Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Впечатления - это то зачем стоит жить.
согласна :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Чо я нашел. Подушка "спи везде". И грибов не надо.
http://www.amazon.de/Kopfkissen-besonderen-Art-Einschlafhilfe-Reisekissen/dp/B016ILJ5XC/ref=sr_1_11?ie=UTF8&qid=1455391458&sr=8-11&keywords=autokissen
:lol2: Ужас. Какие то трусы с поролоном на башке.
Отзывы разные, на вонь жалуются. А идея прикольная.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я как-то в Англии не на тот поезд села, я же привыкла, что в Украине поезда подаются на платформу за 40 мин до отправления  :grin: Первые сомнения у меня возникли, когда поезд отправился на пять минут раньше указанного времени. Потом я бегала по вагону и спрашивала, куда поезд направляется. Хорошо, хоть направление было мне нужное, вышла на следующей станции и пересела на нужный поезд. Но впечатления были незабываемые.
Самая жесть -- это поезда в Италии. При первом знакомстве сразу вспомнились черно-белые фильмы Феллини, потому что такое впечатление, что с тех пор ничего не изменилось. Ни нормального табло, ни информации, ни касс, где продаются билеты. Сели в один поезд. Посидели, подождали. Объявили что-то по-итальянски. Все, кто понял, стали молча выходить. А один эмоциональный дядечка стал бегать, выкрикивая какие-то ругательства, из которых можно было понять лишь слово Порошенко Берлускони. Наверное, говорил, что гад до чего страну довел.

Offline Ксанка

• Одесса
Ксанка, вот тур от Аккорда и 4 ночи в Праге.
В Праге я уже была.
Я теперь в Барселону хочу :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мы в Непале не в тот самолет сели :grin:
И куда прилетели и как обратно выбирались?
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Прилетели туда, куда должны были прихайкать. Пошли в обратном направлении.
палимо танки з ночі до ранку

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня знакомая заснула в поезде и через границу переехала.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Наверное, пришлось нелегко :)

Cпойлер
The best is yet to come.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Прилетели туда, куда должны были прихайкать. Пошли в обратном направлении
Прикольно. ))
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Самая жесть -- это поезда в Италии. При первом знакомстве сразу вспомнились черно-белые фильмы Феллини, потому что такое впечатление, что с тех пор ничего не изменилось.
Cпойлер
Ни нормального табло, ни информации, ни касс, где продаются билеты. Сели в один поезд. Посидели, подождали. Объявили что-то по-итальянски. Все, кто понял, стали молча выходить. А один эмоциональный дядечка стал бегать, выкрикивая какие-то ругательства, из которых можно было понять лишь слово Порошенко Берлускони. Наверное, говорил, что гад до чего страну довел
.
Ты забыла упомянуть, что поезда безбожно опаздывают.  И именно поэтому никто не может понять, что за факин поезд в даннный момент стоит на такой-то платформе.

Как-то в самолете сидели несколько часов.  Пилот по громкой связи выдавал монологи, достойные "Еврейского парохода".

Offline Suddenly

а после 17часовой  поездочки в Харьков на автобусе

Поездка на автобусе по Украине и по Европе - это две большие разницы. Помню, возвращались мы из Праги и смотрели видео на автобусном ДВД, как только пересекли границу, тряска на дороге стала такой, что проигрыватель стало заедать, пришлось сопровождающему группы фильм выключить, и до Киева мы ехали в тишине. :) Надеюсь, сейчас с дорогами получше стало.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Надеюсь, сейчас с дорогами получше стало.
Хорошо тебе, ты еще надеешься на это. :weep: :weep: :smilie5:

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
У меня знакомая заснула в поезде и через границу переехала.

Один мой знакомый в 90-е годы ехал на машине из Венгрии в Румынию в сильный снегопад, и свернул не туда. В итоге оказался в воюющей Югославии, но понял это не сразу, а когда проехав изрядное расстояние, решил спросить дорогу.
Местный житель жестами объяснил, что он - идиот и ему нужно побыстрее убираться отсюда. Говорит, поехал с максимально возможной скоростью назад, пару раз его пытались остановить какие-то бородатые партизаны, он только газу добавлял. В итоге всё закончилось благополучно, но ту поездку запомнил на всю жизнь.

