Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
То ли дело собачечка моя. Пару сгрызенных тапок, сорвавшихся отпусков, шерсть по 3-5 месяцев в году, каждодневные прогулки и все, пожалуй. Золотце, а не домашний пушистый питомец. Ни ободранных обоев, не испорченной мебели, ни шерсть выше пола, ни влезаний на мою кровать, ни требований открыть дверь, просто так.

Повезло  :smilie5:

У нас было все - и в труху сгрызенный плинтус, и обглоданные ножки мебели, и съеденные носки с трусами, и влезание на кровать, и требования открыть дверь. Два последних пункта по сей день. Вот чего не было и нет, так это шерсти, слава создателю, и ободранных обоев, в виду их отсутствия  :sarcastic:

Плинтус и мебель грызло существо весом меньше кг и ростом, не позволяющим забраться на высоту 15 см, а внешний вид у пострадавших был такой, будто в доме живет чудовище  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Нет, ну в квартире жили щенки южнорусской овчарки - они стену сгрызли.

Шо меня радует еще - это никаких побудок ранних. А также завываний и рычаний.
Зато сопение, вздыхание, укоризненный взгляд - это все очень выразительно и часто.

Также за последние годы собака выучила новый жест - дулю. Как то не планировала ее выучить, само получилось.
Злобная заинька

Offline Daisy

Нет, ну в квартире жили щенки южнорусской овчарки - они стену сгрызли.

Шо меня радует еще - это никаких побудок ранних. А также завываний и рычаний.
Зато сопение, вздыхание, укоризненный взгляд - это все очень выразительно и часто.

Также за последние годы собака выучила новый жест - дулю. Как то не планировала ее выучить, само получилось.

:sarcastic:
Ну і хто ж тепер кому дулі дає?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Как кто - я Фане. Когда попрошайничать начинает.
Злобная заинька

Offline Daisy

То ли дело собачечка моя. Пару сгрызенных тапок, сорвавшихся отпусков, шерсть по 3-5 месяцев в году, каждодневные прогулки и все, пожалуй. Золотце, а не домашний пушистый питомец. Ни ободранных обоев, не испорченной мебели, ни шерсть выше пола, ни влезаний на мою кровать, ни требований открыть дверь, просто так.

Повезло  :smilie5:

У нас было все - и в труху сгрызенный плинтус, и обглоданные ножки мебели, и съеденные носки с трусами, и влезание на кровать, и требования открыть дверь. Два последних пункта по сей день. Вот чего не было и нет, так это шерсти, слава создателю, и ободранных обоев, в виду их отсутствия  :sarcastic:

Плинтус и мебель грызло существо весом меньше кг и ростом, не позволяющим забраться на высоту 15 см, а внешний вид у пострадавших был такой, будто в доме живет чудовище  :smilie5:

Це випадково не чіхуахуа бо вони здається славяться своїми вітівками з гризінням меблів?

Offline Daisy

Как кто - я Фане. Когда попрошайничать начинает.

:weep:
Зачекай коли ти в неї щось попросиш. :sarcastic:

Аля, подивись на 21:18. Собака знає приблизно 150 назв іграшок. В один момент покладуть нову, незнайому для собаки іграшку, і коли іграшку назвуть, собака її і вибере.

Cпойлер

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Це випадково не чіхуахуа бо вони здається славяться своїми вітівками з гризінням меблів?

Ні, це йоркширська чухня, тобто тер'єр  :smilie5:

Вот такая была маленькая (специально для сравнения фото делали), а грызла как будто гризли.
Cпойлер
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline A.Llegh

• *
  • Вовочка, домой! Геть!
Мои коты, по случаю коммерческого праздника и хреновой погоды, переименованы временно из Моти и Тобика в КарлаМаркса и ФридрихаЭнгельса. Спят, едят, на оправку - исключительно строем, бок о бок, чтоб тепло хотя бы с одной стороны не терять. :consul:

Offline Ксанка

• Одесса
Одесса украинизируется :)
Это сватання моих хороших знакомых :)
Cпойлер

Молодые

@Ксеня , єто Щербака младшая племяшка :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
О как. У меня обои практически так же выглядят.
Задумчиво. И чего я белые шторы не повесила? Наверное, что б реже стирать.
Cпойлер
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Мои коты, по случаю коммерческого праздника и хреновой погоды, переименованы временно из Моти и Тобика в КарлаМаркса и ФридрихаЭнгельса. Спят, едят, на оправку - исключительно строем, бок о бок, чтоб тепло хотя бы с одной стороны не терять. :consul:
Это так холодно у вас? :shok:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Андрей Науменко. Любил - убил. Уроки русского для французов

