Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

Я не говорил про "говорить по телефону на ходу" я сказал "пользоваться смартфоном". Мне показалось что разница будет очевидна, но могу уточнить - тыкать пальцами в экран не отрывая от него взгляда.
Это тоже бессмысленно. Тогда надо запретить людям подвергать себя опасности. В Законе прописать. Подвергал себя опасности - пять ударов плетью! Что бы неповадно было. Рецидивистам - отрубать руку, которой они держали смартфон.
Достаточно смартфон разбить об голову.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Между прочим о том, что пешиходы находятся в преимущественном праве на тротуарах я всегда помню.
Франко, вот честное слово, я верю, что лично ты ездишь осторожно и не представляешь опасности для пешеходов. Но ты же не единственный велосипедист. А большинство совсем не такие.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ширина тротуара должна быть не меньше трех метров для взаимовежливого уживания. Имхо.
Кстати. Нашли, велодорожку. 50 см-1 метр. На ней мы разминулись с собачницей, катающимися маленькми велосепидистами, взрослой женщиной на самокате. Но все равно - пустая дорожка, будем там на ней кататься...
Злобная заинька

Rumor

• Гість

Я так умею пешком. Хорошо получается!
Знакомиться с незнакомыми людьми?:)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это пешеход может расслабиться
водитель самосвала/грузовка - его точно не переедут.  :girl_dance:

Особенно прекрасно, когда выруливаешь в глухомани в гидропарке - а сзади поворачивает в твою сторону машина. На узкой дорожке. И еще лужа большая.

Или машина оказывается вначале велодорожки.

Или топают собачники с собакой на длииииииином поводке.
Злобная заинька

Offline franco

• бендеровец

Франко, вот честное слово, я верю, что лично ты ездишь осторожно и не представляешь опасности для пешеходов. Но ты же не единственный велосипедист. А большинство совсем не такие.
Ну конечно не такие.  Но все же не большинство.  Я бы сказал, что меньшинство. Как и в целом  в обществе быдло не составляет большинство, просто оно очень выпукло себя проявляет. У нас общество вообще, к сожалению не совершенно, но я верю, что оно может исправиться. Надо вместе пытаться становиться лучше. Стараться думать не только о своем комфорте, находить компромиссы. Общество запретов не может существовать продуктивно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я так умею пешком. Хорошо получается!
Знакомиться с незнакомыми людьми?:)
Маневрировать влобовую!
Причем - с детства.  8)
Злобная заинька

Offline franco

• бендеровец

Назначить специальную должность, типа палача "разбивальщик смартфона об голову"! Чистая синекура выйдет. Работа мечты.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Hallgerd, языки путаются, особенно похожие, но это если их учить.  у тебя белорусский родной, как я понимаю, да и польский вроде ты давно знаешь, ты ни один из них сейчас не учишь?  Не потакай этому желанию, должно пройти. Хотя если ты постоянно говоришь с людьми, которые знают оба и они точно так же отвечают вперемешку, тогда не пройдет.  :smilie5:
Может, у тебя английский так взбаламутил все языковые навыки, что все языки стали путаться, но я такого не знаю.
Я последнее время очень много читаю на польском (в общем-то, можно сказать, что худ.лит. только на польском и читаю, и аудиокниги слушаю), но говорю на нем не часто. На белорусском, наоборот, читаю, на жаль, мало, но говорю, конечно же, не в пример больше. Может, именно поэтому польшчызна и вылазит в речи. Когда говорю по-русски, тоже вылазит, но чистотой русского я абсолютно не пераймаюсь, в отличие от своего белорусского.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Online Milena

Мне бессмысленно тут приводить этимологию слов. У меня есть свое мнение по этому поводу. Я считаю, что и пешеходы, и велосипедисты, скейтеры, роллеры, мамочки с колясками должны взаимовежливо уживаться на тротуаре.

В Амстердам, franco, в Амстердам - взаимовежливое уживание на тротуаре возможно только по правилам Амстердама.

• Hero Member

Назначить специальную должность, типа палача "разбивальщик смартфона об голову"! Чистая синекура выйдет. Работа мечты.
Мне бы не подошло, очень жалко знаний и труда вложенного в смартфон.

Offline Юльчча

• Львів
водитель самосвала/грузовка - его точно не переедут.
"Водитель БелАза смотрит на дорожные знаки чисто из любопытства." (с)

Offline franco

• бендеровец

Эти знания и труд никуда не денутся. А смартфон - это всего лишь продукт, который выпустят еще. Что бы экономика развивалась надо, что бы потребление росло, так что это будете еще и экономически выгодный акт :smilie5:

• Hero Member

Эти знания и труд никуда не денутся. А смартфон - это всего лишь продукт, который выпустят еще. Что бы экономика развивалась надо, что бы потребление росло, так что это будете еще и экономически выгодный акт :smilie5:
Ничего не могу с собой поделать. Это как книжку скурить сжечь.