Online vs

• Стать: Чоловіча
В мене у Франції в Арлі за 100 метрів від станції зламався наглухо потяг до Монпельє, котрий був підігнаний під літак (все хотів тоді встигнути, не знав чи коли ще потраплю, і гнав за добу (котра тільки й була) Монпельє-Нім-Ег-Морт-Арль-Монпельє). Хвилин за 20 після зупинки щось по французськи повідомили, якось народ заворушився і я став намагатися поцікавитись, що коїться. На щастя знайшовся хтось з англійською і сказав що усе, нікуди не їдемо. Наступних потягів вже не було. Добре що гроші були, зміг перед вокзалом спіймати таксі і десь за годину був в аеропорту, потім гадав, що б було, коли б він зламався десь на півдорозі.

Цікаво що багато років по тому, коли ми вже з сім'єю котилися зворотним маршрутом, тобто з Каркассону до Німу, вийшла інша пригода. У Каркассоні десь підзатримались і потрапили на вокзал не так рано, як би хотілося, але з деяким запасом. І побачили що у каси якісь нереальні черги (а з автоматами не пам'ятаю чому, але якось не було вариантів). Ну двоє дітей не дуже великих з нами, почали ми якось пробиватись ближче, народ почав пропускати, але час плине. Касірша англійською ніяк, ми якось намагаємось докричатись, народ підтримує. Кінець кінцем вона кричить щось на кшталт "йдіть до потягу, вже купите там". Ну ми вскочили туди, вагони повні, діти десь сіли, ми з дружиною бовтаймось усередині, чекаємо на контролерів і думаємо, що будемо говорити. І так доїхали безкоштовно до Німу (а це години дві), контролери так і не з'явились.
« Останнє редагування: Лютий 13, 2016, 23:43:57 від vs »

Offline Milena

А мы с мужем галопом по Европам - на машине, по маршруту (каждый раз по новому) Лиссабон-Киев (и обратно, и собакой) проехали 7 раз, при том, что я только за штурмана, но его хлебом не корми, а порулить дай. Начинали, конечно, со столиц - да, Париж - это праздник, который всегда с тобой, и замки долины Луары прекрасны, но в душу запала "маленькая Франция" - Рокамадур (город в скале) или Сарла-ла-Канеда (это где фуа гра), или....  И с другими странами так: Вена и Св. Штефан незабываемы, но дикий восторг, когда поближе к Альпам, или когда из Испании во Францию через Пиренеи.
И это болезнь, но многое осталось неосуществленным.   

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Самая жесть -- это поезда в Италии. При первом знакомстве сразу вспомнились черно-белые фильмы Феллини, потому что такое впечатление, что с тех пор ничего не изменилось. Ни нормального табло, ни информации, ни касс, где продаются билеты. Сели в один поезд. Посидели, подождали. Объявили что-то по-итальянски. Все, кто понял, стали молча выходить. А один эмоциональный дядечка стал бегать, выкрикивая какие-то ругательства, из которых можно было понять лишь слово Порошенко Берлускони. Наверное, говорил, что гад до чего страну довел.
А у меня от итальянских поездов только позитивные впечатления. Но мы в основном ездили на местных электричках, а не на скоростных, которые дорогие, если не ловить заранее билет .
Правда, был случай в Ливорно, когда я забыла заранее проштамповать билет в автомате и выскочила на перрон уже перед самым отправлением поезда, метнулась к этому ящику, пиханула в дырку билет, а он возьми и провались туда, и как назло под рукой никакой пилочки для ногтей, чтобы выковырять его обратно, и поезд уже отходит... Так и оставив там наш билет, рванула обратно в вагон, откуда мой малой и подруга в компании местных хлопцев заинтересованно наблюдали за моими манипуляциями. Повезло, что эти хлопцы, когда тронулся поезд, отвели нас к кондуктору и объяснили ему ситуацию. Тот только махнул рукой на соседнее сиденье: мол, ладно, садитесь тут и езжайте без билета, бестолковые иностранцы... Так и доехали до Флоренции.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Destrie

