Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
А на каком масле омлет жарить? На сливочном или на оливковом?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А на каком масле омлет жарить? На сливочном или на оливковом?
На оливковом, естественно.

Offline Mike123

Я наверное не социальный. :smilie2:
Ты не не социальный, ты нервный :). Я зарегистрирован на фейсбуке. Надо же иногда ссылки посмотреть в этой чудо книге. Но я туда: Не хожу, не настраиваю, друзей не завожу. Самостоятельно ничего не читаю. Ибо он дурацкий и мне совершенно не понятный и не удобный. Так что я к тебе тоже на лавочку :).

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Мне тут надо не заснуть, поэтому я вдруг задумалась о еде   :smilie5:
Скажите, а вот в эту жару за какое примерно время пропадает например жареное мясо? Или котлета какая-нибудь? Или пирожок? И разогрев предотвращает порчу или наоборот приближает этот неприятный момент?
Жареное хранится дольше, чем вареное. Время хранения зависит от степени прожарки. Котлета пропадет быстрее, чем отбивная, т.к. там кроме мяса еще много всего напихано. Пирожок - зависит от начинки и опять же способа приготовления (у меня печеные пирожки с абрикосами с воскресенья стояли вне холодильника им хоть бы хны), жареные на 2-й день не из холодильника я бы побоялась есть.

И разогрев предотвращает порчу или наоборот приближает этот неприятный момент?
Подогрев скорее усугубит, если разрогретое не сожрать сразу. Если еда уже начала портиться, а есть больше нечего, то повторная прожарка может спасти положение, но именно прожарка, а не подогрев.

С борщом оставленным остывать вне холодильника за ночь ничего не случится. А вот, если забыть его утром поставить, тогда да. Оставлять в работающих духовке или мультиварке нет смысла, т.к. не будет остывать, а в выключеных будет та же температура, что и в комнате, потому опять же нет смысла. Если очень хочется поставить в холодильник прямо вечером, то можно кастрюльку опустить в холодную воду. Воду менять, можно в нее добавлять лед, для ускорения процесса остывания.

Это все было очень вовремя и, надеюсь, теперь ты точно не заснешь  :yes:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
А ещё бесит, что всех все устраивает
Да нифига. Все плачут, колются и продолжают жрать этот кактус.

Offline Gerbil

• Израиль

То есть фото с чем-то, похожим на кедровую шишку желто-оранжевого цвета, пока откладывается.

Но я верю что она будет  :girl_in_dreams:.
(Блин, как пережить квест на пару дней, параллельно на пару недель, параллельно заставить себя на обязательный третий и научиться не обращать внимание на четвертый. Задолбалась так, что начала писать на форуме, дожилась).
Поставила плюсик, не удержалась: 30\30, что ни пост - то плюс в карму.  :good:

• Hero Member
Я наверное не социальный. :smilie2:
Ты не не социальный, ты нервный :). Я зарегистрирован на фейсбуке. Надо же иногда ссылки посмотреть в этой чудо книге. Но я туда: Не хожу, не настраиваю, друзей не завожу. Самостоятельно ничего не читаю. Ибо он дурацкий и мне совершенно не понятный и не удобный. Так что я к тебе тоже на лавочку :).
Ну да, будешь тут нервным. Дали ссылку, пошел, глянул, о, прикольный чувак, хочу знать когда он что-то новенькое напишет, И БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧУ!!! А нет, на тебе всего, и пока не продерешься через эти дебри, хрен ты будешь видеть или знать, что Аваков опять там ляпнул. И то нельзя быть на 100% уверенным. Ну его нафиг.
Не ну придется опять зарегистрироваться, оно ж задолбает, и это опять нервирует - да я нервный. :weep:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Ну да, будешь тут нервным.
Поиском фейбучным никто пользоваться не пробовал?
Группы, там поискать по интересам или старые посты ("видел я неделю назад рецепт на ФБ, сейчас найду") ?
То, что Гугл, Yahoo Groups, форумы или, даже вконтактик находит за секунду.
Зато покопаться в почтовом ящике, найдя всю твою подноготную.
Вычислить (по IP, что-ли?) сотрудников и подложить их тебе в друзья - это по-цукенбергеровски.
А, потом, затрахать мозги "притащи к нам друзей это наше последнее тебе, 100500-ое напоминание" - это пожалуйста ...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Mike123

Если очень хочется поставить в холодильник прямо вечером, то можно кастрюльку опустить в холодную воду.
Проблемы с установкой в холодильник теплой и очень теплой пищи, как правило, сильно преувеличены. Ничё тому холодильнику не сделается. Когда его включают после уборки, он маслает в гораздо более тяжелом режиме и не выпендривается. Единственное что - лучше поставить теплоизолирующую прокладку между полкой и теплой посудой. Пробковую, пластиковую или деревянную.

