Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Раз уж Брандо вспомнили, то из неочевидных (ну, не сразу очевидных) актёров, я бы на Сушэ хотела бы посмотреть в этой роли.

The best is yet to come.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Хм. А если взять Шико Алексе́й Серге́евич Горбуно́в, Джек Николсон, и не знаю, действительно кого то с такой, нечеловечской харизмой?
Сэр Энтони Хопкинс!
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline düsha

Потому что тоже хочу денег. А кто не хочет?
Но вообще не работать всё-таки скучно, мне кажца. Даже если заниматься тем, что нравится. Мне кажца должен быть какой-то "лимон", чтоб жизнь мёдом не казалась, бгг. И лучше пусть это будет работа, чем какая-то проблемная гадость.
У меня таких лимонов по жизни... Целая лимонная роща.  Вне рутины и бытовых дрязг.
 Но ничо, как-то все равно жить хочется)))
 Про работу - у Ксанки вообще интересное представление о работе ( это я вынесла из более ранних, не-сегодняшних высказываний)- я подозреваю, что она преимущественно  имеет в виду  не вообще  работу , как деятельность , которая занимает определенную часть жизни и дает некоторый доход, а работу с обязательной офисной дисциплиной и пр. и пр.
 Но , конечно, могу ошибиться)).
 Если бы  у  меня была рента, достаточная для обеспечения  моих основных потребностей, я  бы по-прежнему занималась хендмейдерством.  Вела бы несколько блогов. Это была бы моя работа ( в широком смысле).
 Но совсем без работы ( в широком смысле ) я себя не вижу. Приятно путешествовать, читать книги, заниматься спортом, ходить на выставки...Но посвящать  исключительно этому все свое время - скучно. Развлечение превращается в рутину. А это , пожалуй, очень печально.

Работа всегда связана с дисциплиной, офисной или неофисной - не важно. Если ты хочешь с кого-то деньги, то тебе нужно его удовлетворить. Всегда появляются какие-то сроки, а не "сделаю, когда хочу". Всегда появляются напряги по качеству, а не "сделаю, как хочу".
Если ты говоришь только о том, что в кач-ве хобби что-то делаешь и время от времени удаётся это продавать, то это трудно назвать работой, это нерегулярный случайный заработок, на который нельзя рассчитывать, потому что если ты делаешь для себя, а не для других, ты не можешь гарантировать поступление денег.

Мне бы не было скучно без работы, я тоже могу найти себе дела с напрягами, чтобы что-то не получалось, чтобы хотелось ругнуться. Я могу даже вообще не продавать результаты, потому что я делаю для себя, а продавать - скучно.

Offline Чиби

• Disce pati
У него доброе и открытое лицо. Не знаю, как вписался бы в такое амплуа.
В "Эликсире Б" в гораздо худшее прекрасно вписался. :)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Гафт у Бортко Каифу сыграл, на мой взгляд, очень неплохо.
Да, одна из лучших ролей в сериале.
Кстати, Филиппенко мог бы сыграть Воланда.
Согласен. Да и Азазелло в его исполнении был очень хорош.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Борисов играл Джона Сильвера, очень недоброго и скрытного человека. На мой взгляд, сыграл он его очень хорошо.
В роли Джона Сильвера нужно было еще очень убедительно прятать эту "недобрость и скрытность", чтоб никто об этом не догадался раньше времени.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Согласен. Да и Азазелло в его исполнении был очень хорош.
Да уж подемоничнее этого мягонького Басилашвили. Вот, кстати, кто меня тоже раздражал всегда. Антисекси какой-то.

Offline Старина Z

Хм. А если взять Шико Алексе́й Серге́евич Горбуно́в, Джек Николсон, и не знаю, действительно кого то с такой, нечеловечской харизмой?
Про Николсона думал, но не уверен на 100%, что получилось бы, хотя шанс "попасть в роль" был бы. Также и у Хопкинса, хороший актер.
Суше - тоже интересный вариант, но опять же неоднозначно. Нужно кинопробы проводить.  :smilie5:

Offline Egoss

• Я молчу!
Нужно кинопробы проводить. 

Среди пиквиков.
Cum tacent, clamant.

Offline Друзилла

• из логова змиева...

Offline Старина Z

Всегда появляются какие-то сроки, а не "сделаю, когда хочу". Всегда появляются напряги по качеству, а не "сделаю, как хочу".
Хуже всего, что бывает вариант красивый, но более затратный по времени или по деньгам и вариант попроще, но побыстрее. И приходится делать попроще, потому что ограничивают либо сроки, либо бюджеты, либо и то, и другое.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И приходится делать попроще, потому что ограничивают либо сроки, либо бюджеты, либо и то, и другое.
:weep: +1
Злобная заинька

Offline düsha

Пошла искать определение "работы", в википедии пишут
Цитувати (виділене)
Работа — деятельность человека; направленная на создание ценностей либо на удовлетворение потребностей других людей; 
Меня наполовину не устраивает  :grin:
Что значит "создание ценностей"? Пока ты не смог это продать, "ценность" под вопросом. Мне не нравится, когда факт, работал ты или нет, определяется позднее. Всё равно получается, что в момент делания чего-то, если ты заранее не пытаешься "удовлетворить подтребности", ты можешь только сказать  - так, занимаюсь ерундой, не знаю, что получится. А не "работаю".

