Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Это ужасно, когда свекровь к тому же еще и твоя кузина. Хоть разорвись  :smilie5:
Ну и вообще, когда вся кровная родня со стороны мужа и жены друг другу какие-то родственники.
Начинаю понимать героев Кристи. :smile7:
* не в плане "уютных домашних убийств", конечно. а в плане "всё сложно" :smilie1:*
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Начинаю понимать героев Кристи. :smile7:

Ага  :smilie5:
Моя свекровь свою свекровь еще и мамой называла. Я пока всей семейной истории не знала, относилась как к невинному пережитку, а после того как узнала, то каждый раз, слыша от нее "мама" в адрес свекрови-кузины, слегка шалела. И в целом, интересно, конечно, наблюдать за коммуникацией внутри такой семьи (в широком смысле).
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Родители моего мужа то ли двоюродные, то ли троюродные, все время забываю, тетка и племянник, соответственно.
Оу.  :smile10:  Если "двоюродные ", то тетка и племянник - это ближе, чем двоюродные брат и сестра. Прям сюжет по Бертолуччи.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Оу.  :smile10:  Если "двоюродные ", то тетка и племянник - это ближе, чем двоюродные брат и сестра. Прям сюжет по Бертолуччи.

Да забываю все время, двоюродные или троюродные сестры были моя свекровь и ее свекровь. Завтра у мужа уточню, он лучше помнит в силу личной причастности. Хотя он тоже узнал об этом, будучи взрослым человеком.

Ой, у меня вообще столько семейных драм историй что со стороны мужа, что с моей стороны, хоть роман пиши. Но это, я думаю, у многих так.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Как сделать день забора мусора интересней.  :grin: Сделайте из своих мешков мусора что-то вроде этого.

Cпойлер

Offline Kivi

я думаю, у многих так.
Я особых драм не знаю, но помню, что очень посочувствовала той самой бабушке, которая вышла замуж за мужчину на 30 лет старше. Спрашивала маму, что ведь насильно, видимо, выдали?
Оказалось, сама так решила, вся родня была в шоке: ну приехал такой старик уже, бобыль. Фельдшер. Замутил голову молоденькой девушке, у которой отбою не было в женихах. Даже мутузили его "первые парни на деревне" не раз. А она вот упёрлась и трава не расти.
Кто бы знал, что раньше него на 20 лет почти умрёт... :smilie2:
« Останнє редагування: Квітень 16, 2016, 01:23:14 від Kivi »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Если медицина недоступна, наступает раздолье для естественного отбора же.
Так это пассивный. Активный - это если в результате врачебной ошибки.

Offline Ксанка

• Одесса
А туда - зачем?
Цитирую: Цель проекта «Центр народной дипломатии «Диалоги» - содействовать повышению эффективности и укреплению потенциала активистов-миротворцев, волонтеров, имеющих опыт проведения или участия в диалогах, как в своих обществах, так и между представителями гражданского общества России и Украины.
Проект проводится при партнерстве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Бюро по демократическим институтам и правам человека.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Если медицина недоступна, наступает раздолье для естественного отбора же.
Так это пассивный. Активный - это если в результате врачебной ошибки.
Глядя на "экстремалов", нетрадиционных лекарей, нарушителей ПТБ, любителей "легких"/"тяжелых"/"кислых" наркотиров и т.п., я пожалуй не соглашусь про отсутствие отбора, просто он немного не совпадает с тем чего-бы хотелось, но тут уж селяви.
Образование помогает людям прожить дольше и качественнее, чем гора здоровых мускулов+несоблюдение ПДД. :pardon:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли

Нет.  Женщины много мерли от родов и их последствий, а это 16-30 лет.
Читаешь так старую книжку вроде Джейн Остин, а там авторесса жалеет старую деву, не вышедшую замуж.  И думаешь себе - с тем уровнем родовспоможения как раз старая дева имела все шансы прожить долгую жизнь, а вот каждый год рожающая замужняя - не факт.
Даже в знатных семьях, если посомтреть родословные, первые 5-6 лет брака женщины рожали каждый год по ребенку.
Но сама Джейн Остин замуж не сильно рвалась и умерла "старой девой" в 40 с небольшим от неизвестной болезни. А вот две или три жены ее братьев умерли в родах.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксанка

• Одесса
У моей дочки есть крестный, у него сестра. Захожу сейчас на ФБ, а она там с Ярошем :sarcastic:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ярош уже не тот.  :smilie2:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксанка

• Одесса
Может фото неудачное?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Та не, живьем тоже.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Цель проекта «Центр народной дипломатии «Диалоги» - содействовать повышению эффективности и укреплению потенциала активистов-миротворцев, волонтеров, имеющих опыт проведения или участия в диалогах, как в своих обществах, так и между представителями гражданского общества России и Украины.
Проект проводится при партнерстве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Бюро по демократическим институтам и правам человека.
Ксан, а деньги кто дает?
Злобная заинька

Offline Daisy

А туда - зачем?
Цитирую: Цель проекта «Центр народной дипломатии «Диалоги» - содействовать повышению эффективности и укреплению потенциала активистов-миротворцев, волонтеров, имеющих опыт проведения или участия в диалогах, как в своих обществах, так и между представителями гражданского общества России и Украины.

