Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Зануды.
Я свято чту свое понимание данного топика :smile4:.

Offline Аксельбант

Аксельбант, а ты не ответил, что плохого в том, чтоб делать легче жизнь маме своего ребенка. Или двоих детей. Или троих, с чего обсуждение и началось.

У процентов восьмидесяти указанной группы детей нет вообще. Да у половины и постоянного партнера нет, ведь живем же вечно, епта. Ребенок есть у процентов может пятнадцати. Двое детей есть у считанного числа людей.

Далее, ребенок это следствие развития семьи. Не случайная оказия из-за неосторожного секса или подставы для свадьбы, а целенаправленное, обдуманное решение дабы развивать свои отношения в рамках семьи. Ребенок это величайшая радость вот для меня лично. Ради него я готов переносить все выбрики ее мамы, когда та не в настроении и вместо огранки будущего брульянта занимается резкой твердого дерева топором и зубилом.

Ну и наконец - алименты тоже облечение жизни мамы ребенка. Но вот никакой жизненной радости от них не может быть от слова вообще.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
У нас в команде куча людей за тридцать, у которых нет до сих пор ни семей ни детей. Это разве нормально?
Нууу. Да, нормально. Это их выбор. У меня у многих друзей и знакомых дети родились в тридцать, за тридцать и под сорок. И ниче так, живут, растят и воспитывают детей, ездят в поездки и покупают телефоны. :smilie5:

Offline Выдра

• ___
Ну и наконец - алименты тоже облечение жизни мамы ребенка. Но вот никакой жизненной радости от них не может быть от слова вообще.
Ты не ответил.
Возможные варианты ответа: я так не считаю.
Или - делать лучше жизнь мамы ребенка полохо, потому что (аргументы).

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Аксельбант порадовал. :smilie5:
Шо, опять??  :grin:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Шо?

А цитата просто заставила вспомнить одну книгу, которая, можно сказать, повлияла на мой жизненный путь...
 Папа хотел, чтобы я пошла по его стопам, поступила на юридический...
 Окончательно же подкосила папины надежды книга "Судебная медицина", которую я втихаря основательно пролистала. Там кроме текстов о траекториях пуль, формах брызг крови, странгуляционных бороздах и проч. были описания всяких преступлений. Ужас и мерзость некоторых из них окончательно и бесповоротно оттолкнули меня от выбора стези юриста. Хотя иногда я и жалею об этом  :girl_in_dreams:
По некотором размышлении пришел к выводу, что та же самая книжка,
проштудированная в младшем школьном возрасте,
 определила мой профессиональный выбор  :grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Карьеру надо делать!!111адин
Из младшего менеджера в старшие.
А потом в подготовительные. :)

Offline marplik

• Шалена бджілка
А у меня в окружении нету сидящих дома.
(подумав)
Знаю одного мужчину и одну женщину, но уже как бы не слишком молодых, и у женщины есть что-то типа своего бизнеса, где она зарабатывает немножко денег и как бы не теряет свои навыки.
Была одна, которая довольно долго сидела дома, теперь работает из дому, как и её муж. Собственно, у них свой бизнес, в котором они оба и работают.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А время тикает, назад его не вернуть, здоровье уже не бычье, а впахивать все сложнее и сложнее, а аппетиты растут. Одно дело кормить своего ребенка, а другое - и лентяйку жену, и ее маму и подкидывать деньжат ее папе и платить за обучение ее сестер/братьев и терпеть их на своей территории, портя свои драгоценные нервы.
Как здорово, что я не программист. :hot:

Offline Аксельбант

Ты не ответил.
Возможные варианты ответа: я так не считаю.
Или - делать лучше жизнь мамы ребенка полохо, потому что (аргументы).

Очень хитро поставленный вопрос. Я не считаю что мужчина обязан делать жизнь мамы ребенка лучше. Вернее я не считаю что мужчина должен ставить своей целью - делать жизнь мамы ребенка лучше. Он может - строить крепкую семью на любви и уважении, где оба родителя помогают друг другу. Улучшение жизни супруги идет производной, а не самоцелью. Я вот вожу жену каждое утро на работу, хотя это и не очень удобно по времени и траффику. Но это делается чтобы она меньше уставала до вечера и имела больше сил для других дел.

Перефраз - никто не бегает в парке чтобы хорошо стирать мягкие кроссовки. Но если человек бегает в парке чтобы укрепить свое здоровье, то кроссовки у него будут стираться.

Offline Выдра

• ___
Улучшение жизни супруги идет производной, а не самоцелью.
То есть твои коллеги не дураки на самом деле, что улучшают жизнь своих жен? Они строят семью на своих принципах (не на твоих), и довольны?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Я вот вожу жену каждое утро на работу, хотя это и не очень удобно по времени и траффику. Но это делается чтобы она меньше уставала до вечера и имела больше сил для других дел.
Для каких?  :smile4:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Аксельбант

То есть твои коллеги не дураки на самом деле, что улучшают жизнь своих жен? Они строят семью на своих принципах (не на твоих), и довольны?

Именно поэтому они и дураки. Потому что стирать кроссовки проще не бегая в парке, а надфилем сидя на лавочке. Впрочем, как было замечено и кроссовки у них дрянные, которые вместо того чтобы бегать помогать висят у них на шее.

