Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline düsha

• Стать: Жіноча
А начался он вообще-то со слов, что в каждой работе нужна дисциплина, офисная или неофисная.
Ну если отвлеченно говорить, то вообще чтобы достичь какого-то результата, нужно приложить усилия. Независимо от того, работа это или хобби.

Когда у тебя хобби, тебя никто не заставляет достигать результата. Можно бросить, если потеряло прелесть. И результат определяешь ты сам, а не заказчики.

Offline Ash

Мой пост был про нужду дисциплины в работе. В любой, неофисной тоже.
Извини, значит я действительно не поняла твой посыл.
 Только я нигде не писала про  возможность отсутствия дисциплины.
 Офисная дисциплина для  меня - это не дисциплина как "дисциплина вообще" . А работа по офисному графику, с офисным дресс-кодом и пр.
 Для меня, в принципе,  сколько-нибудь осмысленная жизнь без дисциплины невозможна. :)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline düsha

Мой пост был про нужду дисциплины в работе. В любой, неофисной тоже.
Извини, значит я действительно не поняла твой посыл.
 Только я нигде не писала про  возможность отсутствия дисциплины.
 Офисная дисциплина для  меня - это не дисциплина как "дисциплина вообще" . А работа по офисному графику, с офисным дресс-кодом и пр.
 Для меня, в принципе,  сколько-нибудь осмысленная жизнь без дисциплины невозможна. :)

Я именно об этом хотела сказать, что дисциплина в работе всегда нужна, я не вижу большой разницы между офисной и неофисной.
Я продолжила дальше на примере человека, который продаёт своё хобби, чтобы показать отличие реального хобби от работы. Если у тебя работа, то это всё-таки не хобби. Хобби - это когда над тобой ничего не довлеет, можешь делать, можешь не делать. Хоть полгода. Но тогда вряд ли много заработаешь.

После примеров "прогулки по расписанию", мне видимо придётся признать, что некоторые так дисциплинировано подходят к своим удовольствиям, что вполне могут зарабатывать и не замечать, что работают. Я раньше не знала, что так бывает  :smilie1:

Offline kvk

• Стать: Чоловіча

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Помните спор про очки? Украшают - не украшают и т.д.?
У меня малая хочет ходить в очках, потому что "это круто и там такие классные оправы", ыыы. :smilie5:  При этом имеющиеся для чтения ее не устраивают.  Устроила целое представление с "мама, у меня все расплывается". Без очков типа видит только 3 строчки, со стеклом -0,25 видит 11 строчек, а если добавить еще и +0,25, то видит 9-10 строчек. :sarcastic: Врач поржала, сказала что диагноз "ребенок хочет очки", порекомендовала сделать ей обычные нулевки с антибликовым покрытием или хамелеоны. Но злобные родители под это дело еще и комп с планшетом ограничат. :grin:
Земля таки налетела на небесную ось, в моем советском детстве такое было невообразимо, с теми-то оправами. :smilie5:

Offline Mike123

Земля таки налетела на небесную ось, в моем советском детстве такое было невообразимо, с теми-то оправами. :smilie5:
Давно уже. Моя дочка слегка постарше твоей :), но очки всегда предпочитала линзам. Именно за счет их украшательских функций. Никто в школе за это уже тогда не дразнил. Может это связано с резким увеличением очкариков в последние годы и это стало не исключением а вполне себе рутиной?

Offline Ash

Земля таки налетела на небесную ось, в моем советском детстве такое было невообразимо, с теми-то оправами.
Просто невероятно !))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А у мене с хлазами...
В общем, я так и не поняла, была это правильная проверка зрения и что (мне перед этим закапали нечто неприятное, но не расширитель). Зрение у меня не 100%, в корректирующих стеклах я вижу четко ровно пару секунд, а потом все расплывается. Похлопаю ресницами - опять вижу. Через пару секунд опять расплывается. Дают более сильное стекло - опять та же история.
Шо це?
Может, дйствительно эти капли расфокусировали зрение, но врач клялась, что они такого не делают.

Offline Ash

Я именно об этом хотела сказать, что дисциплина в работе всегда нужна, я не вижу большой разницы между офисной и неофисной.
Я офисную не люблю. Не так , чтобы жить не могла в условиях с. Но если есть возможность избавиться - избавлюсь с удовольствием ).
Сейчас у меня "гибридная" офисная  дисциплина , поэтому я довольна жизнью)
Одесса-это Украина.

Offline Lyal_ka

• alalla
А у мене с хлазами...
В общем, я так и не поняла, была это правильная проверка зрения и что (мне перед этим закапали нечто неприятное, но не расширитель). Зрение у меня не 100%, в корректирующих стеклах я вижу четко ровно пару секунд, а потом все расплывается. Похлопаю ресницами - опять вижу. Через пару секунд опять расплывается. Дают более сильное стекло - опять та же история.
Шо це?
Может, дйствительно эти капли расфокусировали зрение, но врач клялась, что они такого не делают.

