Если на уровне простого обывателя, то меньше преступности, меньше агрессии, лучше транспорт, проще многие официальные процедуры, платежи.
Цитата: Zont від Вересень 07, 2017, 12:41:06 Не спора ради, а из чистого любопытства, в чём конкретно выражается большая цивилизованность жизни? Если на уровне простого обывателя, то меньше преступности, меньше агрессии, лучше транспорт, проще многие официальные процедуры, платежи.
Не спора ради, а из чистого любопытства, в чём конкретно выражается большая цивилизованность жизни?
Плюс большая открытость и мобильность, у нас люди больше ездят, чаще бывают за границей.
Цитата: Hallgerd від Вересень 07, 2017, 14:30:13Плюс большая открытость и мобильность, у нас люди больше ездят, чаще бывают за границей.Жители Питера, как мне кажется бывают за границей, в среднем чаще, как мне кажется, учитывая, что поехать в "финку за сыром" у них, что-то вроде национального питерского спорта.
Цитата: Hallgerd від Вересень 07, 2017, 14:30:13Плюс большая открытость и мобильность, у нас люди больше ездят, чаще бывают за границей.Тут опять же... У меня нет ни одного знакомого, не бывавшего за границей, включая норильчан. Казалось бы, жопа мира (ц).
Цитата: franco від Вересень 07, 2017, 14:34:14Цитата: Hallgerd від Вересень 07, 2017, 14:30:13Плюс большая открытость и мобильность, у нас люди больше ездят, чаще бывают за границей.Жители Питера, как мне кажется бывают за границей, в среднем чаще, как мне кажется, учитывая, что поехать в "финку за сыром" у них, что-то вроде национального питерского спорта.Да уж точно не чаще, чем жители Гродно - в Белосток, Бреста - в Тересполь и Бялу, Гомеля - в Черновцы, а Минска - в Вильню. Беларусь вообще бессменный лидер по количеству Шенген-виз на душу населения, и по КП тоже.
Цитата: Hallgerd від Вересень 07, 2017, 14:38:28Цитата: franco від Вересень 07, 2017, 14:34:14Цитата: Hallgerd від Вересень 07, 2017, 14:30:13Плюс большая открытость и мобильность, у нас люди больше ездят, чаще бывают за границей.Жители Питера, как мне кажется бывают за границей, в среднем чаще, как мне кажется, учитывая, что поехать в "финку за сыром" у них, что-то вроде национального питерского спорта.Да уж точно не чаще, чем жители Гродно - в Белосток, Бреста - в Тересполь и Бялу, Гомеля - в Черновцы, а Минска - в Вильню. Беларусь вообще бессменный лидер по количеству Шенген-виз на душу населения, и по КП тоже.Хм, а чего из Гомеля в Черновцы-то?
Цитата: Ре від Вересень 07, 2017, 14:43:13Цитата: Hallgerd від Вересень 07, 2017, 14:38:28Цитата: franco від Вересень 07, 2017, 14:34:14Цитата: Hallgerd від Вересень 07, 2017, 14:30:13Плюс большая открытость и мобильность, у нас люди больше ездят, чаще бывают за границей.Жители Питера, как мне кажется бывают за границей, в среднем чаще, как мне кажется, учитывая, что поехать в "финку за сыром" у них, что-то вроде национального питерского спорта.Да уж точно не чаще, чем жители Гродно - в Белосток, Бреста - в Тересполь и Бялу, Гомеля - в Черновцы, а Минска - в Вильню. Беларусь вообще бессменный лидер по количеству Шенген-виз на душу населения, и по КП тоже.Хм, а чего из Гомеля в Черновцы-то? Опечатка. В Чернигов, конечно.
именные деньрожденьческие дудлы
Откровенно говоря, вся Беларусь - это 10 миллинов человек, то есть, меньше, чем население Москвы, в которой уровень цивилизованности, учитывая все минусы Беларуси все таки повыше будет.
Если учесть мои критерии
меньше преступности, меньше агрессии, лучше транспорт, проще многие официальные процедуры, платежи.
Цитата: jeckie від Вересень 06, 2017, 00:18:03именные деньрожденьческие дудлыВот этот - не обидится, если его не поздравлю? Я его не знаю...
Продолжаем разговор. С выделенным могу согласиться, мегаполис-с, но остальное?
По поводу платежей. Я могу из любой точки Беларуси, где есть интернет (а интернет в Беларуси есть практически везде, даже посреди леса случается) без всякой комиссии оплатить более 60 тысяч услуг. Называется это ЕРИП - единое расчётно-информационное пространство. Там оплата ЖКХ, связи, налогов, пошлин, взносов, покупок, кредитов и т.д. и т.п. практически в любом городе. При этом не нужно знать банковские реквизиты получателя и не имеет значения, в каком банке у меня счёт. Есть что-то такое в Москве или в РФ?
Называется это ЕРИП - единое расчётно-информационное пространство. Там оплата ЖКХ, связи, налогов, пошлин, взносов, покупок, кредитов и т.д. и т.п. практически в любом городе. При этом не нужно знать банковские реквизиты получателя и не имеет значения, в каком банке у меня счёт. Есть что-то такое в Москве или в РФ?
За МКАД нужно быть готовым к раздолбанным пазикам и шахидским маршруткам.
Ну, наверное, если сравнивать страны в целом, то да. У нас есть условно Москва и Казань и есть какой-нибудь Усть-Лениножопинск. В Беларуси, опять же наверное, блага цивилизации распределены более равномерно.
И шахидов тоже нет, хотя маршрутки есть.
Москва это не Россия. За МКАД нужно быть готовым к раздолбанным пазикам и шахидским маршруткам.
а вот кстати, а как в Беларуси с дорогами?
Цитата: Rumor від Вересень 07, 2017, 18:05:38Москва это не Россия. За МКАД нужно быть готовым к раздолбанным пазикам и шахидским маршруткам.а вот кстати, а как в Беларуси с дорогами?А то как черновицкие вспомню
Пазиков у нас не существует. И шахидов тоже нет, хотя маршрутки есть.
0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.