Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

https://pikvik.com.ua/index.php?topic=670.msg367238#msg367238
Ну к сабжевому случаю это не имеет отношения. Тут есть только карта без всякого номера телефона.
А я и не утверждал что это сабжевый случай.

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Это у нас.
Прыгожы менскi стрыт-арт.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Слушайте, у меня неприличный глупый вопрос.
Уже смотрю много лет передачи про ремонт в Америке. И часто стены - гипсокартон с двух сторон, а между ними просто деревянная решетка.

А как тогда сексом заниматься? И прочими шумными вещами? Это ж слышно на весь дом.
Злобная заинька

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Слушайте, у меня неприличный глупый вопрос. Уже смотрю много лет передачи про ремонт в Америке. И часто стены - гипсокартон с двух сторон, а между ними просто деревянная решетка. А как тогда сексом заниматься? И прочими шумными вещами? Это ж слышно на весь дом.
Как всегда - всем на зависть!  Пусть клевещут!

На самом деле звукопроницаемость такой системы даже ниже чем, скажем, кирпичные или гипсобетонные перегородки.  О том что воздух плохой проводник звука и тепла  школьные уроки природоведения рассказывали правду.  Добавленный слой гипсокартона и минвата между стадами (деревянные вертикальные стойки внутри стены, обычно через 16" ~ 40см) в Спальне Мастера на все руки обеспечивают вполне комфортабельный секс даже для интравертов.  Экстраверты об этом вообще не грустят.
« Останнє редагування: Серпень 09, 2016, 23:03:12 від veazel »

Offline Garfield

• Nederland
А как тогда сексом заниматься? И прочими шумными вещами? Это ж слышно на весь дом.
Как ежики из анекдота: ""о-о-очень осторожно", не? :f1: 8)
О, выше уже прокомментировали по-существу.
Homo homini felis est.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Это ж слышно на весь дом.

Наверное, изоляция между гипсокартоном защищает. Когда мы жили в многоквартирном доме, я не слышала. Ну, музыку слышала, а секс или там чавканье - нет.
The best is yet to come.

Offline Юльчча

• Львів
Я в родной хрущевке моего детства чего только не слушала, и секс, и программу "Время" у соседей, и разговоры на кухне, и чавканье. Даже не знаю, из чего там перегородки, точно не из гипсокартона.

Offline IMXO

Слушайте, у меня неприличный глупый вопрос.
Уже смотрю много лет передачи про ремонт в Америке. И часто стены - гипсокартон с двух сторон, а между ними просто деревянная решетка.

Offline Старина Z

У меня с карточкой была история:
Cпойлер
забыла в банкомате карточку мужа (Приват, плачу ею коммуналку), а забыла, потому что только интересовалась, сколько на ней. И вот через несколько часов звонит муж из Италии (!), ему пришло на мобильник сообщение... Ессесно, я к. сразу заблокировала (все его тайные позывные знаю), а потом, когда муж пришел в банк "а мож она нашлась", ему четко объяснили - все, что осталось в банкомате, утилизируется, и выдали новую. Еще один пример, за что уважаю Приват.
Боюсь огорчить, но у Привата не всё гладко в этом плане. Недавно столкнулся лично, был шокирован.
Хотел пополнить карточку через терминал. Выбрал операцию пополнения, вставил карточку. Обычно в терминалах карточка буквально через секунду возвращается назад, но в этот раз она исчезла в недрах адской машины. Немного подождал - не возвращает. На экране все то же приглашение вставить карточку или ввести номер. Нажал "отменить", попал в главное меню, но карточку все равно не отдал. Ну что делать - отошел чуть в сторону, беру телефон, набираю телефон банка, чтобы узнать причину изъятия карты и определиться с дальнейшими действиями. Пока слушаю голосовое меню, к терминалу подходит девушка, чтобы оплатить коммуналку, начинает вводить реквизиты и терминал выдает ей мою карточку.  :consul:
Она говорит: "Это, наверное, Ваша?" Я отвечаю: "Да", забираю у нее карточку и офигевший звоню еще раз в банк. Дозваниваюсь, рассказываю о том, что случилось, говорю, что считаю неправильным, что моя карточка может оказаться в руках у кого угодно, на что девушка мне отвечает, что изъятые карты терминалы и банкоматы не возвращают, они изымаются и уничтожаются, а вместо них выпускаются новые. Я говорю: "А что же я тогда держу в руках?" Попросил переключить на службу безопасности банка, девушка ответила, что они переключить на службу безопасности банка не могут, посоветовала мне написать письмо через сайт. Я приехал домой, не поленился и написал, включая то, что я считаю такую ситуацию серьезным нарушением с точки зрения безопасности, поскольку в итоге карта могла несанкционированно с моей стороны попасть в руки третьих лиц, и попросил проинформировать о принятых мерах. На следующее утро пришел ответ: "Спасибо за обращение! Мы сделали заявку на замену картоприемника в терминале".  :obm:
То, что в любом случае даже неисправный картоприемник не должен возвращать карточку по истечению определенного таймаута, мне кажется довольно очевидным.

