Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Rumor

• Гість
Носи Угги, говорят, в них в любую погоду хорошо. :smilie1:
Вранье, чего у меня, меховых сапог что-ли не было. :(

Rumor

• Гість
Дома сиди, жди подходящую погоду  :smilie5:
О!

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
Вранье, чего у меня, меховых сапог что-ли не было.
От же ж, и тут вранье.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Так у нас же вроде во время движения телефоном без HandsFree пользоваться запрещено и штраф за нарушение этого правила аж 850 грн.
Я недавно ехала возле дома как раз на дороге - пропускала тетю с наклейкой ученик, разговаривающую на повороте.  :grin:
Почему-то звонят всегда, когда поворачиваешь налево на перекрестке.  :weep:

Offline dimoto

Извиняюсь, что не совсем в тему вечера - а реально ехать в гору на чем? А то у меня не шибко получается, а хотелось бы.

Переключают передачу на полегче - 2х4 или 2х5 или 2х6 

Rumor

• Гість
От же ж, и тут вранье.
Вообще, японцам можно, а нам нет. :(

Offline Milena

Что тротуар - это пространство не только пешеходов.

Простите, сэр, но слово тротуар (франц. trottoir) означает "быстро ходить", а слово пешеход = "человек, передвигающийся пешком", так что тротуар и пешеход сочетаются идеально, а вот велосипед на тротуаре - нечто абсолютно инородное. :rev:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
сколько еще можно понапридумывать бессмысленных запретов...
Давайте запретим надевать сандалии на носки!
Вроде бы и да, но не факт, что некоторые ноги приятнее созерцать чем сандалии на носки.

Offline franco

• бендеровец
То что тебе не видно смысла не значит что его нет.
Самые бессмысленные запреты это те, которые никто выполнять не будет. Как раз таки это про твой запрет говорить по телефону на ходу.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
А у меня унты были. Точнее не у меня, а у деда, настоящие, летные. И в 90-е, когда топили хреново, я их временами как домашние тапочки носила. Два в одном - и тепло, и скользят по паркету так классно! :smilie5:

Offline franco

• бендеровец

Простите, сэр, но слово тротуар (франц. trottoir) означает "быстро ходить", а слово пешеход = "человек, передвигающийся пешком", так что тротуар и пешеход сочетаются идеально, а вот велосипед на тротуаре - нечто абсолютно инородное. :rev:
Мне бессмысленно тут приводить этимологию слов. У меня есть свое мнение по этому поводу. Я считаю, что и пешеходы, и велосипедисты, скейтеры, роллеры, мамочки с колясками должны взаимовежливо уживаться на тротуаре.

• Hero Member
То что тебе не видно смысла не значит что его нет.
Самые бессмысленные запреты это те, которые никто выполнять не будет. Как раз таки это про твой запрет говорить по телефону на ходу.
Я не говорил про "говорить по телефону на ходу" я сказал "пользоваться смартфоном". Мне показалось что разница будет очевидна, но могу уточнить - тыкать пальцами в экран не отрывая от него взгляда.

Offline dimoto

открою маленькую тайну - чтобы не быть сбитым надо вести себя как человек а не непонятно что перемещаясь во всех направлениях, занимая максимальное пространство и размахивая руками.
Ты не поверишь, но я не перемещаюсь на тротуаре во всех направлениях, размахивая руками, я просто иду по прямой, и руки у меня обычно в карманах. И даже несмотря на это я, как уже говорила, пару раз попадала в неприятные ситуации. А еще я могу оступиться и потерять равновесие, у меня может свести судорогой ступню (это не гипотетическая, а реальная и частая ситуация).
Вы любому велосипедисту нафиг сдались чтоб с вами ещё разбиратся.
Конечно, нафиг сдалась. Он просто быстро уедет. (с)
это какаято фобия - боязнь велосипедистов.
мне напоминает когда устанавливаешь WiFi роутер, передо мной сидит клиент курит сигареты одну за другой, пьёт CocaCola и спрашивает - а WiFi сильно влияет на здоровье? от него не заболею? естественно когда попрут болячки - это всё клятый WiFi....

Offline Юльчча

• Львів
Вроде бы и да, но не факт, что некоторые ноги приятнее созерцать чем сандалии на носки.
Хм. Ладно, убедили, не будем запрещать.

Offline Гелла

• едкое вещество
К стати, а вот пользоваться смартфоном на ходу я бы тоже запретил.
я пользуюсь.  :rev: но я всегда всё вижу и слышу, что вокруг происходит. в смысле под велосипедистов, больших собак, маленьких детей и прочие колёса не подлезаю в неожиданный момент. ну и не пользуюсь, когда есть риск чего-нибудь не заметить и все такое.
но некоторым, которые и без смартфонов умудряются налетать на всё встречное и передвигаться "во всех направлениях", я бы тоже запретила. передвигаться.
Cпойлер
шутка. 