Небольшая франко-русская ассоциация в Ницце.  Здесь собираются любители русской культуры и русского языка, независимо от  национальности,  пола и возраста. Большинство - французы,  есть выходцы из бывшего СССР, англичане, американцы и даже китаец.  Большой популярностью пользуются бесплатные  уроки русского языка. Все желающие  приобщиться к « великому и могучему» разбиты на группы в зависимости от степени « продвинутости». Говорить  все стараются исключительно на русском. Преподавателя красиво называют Месье  ле Профессор.
 Идет  очередной урок. Комната для занятий небольшая, очередная «продвинутая» группа собралась за большим столом с компьютером, я приткнулся рядом и занимаюсь переводом.  Устав блуждать по дебрям русской грамматики  и объяснять разношерстной группе  правила жи ши энтузиаст - преподаватель предлагает вместе почитать русскую прессу – прикоснуться, так сказать, к реальной жизни самой большой страны в мире. Все радостно соглашаются. Договариваются не читать о политике, выбирать  обычные новостные колонки,  экономика, бытовые заметки, дети, животные … Если что не понятно, говорит преподаватель,- тут же говорите,  я объясню.
Преподаватель открывает  сайт известной, серьезной  газеты и предлагает Жаку, седовласому любителю русской культуры,  прочитать вслух заголовки новостной ленты, чтобы выбрать что-то интересное.
Жак, откашлявшись, картавя и грассируя одновременно,  читает первый заголовок в колонке: -  В Москве  42 летний мужчина  убиль отца  молотком и покончиль  собой.
Легкое замешательство. Что такое - Покончиль собой ? – спрашивает Жак. Преподаватель трет лоб и пытается подобрать  понятное  русское слово. Убился, шепчет  он тихо,- застрелился?  Затем машет рукой и переводит на французский.  Группа недоуменно переглядывается.
Молоток – это молодец? – спрашивает молодая француженка. Нам раньше учитель говориль- Молоток, все поняль !.
Ее перебивает сосед Жака-  Не молоток, а молотком, говорит он, женский род, но я не поняль -  если он лубиль отца, зачем кончиль собой?
Преподаватель берется руками за голову.  Заметка так себе, не очень,- говорит он , -давайте посмотрим дальше. Читай, Жак.   Жак послушно скользит взглядом вниз по колонке.
« Москвич обнаружиль скелет в районе станции Каширская» ,  читает он, запинаясь на  Каширская.
Скелет – это кто? – спрашивает  старушка- пенсионерка.  Преподаватель, ошарашенный новостью,  сам перечитывает заголовок,  пытается подобрать синоним на русском, стучит себя ладонью по локтю и по коленке,  показывает на ребра, затем, выдохнув, переводит  слово скелет на французский.
Я не поняль- говорит  сосед Жака, чтобы быть скелет, надо долго лежат. В Москве возле метро лежат скелет?
Ты неправильно говорить - вмешивается молодая француженка,- множественный число надо говорить лежат скелетов. Я прав?
 Блин, говорит преподаватель,- фигня какая –то. Здесь новости  странные, давайте  лучше про экономику. Вот, Жак, раздел экономика, читай.
 Жак, с трудом приходя в себя после прочитанного, утыкается в экран.
« Бизнесмены жалуются, что у них « стынет водка» - читает он.
Услышав слово водка все начинают радостно улыбаться. Преподаватель подскакивает к экрану, пробегает глазами заметку и говорит-  это вам еще рано, игра слов, не поймете. Что не понятно ?– радостно  вопрошает сосед Жака, - стоит водка, зачем жаловаться? Непонятный  люди…
Преподаватель вытирает пот со лба - Странные здесь  новости ,- говорит он, давайте другие газеты почитаем, повеселее.   Он открывает  красочный сайт  молодежной газеты. Посмотри, Жак,  может есть что-то про музыку,  детей, животных ?
Жак, уже явно устав от такой нагрузки, обреченно  просматривает экран.
Вот, говорит он, нашель, про собаку.   Читай,-   облегченно произносит  преподаватель.
« Глюхонемые в Нефтеюганске устроили драку собакой вместо дубинки» - по слогам продираясь сквозь труднопроизносимые слова читает Жак.
 Нефтеюганск – это где?- спрашивает он.
Это Сибирь, - безразлично отвечает преподаватель и неопределенно машет рукой  в сторону.  Ооо, Сибирь, оживляется группа, услышав знакомое слово.  Сибирь, снег, мороз, холодно – перечисляют они  все, что знают о Сибири.
Тут видео, давай посмотреть - вдруг прерывает веселье сосед Жака.
Жак нажимает кнопку просмотра, вся группа  напряженно смотрит видео про драку глухонемых в Нефтеюганске собакой вместо дубинки.  Почему нет звук? – вдруг произносит  сосед Жака. Все пожимают плечами, впившись глазами в экран. Конец видео. Все  потрясенно молчат.
Ну что, увидели  Сибирь ? – спрашивает преподаватель.  Все как говорили, снег, холодно, мороз… Он обводит всех диким взглядом -  урок закончен,  потом обсудим, пойду я уже, выпить надо, не по себе мне что-то.
Не прощаясь, он берет свой портфель и уходит.
 Группа медленно расходится, обсуждая увиденное.  Последними  выходят сосед Жака и молодая француженка.  Qu’est -ce  que c’est dubinka ? - спрашивает она, и это все, что я успеваю услышать из их занимательного разговора.

