Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Сильный ход.
Ну, дык. Не все ж
Cпойлер
ноуты обсуждать
:smile7:.

Offline Mike123

Посудомойка окупается сохраненными нервами!  :smilie5:
О! Золотые слова. А во время мойки можно продуктивно посидеть на форуме :smile4:.

Offline Lyal_ka

• Стать: Жіноча
  • alalla
Что ж вы такое едите? :scare3:
Я в пузатой хате видел, что Федя готовит, не надо. Вот это запекание свиных ног с образованием прилипшей жирной горелой черной корки ни фига в посудомойке не отмоется.

Не, ну черный противень мы руками моем, он большой для нашей посудомойки. А все остальное - в нее. Даже стеклянные кастрюли после духовки прекрасно отмываются без лишних телодвижений.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Отмываются и сковородки, и кастрюли, и формы после лазаний-запеканок-мяса. За это больше всего и люблю посудомойку. Тарелки то фигня, а вот жир отскребать не люблю вручную.

Offline Lyal_ka

• alalla
О! Золотые слова. А во время мойки можно продуктивно посидеть на форуме :smile4:.

А еще робот -пылесос. Обожаю  :yes:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Не, ну черный противень мы руками моем, он большой для нашей посудомойки. А все остальное - в нее. Даже стеклянные кастрюли после духовки прекрасно отмываются без лишних телодвижений.
Аналогично. :)

Upd. И пылесос тоже. :smilie5:

Offline Mike123

Не, ну черный противень мы руками моем, он большой для нашей посудомойки. А все остальное - в нее.
При серьезном опыте получить горелое можно далеко не только в духовке :smile7:. Потом, картофельное пюре плохо отмывается посудомойкой, если его много. Мука. Может еще что вспомню. Я не говорю, что нужно мыть. Я говорю, что иногда лучше соскрести :).

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ее загружать долго  :weep:
палимо танки з ночі до ранку

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Сегодня умельцы нашли возможность качать покимонов и в странах, где их официально нет, и работа встала вообще везде.  :sarcastic:
Пойду купаться.
Тю. А что менеджеры проекта, начальство не может запретить играть?
Злобная заинька

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Современный и современный - это две большие разницы. Полный нофрост - это настоящий современный.
И в него можно точно ставить хорошо теплое?
Злобная заинька

Offline Lyal_ka

• alalla
Не, ну черный противень мы руками моем, он большой для нашей посудомойки. А все остальное - в нее.
При серьезном опыте получить горелое можно далеко не только в духовке :smile7:. Потом, картофельное пюре плохо отмывается посудомойкой, если его много. Мука. Может еще что вспомню. Я не говорю, что нужно мыть. Я говорю, что иногда лучше соскрести :).

Согласна. Только в моем понимании соскрести - это смахнуть то, что само отваливается, а не тереть щеточками/тряпочками

Offline Gerbil

• Израиль
А вот так. Сварил я как-то гороховый суп. С копченостями, свиными ушами и любовно подобранными специями. Оставил на плите остывать. Через пару часов подошел, открыл, а он весело так уже бродит.
Из перечисленного вроде нечему бродить. Особенно после кипячения.
Уши немытые? :scare3:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Сегодня умельцы нашли возможность качать покимонов и в странах, где их официально нет, и работа встала вообще везде.  :sarcastic:
Пойду купаться.
Тю. А что менеджеры проекта, начальство не может запретить играть?
А с кем тогда начальство будет своими покимонами драться? :sarcastic:

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Какэто???
А вот так. Сварил я как-то гороховый суп. С копченостями, свиными ушами и любовно подобранными специями. Оставил на плите остывать. Через пару часов подошел, открыл, а он весело так уже бродит.
И у нас так было. Еще теплый прокисший суп.
Злобная заинька