« Останнє редагування: Квітень 21, 2016, 23:50:04 від Гелла »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Давайте запретим надевать сандалии на носки!

Тогда еще запретить и такие ноги!
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
но могу уточнить - тыкать пальцами в экран не отрывая от него взгляда.
надо экзамены на многозадачность сдавать.  :crazy:

Offline Гелла

• едкое вещество
Тогда еще запретить и такие ноги!

Rumor

• Гість
Меня один раз местная тетя на велосипеде чуть не переехала. Причем я тоже на велосипеде ехал. Смотрела она не в смартфон, а прямо на меня и шла в лобовую. Я еще пытался уклониться вправо или влево, но она синхронно поворачивала. Осталось только позорно затормозить и встать.

Offline Чиби

• Disce pati
Я считаю, что и пешеходы, и велосипедисты, скейтеры, роллеры, мамочки с колясками должны взаимовежливо уживаться на тротуаре.
"-- Но как вы вышли из самолета, вы же должны помнить?
-- Должен. Но... не помню".

В идеале все должны со всеми уживаться. В реальной жизни это почему-то очень плохо работает. :weep: Особенно когда некоторые из тех, кто должен, заведомо в невыгодной позиции.

Offline Гелла

• едкое вещество
Причем я тоже на велосипеде ехал. Смотрела она не в смартфон, а прямо на меня и шла в лобовую.
Маньячка  :scare3:

Offline franco

• бендеровец

Я не говорил про "говорить по телефону на ходу" я сказал "пользоваться смартфоном". Мне показалось что разница будет очевидна, но могу уточнить - тыкать пальцами в экран не отрывая от него взгляда.
Это тоже бессмысленно. Тогда надо запретить людям подвергать себя опасности. В Законе прописать. Подвергал себя опасности - пять ударов плетью! Что бы неповадно было. Рецидивистам - отрубать руку, которой они держали смартфон.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Я считаю, что и пешеходы, и велосипедисты, скейтеры, роллеры, мамочки с колясками должны взаимовежливо уживаться на тротуаре.
Ширина тротуара должна быть не меньше трех метров для взаимовежливого уживания. Имхо.

Offline Чиби

• Disce pati
это какаято фобия - боязнь велосипедистов.
Тех, которые на велодорожках (редких), я не боюсь. :smilie5: Они себе едут, я себе иду так, чтобы с ними ни в каком случае не пересечься.

• Hero Member
но могу уточнить - тыкать пальцами в экран не отрывая от него взгляда.
надо экзамены на многозадачность сдавать.  :crazy:
Ой, та оно хоть бы зачет на однозадачность сдало. Оно же даже после пинка поднимает абсолютно стеклянный взгляд и рука так и остается с вытянутым пальцем.
Cпойлер
И рот ещё слегка приоткрыт.
Cпойлер
Я опять мимо скаженой хаты, да?

Offline Чиби

• Disce pati
Ширина тротуара должна быть не меньше трех метров для взаимовежливого уживания. Имхо.
И тротуар должен быть без ям. Собственно, если у нас сделают такие тротуары, я готова сделать пожертвование в виде некоторого количества банок с краской, чтобы провести линию, отделяющую велосипедистов от прохожих. :)

Offline Гелла

• едкое вещество
Ой, та оно хоть бы зачет на однозадачность сдало.
Отож.  :crazy:
Cпойлер
не, нормально
И тротуар должен быть без ям.
И без люков.

Offline franco

• бендеровец

В идеале все должны со всеми уживаться. В реальной жизни это почему-то очень плохо работает. :weep: Особенно когда некоторые из тех, кто должен, заведомо в невыгодной позиции.
Между прочим о том, что пешеходы находятся в преимущественном праве на тротуарах я всегда помню. Так что больше всего должен там именно я - велосипедист. На проезжей части я тоже больше всех должен, ибо мне выделена узенькая полоса дороги, у самого края, где самые сильные неровности. А еще там мне нельзя поворачивать налево. И тоже, именно другие участники дорожного движения там обладают большими правами. Велосипедист всегда на стреме. Это пешеход может расслабиться - на его стороне закон, или водитель, а вот я должен быть всегда сосредоточенным, заботясь о своей безопасности и о безопасности тех, кому должен. Как то так.
Надо просто понимать, что прикрываться несовершенными законами и не признавать имеющееся положение вещей - неконструктивная позиция. Велосипедов с каждым годом будет все больше. Это удобный и весьма полезный вид транспорта. Причем полезный не только райдерам, но и окружающим, так как велосипед не выбрасывает в воздух кучу гадости.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Причем я тоже на велосипеде ехал.
Я так умею пешком. Хорошо получается!
Злобная заинька

Offline Юльчча

• Львів
И без люков.
И без запаркованных на них автомобилей. Но это я уже слишком много прошу, понимаю.

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.