Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ash

• Стать: Жіноча
ты всегда права. 
Далеко не всегда )
Я тоже могу искренне заблуждаться.
И  я даже могу в этом признаться). И достаточно часто это делаю. По крайней мере, я к этому стремлюсь).
 И если это  спокойное, задумчивое( жара располагает к спокойствию и задумчивости) изложение  своей точки зрения ты видишь как азартный спор , то мы очень по разному видим этот мир.
 Что не ново и не странно ( цы ))).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
Это вы примите как данность, что пока не проявил садизма то его и нету. А возникает он в момент фиксации склонности или проявления самого садизма.
Я тут ещё подумала, и пришла к выводу, что с этим я, пожалуй, соглашусь. Но это не противоречит моим утверждениям о проявлениях и звоночках.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Но это не противоречит моим утверждениям о проявлениях и звоночках.
Только обычно эти звоночки определяются сильно потом, по факту. И не определяются у других людей, хотя те так-же могут "позвонить", но и только.
Типа "Избивал жену, гад, я сразу заметил, что с ним что-то не так, когда он в детстве мухам крылышки обрывал."
Считаю, что люди меняются. Опыт не проходит бесследно. И чем сильнее потрясение - тем глубже след. Иногда человек вообще может развернуться в своих убеждениях на 180 градусов.

Offline Гелла

• едкое вещество
Иногда человек вообще может развернуться в своих убеждениях на 180 градусов.
И тут мы вернемся к тому, что считать неизменной сущностью человека, а что изменяемыми параметрами.

Давайте примеры совсем попроще. Если человек один раз соврал - значит будет врать ещё. И так далее.
Ну ок, не один, а три.

А в принципе и слова "люди меняются", и слова "люди не меняются" одинаково  слишком общие.
« Останнє редагування: Липень 16, 2016, 16:23:40 від Гелла »

Offline Mike123

А в принципе и слова "люди меняются", и слова "люди не меняются" одинаково  слишком общие.
Пока не меняется - значит не меняется. А потом - бац! И изменился. Значит с этого момента меняется. Делов-то. Странная тема гложет уже вторые сутки флудильню. Все у всех по разному. Естественно, что в плохую сторону меняются чаще. Потому что проще. Грехи приятны. Но не все. И не всегда. Но бывает что и в лучшую тоже меняются. Но не все. И не всегда.

Offline Гелла

• едкое вещество
Пока не меняется - значит не меняется. А потом - бац! И изменился. Значит с этого момента меняется.
О!

Но не все. И не всегда. Но бывает что и в лучшую тоже меняются. Но не все. И не всегда.
Никакой определённости!  :smilie2:
Шучу.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Давайте примеры совсем попроще.
Ок.  :)
В юности я была "сова", а теперь "жаворонок".
В молодости была фанатичной чистюлей, но когда со временем поняла, что "нельзя объять необъятное", особенно, когда ты один в поле воин, и стала относится к этому гораздо проще. То же с брезгливостью и разными страхами -  когда стоит дилемма: если не ты, то кто, восприимчивость меняется.
О вранье. Мой сын, который в детстве и юности врал напропалую, теперь очень болезненно относится к проявлениям лжи.
Люди меняются. Разумеется, каждый по разному. Все зависит от жизненных обстоятельств и полученного опыта.
Иначе придется допустить, что ребенок рождается уже с готовым набором качеств.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Greta

• Гість
Но это не противоречит моим утверждениям о проявлениях и звоночках.
Только обычно эти звоночки определяются сильно потом, по факту.
я думаю, что звоночки есть всегда. Просто их большинство людей не слышит :)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Люди меняются и сильно. Я, например, изменилась на уровне базовых настроек за время получения высшего образования и совпаших пары потрясений. Кроме того, я не согласна про каждого человека и типажи, которые привлекают. У кого-то они есть, у кого-то, например меня, практически нет. Есть пара общих признаков, типа умный и не злобный, но типажом я считать это отказываюсь.

