Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец

Трогать постороннего ребенка - я бы не стала

чёта вспомнился Стамбул: сыну было шесть лет, когда туда летали.
Очень многие турки обоих полов и разных возрастов - даже подросток однажды -
просто касались ребенка. Причем, делали это настолько искренне и доброжелательно,
что, кроме положительных эмоций, другой реакции не получалось.
Любят они детей и не скрывают этого.
Другая культура...

Другие настройки приватности просто.

Rumor

• Гість
Так как общаться, жестами и про погоду?
А как со взрослыми. Незнакомого человека на улице обычно не спрашивают "а вы кем работаете".

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А что не так с вопросом про детсад?
А если у ребенка проблемы со здоровьем и в сад он не ходит? Про язык это скорее эмигрантское.
:wacko3:
Как страшно быть ребенком.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Другая культура...
Ага... Но для меня это было бы ну пусть не дико, но тяжело, даже наблюдать за знакомым ребенком в такой ситуации. Окей, не тяжело, но как то непривычно напряжно.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
С другой стороны, мне на обычного ребенка будет просто пофиг, ходит он куда то или нет.
Вотыменно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А как со взрослыми. Незнакомого человека на улице обычно не спрашивают "а вы кем работаете".
И так тоже можно. (с)
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Полно детей, которые терпеть не могут, что их чужие люди трогают. Вообще, я люблю детей и не скрываю. А руками не лезу.

Offline Гелла

• едкое вещество
Не идет.
Ну вот. А в порядке собственных размышлений об устройстве жызни дуси с нелюбящим её васей я вполне могу задаваться вопросом - окей ли им при этом. Возможно, что ок и дуся сама обманываться рада. Ну т.е. это я к тому, надо ли обваливать. Это им решать, надо или нет. Но с моей т.з. у них и так все не ок. С моей. Для внутреннего употребления.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Я думаю, что врать умеют все. Только не у всех хорошо получается.  :smilie5:
Имхо, но важно не самое вранье, а его цели. Да и внутреннее отношение врущего к своему вранью.
Вот правда, я сильно далека в своих примерах от таких абстракций. Вот например есть Вася и Фрося. Вася ходит налево, а Фросе врёт, что мосты развели. Или не ходит налево, а нычит ползарплаты. Или ходит к Дусе и врёт Дусе, что не женат. И тыды, и тыпы. И прочие немудрёные вещи.
Мало кровавых подробностей.
Все эти немудреные вещи могут в реальности выглядеть более мудреными, чем просто "ходит налево и врет".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Greta

• Гість

Ходить и рассказывать вышеупомянутым персонажам, что у них все не ок, я не буду.
А разве это требуется?
Ну, Грета вопрошает - разве это ок?  Я и объясняю.

Пардон? :)
Я вообще-то помню, что я спрашивала :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Румор, насчет тактильных контактов - я полностью поддерживаю. Нафиг, нафиг. Я и к животным стараюсь лишний раз не приставать, хотя рука так и тянется погладить.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Даааа?  Ты в Америке ж вроде был?
Два вопроса, которые мне задавали сходу, прямо, буквально через две фразы - замужем ли я и кем работаю. 

Offline Юльчча

• Львів
И даже не попыталась бы сказать "нет"?
Попыталась бы, конечно. Если преподавателя мой ответ с бегающими глазами устроит, то так тому и быть. :smilie1:
Я еще и краснею легко, такая вот физиологическая реакция. Она меня выдает.
Краснею я не только на вранье, конечно, но вместе с взглядом и "лишними" руками, по-моему, очевидно становится. То ли дело врать в темноте, там никто не видит. :smilie1:

Offline Гелла

• едкое вещество
Все эти немудреные вещи могут в реальности выглядеть более мудреными, чем просто "ходит налево и врет".
А не всё ли равно? Мне например нахрен не нужен рядом со мной вася, который будет ходить налево и врать. И рядом со мной такого васи не будет.
Всё. какие там у него будут внутренние причины и собственное отношение мне совершенно неинтересно применительно к собственной жизни. Со стороны потрындеть с этим васей - ну да. Можно. В порядке такскть изучения многообразия человеческих сортов говна.

Offline Шо?

Трогать постороннего ребенка - я бы не стала

чёта вспомнился Стамбул: сыну было шесть лет, когда туда летали.
Очень многие турки обоих полов и разных возрастов - даже подросток однажды -
просто касались ребенка. Причем, делали это настолько искренне и доброжелательно,
что, кроме положительных эмоций, другой реакции не получалось.
Другая культура...
Не только.
У нас люди закрыты очень.
Вот, например, ездил в Луксор в этом году,
народ, нищий большей частью, искренне улыбался и махал руками туристам.
Cпойлер
А вот мы обогнали школьный автобус:

Online Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Это хорошо заметно по комфортному расстоянию до собеседника. :yes:
Homo homini felis est.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Разговоры такие - каждый о своем/или со своими обозначениями терминов, каждый на своей точке зрения стоит. Я вижу так, а я вижу так - согласен, согласен частичтно, полностью не согласен.
Как мяч лениво перебрасываем в жару.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Шо?