Помню как один такой одаренный гордо рассказывал что "моя жена работать не хочет и потому не будет". Герой 27 лет отроду. Впрочем, брак официальный ему пришлось заключить, иначе не уехали бы парой в Сиэтл. Уверен, что сейчас он один как перст, только в возрасте 33 лет. Но, надеюсь, поумнел.

Offline Выдра

• ___
Именно поэтому они и дураки.
Потому что живут не так, как ты считаешь нужным? Живут не так, как подходит жить тебе?

Offline Выдра

• ___
Для каких?  :smile4:
Мне тоже интересно.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Нет, я решительно не понимаю таких людей.
Что они должны сделать, чтобы ты их решительно понял?

Offline marplik

• Шалена бджілка
Для каких? 
Для секса, конечно. Для чего ещё?

Ре

• Гість
 я че пытаюсь сообразить-то.
Это от меня в браке ожидается, что я жизнь своему мужу должна лучше сделать (по сравнению с чем и где предел улучшения? В чем улучшить?) ? :sorry:
Или это только от мужчин ожидается?

Ре

• Гість
Для каких? 

А че сразу для секса? зачем ей для него силы? Может они не ей нужны, а ему :smilie5:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline marplik

• Шалена бджілка
я че пытаюсь сообразить-то.Это от меня в браке ожидается, что я жизнь своему мужу должна лучше сделать (по сравнению с чем и где предел улучшения? В чем улучшить?) ? Или это только от мужчин ожидается?
Если серьёзно, то, наверно, от обоих это ожидается. А иначе зачем вместе жить?

Offline Mike123

А даже если так, то что в этом плохого, стесняюсь спросить?

Offline Аксельбант

Потому что живут не так, как ты считаешь нужным? Живут не так, как подходит жить тебе?

Они живут не просто не так как надо. Они живут глупо, как те свиньи что жрали желуди и подрывали корни дубов, на которых желуди произростали в басне.

Мне вот надоело объяснять задротам тридцати лет, что нельзя делать рабочий день до 10 вечера, только потому что они сидят на работе до двенадцати ночи и не в состоянии организовать себя, а других людей есть семьи и дети. Мне надоело работать среди самонадеянных идиотов, которые не вырастают из ясель и ведут себя соответственно. Я до смерти устал объяснять глупцам, что пенсии у них не будет и надо не машины покупать, а пытаться инвестировать в будущее.

Мне хочется чтобы меня окружали умные, грамотные и житейски умудренные опытом люди. Пока на 90 процентов вокруг инфантильные подростки разбалованные хорошими деньгами.
Мне не обязательно чтобы такие были все - но хотя бы в пределах моей конюшни. А то поговорить не с кем, да и работать трудно.

Кстати твое замечение напоминает мне одного дурика, который сидел в кубрике в шапке. Вот он так хотел. Впрочем он еще много чего странного делал и считал что незачем влезать не в свое дело. Мудила завалил проект, будучи послан в командировку. Вместо решения вопросов он взял фотоаппарат и ходил по месту командировки все пять дней подряд. Заказчик решил что мы несерьезные люди.

Ре

• Гість
я че пытаюсь сообразить-то.Это от меня в браке ожидается, что я жизнь своему мужу должна лучше сделать (по сравнению с чем и где предел улучшения? В чем улучшить?) ? Или это только от мужчин ожидается?
Если серьёзно, то, наверно, от обоих это ожидается. А иначе зачем вместе жить?
честно говоря, мне такое в голову не приходило. Я не ожидаю, что кто-то за улучшение моей жизни ответственен. (или это ответственный?)
Если серьезно, то  я бы очень напряглась, если бы знала, что кто-то на мне женится и ожидает, что я его жизнь буду улучшать.
Надо пойти чайку хлебнуть и обдумать идею ::)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Что-то навеяло:
- Сарочка, ну нет сил больше так страдать, давай разведемся!
- Нет, Абраша, вдовой меня взял, вдовой и оставишь...
Слава Украине!

Offline Гелла

• едкое вещество
А иначе зачем вместе жить?
Кстати, а зачем вместе жить?

Rumor

• Гість
Е моё.  Как это все душно. Кохайтесь в общем.

Offline Гелла

• едкое вещество
Е моё.  Как это все душно.
то ли дело у вас, идеальных людей.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Мне хочется чтобы меня окружали умные, грамотные и житейски умудренные опытом люди.
Можно сменить место работы. Вокруг меня полно инженеров РЗА, КИПиА, электромонтеров, которые как раз такие как тебе хочется.
Зарплаты другие, но в остальном очень умудренные. :sarcastic:

Offline Выдра

• ___
я че пытаюсь сообразить-то.
Это от меня в браке ожидается, что я жизнь своему мужу должна лучше сделать (по сравнению с чем и где предел улучшения? В чем улучшить?) ? :sorry:
Или это только от мужчин ожидается?
Ожидается, что тебе никто не скажет (в терминах свиньи, задолбался, ясельное и там дальше можешь ознакомиться) что ты неправильно живешь, если стараешься сделать жизнь своего мужа лушче.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.