Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
А вот интересно: кто, когда и с какого поводу в последнее время чувствовал себя счастливым?  ::)
Я часто чувствую себя счастливой. Вот как подумаю, что мне на работу ходить не надо, так и чувствую. И я не шучу! :)
Когда дочку вижу, то тоже счастье волнами накатывает :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
А вот интересно: кто, когда и с какого поводу в последнее время чувствовал себя счастливым?  ::)
Счастье понятие растяжимое :). Я последние несколько лет ощущаю себя таким. То золотое время, когда дети уже выросли, а мне еще зарплату платят :).

Offline Старина Z

Да практически каждый день себя счастливым чувствую. Сегодня сделал то, что запланировал на день и по каждому пункту получил прилив позитива:
- покрасил все элементы каркаса для солнечных батарей;
- обрезал крыжовник и смородину;
- убрал с огорода все обрезки роз, винограда, ежевики, крыжовника и сложил их в большую кучу для пионерского костра.

Любая работа, в которой результат налицо, приносит удовлетворение.

Offline Ксанка

• Одесса

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Игра для посиделок с друзьями.
Садитесь в круг и по очереди начинаете говорить "я живу ради того, чтобы..."
Проигрывает тот, кто начинает плакать.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Проигрывает тот, кто начинает плакать.
:rofl:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ксанка, Mike, Старина - прочитала вас и почувствовала себя извращенкой.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Проигрывает тот, кто начинает плакать
первым.
Хорошая шутка, запомню.
The best is yet to come.

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Offline Старина Z

Вот, кстати, сегодня вспомнил цитату Воланда из "Мастера и Маргариты" и поймал себя на мысли, что ни одно из киновоплощений этого персонажа мне не нравится.
В Воланде должна чувствоваться сила, темная власть, харизма, что-то отталкивающее и магнетическое одновременно, древнее существо в человеческом облике, но чужеродное.
Начал просматривать картинки по запросу "Воланд", и снова ничего подходящего. Нашел одну наиболее близкую к образу, как мне кажется:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Вот, кстати, сегодня вспомнил цитату Воланда из "Мастера и Маргариты" и поймал себя на мысли, что ни одно из киновоплощений этого персонажа мне не нравится.
Янковский был бы хорош, жаль, что не сыграл.
The best is yet to come.

Offline Старина Z

Янковский был бы хорош, жаль, что не сыграл.
Да, мог бы сыграть, наверное.

Offline Otrawa

А я передачу ту про Делона таки посмотрела. Так вот, у него не было велосипеда!  :grin:

А еще не было семьи, мать отказалась от него в четырехлетнем возрасте, а с восьми лет он жил по интернатам, из 6 его выгоняли за плохое поведение, а потом приемный отец милостиво взял к себе на обучение, он был мясником, а потом Делон решил уйти от них в армию, а в армии тоже вел себя не примерно, и ему предложили либо быть из армии выгнанным на гражданку, либо отправиться на войну в Китае, и он выбрал второе, но так как он был несовершеннолетним, нужно было разрешение семьи, и семья была согласна. Моряком он был четыре года, на войне год, потом жил на улице, у разных дам, был альфонсом, грузчиком в порту, официантом, правда, официантом был недолго, потом... В общем, женоподобным красавчиком он не был.

Rumor

• Гість
Стиль в нем должен чувствоваться, за что Булгакова и пинали. Добро такое неловкое и непрактичное, а зло красиво бьющее наотмашь. Хотя я с этим не совсем согласен, или вообще нет.

Offline Otrawa

А я всегда хотела видеть Воландом Борисова.

Offline Ксанка

• Одесса
 :weep:
С 1 марта 2016 года украинцев ожидает очередное повышение тарифов на электроэнергию.

Это будет уже третий этап роста тарифов из пяти, предусмотренных Постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, №220 от 26 февраля 2015 года, пишет портал "На пенсии", передает Joinfo.ua.

Новый тариф будет действовать до 31 августа 2016 года. После этого цены на электричество вырастут еще два раза — с 1 сентября 2016 года и с 1 марта 2017 года.
http://ukrreal.info/ua/suspilstvo/93110-kak-povysyatsya-tarify-v-ukraine-s-1-marta-tablitsa-raschetov-za-svet

Offline Друзилла

• из логова змиева...
В Воланде должна чувствоваться сила, темная власть, харизма, что-то отталкивающее и магнетическое одновременно, древнее существо в человеческом облике, но чужеродное.
Начал просматривать картинки по запросу "Воланд", и снова ничего подходящего. Нашел одну наиболее близкую к образу, как мне кажется:
Cпойлер
Та ну, алкаш какой-то.
... Вот из пожилого Марлона Брандо вышел бы Воланд.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Старина Z

Какого из?

Offline Otrawa

Какого из?
Олега.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А вот интересно: кто, когда и с какого поводу в последнее время чувствовал себя счастливым? 
По улице любимой прошлась, на реку вышла и под солнцем пригрелась. покупки удачные, из за родных, первую програмку написала, слова лучше стала различать на англ, Фаня стала бодрее.
Иногда, когда удается устроится одной в квартире и особое, умиротворенное ощущение.
Больше всего счатливых моментов, когда удается побыть полностью одной в хорошем настроении, на улице в солнечную погоду.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
адитесь в круг и по очереди начинаете говорить "я живу ради того, чтобы..."
Жить ради чего то- идея меня пугала с детства. Не хочу быть биороботом с вложенной программой.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
адитесь в круг и по очереди начинаете говорить "я живу ради того, чтобы..."
Жить ради чего то- идея меня пугала с девства. Не хочу быть биороботом с вложенной программой.
Это тоже часть программы. :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это тоже часть программы.
Звучит занудливо.  :blum2:
Злобная заинька

Offline Старина Z

... Вот из пожилого Марлона Брандо вышел бы Воланд.
Как в "Острове доктора Моро"? Возможно, но всё же мне кажется, что староват и как-то человечен чересчур.

Олега.
У него доброе и открытое лицо. Не знаю, как вписался бы в такое амплуа. Вот Станниса Баратеона точно мог бы сыграть.

Я думал, что из Гафта выйдет Воланд посолиднее, но в постановке Кары, увы, скорее клоун вышел, чем дьявол.

Rumor

• Гість
Борисов играл Джона Сильвера, очень недоброго и скрытного человека. На мой взгляд, сыграл он его очень хорошо.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Я думал, что из Гафта выйдет Воланд посолиднее, но в постановке Кары, увы, скорее клоун вышел, чем дьявол.
Мне вообще показалось, что Гафт играл там не Воланда, а Сатанеева.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
очень недоброго и скрытного человека.
Воланд не человек. Воланд не недобрый (он вне этих понятий). Воланд не скрытный (если его спрашивают - он отвечает)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Гафт у Бортко Каифу сыграл, на мой взгляд, очень неплохо. Если бы он так у Кары Воланда играл, то, возможно, и получилось бы. Кстати, мне и Вертинская-Маргарита не понравилась, как ни странно. Кстати, Филиппенко мог бы сыграть Воланда.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Хм. А если взять Шико Алексе́й Серге́евич Горбуно́в, Джек Николсон, и не знаю, действительно кого то с такой, нечеловечской харизмой?
Злобная заинька

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.