Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
А могут и не быть.
Не точно выразилась. У многих потом спина болит не один день.
Злобная заинька

Offline Ash

Это всё здорово, конечно,
Исключительно для удовлетворения моего любопытства - а  почему для своей разгромной тирады  ты выбрал мой совершенно нейтральный  по отношению к автобусным турам пост  ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А почему?
боюсь :)
Я тоже не люблю ездить одна. Но не потому, что боюсь, просто мне нужен кто-то, с кем можно разделить впечатления и пережить приключения.  ::)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Исключительно для удовлетворения моего любопытства - а  почему для своей разгромной тирады  ты выбрал мой совершенно нейтральный  по отношению к автобусным турам пост  ?
Да как то само получилось. Он был последний в цепи постов про радость самостоятельных путешествий.
И никого я не громил. Просто высказывал свою ТЗ.
Обижать никого не хотел. Извини, могу вычленить. :pardon:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
  И ещё, не обижайтесь, но очень веселят рассказы о некомфортности автобусов от людей любящих топать на своих двоих, и желательно в гору куда нибудь.
Здоровая усталость и боль от долгой нездоровой позы - совсем разные вещи.
А ещё, например, в автобусе можно начать укачиваться и засыпать.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
потеряться. Я языков не знаю.
Навигатор в телефоне, в крайнем случае бумажная карта тебя спасут.
А языков никто не знает, включая аборигенов.
Когда я еще не знала испанского, в Испании например мне помогали просто показав жестами или даже отводили за руку туда, куда мне нужно. Потому что английского не знают в основном. Люди отзывчивы в массе своей. :)
У меня так же было и в Испании, и в Италии, и во Франции. Я выучила походу 15-20 нужных мне слов из каждого языка, но даже с этим минимумом как-то удавалось выяснить то, что мне было надо.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Cпойлер
Навигатор в телефоне, в крайнем случае бумажная карта тебя спасут.
А языков никто не знает, включая аборигенов.
Когда я еще не знала испанского, в Испании например мне помогали просто показав жестами или даже отводили за руку туда, куда мне нужно. Потому что английского не знают в основном. Люди отзывчивы в массе своей. :)
У меня так же было и в Испании, и в Италии, и во Франции. Я выучила походу 15-20 нужных мне слов из каждого языка, но даже с этим минимумом как-то удавалось выяснить то, что мне было надо.
Может, я фейс-контроль не прохожу...
Но обычно я тот человек, у которого в любой жопе мира спрашивают дорогу.  А вот если мне надо, а я языка не знаю, и они языками не владеют, то ни хрена не выходит.  Разводят руками и все.
А нет, как-то в Лондоне полицейский, устав долбать меня своим кокни, взял-таки за руку и повел. Блин, город набит иностранцами, неужели нельзя попрактиковаться и осилить нормальное произношение?

Offline Ash

Да как то само получилось. Он был последний в цепи постов про радость самостоятельных путешествий.
И никого я не громил. Просто высказывал свою ТЗ.

С моей точки зрения твой пост  выглядит несколько обличительным и очень эмоциональным ))
 Руки прочь от Ксанки, вы,  нагло пропагандирующие  радость от самостоятельных путешествий :grin: ( конечно же , я утрирую , но исключительно для наглядности :)). Приставучие пиквики налетели на человека.
 Но на самом деле все не совсем так.
Вот написала бы Ксанка - я хочу поехать в автобусный тур, потому что я хочу отдохнуть, увидеть заграницу  и не напрягаться организацией путешествия(последнее-  главное условие). Не думаю, что тогда   ей стали бы активно советовать другие варианты
 Но  она пишет , что  автобусные туры - это единственное , что ей доступно  по причине ограниченности средств. Естественно, пиквики делятся с ней опытом и информацией  о том , что можно путешествовать  и комфортнее, и за меньшие деньги. Перечисляют пути, которыми этого можно достичь.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Главный плюс в турфирме - тебе не надо париться, думать куда, как, чем добираться, где жить, куда идти. Возьмут за ручку, отвезут, поселят, сводят на экскурсию.
Как по мне, так это вовсе не плюс, а наоборот, большой минус. Что хорошего в том, что взрослого человека за ручку водят и принимают за него решения? Лично я такое не люблю. Мне лучше знать, куда мне нужно и что мне интересно, чем какому-нибудь экскурсоводу.
И ещё, не обижайтесь, но очень веселят рассказы о некомфортности автобусов от людей любящих топать на своих двоих, и желательно в гору куда нибудь. :)
Топать в гору - это удовольствие. :) А какое удовольствие сутками ехать в автобусе, где шея затекает и ноги поставить некуда? Конечно, если очень надо, я не развалюсь и вполне переживу такую поездку, но зачем мучиться без крайней необходимости.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Может, я фейс-контроль не прохожу...
Но обычно я тот человек, у которого в любой жопе мира спрашивают дорогу.  А вот если мне надо, а я языка не знаю, и они языками не владеют, то ни хрена не выходит.  Разводят руками и все.
А нет, как-то в Лондоне полицейский, устав долбать меня своим кокни, взял-таки за руку и повел. Блин, город набит иностранцами, неужели нельзя попрактиковаться и осилить нормальное произношение?
А ко мне, бывает, сами местные подходят и помощь предлагают. В Италии пару раз было, что аж целый консилиум вокруг нас собирался, бурно обсуждая, как нам лучше добраться до места назначения.  :)

