Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Да, на нее точно есть. Возможно еще на что то в натуральных подушках.

Если аллергия на пылевых клещей, например, то любой ковер будет плох.

Offline Suddenly

Местная особенность.

8 метров - это реально жесть. У нас тут уже таких не строят, мне кажется, детские теперь хотя бы 11-12 кв. м. стараются делать. Но в старом фонде встречаются иногда. Еще и не квадратные, а вытянутые.

Offline Suddenly

Мазохисты. Ну, или садисты, если покупают в жильё под аренду . Это ужас двух съёмных квартир в которых мне пришлось когда-то жить. Светлый, почти белый ковролин с высоким ворсом, прямо от порога. Пришлось научиться левитировать .

Съемные квартиры с ковролином такое же зло, как пуховые подушки. :) Мне предыдущие жильцы хотели ковролин впарить (темный, правда), я сказала, спасибо, не надо, заберите с собой. :)

Offline Suddenly

У меня такой вопрос. Кто-нибудь недавно пробовал какую-то еду на рейсах МАУ? Действительно ли у них еда хотя бы наполовину такая аппетитная, как на картинках у них на сайте, или на самом деле все как на юмористических коллажах "ожидание" vs "реальность"?

Offline marplik

• Шалена бджілка
Интересно, като белые или светло бежевые ковры покапает? И как часто и чем убирают его?
У меня ковролин в спальнях бежевый. Ну, бывает, конечно. Оттирается, в принципе, нормально любым чистящим средством для тканей или для ковров. Но, конечно, с годами дорожки протаптываются, так это уже ничем не исправишь. Новый надо.
Ламинат в этом отношении намного лучше.

Ре

• Гість
У меня такой вопрос. Кто-нибудь недавно пробовал какую-то еду на рейсах МАУ? Действительно ли у них еда хотя бы наполовину такая аппетитная, как на картинках у них на сайте, или на самом деле все как на юмористических коллажах "ожидание" vs "реальность"?
Ну я б хотела сказать, что ее весной попробовала, но она закончилась, нам последний засохший бутер достался (рейс Амстердам-Киев) :grin:
Так что может и правда заранее заказать тебе? :smilie5:
А так..да ну..они все красивые на картинках, но чего-то особого ожидать :)
(это я про полет в Португалию нашей компанией. )

Offline marplik

• Шалена бджілка
Перьевые подушки -- зло. от них надо избавиться.                      
Я свою подушечку с родины вывезла 18 лет назад, и до сих пор на ней сплю. Муж уже чёрти скока сменил, и таких, и сяких, и ортопедических, сейчас спит на набитой гречневой шелухой.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Местная особенность. Предпочтение отдается скромным спальням и просторной гостинной, часто с "открытой" кухней. В спальнях только спят.
Аналогично.
Хотя я хотела бы побольше комнату для ребёнка, она в ней же ж живёт, а не только спит. Но сейчас у нас такие махины строят, что мама дорогая. Мне столько и не надо! Никто не предлагает, впрочем.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
8 метров - это реально жесть.
А почти всегда одна такая есть. Съемный дом (раньше) был говенным, но бОльшим по площади. Там такая тоже была.  :yes: Причем из-за осбенностей кофигурации здания свамая теплая. И предусмотрительно не граничащая с другими комнатами (через холл и две двери как минимум). Самая что ни на есть детская (не для младенцев  :grin:).
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я свою подушечку с родины вывезла 18 лет назад, и до сих пор на ней сплю. Муж уже чёрти скока сменил, и таких, и сяких, и ортопедических, сейчас спит на набитой гречневой шелухой.

Ну радуйся, что у тебя нет аллергии. Я поразилась, насколько меньше стало закладывать ночью нос, когда я перестала спать на перьевой подушке.

Offline Suddenly

Я свою подушечку с родины вывезла 18 лет назад, и до сих пор на ней сплю.

Сильный организм у тебя, не дает размножаться подкожному клещу. У меня от старых подушек сразу демодекоз. Как только перешла на ненатуральные, состояние кожи нормализовалось на глазах.

Offline Garfield

• Nederland
Ну радуйся, что у тебя нет аллергии. Я поразилась, насколько меньше стало закладывать ночью нос, когда я перестала спать на перьевой подушке.
"Memory foam" - весьма неплохо в этом плане. :yes: А IKEA их в Украине делает.  :sneaky:
Homo homini felis est.

Offline Suddenly

Самая что ни на есть детская (не для младенцев  ).

У моей дочки сейчас 11 метров детская, и там реально помещается только вдоль одной стены шкаф и письменный стол и вдоль другой кровать и тумбочка. Что можно вместить на 8 метров, я не представляю. Там же еще и воздуха мало будет.