Offline Ксанка

• Одесса
Дочь завтра в гости после работы зайдет. Заказала, чтобы я ей супчик сварила. Дожила, раньше она от супчиков нос воротила :sarcastic:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Egoss

• Я молчу!
А что? Вот кто в каком персонаже "Мастера и Маргариты" видит свою родственную душу? Не просто нравится характер и поступки, а нечто сродни того, чтобы образ сыграть на сцене. Кто кого берет на себя (так как это интернет, то можно без гендерной привязки)?
Cum tacent, clamant.

Offline Otrawa

Олега.
Гхм, у Борисова,кроме того, что имеются блестящие киноработы людей с далеко недобродушными характерами, во-первых, очень большой актерский диапазон, а Воланд именно такой персонаж, очень разный, и постоянно меняющийся, a не классический Сатана-Сатана (вот на картинках выше, где Суше и Хопкинс как раз сатанинское считывается на раз-два), во-вторых, по внешним данным он отлично вписался бы (я, кстати, когда впервые читала роман, представляла Воланда как персонаж, очень похожий обликом своим на Борисова), и в-третьих, у Воланда однозначно были стиль и манеры, а так же спокойное чувство собственного достоинства, что его сразу выделяло из толпы советских граждан, и именно это тоже прекрасно мог бы воплотить Борисов, кроме всего остального прочего.

Offline Otrawa

А что? Вот кто в каком персонаже "Мастера и Маргариты" видит свою родственную душу? Не просто нравится характер и поступки, а нечто сродни того, чтобы образ сыграть на сцене. Кто кого берет на себя (так как это интернет, то можно без гендерной привязки)?
Аннушку я бы могла исполнить гениально!  :grin:

Offline Egoss

• Я молчу!
Аннушку я бы могла исполнить гениально! 

Ищи тогда остальных для своей гениальной сценки: Берлиоза там, трамвай, масло опять же... :smilie5:
Cum tacent, clamant.

Offline düsha

сыграть можно не только родственную душу, вдруг среди нас актёры есть  :grin: Или те, кому просто тесно в "своём" образе.
Я лично на сцене никого никогда не хочу играть, меня на сцену на аркане не затащишь.
А родственных душ в книгах никогда не находила. Родственные души для меня это эстонцы из анекдотов про эстонцев.

Offline düsha

Олега.
Гхм, у Борисова,кроме того, что имеются блестящие киноработы людей с далеко недобродушными характерами, во-первых, очень большой актерский диапазон, а Воланд именно такой персонаж, очень разный, и постоянно меняющийся, a не классический Сатана-Сатана (вот на картинках выше, где Суше и Хопкинс как раз сатанинское считывается на раз-два), во-вторых, по внешним данным он отлично вписался бы (я, кстати, когда впервые читала роман, представляла Воланда как персонаж, очень похожий обликом своим на Борисова), и в-третьих, у Воланда однозначно были стиль и манеры, а так же спокойное чувство собственного достоинства, что его сразу выделяло из толпы советских граждан, и именно это тоже прекрасно мог бы воплотить Борисов, кроме всего остального прочего.

Мне тоже кажется, что Борисов мог бы, но я никогда не представляла его раньше на месте Воланда, потому что при чтении книги вырисовывался кто-то гораздо старше, чем я помню Борисова из кино. А последние его фильмы я и не видела, оказывается.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
очень большой актерский диапазон, а Воланд именно такой персонаж, очень разный, и постоянно меняющийся, a не классический Сатана-Сатана (вот на картинках выше, где Суше и Хопкинс как раз сатанинское считывается на раз-два)
:)

Cпойлер
The best is yet to come.

Offline Egoss

• Я молчу!
сыграть можно не только родственную душу, вдруг среди нас актёры есть   Или те, кому просто тесно в "своём" образе.
Я лично на сцене никого никогда не хочу играть, меня на сцену на аркане не затащишь.
А родственных душ в книгах никогда не находила. Родственные души для меня это эстонцы из анекдотов про эстонцев.

Дык подмостки не всамделишные. Может быть и эстонцам найдется место в таком формате.  :)
Cum tacent, clamant.

Offline Otrawa

Аннушку я бы могла исполнить гениально! 
Ищи тогда остальных для своей гениальной сценки: Берлиоза там, трамвай, масло опять же... :smilie5:
Да у меня этих кандидатур на роль Берлиоза как гуталину, причем не именно на форуме!  :grin:

Offline Otrawa

Cпойлер
В Опочтарении он классный!

Offline Ксанка

• Одесса
Сегодня я проснулась в пять утра :kos:
Это старость...

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
ДиКаприо наконец-то дали Оскара.
"Сиділа, сиділа і таки ж висиділа!" :smilie5:
The best is yet to come.

Offline Ann:-)

ДиКаприо наконец-то дали Оскара.
"Сиділа, сиділа і таки ж висиділа!" :smilie5:
Мне его речь понравилась! Молодец!

Сегодня я проснулась в пять утра :kos:
Это старость...
Я уже год просыпаюсь максимум в полшестого. Блин. И что делать я не знаю. И ложусь в десять. До пол-одиннадцатого досидеть - подвиг.

Гхм, у Борисова,кроме того, что имеются блестящие киноработы людей с далеко недобродушными характерами, во-первых, очень большой актерский диапазон, а Воланд именно такой персонаж, очень разный, и постоянно меняющийся, a не классический Сатана-Сатана
Поддержу! Одноногий Сильвер у Борисова - гениальный. Такого нет ни в одной экранизации больше.

Offline Ксанка

• Одесса
"Олександр Довженко: розсекречені документи спецслужб"
http://www.istpravda.com.ua/reviews/2011/11/2/60883/

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.