Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Rumor

• Гість
Приседания. Бабуины.

Offline Охтирка

Я на рейсе Флайдубая такое видела. Скажу откровенно - мне не понравилась картинка.
В Квебеке учителя не наклоняются к ученикам, а становятся перед ними на колени. Подать идею?
Что, все-все или только те, кому так нравится?

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
В Квебеке учителя не наклоняются к ученикам, а становятся перед ними на колени.
Шутишь?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
В Квебеке учителя не наклоняются к ученикам, а становятся перед ними на колени.

Это как?  :shok: В смысле, прямо на пол опускаются на колени? Имеются в виду ученики любого возраста или маленькие детки?
А это "по инструкции" так положено или личная инициатива?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Стюардесса летает постоянно. И ее вес - это  не одна тонна топлива по итогу. Если некоторые компании сейчас с пассажиров берут доплату за их вес, почему это  правило не должно относиться к стюардессе ?
Начиная с какого веса берут доплату?

Offline Zont

Скажу откровенно - мне не понравилась картинка.
Мне тоже не нравится. Хочется вскочить и поднять.

Offline Daisy

Я на рейсе Флайдубая такое видела. Скажу откровенно - мне не понравилась картинка.
В Квебеке учителя не наклоняются к ученикам, а становятся перед ними на колени. Подать идею?

Ну то дітки і школа, а то літак. Для чого там присідати? І до того ж, деякі пасажири такі свині.  :smilie5:

Offline Выдра

• ___
Это как?  :shok: В смысле, прямо на пол опускаются на колени? Имеются в виду ученики любого возраста или маленькие детки?
Так положено. Типа, наклоняться вредно для спины, надо становиться на колени. Это если надо в тетрадь посмотреть или в комп.
Я же из Кз сразу попала в универ. Сижу за компом, туплю, и тут бах - профессор передо мной на колени бахается. У меня голова взорвалась.
Дочь моя насмотрелась и тоже становится на колени, если ей надо что-то посмотреть в чужих доках. 

Offline Гелла

• едкое вещество
а што не так с 48 размером?
сиськи там, то сё.

а чо у вас тут происходит вообще, можно в двух словах или картинку какую-нибудь(ц)?

Rumor

• Гість
Коллеги тоже иногда, когда подходят спросить, на колено рядом со столом встают, удобнее видимо, чем согнувшись стоять. Мне непривычно.

Offline Гелла

• едкое вещество
а, сержик.
бгг.
понел, ушол. :sarcastic:

Offline Zont

В самолете, когда сидишь у прохода, стюардесса, присаживаясь, оказывается очень близко лицом к лицу. Мне еще и это, мягко говоря, некомфортно.

Offline Охтирка

Так положено. Типа, наклоняться вредно для спины, надо становиться на колени. Это если надо в тетрадь посмотреть или в комп.
Я же из Кз сразу попала в универ. Сижу за компом, туплю, и тут бах - профессор передо мной на колени бахается. У меня голова взорвалась.
Дочь моя насмотрелась и тоже становится на колени, если ей надо что-то посмотреть в чужих доках. 
Блин, да людям с лишним весом тяжело же. Или это они так стимулируют?

Rumor

• Гість
Пассажир, а ты покакал перед вылетом? Для авиакомпании это не одна тонна топлива, между прочим.

Offline Гелла

• едкое вещество
В самолете, когда сидишь у прохода, стюардесса, присаживаясь, оказывается очень близко лицом к лицу. Мне еще и это, мягко говоря, некомфортно.
Да ты романтик, оказывается.  :kos:

Offline Чиби

• Disce pati
Смотря где. У нас точно нет.
Ну, у нас-то точно да. И об этом известно уже очень давно. Поэтому родители, которые отдают в первый класс ребенка, не умеющего читать, меня удивляют безмерно. А потом начинаются жалобы, что программа перегружена, что домашки задают слишком много, что дети не справляются и прочая и прочая. Конечно, если на параграф по природоведению нужно затратить два часа с помощью родителей, а есть еще письмо, чтение, математика -- кто ж не устанет. В то время как уже читающий ребенок в первом классе основные силы тратит на то, чтобы научиться писать. В классе моей дочери у всех детей, кто пришел в школу, не умея читать, математика идет очень туго. Потому что они львиную долю сил тратили просто на прочтение задания.