астигматизм какой-то?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

астигматизм какой-то?

Он у меня всегда был, но раньше минусовыми стеклами в общем  зрение корректировалось. Да, она пыталась подобрать правильные оси для моего астигматизма, задолбалась и бросила, потому что мне все было не так.  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
За изнурительные восемь часов в сутки,
Ужыс.
Злобная заинька

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Может это связано с резким увеличением очкариков в последние годы и это стало не исключением а вполне себе рутиной?
Я думаю, что внешний вид, разнообразие и качество оправ сыграло намного бОльшую роль. :) В моем выпускном классе из 40 человек очки носили только двое -  я и еще одна девочка, но мы без очков тупо не видели даже с первой парты, что там на доске написано. А тех, кто видел, но не очень хорошо, было намного больше, человек 10. Но уродство оправ в оптиках было отличным сдерживающим фактором увеличения поголовия очкариков. 8)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Шо це?
Хрень какая-то. Я бы проверила еще раз, в другом месте и без капель.

Offline Lyal_ka

• alalla
Шо це?
Хрень какая-то. Я бы проверила еще раз, в другом месте и без капель.

ППКС. Сейчас все нормально подбирать умеют.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А Бегемот Федя пытался проверить, корректируется ли у него зрение?  Мне интересно.  Он очки надевает?

Offline Lyal_ka

• alalla
А Бегемот Федя пытался проверить, корректируется ли у него зрение?  Мне интересно.  Он очки надевает?

Позвала :)

У меня коллега недавно себе линзы плюсовые подбирала (и астигматизм есть). У нее давняя проблема.
Что мне понравилось, в оптике, куда она пришла с рецептом, ей линзы так просто в руки не отдали, а еще дополнительно проверили, скорректировали до идеального состояния

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Позвала :)
Спасибо, подожду.
Может, это общая проблема.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Не, не пытался. Очки надеваю, только когда читаю с бумаги. А так они ж мне не нужны.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Не, не пытался. Очки надеваю, только когда читаю с бумаги. А так они ж мне не нужны.
Т.е., очки для дальнозоркости у тебя есть и они тебе зрение корректируют?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Дисциплина не мешает чувствовать себя счастливым .
А вот нарушение её мешает. :mad:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Т.е., очки для дальнозоркости у тебя есть и они тебе зрение корректируют?
Очки для дальнозоркости у меня есть. А что такое "корректируют зрение"? Улучшают? Не знаю, я ж не проверял, к офтальмологу после того, как мне их выписали, я не ходил.

Offline Гелла

• едкое вещество
Может это связано с резким увеличением очкариков в последние годы и это стало не исключением а вполне себе рутиной?
Да, отношение поменялось.
Ну и оправы каэшн.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Очки для дальнозоркости у меня есть. А что такое "корректируют зрение"? Улучшают? Не знаю, я ж не проверял, к офтальмологу после того, как мне их выписали, я не ходил.
Мне важен сам факт, что есть стекла, которые нормально корректируют твое зрение.  Значит, моя проблема не из-за операции.
У меня в первые секунды после смотрения в стекло видно хорошо, а потом расплывается. Со следующим по силе стеклом - то же самое.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
У меня в первые секунды после смотрения в стекло видно хорошо, а потом расплывается. Со следующим по силе стеклом - то же самое.
А! я просто не въехал в разговор - нет, с этим все ок. У меня тоже астигматизм, мне подобрали специальные стекла (помню, что они были ощутимо дороже, чем обычные и делались дольше) и все норм. В очках читаю без проблем.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А! я просто не въехал в разговор - нет, с этим все ок. У меня тоже астигматизм, мне подобрали специальные стекла (помню, что они были ощутимо дороже, чем обычные и делались дольше) и все норм. В очках читаю без проблем.
Понятно, спасибо. Очки не хочу, и так достаточно вижу, просто важно узнать, в случае чего будет у меня возможность какой-то корректировки линзами или нет. 

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Я недавно смотрел запись "Вокруг смеха" первой половины восьмидесятых. Там весь зал бликует, каждый третий в очках, если не второй. Мне кажется, очкариков стало гораздо меньше.

Offline Mike123

Я недавно смотрел запись "Вокруг смеха" первой половины восьмидесятых. Там весь зал бликует, каждый третий в очках, если не второй. Мне кажется, очкариков стало гораздо меньше.
Элитарная передача :). Сейчас линзы и операции сильно смазывают представление во взрослом возрасте. Наблюдения в школе более правдивы.

Offline Гелла

• едкое вещество
Детей с плохим зрением стало больше.
Взрослые да, не все "очкарики" в очках.

Offline Lyal_ka

• alalla

А я заметила, что в европах народ больше носит очки, а не линзы.
Корректнее выражаясь, учитывая научно-технический прогресс, я удивляюсь такому большому количеству очкариков в "просвещенных" странах.
Может они что-то знают? :scratch_one-s_head:

У нас, мне кажется, больше линз (или меньше очкариков)

Местный спор очки/линзы помню :)

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.