Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Офигеть, как время летит! Внезапно узнала. что сегодня уже 21 апреля, а по ощущениям все еще март. Это у меня уже скоро ДР и во Львов выезжать надо. Очуметь! :consul: :smile10:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А у тебя билеты во Львов есть?  8)
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ксанка

• Одесса
А у тебя билеты во Львов есть?  8)
Да! :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Gerbil

• Израиль
Не знаю где спросить. Скажите, опытные товарищи, бронирующие отели через Букинг, пришедшей брони (без оплаты) можно доверять?
А то мы тут столицы собрались, хостел я забронировала, бронь пришла. Но как-то... беспокойно мне. Не хотелось бы внезапно остаться без крыши над головой на ночь. И ладно бы, если бы в мероприятии участвовали только взрослые, но с нас всего пятеро в т.ч. двое детей, что весьма затрудняет экстренный поиск места, где можно переночевать.
Мы до сих пор бронировали только на букинге (Польша, Чехия, Германия). Для Чехии всегда было достаточно просто заказа, без данных кредитки - тут же приходит подтверждение заказа (радостно распечатываем цветную бумажку с картинками и прикалываем в "путешественную"папку). В Польше и Германии некоторые отели требуют номер кредитки, другие - нет. Оплата - во всех случаях непосредственно в отеле при выселении (или при вселении, но реже). Единственно с чем раньше были накладки - в маленьких частных пансионах если заявиться раньше указанного времени без предупреждения - просто может никого не быть на месте. Больше так не делаем.

Offline Otrawa

Я помню, как старалась в больнице не толстеть - то читала, то спала, а еда была невкусная, аппетит особо не просыпался.
Ха-ха, продираю я глаза от наркоза, смотрю, какая-то бутылочка надо мной висит, и из нее прозрачный кабель ко мне подключен. Спрашиваю мужика, который рядом вертится: это что такое? А он мне: это ваша еда и питье. Проваливаюсь в сон с мыслью: надеюсь, не калорийная.  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Проваливаюсь в сон с мыслью: надеюсь, не калорийная. 
Да уж.
Отрава, что б побыстрее выпустили тебя здоровой из больницы.
« Останнє редагування: Квітень 21, 2016, 13:29:58 від Аля »
Злобная заинька

Offline Otrawa

Спасибо, Аля. :smilie1:

Offline Чиби

• Disce pati
Otrawa, поправляйся скорее!

Offline Otrawa

Любит борщ и плачет каждый день. И все знает про Путина
:lol2:

Offline Otrawa

Чиби, спасибо.  :)
Я из-за Габаре ржу тут, стараюсь забыть про борщ, но не в силах. :weep:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Otrawa, поправляйся скорее!
Присоединяюсь!

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Даяна, чем переживать понапрасну напиши имэйл или позвони в хостел, пусть у себя проверят и подтвердят тебе бронь. Мы так для важных бизнес-поездок делаем, для спокойствия. И вот тогда уже точно никаких проблем.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Otrawa, выздоравливай скорее!

Offline Шо?

Otrawa, выздоравливайте быстрее!

И давеча они зацвели - теперь верим, что у нас свои кокосы будут....   :smilie5:
кокосов не будет - они только через минимум 2 часа лёта на север начинают вызревать
их надо срывать зелеными и под кровать класть в темное место.
дойдут сами.
я всегда так делаю
Cпойлер
на помидорах

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Не знаю где спросить. Скажите, опытные товарищи, бронирующие отели через Букинг, пришедшей брони (без оплаты) можно доверять?
А то мы тут столицы собрались, хостел я забронировала, бронь пришла. Но как-то... беспокойно мне. Не хотелось бы внезапно остаться без крыши над головой на ночь. И ладно бы, если бы в мероприятии участвовали только взрослые, но с нас всего пятеро в т.ч. двое детей, что весьма затрудняет экстренный поиск места, где можно переночевать.
Я довольно много бронировала на букинге. Иногда бывали мелкие косяки, которые обычно оперативно решались на месте, но ночевать на улице еще ни разу не приходилось.  :)
Главное, не забудь кроме распечатки брони сделать и распечатку условий проживания и оплаты со странички отеля на букинге. А то, бывает, они иногда и сами не знают, какие у них условия на той страничке. Прошлым летом у нас было так с бронью отеля в Терсколе: бронили двухместный номер с доп.кроватью и в условиях проживание третьего человека на доп.кровати было бесплатно, а на рецепции об этом не знали и хотели за это взять еще бабла. Я им сунула под нос распечатку: покривились, но на дополнительной оплате больше не настаивали. Потом, наверное, убрали быстренько эту строчку на своей страничке.  :grin:
В Киеве бронировали через букинг комнату в хостеле прошлым летом. Всё было ОК.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Otrawa, выздоравливай скорее!
:plusone:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Даяна, чем переживать понапрасну напиши имэйл или позвони в хостел, пусть у себя проверят и подтвердят тебе бронь. Мы так для важных бизнес-поездок делаем, для спокойствия. И вот тогда уже точно никаких проблем.
Я еще вчера позвонила. Ну они сказали, что если подтверждение пришло, то все зашибись, но при этом никаких данных не спрашивали. Потому я все равно сомневаюсь

Offline Шо?