Ну ти ж не поїдеш в Ростов-на -Дону? Свій проект нехай в одне місце засунуть.

Offline Garfield

• Nederland
Как сделать день забора мусора интересней.
Я пару дней назад наблюдал креатив и реакцию мусорщиков. Шутники мешки с пластиком на переработку (тут их раздают, а потом бесплатно забирают) связали в огромные гроздья и на забор решетчатый у ворот (въезд на парковку супермаркета) развесили. Мусорщики самого мелкого наверх отрядили эту инсталляцию разбирать. :smile7:
Homo homini felis est.

Offline Ellianna

Не знаю, правда или просто интересная байка.
Larry Grimm added 2 new photos.
16 hrs ·

В 1948 году Советский Союз купил фильм "Гроздья гнева" (1940). Чтобы показать советским зрителям все язвы и пороки капитализма. Через несколько дней фильм был снят с проката. Потому что люди обращали внимание на то, что бедный, разорившийся фермер, мог купить себе подержанный грузовичок и у фермеров было оружие.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я пару дней назад наблюдал креатив и реакцию мусорщиков. Шутники мешки с пластиком на переработку (тут их раздают, а потом бесплатно забирают) связали в огромные гроздья и на забор решетчатый у ворот (въезд на парковку супермаркета) развесили. Мусорщики самого мелкого наверх отрядили эту инсталляцию разбирать. :smile7:

У нас бы повернулись и уехали, вот и вся любов. Но у нас каждый день мусор забирают.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мое кисо продолжает выгрызать новую шерсть, растущую на побритых для операции участках.  Он грызет, а я ему лекцию читаю:
- Ну слушай, не дури, шерсть на теле тебе положена как биологическому виду!
 :grin:
Чихал он с высокой крыши на свой биологический вид.

Offline Ellianna

В фейсбуке активно делают знаменитой любительницу прекрасного.
Valsitsor Nikayd
6 hrs ·

Ежегодно, весной, у дома моих друзей расцветает(расцветал) пышный куст форзиции. Куст цветет ярко, пчелы, осы, собаки и некоторые люди не могут пройти мимо чтобы не выразить свою сопричастность к весеннему пробуждению природы. Ежегодно прохожие проряжали форзицию на несколько веточек. Учитывая сложные условия в стране, друзья всегда утешали себя мыслью, что букет ярких, ароматных цветов скрасит чью-то жизнь хотя бы на короткий срок. Каково же было удивление, когда в этом году решили просмотреть запись с камер. Видимо весна в нынешнем году выдалась не простой для семьи владельца BMW X3 г/н ВН4500ЕТ... перепост приветствуется!

Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Поехали кататься в гидропарк. Как же классно! Людей мало, дороги лучше асфальтовых, птицы поют...

Возле озера стоят однако дома, беседки.... Беседки ладно, но дома???
Дома, немаленькие, деревянные, сдают их, что ли?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Но на велике кататься - это просто кайф.

Еще успели и перед дождем проскочить.
Злобная заинька

Offline Gerbil

• Израиль
Видимо весна в нынешнем году выдалась не простой для семьи владельца BMW X3 г/н ВН4500ЕТ... перепост приветствуется!

Cпойлер
Так это же 12 апреля. Это для космонавтиков!!! :give_rose:

Offline Ксанка

• Одесса
Ксан, а деньги кто дает?
Немцы, кажется.

Offline Ксанка

• Одесса
Ну ти ж не поїдеш в Ростов-на -Дону?
Не знаю. Может и поеду.

Offline franco

• бендеровец
Поехали кататься в гидропарк. Как же классно! Людей мало, дороги лучше асфальтовых, птицы поют...

Да... Я во время приезда в Киев этой зимой оценил потенциал Гидропарка для катаний :smilie1: А еще оценил протяженность маршрутов в Киеве - это кайфец. Мне, что бы 20 км намотать приходится, чуть ли не два раза через город проезжать туда-сюда :smilie1:

Offline franco

• бендеровец
Но на велике кататься - это просто кайф.
Да, раньше я даже не думал, что меня может так конкретно зацепить :smilie1:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мне, что бы 20 км намотать приходится, чуть ли не два раза через город проезжать туда-сюда
О, мы только доехали до острова, пол острова проехали по периметру - и домой. 10 км.  И это еще на второй отсров по венецианскому мостику не поехали.

Еще заценила надувные подушки. устал - надул, посидел, попил чаю...
Злобная заинька

Offline dimoto

Ещё для велосипедистов есть Труханов остров и парк Дружбы Народов.
Есть где покататся.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.