Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
На цьому форумі, ми, україномовні, що ті індіанці в США. Ніхто слова паганого проти нас не мовить і навіть!!! резервацію тред мовний відкрили!  :yahoo:

Offline Eney

А задницу белки я вам не покажу - ее все равно хрен различиш в листве прошлогодней.
А я казав!  :(

Offline Daena_

• Айыртау!
Слушайте, я несказанно ошарашена. Как врут переводы книг-то! Слов нет!
В переводе выкинули одно последнее предложение, и концовка полностью сменилась. Зачем это сделали, не понимаю? То есть, понимаю, хотели главного героя поморальнее сделать, но зачем автора поправлять?

Очень люблю Дика Френсиса, автора детективов, но все его книги, кроме одной последней, читала на русском только.
Как-то добыла полный сборник его книг на английском, но никак руки до него не доходили. И вот заканчиваю я читать книгу "Forfeit", и что-то меня в ней смутило. Я эту книгу не очень люблю, и поэтому плохо помнила ее на русском, но вот чувствовала, что что-то не так.

И правда, нашла перевод и офигела. У главного героя парализованная жена, и он ей иногда изменяет, потому что нужен секс.
В конце книги он разговаривает с женой, и она говорит, что понимает его и т.д. и т.п., и заканчивается русский перевод словами "я поцеловал ее в щеку. Я очень ее любил".
Вот только в оригинале было еще одно предложение, которое переводчик выкинул. В последнем предложении главный герой вышел из дома и позвонил на работу своей любовнице.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Daena_

• Айыртау!
Я к тому, что видала переводы, где неправильно были переведены слова или выражения или перевран смысл, потому что не догнал переводчик, но просто выкинуть кусок? Хм. 
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Ы. Задумалась, что же я читала и что могло быть на самом деле.
Злобная заинька

Offline Eney

В переводе выкинули одно последнее предложение, и концовка полностью сменилась. Зачем это сделали, не понимаю? То есть, понимаю, хотели главного героя поморальнее сделать, но зачем автора поправлять?

Очень люблю Дика Френсиса, автора детективов, но все его книги, кроме одной последней, читала на русском только.
Как-то добыла полный сборник его книг на английском, но никак руки до него не доходили. И вот заканчиваю я читать книгу "Forfeit", и что-то меня в ней смутило. Я эту книгу не очень люблю, и поэтому плохо помнила ее на русском, но вот чувствовала, что что-то не так.

И правда, нашла перевод и офигела. У главного героя парализованная жена, и он ей иногда изменяет, потому что нужен секс.
В конце книги он разговаривает с женой, и она говорит, что понимает его и т.д. и т.п., и заканчивается русский перевод словами "я поцеловал ее в щеку. Я очень ее любил".
Вот только в оригинале было еще одно предложение, которое переводчик выкинул. В последнем предложении главный герой вышел из дома и позвонил на работу своей любовнице.
Тобто, таким чином, з"являється чудова нагода, замість однієї книги прочитати відразу дві. Бінго!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Запостили в нашей группе.  :smilie2:
[/facebook]
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Салюты и петарды во время войны - я категорически против. Небесные фонарики - угроза пожара. И что то у нас осенью горело из за них. Шарики- тоже не вариант.
Остаются воздушные змеи и световые шоу из массовых мероприятий, связаннях с небом.
Злобная заинька

