Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Online Ash

• Стать: Жіноча
А как можно быть больным с чьей то точки зрения? 
Очень просто.
 Если у меня  условной  250  условныхболячек , человек с 2мя  болячками будет мной восприниматься  как практически здоровый.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mathilda

• Nederland
или ее недоступность?
Второе.

Я запуталась.
Если медицина недоступна, наступает раздолье для естественного отбора же.

Rumor

• Гість
Заболевания сердца, как я себе это представляю, гораздо чаще происходят от стресса, неправильного питания и образа жизни, чем от наследственности.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я запуталась.
Если медицина недоступна, наступает раздолье для естественного отбора же.
Если будет расти кол-во людей с болячками, а оно будет расти, то волнует доступность медицины для компенсации/вылечивания болезней
Злобная заинька

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Заболевание сердца, например. А как можно быть больным с чьей то точки зрения?  :grin:
Эээ... Ты точно статью в КП читала?
А вообще тут начинаются стилистические разногласия.
Нет такой болезни - заболевание сердца. Есть различные сердечные заболевания различной тяжести. Одни - лечатся, другие - держатся годами в состоянии ремиссии, третьи - могут привести к утрате трудоспособности. Даже есть варианты - "перерос" или "само прошло". Можно ли всех людей с различными заболеваниями одного и того же органами считать априори больными? Или все-таки просто людьми, у которых есть болезнь одного и того же органа, но болезни при этом абсолютно разные.
Думаю, что для мудака из КП разницы нет. Но мы ведь не он?

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
По-моему, просто со значительным повышением продолжительности жизни, и не только в развитых странах, количество людей с различными заболеваниями несомненно будет расти просто в силу того, что большая часть болезней проявляется с возрастом. С другой стороны и медицина не стоит на месте, и возможно в ближайшие лет 10-20 произойдет революция и в лечении рака и многих других заболеваний, только вчера приносила в тред науки новости о разработке дешевых лекарств для лечения гепатита С.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mathilda

• Nederland
Я запуталась. Если медицина недоступна, наступает раздолье для естественного отбора же.
Если будет расти кол-во людей с болячками, а оно будет расти, то волнует доступность медицины для компенсации/вылечивания болезней
Так в какой момент, по твоему, естественный отбор из блага становится злом? Разговор начался с того, что ты сожалела о недостаточном естественном отборе.

Offline mykola

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Севастополь, Украина
Но кол во больных будет расти.
Та тю. Здоровых вообще нет, есть недообследованные.  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Yocto

Какой-то странный взгляд на количество больных.
Вот, скажем, 100 лет назад жыл себе крестьянин, дышал чистым свежим воздухом, кушал органическую еду без всяких ГМО, жена его рожала в поле и тоже на сидячий образ жизни и всякие экзотические деперессии не жаловалась.
А потом раз и в 40 лет померла от старости, а муж ещё раньше, потому что же все знают, что у мужыков старость наступает быстрее.
И вот они что, здоровые ведь были, да? Ну, то есть, раз к врачу не ходили, так и здоровые, значить.

Rumor

• Гість
Да, раньше оно да. Пошел мужик в тридцать лет в лес, а там его медведь задрал. Или барон в 18 в армию забрал, вперед на крепость, там вино и бабы, стена скользкая и высокая. А теперь живет он в западном мире до 75 ярмом на шее медицины.

Offline Yocto

Отсюда вывод - вовремя помирая (до выхода на пензию) ты помогаешь своей стране.
И, соответственно, засиживаясь на пенсии ты приносишь вред народному хозяйству.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
что такое активный естественный отбор и чем он отличается от просто естественного отбора
Премия Дарвина?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Эээ... Ты точно статью в КП читала?
Да читала. Он о своем, я о своем.
Так в какой момент, по твоему, естественный отбор из блага становится злом? Разговор начался с того, что ты сожалела о недостаточном естественном отборе.
Я аж перечитала свои посты. Где я сожалела? Я боюсь определенных вещей, что медицина будет либо слишком дорога, но где я сожалела?
Злобная заинька

Offline Игрек

• Hero Member
Аля, но ведь натуру никому еще не удавалось обмануть. Почему ты решила, что естественный отбор прекратился? Потому, что об этом написал какой-то придурок? Изменились факторы естественного отбора - вместо конячьего здоровья, чтоб не сдохнуть в поле, отбор идет по мозгам, по социализации. Ты забываешь, что естественный отбор это выведение самой приспособленной особи, а не самой здоровой. И да, Ник Вуйчич более приспособлен к окружению, чем убогий писака из комсомолки.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Изменились факторы естественного отбора - вместо конячьего здоровья, чтоб не сдохнуть в поле, отбор идет по мозгам, по социализации.
Да, я сейчас подумала - именно так и происходит.
И да, Ник Вуйчич более приспособлен к окружению, чем убогий писака из комсомолки.
Это да.
Злобная заинька

Offline Ellianna

Да и человек уже давно не живет в естественной для себя среде - на деревьях или в пещерах, так что и говорить о природном отборе в совершенно искусственных, созданных самим человеком условиях довольно сложно.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Скажем так, что б дальше не дисскутировать: я с детства видела очень неприятные моменты, и видела нашу медицину. Сложив кол-во больных (или картинку у себя в голове о кол-во больных) и нашу медицину, у меня сложилась очень неприятная картина. Плюс, уж простите за пример, видела, как у нас уграхивают породы собак за 3 примерно поколения, разводя больных или с проблемами нервной системы (не знаю, как правильно сказать. Породы вырождались. Тоесть, не просто не соответсвовали стандартам, а имели много болячек, которые 3-4 поколения гораздо реже встречались.

