Потому что живут не так, как ты считаешь нужным? Живут не так, как подходит жить тебе?
Они живут не просто не так как надо. Они живут глупо, как те свиньи что жрали желуди и подрывали корни дубов, на которых желуди произростали в басне.
Мне вот надоело объяснять задротам тридцати лет, что нельзя делать рабочий день до 10 вечера, только потому что они сидят на работе до двенадцати ночи и не в состоянии организовать себя, а других людей есть семьи и дети. Мне надоело работать среди самонадеянных идиотов, которые не вырастают из ясель и ведут себя соответственно. Я до смерти устал объяснять глупцам, что пенсии у них не будет и надо не машины покупать, а пытаться инвестировать в будущее.
Мне хочется чтобы меня окружали умные, грамотные и житейски умудренные опытом люди. Пока на 90 процентов вокруг инфантильные подростки разбалованные хорошими деньгами.
Мне не обязательно чтобы такие были все - но хотя бы в пределах моей конюшни. А то поговорить не с кем, да и работать трудно.
Кстати твое замечение напоминает мне одного дурика, который сидел в кубрике в шапке. Вот он так хотел. Впрочем он еще много чего странного делал и считал что незачем влезать не в свое дело. Мудила завалил проект, будучи послан в командировку. Вместо решения вопросов он взял фотоаппарат и ходил по месту командировки все пять дней подряд. Заказчик решил что мы несерьезные люди.