Offline Старина Z

Это ж слышно на весь дом.

Наверное, изоляция между гипсокартоном защищает. Когда мы жили в многоквартирном доме, я не слышала. Ну, музыку слышала, а секс или там чавканье - нет.
При правильном монтаже направляющие профили ставятся на специальные шумоизолирующие подкладки. Благодаря этому получается хорошо погасить ударный и структурный шум. Ну а воздушный шум гасит воздушная прослойка между листами гипсокартона. В итоге получается вполне приличная звукоизоляция.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
в Спальне Мастера
А Спальня Маргариты в мериканских домах есть?   :smilie5:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
в Спальне Мастера
А Спальня Маргариты в мериканских домах есть?   :smilie5:

Зависит :). Бывают дома, где мастер бедрум прочно и навсегда становится мистресс бедрум, а мастера, так, на коврике перебиваются.
veazel, конечно, прикалывается, но иногда оторопь берет от количества англицизмов в собственной речи. Надо тщательнее фильтровать базар :).
The best is yet to come.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Добавленный слой гипсокартона и минвата между стадами
Минвата не всегда есть. По крайней мере, так показывают.

Но понятно, спасибо. Сколько раз вижу стены не из кирпича/камня/бетона - столько раз поражаюсь, кажется крайне сомнительный материал с точки зрения шумопоглощения.
Злобная заинька

Offline chucha

бетона

Бетон, кстати, передает все конструкционные шумы на отличненько. Перфоратор двумя этажами выше создает полный эффект присутствия, IMAX отдыхает.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Я в родной хрущевке моего детства чего только не слушала, и секс, и программу "Время" у соседей, и разговоры на кухне, и чавканье. Даже не знаю, из чего там перегородки, точно не из гипсокартона.
- Странные звуки, у вас что, мыши в квартире?
- Нет, это соседи ужинают...
Слава Украине!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Если я хочу заварное пирожное - я его покупаю и съедаю.
(гордо) А я могу целую коробку заварных, емнип там штук 5.
А я не могу. Ну, то есть физически могу, конечно, но для этого мне надо будет их съесть прямо под магазином. Потому-что по приходу домой количество пирожных в коробке значительно уменьшится. :(

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
- Странные звуки, у вас что, мыши в квартире?
- Нет, это соседи ужинают ... 
... сексом занимаются.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Бывают дома, где мастер бедрум прочно и навсегда становится мистресс бедрум, а мастера, так, на коврике перебиваются.
Это предразводное состояние, что ли?  :smilie5:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Дозваниваюсь, рассказываю о том, что случилось, говорю, что считаю неправильным, что моя карточка может оказаться в руках у кого угодно, на что девушка мне отвечает, что изъятые карты терминалы и банкоматы не возвращают, они изымаются и уничтожаются, а вместо них выпускаются новые. Я говорю: "А что же я тогда держу в руках?"
У нас на семинаре по безопасности еще в году эдак в 2009 показывали, как сложенная особым образом старая ламповая фотопленка, засунутая в картоприемник, легко блокирует карточку внутри банкомата. Дальше злоумышленник извлекает ее, потянув за малозаметную ниточку.

• Hero Member
Ей! Мужики! Ану сходите сюда https://pikvik.com.ua/index.php?topic=121.msg387190#msg387190 Что думаете?

Offline fvk

• Иркутск
Ей! Мужики! Ану сходите сюда https://pikvik.com.ua/index.php?topic=121.msg387190#msg387190 Что думаете?
Не получается. Но я никогда особой гибкостью не отличался.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline franco