Шо?
@Шо? Велосипед для тяжелого человека
гдето за 20тыс грн уже есть готовые велы с воздушной вилкой RockShox - Jamis NEMESIS 650 COMP
Можно взять и катать не заморачиваясь с апгрейдами, полезут проблемы с колёсами - обновлять

Аля, за ссылку спасибо :give_rose:: у меня, как раз, форум котовского открыт был, про бруксоседла читал... 
Насчет Джеймиса с воздушной вилкой: так я его себе и купил  :yes:.
Только не Немезис, а Дакоту-29 в двадцать первой раме.
Вот такой: http://drive-sport.com.ua/goods/51516/973880.html
Немного дороже, правда, получился.
Сиденье, правда, узковато, но я об этом писал уже  :scratch_one-s_head: 

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Главное, не забудь кроме распечатки брони сделать и распечатку условий проживания и оплаты со странички отеля на букинге.
Спасибо.
Распечатала

Offline stringenda

Это речь Курта Воннегута в Массачусетском технологическом институте, и даже если вы уже давно не выпускник, то в этих словах все-равно сможете найти что-то для себя.
"Уважаемые выпускники, мажьтесь солнцезащитными кремами!
Если бы я мог дать вам только один совет на будущее, он был бы как раз про солнцезащитные кремы. Выгода их использования

Замечательный текст, но вообще-то его автор не Курт Воннегут (который в MIT вообще никогда не выступал), а Мэри Шмич, колумнистка Чикаго Трибьюн, лауреатка Пулитцеровской премии. В вики есть статья об этом эссе

Offline Камея

Otrawa, выздоравливай!

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У тебя еще легче, чем у мужа. Будем со временем менять планетарку, мой тоже полегчает.

Вообще, катались по гидропарку - теперь, как выяснилось, в цепи песок. Будем чистить. :smilie1:
А вспоминаю свой аист - я по моему, кроме как шины подкачивать и еще чего там за давностью лет не помню - вообще ничего не делала. Зато было удобно руль настраивать и в складном виде на троллейбусах его возила.
Злобная заинька

Offline dimoto

Шо?
@Шо? Велосипед для тяжелого человека
гдето за 20тыс грн уже есть готовые велы с воздушной вилкой RockShox - Jamis NEMESIS 650 COMP
Можно взять и катать не заморачиваясь с апгрейдами, полезут проблемы с колёсами - обновлять

Аля, за ссылку спасибо :give_rose:: у меня, как раз, форум котовского открыт был, про бруксоседла читал... 
Насчет Джеймиса с воздушной вилкой: так я его себе и купил  :yes:.
Только не Немезис, а Дакоту-29 в двадцать первой раме.
Немного дороже, правда, получился.
Сиденье, правда, узковато, но я об этом писал уже  :scratch_one-s_head: 

Супер велосипед!  поздравляю!
У меня Jamis но намного попроще , Trail-X какойто

Offline dimoto

У тебя еще легче, чем у мужа. Будем со временем менять планетарку, мой тоже полегчает.

Вообще, катались по гидропарку - теперь, как выяснилось, в цепи песок. Будем чистить. :smilie1:
А вспоминаю свой аист - я по моему, кроме как шины подкачивать и еще чего там за давностью лет не помню - вообще ничего не делала. Зато было удобно руль настраивать и в складном виде на троллейбусах его возила.
можно машинку для чистки цепи купить за 3 доллара в Китае
слегка облегчит судьбу велосипедиста

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Скажем так, мне надо чуть ли не с усилием переключать "раскладку" у себя в мозгу. Это не происходит мгновенно и не задумываясь. Я думаю, она переключалась бы удачно, если бы я все языки одинаково хорошо знала.
Люди, учившие языки ситуативно, имхо, легко переключают эту раскладку.  Я видела, как мелкие дети, хоть они даже свой собственный язык толком не знают, безошибочно обращались к разным людям на нужном языке.  Они просто привыкли, что тут говорят по-русски, а тут - по-испански, ну или с этим человеком всегда по-русски, а с этим - по-испански.  Они тоже вставляли чужие слова (те дети, с которыми я знакома), но немного.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
У меня тоже такая же проблема :(
Не могу быстро голову переключать с одного иностранного на другой. Путаются слова в голове :(
Читать нормально, но разговаривать сложно. Вот сейчас я учу испанский и для мозга именно испанский иностранный. Поэтому если надо говорить по-английски - все время лезут испанские слова. Причем даже самые простые.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Hallgerd, языки путаются, особенно похожие, но это если их учить.  у тебя белорусский родной, как я понимаю, да и польский вроде ты давно знаешь, ты ни один из них сейчас не учишь?  Не потакай этому желанию, должно пройти. Хотя если ты постоянно говоришь с людьми, которые знают оба и они точно так же отвечают вперемешку, тогда не пройдет.  :smilie5:
Может, у тебя английский так взбаламутил все языковые навыки, что все языки стали путаться, но я такого не знаю.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Поэтому если надо говорить по-английски - все время лезут испанские слова.
Хммм... Как оно у всех по-разному...  У меня в малоизученный язык лезли слова более изученного.  Наоборот - нет.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У меня английский лезет везде.  Всегда презирала людей, которые "слайсают", но уже и сама к ним отношусь.  :lol2:
палимо танки з ночі до ранку

Rumor

• Гість
По моей практике лезет из сильного языка, то есть чаще употребительного, в слабый. На профессиональные темы мне тяжело по-русски говорить.

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.