Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
12 однолеток не подойдет?
Нннет, спасибо)

одного пупса можно, давайте)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Не разукомплектовываем. Вдруг кому срочно 12 шт. нужно будет, а окажеться только 11. :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Кстати, а зачем вместе жить?
Легче потому что. Ну, мне легче.
Мне как-то совсем не легче, скорее наоборот. Но вот что насыщеннее и экстремальнее - это да, тут не поспоришь.  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Не разукомплектовываем. Вдруг кому срочно 12 шт. нужно будет, а окажеться только 11. :)
А они чё, как сервиз идут?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
У меня много одежды с застежками сзади на шее или спине.
Украшения еще.
Тут муж очень нужен.
А мне муж серьгу в ухо вставляет, сама я не умею.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Комплект "Дюжина". :)

Ре

• Гість
:grin: :grin:

Ре

• Гість

У меня много одежды с застежками сзади на шее или спине.
Украшения еще.
Тут муж очень нужен.
А мне муж серьгу в ухо вставляет, сама я не умею.  :)

Я начинаю понимать, что дамы имели ввиду под улучшением жизни. :)
Интересно какие купоны они с вас стригут :grin:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Я начинаю понимать, что дамы имели ввиду под улучшением жизни. :)
Вопрос из разряда "сколько животных должно быть в жизни настоящей женщины"...
 ::)
Слава Украине!

Offline Юльчча

• Львів
Что-то я все веселье в треде пропустила, пока по второму кругу укладывала младших детей и почти до 12 ночи готовилась к контрольной по физике со старшей (силы тяжести, упругости, трения и вот это вот все). Это про полезность детей в хозяйстве: задачи по физике решаю, равенство треугольников доказываю, многочлены раскладываю на множители с лету. То ли еще будет, хо-хо!

Offline Drakonchik

• Дніпро
В моем случае, чтобы выйти из декрета пораньше, надо было бы для начала няню найти, и работу заодно, к сожалению, я ничем кроме потенциала не могла похвастаться, так что только случайными подработками перебиваться приходилось. Няня стоила дороже, чем я могла на тот момент найти. Как нашла работу, так и вышла, но уже удалось и в сад дите пристроить. И муж не был программистом, и одной зарплаты нам на семью не хватало. Хотя да, ребёнок нам "бесплатно" обошелся, потому что и коляски, и кроватка, и вещи, все от знакомых досталось.
А ещё, самое ужасное, у меня от пролактина или чего-то там мозг потерял работоспособность в разы. После окончания кормления мозг просто физически ощутимо ожил. 
В общем,  сидение в декрете у меня хороших ассоциаций не вызывает, благо, тогда гормональный фон у меня все разруливал, и я о плохом не думала  :smilie5:.
И вообще, 2-3 годами как-то не ограничилось воспитание ребенка, несмотря даже на наличие бабушки, которая может периодически подхватить. Потому что кружки и уроки, это все есть, и если бы муж не уходил все это время с работы после обеда, то мне бы пришлось искать работу на полдня, но тогда бы на кружки не хватало. А в случае 2 и более детей все эти кружки, их стоимость и время их туда отвести надо умножать. У многих вокруг есть няни, либо бабушки водят, либо мамы не работают, но здесь тоже все упирается в финансы. Мамы не работают, потому что няня обходится в среднюю зарплату, а не потому что они ленивые.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ты не торопись. Дети чрезвычайно редко делают то, о чем их просят. Это тебе не жена .
Но пылесосить-то могут!

И тут я поняла, что мне срочно нужен ребёнок лет 12.

Да! Самый прекрасный возраст.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mathilda

• Nederland
Догоняю тред с утра на работе - утро пятницы прям вот удалось  :rofl:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вообще, по гамбургскому счету, я тоже согласна с Аксельбантом.
Каждая человеческая особь к сознательному возрасту независимо от гендера должна уметь обеспечить себя и своих детей независимо от наличия партнера.
Таким образом, тетки должны работать, а не сидеть на шее у дядек. Карьера, не карьера, то такое. Но на кусок хлеба заработать обязана.
Но из этого вытекает, что никакого "обеспечиваю уют" не будет.
И не будет "одной рукой готовлю ужин, второй делаю с ребенком дз".
Никто не должен работать во вторую смену на ниве домашнего хозяйства.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Вообще в наших краях (да и вообще в бСССР) межгендерные отношения - это тема отдельного исследования.
Свежая история.
Сотрудница сегодня рассказала. У нее дочь подросток, стояла во дворе у дерева и что-то записывала (им в школе како-то задание дали). Подходит к ней мужик начинает хватать за руки и говорить "отдай, что мне надо", вырывал из рук телефон. Девочка конечно в крик, прохожие вызвали полицию. Приехала полиция, забрала всех. Мужик оказался условно освобожденным наркоманом с несколькими судимостями за разбой и т.п. Оказывается ему нужны были наркотики и он думал, что девочка принесла эти наркотики. Короче все обошлось, только все понервничали.
Но самое удивительное в этой истории это жена этого типа. Она прибежала в отделение, упрашивала не подавать заявление. И теперь внимание. Ее слова "это я во всем виновата, я не смогла наторговать больше денег и отдать ему чтобы он никого не торгал. У него есть свой ребенок, ребенку же нужен отец!"
Нет слов.
То есть вместо того, чтобы выгнать к чертям этого зека, растить и обеспечивать ребенка, эта женщина пашет как проклятая, чтобы обеспечить дозу этому телу. И при этом считается что у ребенка есть отец с которым ему лучше.
И это ведь далеко не единственный случай. Это какой-то совершенно дикий менталитет. Гремучая смесь из восточной и западной модели. То есть надо чтобы мужик был как в восточной модели, и мужика этого надо обхаживать, но при этом пахать надо как в западной модели и еще допахивать во вторую смену дома.
По сравнению с этим даже угнетенные мусульманские женщины востока кажутся счастливее. У них хотя бы муж обязан обеспечивать семью и детей, а не все сама-сама.  И ежели чего, то общество наравне с женщиной осудит и мужика за то, что не обеспечил. То есть просто так без алиментов жену с ребенком не оставить.
Как это происходит в наших краях не мне вам рассказывать. :(
А нам з тобою своє робити (с)

