Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Да шо вы сразу всех бить, ёлки. В жизни не так много ситуаций, когда надо действительно кого-то бить.
Cпойлер
Ситуаций, когда это хочется сделать, намного больше.  :grin:

Про "липкий взгляд" и "да, за это в суд", я всё-таки надеюсь, это сильная гипербола и допущение. А то мы так вообще очень далеко зайдём.

Rumor

• Гість
Короче, (с) ( :sarcastic:) сегодняшняя вайнштайн-гештальт дискуссия свидетельствует о том,
что этические нормы в современном обществе переживают этап революционного преобразования.
Ты зря переносишь обсуждение на украинском форуме на этические нормы американского общества. Между ними я думаю лет тридцать то точно есть.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Да шо вы сразу всех бить, ёлки. В жизни не так много ситуаций, когда надо действительно кого-то бить.
В США, наверное, за удар по яйцам срок дадут сразу. И приставания хрен пришьёшь, тупо не успел.

Offline Mike123

Злоупотребление служебным - это не человеческое , а очень даже служебное дело.
Начальство очень часто злоупотребляет служебным положением. Гораздо чаще чем конкретно харрасмент. Например, тебя взяли на работу на одних условиях. А в процессе условия значительно изменили. Смысл ровно тот же. Ты либо подчиняешься (часто с моральным неприятием происходящего), либо увольняешься. Я не оправдываю таких начальников ни в коем разе. Просто не понимаю, почему один вид давления становится гораздо более неприемлемым, чем другие.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Я более чем уверена, что если бы среди актрис, которых домогался Вайнштейн, нашлось хотя бы пару не нежных фиалок, которые хорошенько врезали бы ему по яйцам, то Харви сильно поумерил бы свою прыть и впредь не лез бы ко всем подряд
Или он врезал бы в ответ.
Как минимум несколько минут ему было бы не до ответки. За это время можно успеть свалить. Он жирный, не догнал бы.  8)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ну, конечно, виноваты актрисы ).
Ну, это такой уже банальный и предсказуемый передерг, что даже как-то за тебя неловко.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Чиби

• Disce pati
Про "липкий взгляд" и "да, за это в суд", я всё-таки надеюсь, это сильная гипербола и допущение.
С моей стороны да. Но какие-то действия в таких случаях предпринимать надо, и чем меньше будет людей, разделяющих мнение, что об этом надо молчать в тряпочку, тем меньше будет тех, кто провоцирует и домогается.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
кобрами
как будто это что-то плохое.
Да неплохое, конечно - символ мудрости, как и всякая змея.  :grin: Но это уже потом приходит, это вот осознание и всё вот это вот. Когда оценка 5 в аттестате проставлена и ни Герцена, ни Белинского из себя изображать уже не требуется.  :crazy:
Cпойлер
А, кстати, получалось, и неплохо. Во мне точно погиб какой-то журналюга-пропагандон. В сочинениях врал стильно, обильно, со вкусом и безо всякого зазрения совести. Блин.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Чиби

• Disce pati
Он жирный, не догнал бы. 
Это смотря откуда сваливать. Думаю, там охрана бы на выходе задержала. А еще с большой долей вероятности в следующий раз сам начинал бы с "врезать". Для человека, которому в кайф применять право сильного (во всех смыслах), это наиболее естественная реакция.
"По шарам" -- это для подворотни хорошо, когда нужно именно хоть 30 секунд форы получить, чтобы удрать.

Offline Ash

Он жирный, не догнал бы. 
Догнала бы его охрана. Ты не реалист ни разу.
 Вопрос Харви - вопрос безнаказанности в первую очередь. Замалчивание никогда никого не защищало.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
С моей стороны да. Но какие-то действия в таких случаях предпринимать надо, и чем меньше будет людей, разделяющих мнение, что об этом надо молчать в тряпочку, тем меньше будет тех, кто провоцирует и домогается.
Ну я все-таки продолжаю надеяться, что речь не буквально о взгляде, а о более однозначно трактуемых и доказуемых действиях.

Offline Старина Z

Например, тебя взяли на работу на одних условиях. А в процессе условия значительно изменили.

Offline Ash

Просто не понимаю, почему один вид давления становится гораздо более неприемлемым, чем другие.
Поэтому нефиг, да ?)
 Круто, чо уж.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Чиби

• Disce pati
Ну я все-таки продолжаю надеяться, что речь не буквально о взгляде, а о более однозначно трактуемых и доказуемых действиях.
И не буквально о разрезе, да.

Offline Mike123

Смысл ровно в одном. Секс на работе запрещен. Во всех смыслах. Для всех работников. Где там границы - это уже вопрос технический.

Offline Mike123

Поэтому нефиг, да ?)
 Круто, чо уж.
Нефиг что?

Offline Шо?

Короче, (с) ( :sarcastic:) сегодняшняя вайнштайн-гештальт дискуссия свидетельствует о том,
что этические нормы в современном обществе переживают этап революционного преобразования.
Ты зря переносишь обсуждение на украинском форуме на этические нормы американского общества.
 Между ними я думаю лет тридцать то точно есть.
Вот-вот. А то подняли тут хай о предмете, о котором и представления не имеют:
какой-то Выкинштейн, какой-то Харрас-мент...Со свиным рылом в калашный ряд.
Проще надо быть!
Cпойлер
Хотя, если бы ты привел всю цитату, то обнаружил бы, что, пытаясь быть проще,
я уточнил, что речь идет не об Украине.