Полно детей, которые терпеть не могут, что их чужие люди трогают. Вообще, я люблю детей и не скрываю. А руками не лезу.
Ну, вот, ситуация: гуляем по старому городу, сзади нас догоняет пацанчик лет 14-ти,
улыбаясь, проводит по волосам сына (на нас не смотрит даже),
и, так же улыбаясь, идет вперед.
У нас такое представить сложно.
Думаю, отношение к детям у них отличается от нашего.

Greta

• Гість
А не всё ли равно? Мне например нахрен не нужен рядом со мной вася, который будет ходить налево и врать. И рядом со мной такого васи не будет.
Всё. какие там у него будут внутренние причины и собственное отношение мне совершенно неинтересно применительно к собственной жизни. Со стороны потрындеть - ну да. Можно. В порядке такскть изучения многообразия человеческих сортов говна.
Да. :)
Так что для меня аминь и закончено (хотя и не начинала). Пойду фильм какой с мужем посмотрю, что ли :)

Offline ТетраМ

А не всё ли равно?
Мне или им? Мне - всё равно, а треугольнику "Вася-Фрося-Дуся" может быть по-разному. И что всем от этого плохо, и даже что всем от этого хорошо.

Rumor

• Гість
Даааа?  Ты в Америке ж вроде был?
Два вопроса, которые мне задавали сходу, прямо, буквально через две фразы - замужем ли я и кем работаю.
Дюша про Америку лучше знает.  Меня незнакомые люди там ничего личного не спрашивали.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Угу. Только дети тем и хороши, что по ним легче все понять, чем по взрослым. Прекрасно видно, как они реагируют на улыбку и внимание других людей. Одни начинают улыбаться и сами тянутся, другие прячутся за родителей. Вероятно, есть слишком навязчивые врослые, но то такое. В конце концов, навязчивые люди будут встречаться на протяжении всей жизни.

Greta

• Гість
Ну, вот, ситуация: гуляем по старому городу, сзади нас догоняет пацанчик лет 14-ти,
У нас такое представить сложно.
Думаю, отношение к детям у них отличается от нашего.

Я бы напряглась.
И дело не в культуре.

Rumor

• Гість

Я в таких ситуациях чувствую себя крайне глупо. Орать "не трогай" поздно.

Offline Гелла

• едкое вещество
Мне или им? Мне - всё равно, а треугольнику
Ну ты же писала о том, что могут быть важны цели и задачи вранья такскть. И внутренний мир врущего.
Я тебе привела пример, когда это неважно.

Offline ТетраМ

Всё. какие там у него будут внутренние причины и собственное отношение мне совершенно неинтересно применительно к собственной жизни.
У меня, к счастью, в собственной жизни таких примеров не было. Поэтому в данный конкретный момент я могу твердо сказать, что мне такой Вася тоже не нужен. А вот  как бы оно было, если бы я имела такую ситуацию в жизни, я не знаю. Вероятно, зависело бы от многих факторов. Или не зависело бы. :)
Если опять-таки брать для примера абстракции, то я видела такие треугольники, в которых все стороны всё устраивало, и такие, где не устраивало. Там, где не устраивало, иногда меняли ситуации, иногда - не меняли.

Rumor

• Гість
У турков, я кстати никакой особенной любви к детям не заметил. Натужный приветливый сервис заметил. Но у меня ожидания были завышенные. И я больше ценю, когда официантка ребёнку раньше времени тарелку приносит, чтобы остыть успело, чем "какой у вас красивый малыш".

Offline Гелла

• едкое вещество
Если опять-таки брать для примера абстракции, то я видела такие треугольники, в которых все стороны всё устраивало
Ну так и я видела. Всякое. Люди вообще разные и живут сильно по-разному. Аминь (ц)

Но если мы вспомним, с чего вообще возник этот пример, то возник он с того, меняется человек или нет. Так вот, я продолжаю думать, что если вася ходит налево и врёт, то хрен его что-то изменит. Как ходил и врал, так и будет ходить и врать.

Offline ТетраМ

Я тебе привела пример, когда это неважно.
Для тебя. И для многих.
Это не пример, это личный взгляд на ситуацию.

Offline Шо?

У турков, я кстати никакой особенной любви к детям не заметил. Натужный приветливый сервис заметил. Но у меня ожидания были завышенные. И я больше ценю, когда официантка ребёнку раньше времени тарелку приносит, чтобы остыть успело, чем "какой у вас красивый малыш".
Если ты говоришь об отеле - это несколько другое.
Там обслугу воспринимаешь, как функцию, а обслуга туристов - как неизбежное зло.

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.