Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
Упаковка Эспумизана, оказывается, светится в темноте. Я слегка подофигел от неожиданности. :scare3:
Ти дивись, вживай без упаковки. :yes:
liveinly

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Упаковка Эспумизана, оказывается, светится в темноте. Я слегка подофигел от неожиданности. :scare3:
Ти дивись, вживай без упаковки. :yes:
Не ну неожиданно так, заходишь в темную комнату а оно светит зеленым.
Мы, жители "зон", знаете ли, слегка пугаемся таких внезапных зелененьких свечений в неположенных местах. :sarcastic:

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Как бы заставить себя собирать вещи? Остался день, а у меня есть подозрение, что борьба здравого смысла с "ну вот еще это платьице" будет долгой и сильно изматывающей.

Offline Milena

Проблема технического характера, а не системы в целом. Как можно ожидать корректной работы от неисправного картоприемника? Банк, само собой виновен в ситуации, когда его оборудование неисправно. Хотя, зная как экономят в Привате на технической службе вполне понятно, почему у них зачастую так все.

Вот я тоже так думаю
Cпойлер
хотя в этих вопросах - я 100% чайник, и если что понимаю не так, за разъяснения скажу только спасибо .

Когда муж пошел получать свою карточку (ту, что я забыла в банкомате) и когда в момент активации карты его телефон отказал (почему - это отдельная история), то он назвал мой номер тф   :lol2: , и... система перекрыла мне вход в мой Приват24. (После соответствующих " манипуляций" все вернулось на круги своя.)

А с Ощадом - таки что-то не так именно с "системой": у меня есть их Visa, куда перечисляют % по вкладу, а тут после привычной СМС, что % перечислены, мне в Кишене отказ - средств нет. Как?! - А так: оказывается Ощад мне сделал вместо старой Карты Киевлянина от почившего в бозе Хрещатика новую, свою, и перечислил мои % туда, причем, две недели назад этой карты еще не было (была в отделении). Ну, не желаю я, чтобы на карточке, к-рую пользую как проездной, были деньги! Заявление написала, но не уверена, что и следующие % придут туда, куда надо мне.   

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ей! Мужики! Ану сходите сюда
Лихко. А вообще этому баяну триста лет.
Народ, а кто то может посоветовать базу отдыха в Киеве или под ним? Недорого, ТИХО, и что б комары не жрали (а значит, не шибко болотистое и должно быть электричество в домике). На природе. Желательно, без проблем с водой горячей.
На Русановке можно квартиру снять. С бойлером.

Offline Gerbil

• Израиль
Ой. Это тот самый, про который была моя любимая реклама? "Наша родина гороху поїла. Дуже роздулась i в небо злетiла..." :girl_in_dreams:

Offline Lyal_ka

• alalla
А где бы мне у нас на форуме поговорить про стирку кухонных полотенец? :scratch_one-s_head:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Тута, наверное. А что с ними?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
А где бы мне у нас на форуме поговорить про стирку кухонных полотенец?
Кухня это еда, еда везде, поэтому где угодно.  :smile4:

Если ты их в баке кипятишь - то в ностальгии по СССР
Если Федей - то в заЖиМе.  :kos:

Offline Lyal_ka

• alalla
Не, в баке или Федей - это уже совсем крайности.

Как-то они у меня нормально не отстирываются. Любые температуры и кондиционеры пробовала, а они скользкие и пахнут неправильно  :(

Может я их не под тем углом в стиралку запихиваю?

А совсем на бумажные перейти - это не с моими мужиками.

Offline Гелла

• едкое вещество
а они скользкие и пахнут неправильно
:scare3:

зачем кухонным полотенцам кондиционеры?

ну вот порошочек потермоядернее и температурку близкую к кипячению и часика на 2 мин будет щасте.

а вообще мне кажется их надо выбросить и завести новые.

Offline Lyal_ka

• alalla
а они скользкие и пахнут неправильно
:scare3:

зачем кухонным полотенцам кондиционеры?

ну вот порошочек потермоядернее и температурку близкую к кипячению и часика на 2 мин будет щасте.

а вообще мне кажется их надо выбросить и завести новые.

Кондиционеры - это от безысходности  :weep:, потому что стиралка на 90 не помогла.
Выбросить - про это я уже давно думаю, но на всякий случай решила у общественности поинтересоваться, а вдруг я просто плохая хозяйка?
 :sorry:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Я свои стираю термаядерным порошком на 90 градусах. Отлично получается. Гелла права
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
ну и простите стирать раньше чем их пора выбрасывать)

Offline sergk1

• Хортиця
Ты не путай, белковые энзимы работают до 40 градусов. Так что для удаления сперва замочить в теплой в таком, затем таки на 90 в обычном, а затем прополоскать с лимонкой  и потом обычной водой.

