Цитата: Кіндрат Калистратович від Квітень 21, 2016, 23:31:09Я не говорил про "говорить по телефону на ходу" я сказал "пользоваться смартфоном". Мне показалось что разница будет очевидна, но могу уточнить - тыкать пальцами в экран не отрывая от него взгляда.Это тоже бессмысленно. Тогда надо запретить людям подвергать себя опасности. В Законе прописать. Подвергал себя опасности - пять ударов плетью! Что бы неповадно было. Рецидивистам - отрубать руку, которой они держали смартфон.
Я не говорил про "говорить по телефону на ходу" я сказал "пользоваться смартфоном". Мне показалось что разница будет очевидна, но могу уточнить - тыкать пальцами в экран не отрывая от него взгляда.
Между прочим о том, что пешиходы находятся в преимущественном праве на тротуарах я всегда помню.
Ширина тротуара должна быть не меньше трех метров для взаимовежливого уживания. Имхо.
Я так умею пешком. Хорошо получается!
Это пешеход может расслабиться
Франко, вот честное слово, я верю, что лично ты ездишь осторожно и не представляешь опасности для пешеходов. Но ты же не единственный велосипедист. А большинство совсем не такие.
Цитата: Аля від Квітень 21, 2016, 23:44:14Я так умею пешком. Хорошо получается!Знакомиться с незнакомыми людьми?
Достаточно смартфон разбить об голову.
Hallgerd, языки путаются, особенно похожие, но это если их учить. у тебя белорусский родной, как я понимаю, да и польский вроде ты давно знаешь, ты ни один из них сейчас не учишь? Не потакай этому желанию, должно пройти. Хотя если ты постоянно говоришь с людьми, которые знают оба и они точно так же отвечают вперемешку, тогда не пройдет. Может, у тебя английский так взбаламутил все языковые навыки, что все языки стали путаться, но я такого не знаю.
Мне бессмысленно тут приводить этимологию слов. У меня есть свое мнение по этому поводу. Я считаю, что и пешеходы, и велосипедисты, скейтеры, роллеры, мамочки с колясками должны взаимовежливо уживаться на тротуаре.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Квітень 21, 2016, 23:44:35Достаточно смартфон разбить об голову.Назначить специальную должность, типа палача "разбивальщик смартфона об голову"! Чистая синекура выйдет. Работа мечты.
водитель самосвала/грузовка - его точно не переедут.
Мне бы не подошло, очень жалко знаний и труда вложенного в смартфон.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Квітень 21, 2016, 23:54:07Мне бы не подошло, очень жалко знаний и труда вложенного в смартфон.Эти знания и труд никуда не денутся. А смартфон - это всего лишь продукт, который выпустят еще. Что бы экономика развивалась надо, что бы потребление росло, так что это будете еще и экономически выгодный акт
В Амстердам, franco, в Амстердам - взаимовежливое уживание на тротуаре возможно только по правилам Амстердама.
Ничего не могу с собой поделать. Это как книжку скурить сжечь.
Что такого страшного в том, что ты сожжешь книгу.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Квітень 21, 2016, 23:14:39Кстати, а вот пользоваться смартфоном на ходу я бы тоже запретил.Так у нас же вроде во время движения телефоном без HandsFree пользоваться запрещено и штраф за нарушение этого правила аж 850 грн.
Кстати, а вот пользоваться смартфоном на ходу я бы тоже запретил.
Почему в 21 веке эта сакрализация носителей информации еще работает? Риторические вопросы все...
В Амстердаме велосипедисты не разъезжают по тротуарам. Там уживаться нет необходимости. Там отдельные дороги для велосипедов.
Цитата: franco від Квітень 21, 2016, 22:36:50Что тротуар - это пространство не только пешеходов.Простите, сэр, но слово тротуар (франц. trottoir) означает "быстро ходить", а слово пешеход = "человек, передвигающийся пешком", так что тротуар и пешеход сочетаются идеально, а вот велосипед на тротуаре - нечто абсолютно инородное.
Что тротуар - это пространство не только пешеходов.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Квітень 21, 2016, 23:56:50Ничего не могу с собой поделать. Это как книжку скурить сжечь.Кстати, вот меня всегда это удивляло. Что такого страшного в том, что ты сожжешь книгу. Что, произведение при этом куда то денется? А в наше время цифровых хранилищ что, уже и с сд-карты удалять файл с книжкой нельзя? Почему в 21 веке эта сакрализация носителей информации еще работает? Риторические вопросы все...
- Икскьюз ми плиз, мне ван паунд вон той вареной колбаски и ван паунд вон той копченой. Кстати, вас не смущает, что я с вами по-английски говорю?..
Цитата: Poodle від Квітень 21, 2016, 18:07:13- Икскьюз ми плиз, мне ван паунд вон той вареной колбаски и ван паунд вон той копченой. Кстати, вас не смущает, что я с вами по-английски говорю?..Я еще со школы помню похожий прикол. - Гив ми, плиз, уан кофи и ту булочка. Бутерброд дорогой, плиз его нафиг.
кстати о велосипедах - а на одноколёсных никто не ездит? Я как-то раз видела тут в парке, у меня появилось много вопросов
а, ещё несколько раз видела лежачие велики, тоже странные, плохо же видно должно быть. Причём не в парках, а на дорогах среди машин!
0 Користувачів і 66 Гостей дивляться цю тему.