У нас тоже детей раз в неделю водят в школьную библиотеку, и они берут себе книжки. Моя, правда, обычно выбирает огромные книги с большими картинками и маленьким количеством текста. Не знаю, специально ли, или просто они ее привлекают. Но пусть хоть так читает.
Но в первом классе наших детей познакомили со школьной библиотекой, и приглашали их регулярно туда. Правда, красочные энциклопедии, которые моя облюбовала, на дом не выдали, а остальное ее не заинтересовало.
Если бы в моем детстве книги были так же доступны, как сейчас, я бы, наверное, вообще из дома не выходил.
Цитата: Zont від Лютий 21, 2017, 15:23:23Если бы в моем детстве книги были так же доступны, как сейчас, я бы, наверное, вообще из дома не выходил.А если бы компьютерные игры были бы доступны так же, как сейчас?
А если бы компьютерные игры были бы доступны так же, как сейчас?
Только кентавр с горечавкой в казахстанских общеобразовательных учебниках - это абсурд какой-то.
Цитата: Выдра від Лютий 21, 2017, 15:24:27Цитата: Zont від Лютий 21, 2017, 15:23:23Если бы в моем детстве книги были так же доступны, как сейчас, я бы, наверное, вообще из дома не выходил.А если бы компьютерные игры были бы доступны так же, как сейчас?Компьютерные игры книгам не замена!
Мне кажется, ты не права. Греческая мифология, это то, что объединяет многие поколения людей на протяжении столетий. Зачем нам забывать наш общий корень культуры? Или один из корней.
Мне в детстве говорили, что телик книгам не замена
Я могу ошибаться, но мне кажется, что в общеобразовательной школе надо учить каким-то более практичным вещам.
Да ладно! Мне в детстве говорили, что телик книгам не замена. И тогда было всего 3 канала.
Ты не поверишь. Я толком не смотрел почти ни одного известного советского детского фильма. Мультики любил, да.
Я тоже могу ошибаться, но, по моему, ты очень сильно ошибаешься.
Обоснуй.
Задача школы научить человека свободно мыслить
Ха! Ну это, разумеется, смотря какой школы.
А если интернет? Библиотеки, вики, гугл... Эх, как мне этого тогда не хватало.
Задача школы научить человека свободно мыслить, тогда он сам поймет какой текст официальный, а какой художественный. А если считать, что древнегреческие мифы ему не нужны, а нужно только отношение слов в предложении, то вырастет ограниченный робот. Ну мне так кажется.
Я про сферическую школу. Свою то я вспоминаю с содроганием.
А если интернет? Библиотеки, вики, гугл...
А все из-за привычки свободно мыслить
А ты читала в детстве древнегреческие мифы?
0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.