Offline franco

• бендеровец

В Амстердам, franco, в Амстердам - взаимовежливое уживание на тротуаре возможно только по правилам Амстердама.
В Амстердаме велосипедисты не разъезжают по тротуарам. Там уживаться нет необходимости. Там отдельные дороги для велосипедов. А вот нам, в условиях их отсутствия таки надо пытаться уживаться.

Offline franco

• бендеровец

Кстати, вот меня всегда это удивляло. Что такого страшного  в том, что ты сожжешь книгу. Что, произведение при этом куда то денется? А в наше время цифровых хранилищ что, уже и с сд-карты удалять файл с книжкой нельзя? Почему в 21 веке эта сакрализация носителей информации еще работает? Риторические вопросы все...

Offline Юльчча

• Львів
Что такого страшного  в том, что ты сожжешь книгу.
Примерно то же, что и хлеб выкинуть, то есть ничего страшного. :smilie1:

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Кстати, а вот пользоваться смартфоном на ходу я бы тоже запретил.
Так у нас же вроде во время движения телефоном без HandsFree пользоваться запрещено и штраф за нарушение этого правила аж 850 грн.

По-моему, все наоборот - штраф если ты НЕ пользуешься телефоном во время движения. По крайней мере, у меня создается такое впечатление, когда я пешеходом стою на перекрестке на Валах, жду зеленого, а мимо проезжают машины. Особенно этого штрафа боятся женщины - все, как одна, держат какой-то продолговатый плоский предмет возле левого уха.
Еще, похоже, при этом полагается жестикулировать правой рукой, ненадолго отрывая ее от круглой штуки перед собой.

Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Почему в 21 веке эта сакрализация носителей информации еще работает? Риторические вопросы все...
Потому что напугало сильно и помнится до сих пор - как книги сжигали те же фашисты.
Плюс, в совке все таки был своеобразный культ книги.
Злобная заинька

Offline Garfield

• Nederland
В Амстердаме велосипедисты не разъезжают по тротуарам. Там уживаться нет необходимости. Там отдельные дороги для велосипедов.
А на улице, где велодорожки нет, велосипедисты на дороге, а не на тротуаре. Замечу, что есть еще и специальные велосипедные улицы (хотя их и немного), где вся проезжая часть - вотчина велосипедистов (автомобилю въехать можно, но жесткие ограничения и преимущество у велосипедистов).
Homo homini felis est.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Что тротуар - это пространство не только пешеходов.

Простите, сэр, но слово тротуар (франц. trottoir) означает "быстро ходить", а слово пешеход = "человек, передвигающийся пешком", так что тротуар и пешеход сочетаются идеально, а вот велосипед на тротуаре - нечто абсолютно инородное. :rev:
У нас в центре велодорожки как раз на тротуарах. Но там, правда, тротуары широченные, места всем хватает.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

• Hero Member

Кстати, вот меня всегда это удивляло. Что такого страшного  в том, что ты сожжешь книгу. Что, произведение при этом куда то денется? А в наше время цифровых хранилищ что, уже и с сд-карты удалять файл с книжкой нельзя? Почему в 21 веке эта сакрализация носителей информации еще работает? Риторические вопросы все...
Когда смарту исполнится 2,5 тысячи лет наверное можно будет обсудить его символизм.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline düsha

кстати о велосипедах - а на одноколёсных никто не ездит?  :grin:
Я как-то раз видела тут в парке, у меня появилось много вопросов  :grin:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
- Икскьюз ми плиз, мне ван паунд вон той вареной колбаски и ван паунд вон той копченой. Кстати, вас не смущает, что я с вами по-английски говорю?..
Я еще со школы помню похожий прикол.  :)
- Гив ми, плиз, уан кофи и ту булочка. Бутерброд дорогой, плиз его нафиг.

• Hero Member
- Икскьюз ми плиз, мне ван паунд вон той вареной колбаски и ван паунд вон той копченой. Кстати, вас не смущает, что я с вами по-английски говорю?..
Я еще со школы помню похожий прикол.  :)
- Гив ми, плиз, уан кофи и ту булочка. Бутерброд дорогой, плиз его нафиг.

ту ти ту ту ту

Offline düsha

а, ещё несколько раз видела лежачие велики, тоже странные, плохо же видно должно быть. Причём не в парках, а на дорогах среди машин!

Offline Аксельбант

кстати о велосипедах - а на одноколёсных никто не ездит?  :grin:
Я как-то раз видела тут в парке, у меня появилось много вопросов  :grin:

Видел на днях под офисом чудо на таком вот велосипеде, хотя по факту это было колесо с аккамулятором унутри. Типа вот такого:
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline düsha

даа, этот тоже странный, но я видела такой, как в цирке, с сидением - думала, может, мода приходит, а я не в курсе
Видимо, просто некоторые спортсмены "создают себе трудности, а потом успешно преодолевают".

Offline Garfield

• Nederland
а, ещё несколько раз видела лежачие велики, тоже странные, плохо же видно должно быть. Причём не в парках, а на дорогах среди машин!
Опасная игрушка. Ехать может быстро, маневренность часто хуже, чем у велосипеда и обзор у седока хуже. Но самое неприятное то, что водители его хуже видят. По счастью, их немного...
Homo homini felis est.

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.