• Одесса
а после 17часовой  поездочки в Харьков на автобусе

Поездка на автобусе по Украине и по Европе - это две большие разницы. Помню, возвращались мы из Праги и смотрели видео на автобусном ДВД, как только пересекли границу, тряска на дороге стала такой, что проигрыватель стало заедать, пришлось сопровождающему группы фильм выключить, и до Киева мы ехали в тишине. :) Надеюсь, сейчас с дорогами получше стало.
Проблема была не совсем в этом , я просто намертво затекла в позе шахматного коня , плюс у мен со спиной не все хорошо , она мне и передала пламенный привет  :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Он нигде не ночует.   Если хочешь, я могу его расспросить , когда он приедет в Одессу, как именно выглядит его маршрут. По сути он занимает меньше 2х дней.  Он уезжает из Одессы вечером.  Ночь в поезде, утром он во Львове, емнип, из Львова он уезжает во вторую половину дня( не вечером) и утром он уже в Варшаве , дома.
Пробила вопрос:
1. Поезд Одесса- Львов, купе- 240 грн, плацкарт- 118 с копейками.
Пол-дня во Львове, на ногах, до автобуса на Варшаву.
2. Автобус Львов- Варшава- тут от 350 и выше, хотя допускаю, что раньше было дешевле.
Хотя ночной переезд- это мой кошмар.
А теперь- внимание, вопрос, чем это поможет Ксанке?
Да, если самой ехать в Варшаву, это будет дешевле, чем турагентством. Но в путевку от турагентства входят еще: ночлег в отеле + несколько базовых экскурсий.

Offline Ксанка

• Одесса
Мне не надо в Варшаву!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Амстердам хороший город, но грибы мне почему-то предложили после того, как я успел пройти 500 метров от вокзала. Не знаю, может у меня лицо такое "продай мне грибов".
Никогда не предлагали. Рожей не вышел. :unknown:

Моему малому на вокзале в Марселе как-то косячок предложили затянуться. А мне нет. У меня только денег местные бомжи просили.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

В автобусных турах никто сутками не едет - все разумно спланировано, и ноги не затекают - автобусы просторны и в них даже можно "размяться", но подчиняться программе и ходить за гидом приходится, а это любят не все.

Я как-то давно ездила с малым в Болгарию  - больше двух суток в автобусе. То еще удовольствие. Но там хотя бы без программы и без гидов было: привезли на место, а через две недели увезли обратно.
В экскурсионках в Европу, конечно, нет такого, чтобы пару суток подряд в автобусе, но там часто бывают ночные переезды. И ноги у меня реально затекают, там нет достаточно места, чтобы их вытянуть, не говоря уж о том, чтобы "размяться". Наверное, бывают такие автобусы, где все это можно проделать, но мне в таких ездить никогда не приходилось.

Offline düsha

И ещё, не обижайтесь, но очень веселят рассказы о некомфортности автобусов от людей любящих топать на своих двоих, и желательно в гору куда нибудь. :)

Я не понимаю, что весёлого. Я люблю ходить пешком (в гору не люблю), но я не делаю этого по 8 часов без остановки. Я люблю самолёты, но я не люблю самолёты из Америки, потому что там надо сидеть на жопе 11 часов без остановки. Я люблю кататься в машине, но я не люблю ехать по целому дню.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Один из серьезных недостатков- время. Недорогие билеты надо караулить и они могут и не выпасть на то время, когда у тебя отпуск.
Это исключительно твое восприятие данного обстоятельства, но не  единственно возможная  точка зрения и  истина в последней инстанции.
Для кого-то все это будет увлекательным квестом.
Для меня. :) Мне реально нравится планировать маршруты, ловить дешевые билеты, бронировать жилье, просчитывать разные варианты и выбирать оптимальный.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
  И ещё, не обижайтесь, но очень веселят рассказы о некомфортности автобусов от людей любящих топать на своих двоих, и желательно в гору куда нибудь.
Идти на своих двоих просто несравнимо комфортнее, чем сидеть, скрючившись в автобусе и чахнуть от недостатка движения.

Offline düsha

Главный плюс в турфирме - тебе не надо париться, думать куда, как, чем добираться, где жить, куда идти. Возьмут за ручку, отвезут, поселят, сводят на экскурсию.
Как по мне, так это вовсе не плюс, а наоборот, большой минус. Что хорошего в том, что взрослого человека за ручку водят и принимают за него решения? Лично я такое не люблю. Мне лучше знать, куда мне нужно и что мне интересно, чем какому-нибудь экскурсоводу.

