У меня с карточкой была история:
Cпойлер
забыла в банкомате карточку мужа (Приват, плачу ею коммуналку), а забыла, потому что только интересовалась, сколько на ней. И вот через несколько часов звонит муж из Италии (!), ему пришло на мобильник сообщение... Ессесно, я к. сразу заблокировала (все его тайные позывные знаю), а потом, когда муж пришел в банк "а мож она нашлась", ему четко объяснили - все, что осталось в банкомате, утилизируется, и выдали новую. Еще один пример, за что уважаю Приват.
Боюсь огорчить, но у Привата не всё гладко в этом плане. Недавно столкнулся лично, был шокирован.
Хотел пополнить карточку через терминал. Выбрал операцию пополнения, вставил карточку. Обычно в терминалах карточка буквально через секунду возвращается назад, но в этот раз она исчезла в недрах адской машины. Немного подождал - не возвращает. На экране все то же приглашение вставить карточку или ввести номер. Нажал "отменить", попал в главное меню, но карточку все равно не отдал. Ну что делать - отошел чуть в сторону, беру телефон, набираю телефон банка, чтобы узнать причину изъятия карты и определиться с дальнейшими действиями. Пока слушаю голосовое меню, к терминалу подходит девушка, чтобы оплатить коммуналку, начинает вводить реквизиты и терминал выдает ей мою карточку.

Она говорит: "Это, наверное, Ваша?" Я отвечаю: "Да", забираю у нее карточку и офигевший звоню еще раз в банк. Дозваниваюсь, рассказываю о том, что случилось, говорю, что считаю неправильным, что моя карточка может оказаться в руках у кого угодно, на что девушка мне отвечает, что изъятые карты терминалы и банкоматы не возвращают, они изымаются и уничтожаются, а вместо них выпускаются новые. Я говорю: "А что же я тогда держу в руках?" Попросил переключить на службу безопасности банка, девушка ответила, что они переключить на службу безопасности банка не могут, посоветовала мне написать письмо через сайт. Я приехал домой, не поленился и написал, включая то, что я считаю такую ситуацию серьезным нарушением с точки зрения безопасности, поскольку в итоге карта могла несанкционированно с моей стороны попасть в руки третьих лиц, и попросил проинформировать о принятых мерах. На следующее утро пришел ответ: "Спасибо за обращение! Мы сделали заявку на замену картоприемника в терминале".

То, что в любом случае даже неисправный картоприемник не должен возвращать карточку по истечению определенного таймаута, мне кажется довольно очевидным.