Если что, я не настаиваю.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У тебя в классе женщин много было?
В младших классах?  Только учительница.   :yes:

• Hero Member
Злоупотребление служебным - это не человеческое , а очень даже служебное дело.

А вот допустим встретил парень девушку, понравились друг другу аж до секса. А через пару дней она приходит на кастинг. Выгнать? Нет? Самовыпилься? А встречаться продолжать? А если договорились без продолжения? Как быть вообще?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Тем, кто называл тебя очкариком, надо было в глаз ткнуть чем нибудь неприятным. Это вообще-то, не самый корректный термин.
Так у людей там не было цели корректно назвать.
А бить человека по лицу я с детства не могу (с). Разве что в случае смертельной опасности получится, но лучше бы не выпало проверять.

Offline Шо?

Короче, (с) ( :sarcastic:) сегодняшняя вайнштайн-гештальт дискуссия свидетельствует о том,
что этические нормы в современном обществе переживают этап революционного преобразования.
То, что еще недавно не вызывало удивления и считалось, если не нормой, то поступком,
который был предметом обсуждения, сегодня, в пост-индустриальную  информационную эпоху
(не об Украине-России говорим, понятно), является предметом осуждения.
Ибо, бытие определяет сознание  :sarcastic:
Еще короче  :sarcastic: : Наступающая эпоха новой морали - это эпоха,
 в которой испарятся понятия чести и стыда  :sarcastic:

Cпойлер
Например, Шульман здесь, с 13-й минуты:
Cпойлер
а и правда, понятия чести и стыда - абсурд для биологических роботов,
в которых превратятся человеки  :sarcastic: 

Ре

• Гість
кобрами
как будто это что-то плохое.
точно. Такая и в суд не потащит: бросочек и все свободны  :yes:

Offline Чиби

• Disce pati
Тогда эта штука должна работать в обе стороны. Липкий взгляд начальника - в суд. Лишняя расстегнутая пуговица или разрез - увольнение.
Ну, вообще-то, да. Теоретически.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Куда должна вести эта ссылка?
Ладно, я не спорщица, спор ушел куда-то в туманную для меня даль, пойду-ка я в Скажену хату.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
  В моем понимании это те,  кто говорит : это -  грязное белье , спрячьте его. Лучше дайте чуваку по яйцам, но  без жалоб и обсуждений,  не тащите его в суд  спустя энное количество лет - это фу.
 Вот только по яйцам могут дать далеко не все и не все решатся сразу дойти до правозащитных органов. И кто-то способен только пожаловаться, на большее он не решится, но это не значит, что у него прав меньше, чем у того, кто может дать по яйцам. По крайней мере - так быть не должно.
Я более чем уверена, что если бы среди актрис, которых домогался Вайнштейн, нашлось хотя бы пару не нежных фиалок, которые хорошенько врезали бы ему по яйцам, то Харви сильно поумерил бы свою прыть и впредь не лез бы ко всем подряд, боясь снова нарваться на весьма болезненное физическое воздействие. Что в итоге было бы лучше для всех, в том числе и для него.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Чиби

• Disce pati
А бить человека по лицу я с детства не могу (с). Разве что в случае смертельной опасности получится, но лучше бы не выпало проверять.
Нужно обладать очень хорошей реакцией и физподготовкой, чтобы ударить кого-то, кто выше и сильнее тебя. В противном случае он просто руку выставит, и ты больно ударишься.

Offline Ash

Это камень в мой огород, насколько я понял?
В твоем случае это соответствует истине ровно настолько, насколько ты предлагал спрятать грязное белье - в широком смысле, а не в узком , форумском)
 Но само выражение  "грязное белье" в применении к этому скандалу  меня вообще-то покоробило, это да.
 Что же до гипертрофированных форм  - имхо, это самый громкий скандал на моей памяти, и самый резонансный, хотя не могу сказать , что прям вот так слежу за скандалами в Голливуде.  Так что неудивительно, что формы  несколько причудливые.

Одесса-это Украина.

• Hero Member
Куда должна вести эта ссылка?
Ладно, я не спорщица, спор ушел куда-то в туманную для меня даль, пойду-ка я в Скажену хату.
Ошибся.
Люди рвутся во власть из-за базового инстинкта. Его надо искоренять, как инстинкт загрызть обидчика.
Но и получить кров в обмен на удовольствия, КМК, тоже инстинкт.
И что с ним делать, я хз.
Естественно это касается не всех людей поголовно.

Offline Чиби

• Disce pati
Я более чем уверена, что если бы среди актрис, которых домогался Вайнштейн, нашлось хотя бы пару не нежных фиалок, которые хорошенько врезали бы ему по яйцам, то Харви сильно поумерил бы свою прыть и впредь не лез бы ко всем подряд
Или он врезал бы в ответ.

Offline Ash

Я более чем уверена, что если бы среди актрис, которых домогался Вайнштейн, нашлось хотя бы пару не нежных фиалок, которые хорошенько врезали бы ему по яйцам, то Харви сильно поумерил бы свою прыть и впредь не лез бы ко всем подряд, боясь снова нарваться на весьма болезненное физическое воздействие. Что в итоге было бы лучше для всех, в том числе и для него.

Ну, конечно, виноваты актрисы ).
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.