Я ездила с турфирмами первые 2 раза, это не такой уж ужас - если не хочешь, чтобы тебя водили, тебя насильно никто и не поведёт. Мы вообще пользовались только для того, чтобы они довезли нас до гостиницы, а потом через неделю обратно. Хотя смешно, что именно это в Берлине нам и не совсем удалось - мы не смогли найти их в аэропорту, и добирались до гостиницы от аэропорта сами. Вот тебе и "водят за ручку". После этого как ни задуматься, нахрена им платить  :grin: А, но всё-таки они там тогда визу делали ещё.

Offline Suddenly

В экскурсионках в Европу, конечно, нет такого, чтобы пару суток подряд в автобусе, но там часто бывают ночные переезды.

Это обычно заранее известно. На многих турах прямо в заголовке пишут "Без ночных переездов".

А теперь- внимание, вопрос, чем это поможет Ксанке?

Моя знакомая как-то на спор съездила на пару дней в Краков  за 100 баксов на всю поездку (виза была в наличии). Плацкарт до Львова, маршрутка до границы, переход границы пешком, маршрутка до Кракова, там жила в каком-то недорогом отеле. Ну, можно дешево съездить, если ставить себе такую цель, кто ж спорит. У нас тур по Польше стоил, емнип, меньше 200 евро (по курсу десятилетней давности), включал в себя купе до Львова и обратно, автобус, ночевки в нормальных отелях в Варшаве и Кракове, посещение краковского аквапарка (который я до сих пор вспоминаю как одно из самых классных мест, которые я в своей жизни посещала), экскурсии. Было интересно и достаточно комфортно, без ночных переездов. Нормальное соотношение цена/качество, я считаю.

Offline Suddenly

Идти на своих двоих просто несравнимо комфортнее, чем сидеть, скрючившись в автобусе и чахнуть от недостатка движения.

А чтобы до этого интересного места доехать, ты не сидишь скрючившись много часов в самолете? Или ты бизнес-классом летаешь? ИМХО, комфорт эконом-класса примерно сравним с комфортом в автобусах. Только при длительных перелетах самолет, в отличие от автобуса, не останавливается каждые несколько часов, чтобы пассажиры могли размять ноги, купить что-то на заправке, сходить в нормальный туалет.

Offline düsha

Как раз наоборот. Трудно придмать что-то менее удобное чем автобусный тур. Как по мне - это эталон  неудобства.  Мы говорим, что  а в ту же цену, и даже дешевле вполне возможны варианты самостоятельных путешествий. При этом комфорт гораздо больше.
Не, ну вот честно, я даже представить не могу более некомфортного путешествия чем автобусный тур. Места мало, ноги не вытянуть, спать сидя, спина болит, ноги болят, душ не принять. Нафига это все?
Ладно если бы это было действительно намного дешевле, так ведь нет. Цена немаленькая.

Когда я, в своё время, сравнивала недельные туры в Прагу на автобусе и на самолёте, автобусный был подешевле - но зато там, естественно, было меньше дней на саму Прагу, так что было очевидно, почему именно дешевле.

Offline düsha

А чтобы до этого интересного места доехать, ты не сидишь скрючившись много часов в самолете? Или ты бизнес-классом летаешь? ИМХО, комфорт эконом-класса примерно сравним с комфортом в автобусах. Только при длительных перелетах самолет, в отличие от автобуса, не останавливается каждые несколько часов, чтобы пассажиры могли размять ноги, купить что-то на заправке, сходить в нормальный туалет.

Если в Европу лететь, так на самолёте "скрючившись" надо провести 2-3 часа. Какие "много часов"?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

В бизнес-классе летаю редко.
В самолетах чувствую себя значительно лучше. И потом, ну какой длительный перелет - по Европе длительных вообще нет как класса. Ради Азии или еще более дальних мест можно и потерпеть (да и места там побольше обычно). Перелетел и у тебя есть время до следующего перелета, а на автобусе уже на следующий день надо ехать дальше (если мы о формате туров). То есть, в случае перелета хоть ясно ради чего мучишься.
Понятно, что это моя индивидуальная особенность, но я Ксанку и не отговариваю. Ей вполне может быть комфортно и автобусе (тем более, она, емнип, ниже меня ростом).

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.