Offline Гелла

• едкое вещество
Иначе придется допустить, что ребенок рождается уже с готовым набором качеств.
Ну вообще да, рождается с набором качеств. На который уже ложится всё, что ложится в течение жизни. Человек не рождается абсолютно чистым листом.

Ну и это. Я о взрослых. Пример "в детстве врал, а щас нет" это не тот пример.
А вот если в 25 врал, то и в 40 будет.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я, например, изменилась на уровне базовых настроек за время получения высшего образования и совпаших пары потрясений.
А я нет.

Изменились мои знания. Опыт. Могут измениться мои мнения о чем-либо. Суждения. Убеждения даже. Может измениться образ жизни и интересы. Я могу похудеть, растолстеть, перекрасить волосы и изменить причёску.
При этом я это я.

Но это и правда всё пустые рассуждения. В общем я задолбалась теоретизировать, это не моя стезя)) Предлагаю считать написанное Майком исчерпывающим ответом на эту тему.

Есть пара общих признаков
Ну значит у тебя диапазон шире. Но они же есть. Общие признаки.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Давайте примеры совсем попроще. Если человек один раз соврал - значит будет врать ещё. И так далее.
Ну ок, не один, а три.
Все врут (с) Доктор Хауз.  :grin:
Нет, есть люди, которые совсем не врут, но, думаю, их мало. И их не любят.
Ты, наверное, имеешь в виду злонамеренное вранье.

Я вру.  Я могу соврать маме, которая приготовилась мне в тыщунадцатый раз выносить мозг темой о коммуналке, что я очень занята, что у меня болит голова, жопа, еще что-нибудь, хотя они у меня не болят.  НО заболят, если я ввяжусь в дискуссию.
Когда мои знакомые назвали детей Панкрат и Матрона, я не вякнула: "Боже, это капец какой-то!", а вежливо улыбнулась и сказала:  "Мило!", понимая, что иначе их сильно расстрою.
Социальную ложь большинство из нас использует, когда надо.

Другое дело - обмануть доверие, украсть и соврать, етс.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Имхо, но важно не самое вранье, а его цели. Да и внутреннее отношение врущего к своему вранью. Так что диапазон может быть очень широким - от вранья просто от из любви к искусству до вранья, преследующего какие-то личные цели. Причем цели могут быть как эгоистические, так и альтруистические.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксанка

• Одесса
Считаю, что люди меняются. Опыт не проходит бесследно. И чем сильнее потрясение - тем глубже след. Иногда человек вообще может развернуться в своих убеждениях на 180 градусов.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А если наоборот?  :sarcastic:
Cпойлер
Ну вот я врал, а теперь нет.
Сначала дошло, что не умею и все равно проколюсь. А потом понравилось. :pardon:
Cпойлер
Думешь вру? :)

Greta

• Гість

Убеждения как бы не равны человеку в общем. Это только часть. Также как и поведение.
ну и при потрясении вообще отдельная история как по мне.
Гыыы, бесконечная тема. :grin:

Offline Старина Z

Думаешь вру?
Если врешь, отодвинься чуть от монитора
Cпойлер

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Нет, есть люди, которые совсем не врут, но, думаю, их мало.
Когда мне было лет пять, я что-то соврала своей бабушке. Она ответила, что я лгу. На мой вопрос, откуда она знает, получила ответ, что по мне видно. Это произвело на меня неизгладимое впечатление. Я уверилась, что, если совру, это обязательно будет видно.  :smilie5:
Не могу сказать, что больше я никогда в жизни не лгала, но врать с тех пор очень не люблю. Если не могу сказать правду, стараюсь обойти тему, отмолчаться.

Offline Старина Z

Когда мне было лет пять, я что-то соврала своей бабушке. Она ответила, что я лгу. На мой вопрос, откуда она знает, получила ответ, что по мне видно. Это произвело на меня неизгладимое впечатление. Я уверилась, что, если совру, это обязательно будет видно.  :smilie5:
Не могу сказать, что больше я никогда в жизни не лгала, но врать с тех пор очень не люблю. Если не могу сказать правду, стараюсь обойти тему, отмолчаться.
Вот так бабушка загубила карьеру начинающего политика.  :weep:

Greta

• Гість
Вот так бабушка загубила карьеру начинающего политика.  :weep:

:grin:
никогда не поздно. Люди же меняются ;)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Вот так бабушка загубила карьеру начинающего политика. 