Offline Eney

Салюты и петарды во время войны - я категорически против. Небесные фонарики - угроза пожара. И что то у нас осенью горело из за них. Шарики- тоже не вариант.
Остаются воздушные змеи и световые шоу из массовых мероприятий, связаннях с небом.
:good:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Очень красиво. Но это если псих не попадется с дроном.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Наткнулась на новое для себя слово - танототерапия. Удивилась, полезла гуглить.
Cпойлер
Увидев в списке предлагаемых психотерапевтических методов слово "танатотерапия", вспоминается греческая мифология, согласно которой Танатос — это греческий бог смерти. А в нашем мире на смерть существует некое табу. Обычно мы не говорим об этом ни за чашечкой кофе, ни на домашней кухне на ужином, с детьми обычно не обсуждаем эту тему. И на протяжении жизни в нашем организме нарушается баланс существования человека: ум — чувства — телесные ощущения. Доминирует ум, при этом чувства замораживаются и блокируются в теле. Человек контролирует себя, свои чувства, но в определённый момент, когда сила чувств достигает своего переизбытка, человек теряет контроль, "взрывается". А ведь этого могло и не произойти, — и внутреннее состояние могло быть стабильным, умей человек полноценно выражать свои эмоции через физическое расслабление.
Владимир Баскаков предложил свой метод эффективной релаксации — танатотерапию, или излечение смертью. В основу терапии положена модель тотального расслабления. Танатотерапия — это авторский метод, включающий приёмы установления или восстановления контакта человека с различными видами смерти и умирания. В качестве базового принципа автор метода выделяет "минимальные по силе и амплитуде воздействия", приводящие "к максимальным по силе чувствам и переживаниям". Танатотерапия — один из интереснейших методов телесно-ориентированной психотерапии, который изучает соединение сознания человека с разными видами умирания.
Метод танатотерапии позволяет решать психологические проблемы, исцелять душу и разум человека приведением в норму его энергетического баланса. Автор метода делает акцент, что танатотерапия не имитирует смерть, а лишь моделирует через символическое представление.
Только в момент испытания сильных чувств, когда человек перестаёт контролировать своё сознание, он способен отпустить телесные импульсы. Интересны результаты применения танатотерапии при лечении бесплодия и невынашивания беременности.
Когда наступает смерть? Когда человек полностью теряет контроль над телом. А умирать человеку страшно, потому что тело в этом случае перестанет ему принадлежать. Помогая расслабить тело, а значит, и психику, танатотерапевт моделирует смерть человека. И смерть уже не пугает, не вызывает болезненных переживаний; можно эмоционально "умереть" и родиться заново.
С помощью таких упражнений можно избавиться от эмоционально-мышечных напряжений. Очень интересна в танатотерапии работа с нижней челюстью, — если сделать хороший вдох грудью, то автоматически пойдет вверх голова, а челюсть — вниз. Расслабленная нижняя челюсть — это необходимое условие расслабления всего организма. То есть, чтобы выжить физически, просто необходимо уметь расслабляться.
А возможен и такой сценарий танатотерапии. Приходит человек к терапевту. Что его тревожит?
"Жить не хочется совсем. Депрессия".
Терапевт предлагает ему попробовать умереть, раз в этой жизни его ничего не радует, ничего не хочется и единственное желание — закончить с этой жизнью.
Смерть выполняет роль активизатора сильных чувств. Человека вывозят в поле и предлагают попробовать умереть. Он согласен. Из автомобиля выкатывают настоящий гроб. Вообще, всё по-настоящему. Он ложится в него. Гроб закрывают. Подвешивают на дерево и говорят, что приедут за ним через 20 часов. Все уезжают. Человек лежит в гробу.
Лежит час, лежит два, уже отдохнул, что называется, все мысли передумал, даже вздремнул, если такое возможно в гробу. Гроб раскачивается, ночь приближается. Дышать всё труднее, хотя естественная вентиляция присутствует. Человек не можете ни повернуться, ни встать, ни присесть, ноги и руки затекают, его охватывает ужас и единственное желание меняет своё направление — жить!
Когда человек говорит, — "я хочу умереть", "я не хочу жить", он может себе представлять что-то из области "не жить", но у него нет опыта проживания смерти. Поэтому, можно рассуждать о смерти, можно жаловаться на жизнь, говорить о том, что всё не так, а можно, попробовать умирать в искусственно созданных условиях.
Какова же была реакция человека, за которым приехали через двадцать часов?
Как только открыли крышку гроба, он выскочил из гроба человека со словами: "Я люблю жизнь… Я люблю свою жену… У меня замечательная работа… Я ещё столько дел хочу сделать… Ещё столько мест, в которых я не бывал… Отвезите меня домой скорее". Человек осознал ценность жизни.
Стоит отметить, что в медицине есть отдельный раздел "танатология", который изучающет состояние организма в конечной стадии патологического процесса, динамику и механизмы умирания, а так же причины смерти и проявления постепенного прекращения жизнедеятельности организма. Это учение и послужило возникновению такого направления в психотерапии, как танатотерапия.
Метод танатотерапии даёт мощный динамический эффект. Имея переживания смоделированного опыта умирания, человек начинает ценить жизнь как таковую.

Мне интересно, сколько было удачных эксперементов с гробом, и сколько - нет.  :smile7:
Злобная заинька

• Hero Member
Очень красиво. Но это если псих не попадется с дроном.
Психи всякие бывают.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Психи всякие бывают.
Я помню этот зажигательный рассказ, как мужик на кресле с шариками болтался в аэропорту.  :good:
Злобная заинька

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков

Это в ЗаЖиМ надо. :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Час-два в неделю для маленького ребенка - выброс денег.

