Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Rumor

• Гість
А этот пылесос может засосать нужные вещи? У него рыло большое? Штаны может засосать? А провод?
У него мощности 60 ватт что-ли. Скорее подавится.

Offline Lyal_ka

• Стать: Жіноча
  • alalla
Робот - отличная вещь, если дома животные есть. А если квартира большая и пол паркет/кафель, так вообще бесценная.

В принципе, логично, у кого животные, те наверно не разбрасывают нужные вещи на полу.
А этот пылесос может засосать нужные вещи? У него рыло большое? Штаны может засосать? А провод?

Засосать - нет, а слегка пожевать - может, и то не всегда :)
Одежду объедет скорее всего, провод может "поносить"

Offline Гелла

• едкое вещество
Одежду объедет скорее всего
Откуда одежда на полу?

Offline Чиби

• Disce pati
А вот кастрюли надо домывать. Ободок по кругу не смывается почему-то. И какая-нибудь гречка тоже. Это только руками.
Смывается. :pardon:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Современный и современный - это две большие разницы. Полный нофрост - это настоящий современный. Но сегодня вовсю продолжают клепать классические холодильники вообще без вентиляторов в холодилке и морозилке. Они тоже "современные". И даже дешевые. Но категорически не рекомендуются к покупке.
Я наоборот, следующий холодильник возьму обычный, только какой-нить Либхерр, а не наш.  Ноуфрост электричества жрет тонну, все время работает и летом в жару обогревает кухню очень эффективно.  Захожу туда как в сауну. Да, и еще в нем все сохнет.  С овощами проблема - оставишь в пластиковом кульке - будет мокнуть и гнить, в бумажном - через неделю найдешь мумии.

Greta

• Гість
А вот кастрюли надо домывать. Ободок по кругу не смывается почему-то. И какая-нибудь гречка тоже. Это только руками.
Смывается. :pardon:
Я кидаю все, включая протвиня из духовки.все отмывается.
Что плохо смывается, так это накипь(?) от отваренной печени в кастрюле.
ну и моющие таблетки и режим надо подбирать.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Из перечисленного вроде нечему бродить.
Да щас. Горох то?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Очень хочу завести такого зверька.
для него надо идеально ровные полы. и это только один пункт
Не. У нас он даже через пороги перелазит. 
Когда на полу куча детских игрушек, ценность робота тоже сомнительна.
Если игрушки крупные то ему пофиг, он их просто двигает по комнате. Когда малые были совсем малые и разбрасывали Лего - да, он жрал детальки и потом приходилось из него выковыривать.  Всякие одинокие проволочки, шнурки и ты ды любил зажевать. А так особых проблем с ним никогда не было, кроме того, что когда ты ходишь по квартире или стоишь на кухне, готовишь, а он, заррраза, обязательно лезет тебе под ноги и пытается отпихнуть от плиты.
« Останнє редагування: Липень 14, 2016, 13:27:32 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Шнурок или провод может, штаны - нет. Разве что вот те легенцы, которые мы тут когда-то обсуждали.  :girl_in_dreams:

Offline Zont

Сейчас пошел и вырвал из рук этих бесчувственных людей почты России свой долгожданный, приехавший из Китая телефон. Обожаю процесс заточки нового девайса под себя. :yahoo:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А вот так. Сварил я как-то гороховый суп. С копченостями, свиными ушами и любовно подобранными специями. Оставил на плите остывать. Через пару часов подошел, открыл, а он весело так уже бродит.
Либо что-то недокипятилось, ну там, копчености бросил  поздно, либо тебе кто-то в суп наплевал.  :sarcastic:

Я в жару готовлю часов в 11-12 ночи, без крышки ставлю на балкон, до утра остывает. Часов в 9 утра ставлю в холодильник.  Потом несколько дней в холодильнике, ни разу ничего не прокисло.

Offline franco

• бендеровец
Обожаю процесс заточки нового девайса под себя. :yahoo:
Да, тоже одно из любимых занятий. :smilie1:

Rumor

• Гість
С овощами проблема - оставишь в пластиковом кульке - будет мокнуть и гнить, в бумажном - через неделю найдешь мумии.
Есть дорогие ноу-фросты со свежей зоной для овощей. Но они совсем негуманно стоят.

Offline Гелла

• едкое вещество
Обожаю процесс заточки нового девайса под себя. :yahoo:
Да, тоже одно из любимых занятий. :smilie1:
яквам.

Offline Гелла

• едкое вещество
Есть дорогие ноу-фросты со свежей зоной для овощей. Но они совсем негуманно стоят.
У меня с этой. Но сильно долго если будут лежать, то всё равно высохнут

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
А еще сегодня ДР у Тимура Шаова. С чем вас всех и поздравляю. По этому поводу предлагаю в сотый раз заслушать гимн тимуризма-шаовизма! Ура! :)

Offline Zont

либо тебе кто-то в суп наплевал. 
Не, ну добрые все сегодня такие. :scare3:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Некупленными не окупается. Мы сейчас не тогда, когда у каждого погреб. Мы сейчас элементарно можем покупать продукты на каждый вечер по пути домой.
Без холодильника износ организма больше.  Горбатиться над плитой надо постоянно. С холодильником это можно делать гораздо меньше.   :kos:

Offline Mike123

Но, с другой стороны, может  сильно и не пригорало.
Отож :smile7:.
Я наоборот, следующий холодильник возьму обычный, только какой-нить Либхерр, а не наш.  Ноуфрост электричества жрет тонну, все время работает и летом в жару обогревает кухню очень эффективно.  Захожу туда как в сауну. Да, и еще в нем все сохнет. 
Для того, чтобы такое заявлять - надо проводить объективные эксперименты. А не субъективные ощущения в пример приводить. Например. Мой старый холодильник при работе холодилки и морозилки потреблял 200 ватт. А новый - 120 ватт. Т.е. он по мощности в 1,7 раза экономичней. Хотя охлаждает быстрее. Далее. Потери тепла из холодильника никак не зависят от типа охлаждения, а исключительно от теплопроводности стенок и частоты открывания и укладки теплой пищи. Далее. Сам охладитель нофрост гораздо экономичней и быстрее, потому что там принудительное перемешивание воздуха и хорошее оребрение. Такое оребрение как на картинке никакому классическому холодильнику и не снилось. Вывод. На 1 квтч потребленной энергии нофростовский холодильник охлаждает сильнее.

Offline Mike123

Без холодильника износ организма больше.
А вот с этим я не спорю :smile4:.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
По поводу посудомойки - это вообще универсальный дивайс - в ней можно еще и рыбу варить!  :girl_in_dreams:
https://www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo/syuzhety/pro-dom-zhit-zdorovo-fragment-vypuska-ot-09032016

Offline Mike123

Да, и еще в нем все сохнет.
Это да, это у него не отнимешь. Но можно к этому относиться и по другому. В сухом воздухе меньше плесени и гнили.
С овощами проблема - оставишь в пластиковом кульке - будет мокнуть и гнить,
Ну, не знай. Неделю они в кульке точно вылеживают без проблем. А больше - нафига?

Offline franco

• бендеровец
Да, что то не замечал, что в ноуфросте овощи как то по особенному быстро гниют. То, что лежит долго, неделю-две портятся, конечно же, но вот в самом деле, зачем ему там так долго лежать то? Оно съедается быстрее.

Rumor

• Гість
У меня с этой. Но сильно долго если будут лежать, то всё равно высохнут
У меня без зоны просто лежат в приоткрытых пластиковых пакетах, на неделю-полторы, которые они там максимум лежат, хватает.

Offline Gerbil

• Израиль
А вот так. Сварил я как-то гороховый суп. С копченостями, свиными ушами и любовно подобранными специями. Оставил на плите остывать. Через пару часов подошел, открыл, а он весело так уже бродит.
Либо что-то недокипятилось, ну там, копчености бросил  поздно, либо тебе кто-то в суп наплевал.  :sarcastic:

Я в жару готовлю часов в 11-12 ночи, без крышки ставлю на балкон, до утра остывает. Часов в 9 утра ставлю в холодильник.  Потом несколько дней в холодильнике, ни разу ничего не прокисло.
Дадада!!! Я сама лично в книжке читала! У самой Марининой!
Цитувати (виділене)
-Глебушка, позвони немедленно в милицию, пусть отправят борщ на экспертизу!
      -На какую экспертизу, Глаша, опомнись
      -Вы, баба Глаша, слишком детективами увлекаетесь.
      Ну прокис суп - делов-то!
      -Не может быть, чтоб моя вина была! Меня почти два часа дома не было, пока ты гулял, я по магазинам ходила! Мало ли кто мог заявиться и отраву в кастрюлю кинуть!
      -Глаша, возьми себя в руки, что ты несешь? Ну кто мог заявиться? Кому надо кидать отраву в борщ? Ты же не хочешь сказать, что меня, или тебя, или Васю, или Катерину кто-то хочет отравить?
...
      -А при том, что не мог борщ ни с того ни с сего прокиснуть! Я в этом доме семьдесят лет готовлю, и ни разу у меня ничего не портилось. Неспроста это все.
.
В общем, бабаглаша была права: в дом прокрался злоумышленник и набросал небритых свиных ушей тырил из борща мясо немытыми лапами с микробами. А если бы он ходил на дело с мытыми руками - так бы и по сей день не поймали, во.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вообще не равные. То есть совсем.
У нас с тобой разный подход к оценке трудозатрат.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А если бы он ходил на дело с мытыми руками - так бы и по сей день не поймали, во.
Не. Руками в кастрюлю вообще лазить не надо. И ложкой, которой суп пробовал, тоже не надо.  :acute:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это да, это у него не отнимешь. Но можно к этому относиться и по другому. В сухом воздухе меньше плесени и гнили.
Ее вообще нет.
Цитувати (виділене)
Ну, не знай. Неделю они в кульке точно вылеживают без проблем. А больше - нафига?

Огурцы нет.  И яблоки сохнут.  Картошка-морковка-свекла - да, лежит.  Но я иногда забываю по всем углам посмотреть, потом нахожу съежившиеся мумии морковки.  :smilie5:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Посудомойку хочу меньше, я посуду мужем мою, потому не горит.  :i_am_so_happy:
Мужья - оне тоже люди!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Не. Руками в кастрюлю вообще лазить не надо. И ложкой, которой суп пробовал, тоже не надо.
Да ладно.  Сколько в жизни тех удовольствий, уже нельзя даже в суп руками залезть.   :weep: :grin:

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.