Offline Lyal_ka

• alalla
Я свои стираю термаядерным порошком на 90 градусах. Отлично получается. Гелла права

Порошок? не гель какой-нибудь? А имя?

Offline sergk1

• Хортиця
не гель какой-нибудь?
Гели обычно энзимные - они для невысоких температур, чтоб экономить .  :)

Offline Lyal_ka

• alalla
ну и простите стирать раньше чем их пора выбрасывать)
Ты не путай, белковые энзимы работают до 40 градусов. Так что для удаления сперва замочить в теплой в таком, затем таки на 90 в обычном, а затем прополоскать с лимонкой  и потом обычной водой.

Не, на "танцы с бубном" я не готова, времени жалко, а полотенец - нет :)
Давайте я буду где-то посредине между идеальной и неидеальной.

Offline Daisy

Не, в баке или Федей - это уже совсем крайности.

Как-то они у меня нормально не отстирываются. Любые температуры и кондиционеры пробовала, а они скользкие и пахнут неправильно  :(

Может я их не под тем углом в стиралку запихиваю?

А совсем на бумажные перейти - это не с моими мужиками.

Інколи машинку треба прочистити на самій високій температурі (я пробувала оцет але є спеціальні засоби для чистки машинки). А кондиціонери можуть добре  не вимиватися не тільки з речей, а і з самої машинки. І тоді ті залишки загниваються. Це вже екстрім але, як нам порадив сантехник, поменьше користуватися кондиціонерами бо вони  більше шкоди дають машинці ніж користі. Ми ними користуємося тільки для дитячого одягу і то не завжди. Але думаю, що якщо машинку регулярно проганяти то все повинно бути в порядку.

Offline Lyal_ka

• alalla
не гель какой-нибудь?
Гели обычно энзимные - они для невысоких температур, чтоб экономить .  :)

На некоторых пишут, что они и на 90 градусов согласны :)

Offline Гелла

• едкое вещество
Ты не путай, белковые энзимы работают до 40 градусов.
Я уже боюсь спрашивать, что происходит с этими полотенцами до стирки.

а, пардон, я не то прочла. )))

Offline Lyal_ka

• alalla

Інколи машинку треба прочистити на самій високій температурі (я пробувала оцет але є спеціальні засоби для чистки машинки). А кондиціонери можуть добре  не вимиватися не тільки з речей, а і з самої машинки. І тоді ті залишки загниваються. Це вже екстрім але, як нам порадив сантехник, поменьше користуватися кондиціонерами бо вони  більше шкоди дають машинці ніж користі. Ми ними користуємося тільки для дитячого одягу і то не завжди. Але думаю, що якщо машинку регулярно проганяти то все повинно бути в порядку.

Я кондиционеры не сильно люблю из-за запаха. Купила от отчаяния для кухонных приблуд только

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А не дешевле ли их выкинуть, чем жечь электричество несколько раз на 90-градусном цикле?  Я, когда перестают отстирываться, просто выбрасываю.  Или там какие-то дорогие-супермодные?

Offline Lyal_ka

• alalla
Ты не путай, белковые энзимы работают до 40 градусов.
Я уже боюсь спрашивать, что происходит с этими полотенцами до стирки.

А ими вытирают все, из духовки вытаскивают... Лучше не спрашивай :sarcastic:

Offline sergk1

• Хортиця
Какие танцы? в стиралке три лотка - засыпала/залила соответственно для замачивания, для стирки , для конда, включила программу с предварительным замачиванием  - и пошла. Как достирает - достанешь.

Offline Lyal_ka

• alalla
А не дешевле ли их выкинуть, чем жечь электричество несколько раз на 90-градусном цикле?  Я, когда перестают отстирываться, просто выбрасываю.  Или там какие-то дорогие-супермодные?

Дешевле.
Но хочется уверенности и аргументов, что сделала все, что могла :)

Offline Гелла

• едкое вещество
пусть машинка думает, куда замачивать и чо с ними делать. я ставлю на "бережное кипячение" + "суперполоскание" + "интенсивная" и она их херачит по три часа. Хотя я их особо и не пачкаю прям сказать. Гм.

Offline Lyal_ka

• alalla
Какие танцы? в стиралке три лотка - засыпала соответственно для полоскания, для стирки , для конда, включила программу с предварительным замачиванием  - и пошла. Как достирает - достанешь.

Я пробовала, но по-моему моя стиралка меня дурит   :unknown: - желаемого эффекта нет.

Offline Гелла

• едкое вещество
А ими вытирают все, из духовки вытаскивают...
Ну пусть сами и стирают тогда.  :sneaky:

Offline Lyal_ka

• alalla
Дисклеймер:

Я тут в да-но не играю, все записываю, еще раз попоробую, а потом выброшу и куплю новые расскажу про результаты  :yes:

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.