P.S. -  Все  газетные заголовки  подлинные от 13.02.2016.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Это ты не в курсе. Это третий по старшинству титул белого духовенства, т.е. священников. Им положено быть женатым при рукоположении.
Мне одной кажется. что жена его лупила сковородкой и жрать не давала? Там еще у него проповедь есть "сначала накорми мужика, потом детей, а что останется - то тебе". Просто так до такого не додумываются

Offline Daisy

Ні, це йоркширська чухня, тобто тер'єр  :smilie5:

Вот такая была маленькая (специально для сравнения фото делали), а грызла как будто гризли.
Cпойлер

От хто робить шкоду. Не можу відчинити фото але йоркширську іграшку я вже тут бачила - таке маленьке, солоденьке з бантиком.  :smilie5:

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
Мне одной кажется. что жена его лупила сковородкой и жрать не давала? Там еще у него проповедь есть "сначала накорми мужика, потом детей, а что останется - то тебе". Просто так до такого не додумываются
Ты решила его оправдать? А как же то, что браки заключаются на небесах? Или бог решил проверить протоиерея, как некогда Иова?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли

Лена Сава
43 mins ·
Про «Долго и счастливо»
Красная шапочка
Вышла замуж за лесоруба, сидит дома, печёт пирожки, глядит в окно, высматривает — не промелькнёт ли мимо серый хвост. Пока муж на работе, нет-нет, да и отнесет пирожки бабушке длинной тропинкой через темный лес. Да только все приличные волки давно разбежались.
Красавица (и чудовищe)
Он продолжает водить домой красавиц. А когда она возражает, превращается в настоящее чудовище.
Принцесса на горошине
Нежная, хрупкая, слабая. На постели — сама нежность. Однако В постели — бревно бревном. И как принц не искал ее горошину… В общем, развод. Сексуальная несовместимость — это, знаете ли, такая штука.
Золушка
Что-то не так сработало в заклинании Крёстной, и в тыкву превратилась Золушка. Правда не сразу, а спустя 20 лет. И туфелька перестала налезать. Как, впрочем, и остальная одежда. Прекрасный принц в поисках новой Золушки.
Русалочка
Тут все просто. Разрывалась между мужем и родной стихией — морем. На 7й год супружеской жизни победило море: сбежала с рыбаком.
Василиса Прекрасная
Тоже всё банально. После нескончаемой череды скандалов, Иван Царевич собрал манатки и ушел от Василисы Прекрасной. К Василисе Премудрой.
Дюймовочка
Несмотря на крошечный рост, полностью подмяла под себя принца. Растоптала каблучком. Раздавила как личность. Вывод: в семейной жизни размер значения не имеет.
Спящая красавица
То ли сон приятный прервали, то ли принц не тот подвернулся, то ли поцеловал не так, то ли не туда… В общем, встала не в духе. В ходе медового месяца нечаянно уколола принца отравленным веретеном. В шею. 18 раз. А потому что не надо будить спящую женщину.
Ассоль
Неожиданно выяснилось, что девушка страдает ярко выраженной морской болезнью. После трех месяцев странствий, заблевав всю палубу, решила наконец, что алый цвет парусов плохо сочетается с зеленым цветом ее лица. Вернулась домой. Вплавь.
Мальвина
Так никому и не дала. Долго кусала локти, когда узнала, что Пьеро удачно женился и навсегда забросил печальную поэзию. До старости красила волосы в голубой цвет и собирала фарфоровых слоников. После десятка пластических операций превратилась в настоящую куклу.
Баба Яга
Перепробовав великое множество добрых молодцев, поняла, что от судьбы не уйдешь. Ведь как ни крути, а с Кощеем они созданы друг для друга. Так и живут вместе уже которую сотню лет. Ссорятся, грызутся, бьют посуду, ломают иглы. Но глубоко внутри тихо и по-щенячьи счастливы. smile emoticon
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Баба Яга
Перепробовав великое множество добрых молодцев, поняла, что от судьбы не уйдешь. Ведь как ни крути, а с Кощеем они созданы друг для друга. Так и живут вместе уже которую сотню лет. Ссорятся, грызутся, бьют посуду, ломают иглы. Но глубоко внутри тихо и по-щенячьи счастливы. smile emoticon
Мне понравилось, очень мило.