Offline Suddenly

"Memory foam" - весьма неплохо в этом плане.  А IKEA их в Украине делает. 

Говорят, что новые подушки из этой серии непрятно пахнут. У меня ониеще из старой коллекции, я хотела докупить такие же для гостей, но, почитав отзывы, передумала.

Offline Garfield

• Nederland
Говорят, что новые подушки из этой серии непрятно пахнут.
Пахнут - даже в инструкции написано. Быстро выветривается (ее ж один хрен сразу использовать нельзя - часто вообще продаются скукоженными - в вакуумированном пакете, надо достать и оставить минимум на сутки полежать).
Что можно вместить на 8 метров...
Когда мы переезжали, сын выбрал самую маленькую комнату, но чтоб не рядом с родительской спальней (один фиг рабочий стол и комп были в другой комнате). :grin:
Homo homini felis est.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Юмористического коллажа не должно быть. Я правда только панини пару-тройку раз брала, но они точно такие как на картинке, на вкус вполне ничего. А насчет особой аппетитности, кмк ресторанная еда, сначала остывшая, потом упакованная в вакуум, а потом подогретая в микроволновке особым вкусом блистать не может.

Offline Lily_was_here

• uk_ua

На вишнёвых косточках не пробовал?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline marplik

• Шалена бджілка
"Memory foam" - весьма неплохо в этом плане.  А IKEA их в Украине делает. 
Были. И из IKEA, и подороже. Не. Не подошло.
Мне чем нравится перьевая или из шелухи - они тоже memory foam, но не такие душные.
Но вы меня не сглазьте. А то вот ничего-ничего, а потом как ..як. И в urgent care.
« Останнє редагування: Вересень 01, 2017, 01:21:24 від marplik »

Offline marplik

• Шалена бджілка
На вишнёвых косточках не пробовал?
:consul: :scare3:
Нет.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
МАУ не пользовался давно, но когда летал еда была откровенно отстойной. Я так понимаю, её сначала замораживали, а потом оттаивали в микроволновке. В итоге получался сендвич  с сыром с мокрой пахнущей картоном булкой и салат со вкусом картона и такой же консистенцией. Или хот-дог, сухой как эмоции Ганнибала Лектора и который невозможно было успеть прожевать до конца рейса. Возможно этот хот-дог рассчитан на трансатлантические полёты, а нам достался по ошибке, не знаю. :pardon:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Муж ее переодически ест, когда ими летает. Любит в самолетах еду заказывать, извращенец, нет курицу сендвич из дома взять.
Говорит, что нормальная самолетная еда, ничего особенного, но и не травился ни разу (тут большой привет ЭйрФрансу). 
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я так понимаю, её сначала замораживали, а потом оттаивали в микроволновке.
Так у всех.

Rumor

• Гість
нет курицу сендвич из дома взять.
Угу. Еще можно, если вылет в человеческое время, в аэропорту чего-нибудь поесть.

Offline Suddenly

Угу. Еще можно, если вылет в человеческое время, в аэропорту чего-нибудь поесть.
Ага, соседи по рейсу как-то демонстрировали бутерброд, купленный в Борисполе: тонюсенькие ломтик перца положен сбоку, только чтобы его было видно "в профиль". :)

Спасибо за ответы. Я думаю родителям заказать, а то ж они себе сами не купят за такие деньги.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ага, соседи по рейсу как-то демонстрировали бутерброд, купленный в Борисполе: тонюсенькие ломтик перца положен сбоку, только чтобы его было видно "в профиль". :)

Спасибо за ответы. Я думаю родителям заказать, а то ж они себе сами не купят за такие деньги.
Это ж недлинный перелет? Может лучше до и после?

Offline Игрек

• Hero Member
Паркет же приятнее ковра.
Это на любителя. Я вот ненавижу голые полы. На любой паркет и ламинат всегда ложил ковер. Мне так приятнее.

Offline Юльчча

• Львів
Я люблю ковровое покрытие на полу, чтобы валяться можно было где захочешь. Но жизнь с детьми и котиками не располагает к коврам. Поэтому пришлось любить голые полы, куда деваться.

Offline Suddenly

Перелет недлинный, но они из дому выезжают в 7 утра, а к нам домой попадают около 14 по Киеву.

Offline Охтирка

Перелет недлинный, но они из дому выезжают в 7 утра, а к нам домой попадают около 14 по Киеву.

Бутерброды и яблоки с бананами в дорогу не вариант? Так большинство делает, когда кормить перестали.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А я, странным образом, из любителя поваляться где попало и ходить строго босиком, вдруг превратился в почитателя линолеума и паркета, что бы можно было шваброй мыть. Сам себе удивляюсь. :unknown:

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.