Кстати, давно обратила внимание, что много врущие люди, в первую очередь политики, имеют неподвижный, остекленевший взгляд. Искристые, лукавые глаза вы у них не найдете.

Greta

• Гість
Вот так бабушка загубила карьеру начинающего политика. 

Кстати, давно обратила внимание, что много врущие люди, в первую очередь политики, имеют неподвижный, остекленевший взгляд. Искристые, лукавые глаза вы у них не найдете.

Ты это серьезно? :)
насчет искристых и лукавых..
ветка превратилась в ветку хорошего настроения. Как почитаю, так ржу как та лошадь :smilie5:
что со мной не так? :grin:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Как по мне, не меняются базовые настройки типа "пессимист-оптимист", "интраверт-экстраверт". Все остальное меняется и порой существенно. После нескольких моих лет жизни в Киеве мои родители сказали, что я существенно изменилась (хотя лично я сама этого не заметила). Меняются культура, способ общения, кругозор, опыт и т.п.
Врать я тоже не умею, но порой приходится. Поэтому да, предпочитаю отмалчиваться.
Такое ИМХО.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Юльчча

• Львів
Я тоже не умею врать. Не, ну на письме врать могу, а в разговоре не могу, чувствую себя неуютно некуда девать глаза и руки и, кажется, что по мне видно. Но говорить не всю правду вполне могу, и в большинстве случаев этого достаточно.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ты, наверное, имеешь в виду злонамеренное вранье.
Вообще я имею в виду настолько простые, приземлённые и незатейливые вещи, что даже как-то уточнять совестно. Все такие возвышенные. И сразу начали себя в пять лет вспоминать. А я в пять лет мелочь стырила, в восемь - попрошайничала, и тырила расчёски в киоске из спортивного интереса. Тырю ли я щас? Нет. Причём тут всё это.  :grin:

Имхо, но важно не самое вранье, а его цели. Да и внутреннее отношение врущего к своему вранью.
Вот правда, я сильно далека в своих примерах от таких абстракций. Вот например есть Вася и Фрося. Вася ходит налево, а Фросе врёт, что мосты развели. Или не ходит налево, а нычит ползарплаты. Или ходит к Дусе и врёт Дусе, что не женат. И тыды, и тыпы. И прочие немудрёные вещи.

А если наоборот?  :sarcastic:
Cпойлер
Ну вот я врал, а теперь нет.
Сначала дошло, что не умею и все равно проколюсь. А потом понравилось. :pardon:
Cпойлер
Думешь вру? :)
Ничего не думаю, для формата нашего с тобой общения это совершенно неважно.

Offline Гелла

• едкое вещество
И все-то врать не умеют!  :grin: А я вот умею.

Offline Юльчча

• Львів
И все-то врать не умеют!
Я вот действительно так прямо в глаза врать не умею, у меня взгляд бегает. :smilie5: Но это ведь и не обязательно уметь, можно и другими способами не говорить правду.

Offline Ash

Я умею)).
Намного легче  в смысле результативности врать в лицо , чем по телефону - я вижу реакцию человека и корректирую линию вранья  в зависимости от нее.
 Не то, что я бы любила это делать , но  приходится не так уж редко.  Как правило, по работе.
С родными и близкими стараюсь обходится без.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Врать я тоже не умею, но порой приходится. Поэтому да, предпочитаю отмалчиваться.
Гы.  Тебе соседка по подъезду показывает своего малыша, объявляет, что его зовут Панкрат и с надеждой на одобрение смотрит на тебя.
А ты отмалчиваешься.  :smilie2:

Offline Аксельбант

Насчет вранья существует даже специальная теория, что в зависимости от того, врет человек или нет, у него по разному направлен взгляд. И данная теория используется в криминалистике.

Вот тут неплохо расписано: Как определить ложь по глазам
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.