Offline krymak

У знакомого собака одна, пудель. Но и кот есть, тоже один. Научились открывать дверь на кухню, которая на защёлке. Происходит это так, кот подпрыгивает и повисает на ручке, проворачивая её. Собака с разбегу толкает дверь.
   :smilie5:
Кот может и один справиться:  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кот может и один справиться:  :)

Cпойлер
И емкость с водой поставили, чтобы он к двери не подошел, а он все равно пролез!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
И емкость с водой поставили, чтобы он к двери не подошел, а он все равно пролез!
Ага, я тоже так понял. Респект и уважуха коту.

Offline Ксанка

• Одесса

Кохання і війна. Бійці АТО про знайдене щастя
http://life.pravda.com.ua/society/2016/02/14/208140/

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
И тут пожалуюсь. Записали рыбьонка в детский садик, и тут мне надо кое-какая бумажка, неважно, от них. Дают. Там напечатано чОрными буквами имя: Кіріл.
Мое чувство прекрасного в обмороке.  :cray:
Кирило он, если на украинском.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Ты решила его оправдать? А как же то, что браки заключаются на небесах? Или бог решил проверить протоиерея, как некогда Иова?

Я пытаюсь хоть как-то объяснить. Оправданий таким не бывает по умолчанию

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
И тут пожалуюсь. Записали рыбьонка в детский садик, и тут мне надо кое-какая бумажка, неважно, от них. Дают. Там напечатано чОрными буквами имя: Кіріл.
Мое чувство прекрасного в обмороке.  :cray:
Кирило он, если на украинском.
Здасте, а в свидетельстве о рождении что записано? Ну так цыганочку с выходом, чего они тебе филькину грамоту на непонятно какое имя

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Здасте, а в свидетельстве о рождении что записано? Ну так цыганочку с выходом, чего они тебе филькину грамоту на непонятно какое имя
Та то не официальная бумага, официальную (если будет, не знаю там, свидетельство об окончании садика, например), я проверю. Просто эстетически возмущена!
А, да, копия его свид. о рождении у них есть, там Кирило.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Та то не официальная бумага, официальную (если будет, не знаю там, свидетельство об окончании садика, например), я проверю. Просто эстетически возмущена!
А, да, копия его свид. о рождении у них есть, там Кирило.
Я знаю одну женщину, она настаивает, что ее сына надо писать Нікіта.  Наверное. таких много, вот они и пишут русский вариант.

Offline Ксанка

• Одесса
Я знаю одну женщину, она настаивает, что ее сына надо писать Нікіта.  Наверное. таких много, вот они и пишут русский вариант.
Я бы тоже хотела, чтобы дочь в паспорте записали, как Даріна, а написали Дарина. Ну и фиг с ним :)

Offline Ксанка

• Одесса
 :sarcastic:
И снова перестарались: на севере Одесской области снесли памятник Марксу, который ничем не провинился перед Украиной
http://dumskaya.net/allnews/

Offline Чиби

• Disce pati
А я год ребенку в первом классе тетрадки подписывала "... Ганни". Сокрушаясь при этом, что в свое время не дотумкала в загсе пропросить, чтобы ее записали Анной, а не Ганною (потому что первое мне нравится, а второе нет). Да, а потом мы летом с ней на море поехали, я решила еще раз в свидетельство о рождении заглянуть, и выяснилось, что все я дотумкала, просто напрочь об этом забыла. :facepalm:

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.