Ну, почему именно выброс денег. Если родители все равно собираются ребенка на какие-то развивашки водить, то почему бы и не на английском языке, если только учительницы не с жутким акцентом говорят. Главное, чтобы с ними там только на этом языке и общались, а не просто учили считалочки. И еще важно не ожидать, что ребенок прямо так сразу заговорит на иностранном, если даже он уже несколько месяцев ходит на занятия. Сначала он начнет понимать, а заговорит намного позже. А то я знаю родителей, которые считают, что ребенок уже чуть ли не на втором занятие должен отвечать учителю на изучаемом языке.

У меня малой чуть больше полугода ходит в ясли 2 раза в неделю по 8 часов, но пока особо не говорит, хотя учительницы утверждают, что он все понимает и даже отвечает отдельными словами.
Мы о разном.  Плюс у вас среда вообще вокруг. На улице, в магазине.

Нет, водить на иностранный час-два в неделю очень мелкого ребенка можно.  Вот только ощутимых результатов будет мало.  Кому некритичны деньги,  почему бы и нет.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Любопытно. Насколько я знаю, ветргенераторы и солнечные панели в большом кол-ве меняют микроклимат. Что с этим планируют делать?

PacifiCorp, подразделение принадлежащей миллиардеру Уоррену Баффетту инвестиционной компании Berkshire Hathaway, планирует вложить около $3,5 млрд в проекты отрасли чистой энергии.

Компания уточнила, что в рамках данной программы планирует до конца 2020 г. реализовать новые проекты в сфере ветряной энергии общей мощностью в районе 1,1 гигаватт в штате Вайоминг, а также модернизировать существующие ветрогенераторы мощностью 900 мегаватт. Кроме того, в период 2028-2036 гг. планируется строительство новых объектов сферы ветряной энергетики мощностью 859 мегаватт и солнечной энергетики мощностью более 1 гигаватт.

Уоррен Баффетт – американский инвестор, самый известный в мире портфельный менеджер и бизнесмен.У.Баффетт был признан самым богатым человеком в мире (его состояние было оценено примерно в 62 млрд. долл. США). При этом в свои 80 лет он является крупнейшим держателем акций компании Berkshire Hathaway и к тому же её управляющим директором, а его капитал преумножается с каждой секундой.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Насколько я знаю, ветргенераторы и солнечные панели в большом кол-ве меняют микроклимат. Что с этим планируют делать?
Каким образом выделенное влияет на микроклимат? И в каких пределах это "микро" измеряется в незамкнутом пространстве?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

• Hero Member
Насколько я знаю, ветргенераторы и солнечные панели в большом кол-ве меняют микроклимат. Что с этим планируют делать?
Каким образом выделенное влияет на микроклимат? И в каких пределах это "микро" измеряется в незамкнутом пространстве?
А ветро?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
? И в каких пределах это "микро" измеряется в незамкнутом пространстве?
Не скажу точно. Помню, что если делают на больших площадях в пустынях - то он меняется. Вроде песок не прогревается днем.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

• Hero Member

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
ИМХО это не так.
Я не настаиваю. читала когда то в нескольких источниках. но мнение могло уже изменится.
Злобная заинька

• Hero Member
ИМХО это не так.
Я не настаиваю. читала когда то в нескольких источниках. но мнение могло уже изменится.
Ну даже если и влияет, то все остальные источники кроют этот вред.
А без энергии вред вообще очень сильный. :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Как человеку, работающему на АЭС - верю.  8)
Злобная заинька

• Hero Member
Как человеку, работающему на АЭС - верю.  8)
Ну, как человеку работающему на АЭС, АЭС меньше всех влияет на экологию.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас завтра субботник во довре устраивают: буду копать землю и сажать цветы. Написали, со свои инвентарем явится. Ну лопату я не попрусь щас на базар покупать, а что еще может пригодится?
Злобная заинька

Offline sergk1

• Хортиця
У нас завтра субботник во довре устраивают: буду копать землю и сажать цветы. Написали, со свои инвентарем явится. Ну лопату я не попрусь щас на базар покупать, а что еще может пригодится?
чтоб кого нибуть сажать - нужны наручники. :sarcastic: А серьезно - перчатки, копалка-ковырялка и лейка.

Offline Eney

Крейда, відро, вода, пензлик-флетчик.
І отаке.

І чорні цалохванові мішки.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ы. Есть бутылки на 3 литра, рядом бювет, перчатки, мусорные кульки на 60 л.
Злобная заинька

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.