Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Если на уровне простого обывателя, то меньше преступности, меньше агрессии, лучше транспорт, проще многие официальные процедуры, платежи.
Ну, наверное, если сравнивать страны в целом, то да. У нас есть условно Москва и Казань и есть какой-нибудь Усть-Лениножопинск. В Беларуси, опять же наверное, блага цивилизации распределены более равномерно.

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Не спора ради, а из чистого любопытства, в чём конкретно выражается большая цивилизованность жизни?
Если на уровне простого обывателя, то меньше преступности, меньше агрессии, лучше транспорт, проще многие официальные процедуры, платежи.
Плюс большая открытость и мобильность, у нас люди больше ездят, чаще бывают за границей.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline franco

• бендеровец

Откровенно говоря, вся Беларусь - это 10 миллинов человек, то есть, меньше, чем население Москвы, в которой уровень цивилизованности, учитывая все минусы Беларуси все таки повыше будет. Тут, смотря с  какой частью россии Беларусь спрашивать.

Offline franco

• бендеровец

Плюс большая открытость и мобильность, у нас люди больше ездят, чаще бывают за границей.

Жители Питера, как мне кажется бывают за границей, в среднем чаще, как мне кажется, учитывая, что поехать в "финку за сыром" у них, что-то вроде национального питерского спорта.

Offline Zont

Тут опять же... У меня нет ни одного знакомого, не бывавшего за границей, включая норильчан. Казалось бы, жопа мира (ц).

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Жители Питера, как мне кажется бывают за границей, в среднем чаще, как мне кажется, учитывая, что поехать в "финку за сыром" у них, что-то вроде национального питерского спорта.
Да уж точно не чаще, чем жители Гродно - в Белосток, Бреста - в Тересполь и Бялу, Гомеля - в Чернигов, а Минска - в Вильню.  :smile4:
Беларусь вообще бессменный лидер по количеству выданных Шенген-виз на душу населения (и это при том, что она у нас 60 евро стоит, а не 35, как для жителей РФ), и по КП тоже.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Тут опять же... У меня нет ни одного знакомого, не бывавшего за границей, включая норильчан. Казалось бы, жопа мира (ц).
Ну ты ж сам понимаешь, что выборка у тебя нерепрезентативная. ;)

Ре

• Гість

Да уж точно не чаще, чем жители Гродно - в Белосток, Бреста - в Тересполь и Бялу, Гомеля - в Черновцы, а Минска - в Вильню.  :smile4:
Беларусь вообще бессменный лидер по количеству Шенген-виз на душу населения, и по КП тоже.

Хм, а чего из Гомеля в Черновцы-то?
Или ты Чернигов имела ввиду?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Да уж точно не чаще, чем жители Гродно - в Белосток, Бреста - в Тересполь и Бялу, Гомеля - в Черновцы, а Минска - в Вильню.  :smile4:
Беларусь вообще бессменный лидер по количеству Шенген-виз на душу населения, и по КП тоже.

Опечатка. В Чернигов, конечно.  :)

Ре

• Гість

Опечатка. В Чернигов, конечно.  :)

да, я уже поняла и свой пост дописала. А то удивилась немножко :)

Offline Gerbil

• Израиль
именные деньрожденьческие дудлы
Вот этот - не обидится, если его не поздравлю?  Я его не знаю... :sorry:

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Откровенно говоря, вся Беларусь - это 10 миллинов человек, то есть, меньше, чем население Москвы, в которой уровень цивилизованности, учитывая все минусы Беларуси все таки повыше будет.
Если учесть мои критерии, то насчёт более высокой цивилизованности жизни в Москве я бы поспорил.

Rumor

• Гість
Москва разная. Беларусь тоже. Ваш КО. Все определяется местом работы, жилья и уровнем школы/сада для детей. А это все очень сильно болтается

Offline Zont

Если учесть мои критерии
меньше преступности, меньше агрессии, лучше транспорт, проще многие официальные процедуры, платежи.
Продолжаем разговор. С выделенным могу согласиться, мегаполис-с, но остальное? :unknown:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
именные деньрожденьческие дудлы
Вот этот - не обидится, если его не поздравлю?  Я его не знаю... :sorry:
Cпойлер
John Warcup Cornforth, Jr., AC, CBE, FRS, FAA was an Australian–British chemist who won the Nobel Prize in Chemistry in 1975 for his work on the stereochemistry of enzyme-catalysed reactions, becoming the only Nobel laureate... Wikipedia :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Продолжаем разговор. С выделенным могу согласиться, мегаполис-с, но остальное?
Транспорт тоже можешь выделить. Мегаполис ;)