Offline Гелла

• едкое вещество
Смысл ровно в одном. Секс на работе запрещен. Во всех смыслах. Для всех работников.
Скушная никчёмная жызнь.

Цитувати (виділене)
Где там границы - это уже вопрос технический.
Фигасе технический. Ты прикинь, что ты ни сном ни духом, а какой-то козе показалось, что ты на неё как-то эдак посмотрел. Или даже и не показалось ничего, а просто она знает, что тебе это можно предъявить и попортить как минимум нервы.

Offline Ash

Нефиг что?
Нефиг требовать тотального запрета харрасмента , при котором - исторически так сложилось - чаще  всего объектами являются женщины. А субъектами - мужчины.
Одесса-это Украина.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Смысл ровно в одном. Секс на работе запрещен. Во всех смыслах. Для всех работников.
Ой ли прямо таки во всех смыслах? Порой с этими железками и глюкософтом так натрахаешься... сублимация, етить. :sarcastic:
Хотя с этим скорее в скажену хату или в тему про "задолбался". :pardon:
Cпойлер
...На протяжении более чем 20-летней истории конторы образовалось несколько семей из сотрудников. Часть - распалась, селяви. Занимались ли брачующиеся сексом на работе - неизвестно. Скорее всего нет, ибо условия неудобные. Но в общем-то оно никому и неинтересно...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я про принуждение к сексуальным отношениям под угрозой исключения из университета, а не хороводы вокруг и растегнутые блузки/ пиджаки/ширинки и т.д,
Жесть. Реально жесть. Я это читаю и просто цепенею и зверею.

У нас в универе девчонки пристали к некоторым преподам - не очень красиво, что я тогда уже понимала.

А в беспомощные ситуации я попадала - духу обматерить или ударить у меня не было. Особенно это было "прекрасно" когда мне было 11-15 лет.

Поэтому читая вольные рассуждения форумских мужщин на эту тему - у меня они понимания не находят.

Сейчас не знаю, смогла бы ударить, а вот зыркнуть и противным голосом спросит: ЧЕго надо и дальше по обстоятельствам- на это меня хватает.
Обычно начинают кудахтать, какая я грубая/невоспитанная и смываются. Обматерить бы тоже смогла, но хватает зырканья и противного голоса.

И честно говоря, даже уже просто вербальное настойчивое общение вызывает чувство гнева и гадливости.
Злобная заинька

Offline Mike123

Скушная никчёмная жызнь.
Кому как. Но жизнь, когда начальникам низзя, а подчиненным можно, еще в добавок и сказочная. Потому что так никогда не будет. У начальства возможностей к принуждению по опредлению больше.

Offline Mike123

Порой с этими железками и глюкософтом так натрахаешься... сублимация, етить. :sarcastic:
Вот как железка жаловаться начнет - вот тогда приходите. До тех пор можно :).

Offline Mike123

Нефиг требовать тотального запрета харрасмента , при котором - исторически так сложилось - чаще  всего объектами являются женщины. А субъектами - мужчины.
С чего бы? Требовать обязательно. Как и остального выполнения трудовой дисциплины и служебных обязанностей.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
С чего бы? Требовать обязательно. Как и остального выполнения трудовой дисциплины и служебных обязанностей.
А с чего об этом разговор зашёл? Я по цепочке пошла и не нахожу.
Кто-то был против дисциплины и пр.?

Offline Mike123

А я почем знаю? Меня спрашивают - я отвечаю. А разговор с Ванштейна пошел.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Лично я, где-то отсюда https://pikvik.com.ua/index.php?topic=41.msg675864#msg675864

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А я почем знаю? Меня спрашивают - я отвечаю. А разговор с Ванштейна пошел.
Я не поняла, как в Ванштейну увязалось вот это - "Просто не понимаю, почему один вид давления становится гораздо более неприемлемым, чем другие".

Ре

• Гість
По бокам? А она в коже? рассказывай, не томи! :hot: :hot: :)
Как получится. По-разному. Я этих доберманов еле сдерживал на строгих поводках, хотя вроде не совсем слабак.
Увы, больше не расскажу - история закончилась 30 августа 1999 года. Летально.
хм..теперь и спрашивать вроде как неудобно раз там так плохо закончилось..
(строгачи такой дебилизм шо не знаю :mad: но тут это вообще не в тему)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я более чем уверена, что если бы среди актрис, которых домогался Вайнштейн, нашлось хотя бы пару не нежных фиалок, которые хорошенько врезали бы ему по яйцам, то Харви сильно поумерил бы свою прыть и впредь не лез бы ко всем подряд
Или он врезал бы в ответ.
Или еще лучше - подал бы в суд, рассказывал бы, как он пострадал от насилия, и теперь есть/спать/работать не может, а его лоеры запросили бы миллионы компенсации (учитывая потери в деньгах за пропущенные дни на работе).

0 Користувачів і 65 Гостей дивляться цю тему.