Проблема технического характера, а не системы в целом. Как можно ожидать корректной работы от неисправного картоприемника? Банк, само собой виновен в ситуации, когда его оборудование неисправно. Хотя, зная как экономят в Привате на технической службе вполне понятно, почему у них зачастую так все.
Вот я тоже так думаю
Cпойлер
хотя в этих вопросах - я 100% чайник, и если что понимаю не так, за разъяснения скажу только спасибо .
Когда муж пошел получать свою карточку (ту, что я забыла в банкомате) и когда в момент активации карты его телефон отказал (почему - это отдельная история), то он назвал мой номер тф

, и... система перекрыла мне вход в мой Приват24. (После соответствующих " манипуляций" все вернулось на круги своя.)
А с Ощадом - таки что-то не так именно с "системой": у меня есть их Visa, куда перечисляют % по вкладу, а тут после привычной СМС, что % перечислены, мне в Кишене отказ - средств нет. Как?! - А так: оказывается Ощад мне сделал вместо старой Карты Киевлянина от почившего в бозе Хрещатика новую, свою, и перечислил мои % туда, причем, две недели назад этой карты еще не было (была в отделении). Ну, не желаю я, чтобы на карточке, к-рую пользую как проездной, были деньги! Заявление написала, но не уверена, что и следующие % придут туда, куда надо мне.