По поводу платежей. Я могу из любой точки Беларуси, где есть интернет (а интернет в Беларуси есть практически везде, даже посреди леса случается) без всякой комиссии оплатить более 60 тысяч услуг. Называется это ЕРИП - единое расчётно-информационное пространство. Там оплата ЖКХ, связи, налогов, пошлин, взносов, покупок, кредитов и т.д. и т.п. практически в любом городе. При этом не нужно знать банковские реквизиты получателя и не имеет значения, в каком банке у меня счёт.
 Есть что-то такое в Москве или в РФ?

Offline Старина Z

По поводу платежей. Я могу из любой точки Беларуси, где есть интернет (а интернет в Беларуси есть практически везде, даже посреди леса случается) без всякой комиссии оплатить более 60 тысяч услуг. Называется это ЕРИП - единое расчётно-информационное пространство. Там оплата ЖКХ, связи, налогов, пошлин, взносов, покупок, кредитов и т.д. и т.п. практически в любом городе. При этом не нужно знать банковские реквизиты получателя и не имеет значения, в каком банке у меня счёт.
Ну всё, теперь я понял истинную причину переезда Тамерлана:mocking:

Offline Охтирка

А если это и есть ожидаемый работодатель?

Offline Zont

Называется это ЕРИП - единое расчётно-информационное пространство. Там оплата ЖКХ, связи, налогов, пошлин, взносов, покупок, кредитов и т.д. и т.п. практически в любом городе. При этом не нужно знать банковские реквизиты получателя и не имеет значения, в каком банке у меня счёт.
Здорово. Такой единой системы у нас нет. Но если счет в Сбербанке, то, в большинстве случаев реквизиты тоже знать не надо, поставщики услуг и госорганы есть в базе. И по ЖКХ счета не нужны, задолженности тоже автоматически подкачиваются. В Москве.

Offline Zont

По поводу транспорта. Я в каком-то голливудском фильме слышал фразу: "У меня нет прав и машины, я из Нью-Йорка". Так вот у меня нет прав и машины, я из Москвы. :)

Rumor

• Гість
Москва это не Россия. За МКАД нужно быть готовым к раздолбанным пазикам и шахидским маршруткам.

Offline Zont

За МКАД нужно быть готовым к раздолбанным пазикам и шахидским маршруткам.

Ну, наверное, если сравнивать страны в целом, то да. У нас есть условно Москва и Казань и есть какой-нибудь Усть-Лениножопинск. В Беларуси, опять же наверное, блага цивилизации распределены более равномерно.

Rumor

• Гість
Ну да. Хотя Москва опять же, кому мамка родна, с Остоженки пешочком на работу, а вечером в театр , а кому из Химок на троллейбусе  до Планерной полчаса и потом ещё на метро минут сорок.

Offline Zont

Я в метро книжки читаю.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
За МКАД нужно быть готовым к раздолбанным пазикам и шахидским маршруткам.
Пазиков у нас не существует. И шахидов тоже нет, хотя маршрутки есть. :smilie1:

Offline Zont

И шахидов тоже нет, хотя маршрутки есть.
В Москве шахид-маршрутки запретили.

Ре

• Гість
Москва это не Россия. За МКАД нужно быть готовым к раздолбанным пазикам и шахидским маршруткам.
а вот кстати, а как в Беларуси с дорогами?
А то как черновицкие вспомню :scare3:

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Более-менее неплохо на данный момент.
Хотя финансирование дорожной отрасли в последние пару лет заметно урезали. Так что неизвестно, что с дорогами станет в ближайшие годы.

Offline Старина Z

А то как черновицкие вспомню :scare3:
Намного лучше, чем в Украине.

Rumor

• Гість
Пазиков у нас не существует. И шахидов тоже нет, хотя маршрутки есть. :smilie1:
Я повторюсь, что я не знаю, как сравнивать. Если о том, сколько культуры и хороших развлечений можно купить за деньги, то с Москвой смогут конкурировать несколько городов в Европе. Все ещё, несмотря на фашисткий режим. Если о том, чтобы работать за небольшие деньги и тихо с семьёй гулять по паркам - в России  тяжело, какой город не возьми.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.