Тема деликатная, я не совсем в теме, прошу прощения, если кого задела.

выступать против продолжительности жизни, облегчения быта и самой жизни, а также все больше увеличивающиегося списка вылечивающихся болезней - я отказываюсь категорически, мне самой нравится.
Злобная заинька

Offline Ellianna

Попалась в ленте страница фотографа Джеймса Фридмана, который создает с помощью фотошопа различные забавные фото из тех, что ему присылают подписчики. Посмеялась.
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Блин, дождь закончился, машины местами стоят по начало дверцы в лужах. Хорошо иметь резиновые сапоги, плохо, что на собаку нет удобного "скафандра."
Злобная заинька

Offline Mathilda

• Nederland

Я аж перечитала свои посты. Где я сожалела? Я боюсь определенных вещей, что медицина будет либо слишком дорога, но где я сожалела?
Извини, я неправильно сформулировала. Ты видишь проблему в его отсутствии.

А проблема, что будет со здоровьем человечества без активного естественного отбора - есть.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Попалась в ленте страница фотографа Джеймса Фридмана, к
Класс!
http://pikabu.ru/story/magiya_fotoshopa_ot_dzheymsa_fridmana_4094505
Злобная заинька

Offline Garfield

• Nederland
Да, раньше оно да. Пошел мужик в тридцать лет в лес, а там его медведь задрал.
Как в старом анекдоте: 8)
Цитувати (виділене)
Хорошо было врачам в древности: диагнозов всего два, "нутряной почечуй" и "медведь задрал".
Homo homini felis est.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
  Я думаю, это просто искажение восприятия, навеянное информационной насыщенностью жизни. Люди всегда, в общем-то, страдали примерно теми же болячками, ну, может, за исключением тех болезней, которые повывели вакцинированием. Просто, во-первых, люди жили гораздо меньше, во-вторых, не умели квалифицировать болезни. Но это совершенно не значит, что их у наших предков было меньше. Вот знаний было меньше, да. В результате, я бы сказал, что человечество движется в противоположную от вырождения сторону.

Куда исчезли старые добрые причины смерти?  Кто сомлел?  Кто впал в тоску и умер?  От разбитого сердца?  От помрачения ума?  А от нутряной грызи?  Сколько же их, активно неотобранных, засоряют наш генофонд, нашу породу здоровых и красивых людей?!  И умных, конечно.

Rumor

• Гість
Я думаю врачам в древности по-разному жилось. Это у них сейчас своя гильдия, круговая порука все дела. А раньше, не понравилось какому-нибудь Вольфенштайну примочка и усе, лекаря на собачий корм.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Как в старом анекдоте: 8)
Цитувати (виділене)
Хорошо было врачам в древности: диагнозов всего два, "нутряной почечуй" и "медведь задрал".
"Глотошная" еще была. :smilie5: Означать могла болезни от ангины до сифилиса.
Куда исчезли старые добрые причины смерти?  Кто сомлел?  Кто впал в тоску и умер?  От разбитого сердца?  От помрачения ума?  А от нутряной грызи?
Не помню - откуда цитата, но запомнилось: "С барышней истерик. Они всё время икчут и хохочут".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Куда исчезли старые добрые причины смерти?
Сухотка, мокротка, икотка и чота там еще...
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Куда исчезли старые добрые причины смерти?
Сухотка, мокротка, икотка и чота там еще...
Санобработка.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
  Я думаю, это просто искажение восприятия, навеянное информационной насыщенностью жизни. Люди всегда, в общем-то, страдали примерно теми же болячками, ну, может, за исключением тех болезней, которые повывели вакцинированием. Просто, во-первых, люди жили гораздо меньше, во-вторых, не умели квалифицировать болезни. Но это совершенно не значит, что их у наших предков было меньше. Вот знаний было меньше, да. В результате, я бы сказал, что человечество движется в противоположную от вырождения сторону.

Куда исчезли старые добрые причины смерти?  Кто сомлел?  Кто впал в тоску и умер?  От разбитого сердца?  От помрачения ума?  А от нутряной грызи?  Сколько же их, активно неотобранных, засоряют наш генофонд, нашу породу здоровых и красивых людей?!  И умных, конечно.
:sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Все заменила волчанка. Все! :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А потом раз и в 40 лет померла от старости, а муж ещё раньше, потому что же все знают, что у мужыков старость наступает быстрее.
Нет.  Женщины много мерли от родов и их последствий, а это 16-30 лет.
Читаешь так старую книжку вроде Джейн Остин, а там авторесса жалеет старую деву, не вышедшую замуж.  И думаешь себе - с тем уровнем родовспоможения как раз старая дева имела все шансы прожить долгую жизнь, а вот каждый год рожающая замужняя - не факт.
Даже в знатных семьях, если посомтреть родословные, первые 5-6 лет брака женщины рожали каждый год по ребенку.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.