Offline Zont

Да ты романтик, оказывается.   :kos:
Ась? :kos:

Ре

• Гість
Коллеги тоже иногда, когда подходят спросить, на колено рядом со столом встают, удобнее видимо, чем согнувшись стоять. Мне непривычно.

Про школу/высшии учебные не слышала/такого не видела.
Коллега вчера бухнулся рядышком на колени. Подозреваю, что я и пару раз бухалась где. Тут, если стула нет, или на корточках или на коленях. На коленях уже удобнее, чем на корточках.
Никаких предписаний по поводу наклониться/встать на колени нет у нас.
Везде ковровое покрытие, не на досках стоишь :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
Ась?
Ну а чо. Раз неловко, когда стюардесса вот это вот лицом к лицу внезапно.  :grin:

Вообще я от вас тут всех первый раз слышу, что кто-то на колени бухается.
Да и присаживающихся нечасто вижу

Offline Чиби

• Disce pati
Я бы был счастлив, если бы школа на уроках литературы не пыталась запихнуть в меня двенадцатилетнего капитанскую дочку, а в пятнадцатилетнего преступление и наказание,  а на простеньких примерах с упражнениями научила писать эссе с основными приемами и уметь их же распознавать,  в том числе манипулятмвные тексты. 

Если бы школа с самого начала учила писать простенькие эссе и выражать свои мысли, то количество недовольных Достоевским сильно поубавилось бы. ИМХО. И, кстати, темы сочинений по тому же "Преступлению и наказанию" были бы отнюдь не мертвыми.

Offline Zont

Ну а чо. Раз неловко, когда стюардесса вот это вот лицом к лицу внезапно. 
А может у меня прыщ на носу или я небрит. А тут понимаешь... :blush:

Rumor

• Гість

И, кстати, темы сочинений по тому же "Преступлению и наказанию" были бы отнюдь не мертвыми.
Я до этой книги дорос годам к 30, на хотя бы минимальном уровне, далёк от мысли утверждать, что я там много понимаю.

Offline Чиби

• Disce pati
Так положено. Типа, наклоняться вредно для спины, надо становиться на колени.
Эээ... А для коленей бухаться на них постоянно не вредно?

Offline Гелла

• едкое вещество
А может у меня прыщ на носу или я небрит. А тут понимаешь...
Я ж говорю, романтик.  :smilie1:

Ре

• Гість
Ась?
Вообще я от вас тут всех первый раз слышу, что кто-то на колени бухается.
Да и присаживающихся нечасто вижу
Стоят наклонившись? (если в один экран надо смотреть, а стула свободного рядом не оказалось).
Можно и так. Только если ты высокий, то не очень удобно,
Ну и так, то не прям аж поголовно все на коленях (ну у нас на работе. В бурсе вообще препода на коленях не видела) на колени падают. Скорее нет, чем да. :)

Offline Выдра

• ___
Эээ... А для коленей бухаться на них постоянно не вредно?
Ты будешь смеяться, но есть методика, чтоб было не вредно.

Offline Чиби

• Disce pati
Я до этой книги дорос годам к 30, на хотя бы минимальном уровне, далёк от мысли утверждать, что я там много понимаю.
Если бы литературу в школе преподавали так, как нужно, ты бы дорос до нее как раз к 15 годам. На минимальном уровне. В школе же не учат читать произведение, там учат запоминать некий набор фактов, который к реальной жизни имеет очень мало отношения. А многие вопросы, поднятые в ПиН, как раз в 15 лет и начинают волновать. Просто их в школе за типажами и образами не видать.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Думаешь, кто-нибудь вообще может сказать, что он много понимает в Достоевском? Каждый своё понимает.
Cпойлер
(У меня девочки-ПТУшницы на уроке плакали, одна из них на олимпиаде второе место заняла - писала сочинение как раз по Достоевскому. Нормально 15-летние понимают.)

Offline Ксанка

• Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Гелла

• едкое вещество
Стоят наклонившись?
Ну как-то так, да. Или стульчик двигают и садяццо

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.