Offline Smoke

Цитувати (виділене)
Однажды хозяйка уехала на целый день. Пылесос взялся за уборку. Довольно быстро он наткнулся на кошачий лоток. У бабушки ещё жили три кошки. Лоток был устроен с широкой дверью, во избежание пробок. Пылесос удивился тому, в каких местах приходится работать. Он рассчитывал на шерсть и семечки. А тут такое. Он не только въехал в лоток, но и выехал. Возможно, он был пылесосом со всеми ведущими, с раздаткой и лебёдкой. На таком хоть за грибами, хоть на рыбалку. Всё что не смог всосоать, он размазал по квартире. Увлекшись, даже не заметил как вернулась бабушка. Старушка врезала ему пару раз шваброй. Чтобы в следующий раз думал процессором. Она не сомневалась в возможности обучения роботов.
ссылка
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Уши немытые?
Ну разве что кипячение при низкой температуре )) Только ж для этого надо давление прилично понизить, вроде.

Offline Гелла

• едкое вещество
Уши немытые?
и небритые!

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Отмываются и сковородки, и кастрюли, и формы после лазаний-запеканок-мяса. За это больше всего и люблю посудомойку. Тарелки то фигня, а вот жир отскребать не люблю вручную.
О, а то я уж почитала Майка и испугалась.
Злобная заинька

Offline Mike123

И в него можно точно ставить хорошо теплое?
Аля, мы трепемся :). Если серьезно, то в любой холодильник можно ставить теплое, ничего ему не будет. Просто при недостаточной холодопроизводительности холодильника и установке в него 7 литровой кастрюли горячего борща в нем может подняться и достаточно долго держаться температура более предельных значений. Нофросты имеют кардинальное преимущество в скорости охлаждения и по влиянию теплых продуктов на холодные. Потому там об этом можно вообще не заморачиваться.

Offline Gerbil

• Израиль
До сих пор не понимаю зачем мыть посуду перед посудомойкой
Мыть, не мыть, но иногда кое-что отодрать не мешает. Там же бесконтактная мойка. Что либо липкое и нерастворимое в воде может не оторваться.
Ну да, обязательно все прилипшие фигнюшки щёткой сметаю. Иначе рискую получить хорошо вымытую кастрюлю с хорошо вымытыми прилипшими фигнюшками. :pardon: Но всё равно трудозатраты над предмоечную ручную обработку и на полностью ручное мытьё различаются в разы. Даже если что-то конкретно прилипшее, что в два взмаха щёткой не сотрётся - замачиваю в "Фейри", пока дойдёт до такой кондиции, что можно будет легко смахнуть.

Offline Mike123

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
А с кем тогда начальство будет своими покимонами драться?
А как же  сроки? Жадность, в конце концов?
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Mike123

О, а то я уж почитала Майка и испугалась.
А ты не пугайся, ты уточняй :). Посудомойка не идеальный инструмент. Но она гораздо лучше, чем ее отсутствие.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Нофросты имеют кардинальное преимущество в скорости охлаждения и по влиянию теплых продуктов на холодные. Потому там об этом можно вообще не заморачиваться.
:hot:  :pray:

Спасибо, добрый человек, я не знала, и каждый раз мучилась угрызениями совести.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А с кем тогда начальство будет своими покимонами драться?
А как же  сроки? Жадность, в конце концов?
В смысле жадность?
Сроки каждый день не горят.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
По-моему и при мытье руками сначала остатки еды из тарелки-кастрюли-сковородки удаляются, не? Отскабливать перед посудомойкой имхо не надо, если что не домыла, оттереть после.
У меня за день посуда набирается, на ночь включаю обычно. Иногда утром, после завтрака.
Зато когда гости и готовить надо много, вообще супер. Первый раз запускаю после готовки, с кастрюльками-плошками, второй - с тарелками после ухода гостей. И сижу себе с планшетиком. :sarcastic:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Очень хочу завести такого зверька.

Посудомойку хочу меньше, я посуду мужем мою, потому не горит.  :i_am_so_happy:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mike123

А вот интересно. Я цитирую фаерфоксом и у меня все смайлики в цитате сохраняются. А у большинства народу смайлики стираются. Гелла, ты каким браузером сейчас пользовалась?

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
В смысле жадность?
А в прямом. У некоторых есть такая особенность - не могут видеть прохлаждающихся сотрудников. Или могут, но не тогда, когда есть работа, которую нужно работать.
Злобная заинька

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.