• бендеровец

Боюсь огорчить, но у Привата не всё гладко в этом плане. Недавно столкнулся лично, был шокирован.
Хотел пополнить карточку через терминал. Выбрал операцию пополнения, вставил карточку. Обычно в терминалах карточка буквально через секунду возвращается назад, но в этот раз она исчезла в недрах адской машины. Немного подождал - не возвращает. На экране все то же приглашение вставить карточку или ввести номер. Нажал "отменить", попал в главное меню, но карточку все равно не отдал. Ну что делать - отошел чуть в сторону, беру телефон, набираю телефон банка, чтобы узнать причину изъятия карты и определиться с дальнейшими действиями. Пока слушаю голосовое меню, к терминалу подходит девушка, чтобы оплатить коммуналку, начинает вводить реквизиты и терминал выдает ей мою карточку.  :consul:
Она говорит: "Это, наверное, Ваша?" Я отвечаю: "Да", забираю у нее карточку и офигевший звоню еще раз в банк. Дозваниваюсь, рассказываю о том, что случилось, говорю, что считаю неправильным, что моя карточка может оказаться в руках у кого угодно, на что девушка мне отвечает, что изъятые карты терминалы и банкоматы не возвращают, они изымаются и уничтожаются, а вместо них выпускаются новые. Я говорю: "А что же я тогда держу в руках?" Попросил переключить на службу безопасности банка, девушка ответила, что они переключить на службу безопасности банка не могут, посоветовала мне написать письмо через сайт. Я приехал домой, не поленился и написал, включая то, что я считаю такую ситуацию серьезным нарушением с точки зрения безопасности, поскольку в итоге карта могла несанкционированно с моей стороны попасть в руки третьих лиц, и попросил проинформировать о принятых мерах. На следующее утро пришел ответ: "Спасибо за обращение! Мы сделали заявку на замену картоприемника в терминале".  :obm:
То, что в любом случае даже неисправный картоприемник не должен возвращать карточку по истечению определенного таймаута, мне кажется довольно очевидным.
Проблема технического характера, а не системы в целом. Как можно ожидать корректной работы от неисправного картоприемника? Банк, само собой виновен в ситуации, когда его оборудование неисправно. Хотя, зная как экономят в Привате на технической службе вполне понятно, почему у них зачастую так все. Сам помню, что как то раз, при пополнении карты в терминале у меня тупо она там застряла. Что бы я не делал, она не вынималась. Позвонил в банк, заблокировал карту (телефоны горячей линии были на самом терминале), потом зашел и написал заявление о утере и на перевыпуск, подождал неделю (карта была именной и ее присылали из Киева) и получил новую.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, а кто то может посоветовать базу отдыха в Киеве или под ним? Недорого, ТИХО, и что б комары не жрали (а значит, не шибко болотистое и должно быть электричество в домике). На природе. Желательно, без проблем с водой горячей.
Злобная заинька

Offline sergk1

• Хортиця
Кстати о картах . Некоторые насчитали 76% лохов или идиотов - нужное подчеркнуть. :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Украинская межбанковская ассоциация членов платежных систем EMA констатирует, что 76% украинцев разглашают неизвестным реквизиты своих платежных карт по телефону
http://news.finance.ua/ru/news/-/382065/podschitano-kakoj-protsent-ukraintsev-razglashaet-neizvestnym-rekvizity-svoih-platezhnyh-kart

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Нет, это соседи ужинают...
... сексом занимаются.
... салат едят.

Offline Старина Z

Проблема технического характера, а не системы в целом. Как можно ожидать корректной работы от неисправного картоприемника? Банк, само собой виновен в ситуации, когда его оборудование неисправно. Хотя, зная как экономят в Привате на технической службе вполне понятно, почему у них зачастую так все. Сам помню, что как то раз, при пополнении карты в терминале у меня тупо она там застряла. Что бы я не делал, она не вынималась. Позвонил в банк, заблокировал карту (телефоны горячей линии были на самом терминале), потом зашел и написал заявление о утере и на перевыпуск, подождал неделю (карта была именной и ее присылали из Киева) и получил новую.

Картоприемник - это не универсальная отвертка, а довольно узкоспециализированное устройство для решения определенных задач. Соответственно, исходя из логики его использования, в случае каких-либо проблем он должен либо не принимать карту, либо не отдавать ее, если не может штатно обработать в течение какого-то времени. Грубо говоря, нужен дополнительный контроль таймаута перед выполнением операции возврата карты.

В качестве грубой аналогии можно привести наличие систем пожаротушения в зданиях. Ведь пожар - это тоже нештатная ситуация, но такие системы призваны минимизировать потери в случае нештатных ситуаций.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кстати о картах . Некоторые насчитали 76% лохов или идиотов - нужное подчеркнуть.
Не думаю, что это правильная цифра.  В случае снятия денег с карты третьими лицами банку выгодно встать на позицию "а это ваша халатность".  Кто-то сумеет доказать обратное, а кто-то - нет.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.
Чарльз Буковски, писатель
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.
Чарльз Буковски, писатель
Какое-то странное противопоставление: воспитанные люди и идиоты. Разве не бывает воспитанных идиотов?  8)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

• Hero Member
Упаковка Эспумизана, оказывается, светится в темноте. Я слегка подофигел от неожиданности. :scare3:

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.