Offline Гелла

• едкое вещество
Особенно если холодильник современный, то ему пофиг. Хоть горячее ставь. Горячее я, правда, всё равно не ставлю, но тёплое - вполне.

Offline Zont

Только на стеклянную полку лучше не ставить. :rolleyes2:

• Hero Member
Ага, и я, и я не заморачиваюсь теплым в холодильнике.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Когда его включают после уборки, он маслает в гораздо более тяжелом режиме и не выпендривается.
Я мою холодильник несколько реже, чем готовлю. Несколько сильно реже.
Не станется, конечно, но это тараканчик который мне не мешает, потому пусть у меня живет.

Offline Lyal_ka

• alalla
Про дурацкий фейсбук: ко мне в мессенджер американский майор постучался ( :obm:), а это фб занес его в какую-то непонятную папку, так что я только через пол-года это сообщение случайно нашла  :(.

Rumor

• Гість
Про дурацкий фейсбук: ко мне в мессенджер американский майор постучался ( :obm:), а это фб занес его в какую-то непонятную папку, так что я только через пол-года это сообщение случайно нашла  :(.
Завербовать в Пентагон хотел. Такой шанс ушел. Это все Цукерберг виноват.

Offline sergk1

• Хортиця
майор - эт не обязательно военный https://en.wikipedia.org/wiki/Mayor

Rumor

• Гість
Проблемы с установкой в холодильник теплой и очень теплой пищи, как правило, сильно преувеличены.
Разве что сначала лучше в закрытой посуде, чтобы лишнего не намерзло от пара.

Offline Lyal_ka

• alalla
майор - эт не обязательно военный https://en.wikipedia.org/wiki/Mayor

мало мне фб, который в мою личную жизнь вмешивается, и ты еще решил меня порасстраивать :smilie2:

:smilie5:

Offline Mike123

Особенно если холодильник современный,
Современный и современный - это две большие разницы. Полный нофрост - это настоящий современный. Но сегодня вовсю продолжают клепать классические холодильники вообще без вентиляторов в холодилке и морозилке. Они тоже "современные". И даже дешевые. Но категорически не рекомендуются к покупке.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Сегодня умельцы нашли возможность качать покимонов и в странах, где их официально нет, и работа встала вообще везде.  :sarcastic:
Пойду купаться.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Гелла

• едкое вещество
Полный нофрост - это настоящий современный.
ну я про них

Offline Mike123

Не станется, конечно, но это тараканчик который мне не мешает, потому пусть у меня живет.
Упаси господь покушаться на чужих тараканчиков :). Просто в жаркое время года, когда вероятность получить испорченную пищу возрастает, может начаться борьба холодильных тараканчиков и отравительных. В этом случае холодильных тараканчиков лучше загнать под плинтус, положить прокладку под кастрюлю и спрятать еду в холодильник пораньше.

Offline Zont

Гороховый суп очень любит прокисать, даже еще не остыв.

Offline Mike123

Эээ... В нофросте все должно быть сильно закрытое. Потому как высмокчет всю воду из еды нафиг :).

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Тоже ставлю теплое. Не совсем прямо свеже приготовленное, горячее, но не кипяток.

• Hero Member
Эээ... В нофросте все должно быть сильно закрытое. Потому как высмокчет всю воду из еды нафиг :).
Не все, я там мясо вялю. :f1:

Offline Гелла

• едкое вещество
Гороховый суп очень любит прокисать, даже еще не остыв.
Кастрюли надо хорошо мыть.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
В этом случае холодильных тараканчиков лучше загнать под плинтус, положить прокладку под кастрюлю и спрятать еду в холодильник пораньш
Ну как-то же выжили до появления холодильников ноуфрост. Кстати, у меня не он.  :pardon:

Offline Zont

Кастрюли надо хорошо мыть.
Обидеть хочешь, да?

Offline Гелла

• едкое вещество
А у меня он. Моя прелесссссть

но запах в них все-таки есть спесфиский. в морозилке.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.