Ре

• Гість
мне  кажется, что это личное дело каждой семьи, кто там работает/не работает и как в семье обязанности распределены. Если кому-то нравится дома сидеть и домашним хозяйством заниматься и вторая половина с этим согласна, то почему нет? :)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
С каким лозунгом ты бы вышел на демонстрацию?
http://diletant.media/personality_test/test/34338492/

Keep calm and carry on -  :yes:
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
мне  кажется, что это личное дело каждой семьи, кто там работает/не работает и как в семье обязанности распределены. Если кому-то нравится дома сидеть и домашним хозяйством заниматься и вторая половина с этим согласна, то почему нет? :)
Дело без сомнения каждой семьи, но среди моего круга общения жена обычно работает, занимается детьми, готовит, убирает, стирает и всегда сидит сидит с больным ребенком, даже если тому уже не 2 года, а  6 или 7. В селе я прекрасно понимаю разделение на мужскую и женскую работу - в огороде или в доме всегда есть работа, которая требует большей физической силы. Но в городе под мужской работой среди многих моего круга общения понимается ремонт, который делается раз в 5-10 лет, и в котором женщина принимает тоже не последнее участие.

Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Цитувати (виділене)
Мой лозунг — Свобода, равенство, братство

Воистину  :super:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ellianna

Цитувати (виділене)
Мой лозунг — Свобода, равенство, братство

Воистину  :super:
Ага.  :plusone:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Ре

• Гість
Дело без сомнения каждой семьи, но среди моего круга общения жена обычно работает, занимается детьми, готовит, убирает, стирает и всегда сидит сидит с больным ребенком, даже если тому уже не 2 года, а  6 или 7. В селе я прекрасно понимаю разделение на мужскую и женскую работу - в огороде или в доме всегда есть работа, которая требует большей физической силы. Но в городе под мужской работой среди многих моего круга общения понимается ремонт, который делается раз в 5-10 лет, и в котором женщина принимает тоже не последнее участие.

ну значит ее так устраивает, нет?

Offline franco

• бендеровец

И какой мы тут можем сделать вывод? Я вижу только один логичный. Люди, в большинстве своем действуют не по рациональным схемам, а бездумно, потому, что "так принято". Ничего нового, как говорится.

Offline Ellianna

ну значит ее так устраивает, нет?
Так в том то и дело, что многих не устраивает, но так уже написал franco - так принято, иначе "тыженемать" и все в таком духе.
И без сомнения, в таком положении вещей немалая часть вины самих женщин, которые сами взваливают на себя большую часть работы по дому, но тебя так растили, и у подружек то же самое.
Что меня еще убивает, так это мнение многих женщин, зачастую моих сверстниц, что если муж изменяет или вообще ушел, то виновата часто жена - недолюбила, недосмотрела, недоласкала.
Nick Hornby

Rumor

• Гість
Ellianna, патриархальное прошлое, к сожалению, намного ближе к нам, чем кажется.  Че тут сказать.

Offline Stavlish

Как бы в тему.  :pardon:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Улыбайся, пока зубы есть.

Извините.
палимо танки з ночі до ранку

Offline franco

• бендеровец
И без сомнения, в таком положении вещей немалая часть вины самих женщин

Я полагаю, что их вина тут основная. Их же силком не тянули в брачные отношения с мужчиной, который считает, что уход за детьми, приготовление пищи и прочее домашнее - это женская работа, за которую мужику и браться то стыдно.  Очевидно, что они сами таких же взглядов на жизнь.

Offline franco

• бендеровец
Как бы в тему.  :pardon:

Во-во. А потом нам предлагается жалеть вот таких идиоток, когда их мужья им выбивают таки зубы.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Keep calm and carry on -  :yes:
Не проходите этот тест. Там ответы странные. А интерпретации ещё страннее. :mad:
Cпойлер
Догнать и перегнать

Квинтэссенция советской мечты. Достигнуть уровня развития как политического, так и экономического не хуже, чем там, «у них». В этом смелом лозунге, тем не менее, сквозит некоторое упадничество, выраженное в признании своей заведомо более слабой позиции. Если надо кого-то догонять, значит, ты позади.
 :grin:

Offline Ellianna

И без сомнения, в таком положении вещей немалая часть вины самих женщин

Я полагаю, что их вина тут основная. Их же силком не тянули в брачные отношения с мужчиной, который считает, что уход за детьми, приготовление пищи и прочее домашнее - это женская работа, за которую мужику и браться то стыдно.

Вчера только коллега жаловался на работе, что уже вымотался, жена уехала на неделю и оставила его с 2 детьми, уже не совсем маленькими - лет 7 и 11. Поэтому я очень за обязательный декретный отпуск для мужчин хотя бы на пару недель, чтобы работа по дому и уход за детьми больше не называли "сидеть дома", поскольку сидеть как раз не очень в такое время получается.
Nick Hornby

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.