Мне тут надо не заснуть, поэтому я вдруг задумалась о еде 
Скажите, а вот в эту жару за какое примерно время пропадает например жареное мясо? Или котлета какая-нибудь? Или пирожок? И разогрев предотвращает порчу или наоборот приближает этот неприятный момент?
Жареное хранится дольше, чем вареное. Время хранения зависит от степени прожарки. Котлета пропадет быстрее, чем отбивная, т.к. там кроме мяса еще много всего напихано. Пирожок - зависит от начинки и опять же способа приготовления (у меня печеные пирожки с абрикосами с воскресенья стояли вне холодильника им хоть бы хны), жареные на 2-й день не из холодильника я бы побоялась есть.
И разогрев предотвращает порчу или наоборот приближает этот неприятный момент?
Подогрев скорее усугубит, если разрогретое не сожрать сразу. Если еда уже начала портиться, а есть больше нечего, то повторная прожарка может спасти положение, но именно прожарка, а не подогрев.
С борщом оставленным остывать вне холодильника за ночь ничего не случится. А вот, если забыть его утром поставить, тогда да. Оставлять в работающих духовке или мультиварке нет смысла, т.к. не будет остывать, а в выключеных будет та же температура, что и в комнате, потому опять же нет смысла. Если очень хочется поставить в холодильник прямо вечером, то можно кастрюльку опустить в холодную воду. Воду менять, можно в нее добавлять лед, для ускорения процесса остывания.
Это все было очень вовремя и, надеюсь, теперь ты точно не заснешь