Offline Kyra

• Київ/Одеса
А почему ты считаешь, что тебе доступны только такие туры (которые, к слову, совсем не дешевые)? И зачем тебе муж и машина напрокат, если по Европе вполне можно кататься общественным транспортом, это я тебе как краевед говорю. :)
Можно. Но это будет и дороже и дольше, чем на автобусе с туром.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
На тему переездов по Европе .
 Если брать билеты хорошо  заранее, то ВизЭйром можно за эквивалент 240 грн долететь из Варшавы  в Париж ).
Можно.
Но во сколько обойдется добраться из Киева (не говоря уже об Одессе) до Варшавы, причем чтобы пересадка была недолгой?

Offline Ash

Но во сколько обойдется добраться из Киева (не говоря уже об Одессе) до Варшавы, причем чтобы пересадка была недолгой?
Мой друг регулярно перемещается из Одессы в Варшаву приблизительно за 300 грн , иногда -  чуть больше , иногда - чуть меньше.  С пересадками , не прямым поездом, естественно. Дорога из Одессы в Варшаву занимает не более 2 х дней с учетом пересадки во Львове.

Одесса-это Украина.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Мой друг регулярно перемещается из Одессы в Варшаву приблизительно за 300 грн , иногда -  чуть больше , иногда - чуть меньше.  С пересадками , не прямым поездом, естественно. Дорога из Одессы в Варшаву занимает не более 2 х дней с учетом пересадки во Львове.
При этом он не есть, не пьет, нигде не ночует и не ходит в туалет?

Offline Ash

При этом он не есть, не пьет, нигде не ночует и не ходит в туалет?

Он нигде не ночует.   Если хочешь, я могу его расспросить , когда он приедет в Одессу, как именно выглядит его маршрут. По сути он занимает меньше 2х дней.  Он уезжает из Одессы вечером.  Ночь в поезде, утром он во Львове, емнип, из Львова он уезжает во вторую половину дня( не вечером) и утром он уже в Варшаве , дома.
Он , конечно , ест и пьет , но в основном то , что берет с собой  в дорогу - в поезде и в автобусе( Польша) . Да , кстати , по его словам - в польских автобусах неплохо с питьем и перекусом и все это входит в стоимость билета. О страшных расходах на польские туалеты  я от него никогда не слышала.))) Вообще , он фанат бюджетных поездок )))
Одесса-это Украина.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Из Одессы в Варшаву конечно далеко. Но есть же Кишенев! Я посмотрела, билеты от 200 с чем-то грн. И есть Бухарест, оттуда лоукосты летают везде! Так что одесситам грех жаловаться :)
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Milena

А какое удовольствие сутками ехать в автобусе, где шея затекает и ноги поставить некуда? Конечно, если очень надо, я не развалюсь и вполне переживу такую поездку, но зачем мучиться без крайней необходимости.

В автобусных турах никто сутками не едет - все разумно спланировано, и ноги не затекают - автобусы просторны и в них даже можно "размяться", но подчиняться программе и ходить за гидом приходится, а это любят не все.
Я, к примеру, не люблю, мое - самолет и рент-кар, но все (сколько ехать, что смотреть и где спать) должно быть тщательно спланировано, и язык не особо нужен - карты и джипиэс. Только все это намного дороже, чем тур - мои знакомые только турами и ездят, всей семьей, и многое увидели.
И еще совет "краеведа": 18 дней - это слишком долго, через неделю от впечатлений просто устаешь, и может случиться, что что-то ой-ой какое пройдет мимо - посетишь-увидишь, но не прочувствуешь.       

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Из Одессы в Варшаву конечно далеко. Но есть же Кишенев! Я посмотрела, билеты от 200 с чем-то грн. И есть Бухарест, оттуда лоукосты летают везде! Так что одесситам грех жаловаться :)
А есть еще Львов.
Откуда, на вокзале, тебя посадят в автобус, вещи ты будешь вытаскивать только около отеля, тебя отвезут, вывезут на экскурсии, расскажут, покажут, и все это будет дешевле, чем самой выгадывать даты, выискивать билеты, оплачивать их через интернет, метаться самой от вокзала до вокзала, разыскивать нужные поезда/автобусы, общаться с аборигенами, которые не знают русского/украинского, пытаясь найти дорогу. :)

Offline Ash

все это будет дешевле
Удобнее, комфортнее - безусловно ( в особенности , если речь не идет о путешествии для  авантюриста в хорошем смысле слова )). Но не дешевле.
Одесса-это Украина.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
и ноги не затекают - автобусы просторны
Автобусы, действительно соответствующие этому описанию, видеть доводилось. Но это было совсем не в Европе (Сингапур - Куала-Лумпур).  :wacko3:
Homo homini felis est.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А есть еще Львов.
Откуда, на вокзале, тебя посадят в автобус, вещи ты будешь вытаскивать только около отеля, тебя отвезут, вывезут на экскурсии, расскажут, покажут, и все это будет дешевле, чем самой выгадывать даты, выискивать билеты, оплачивать их через интернет, метаться самой от вокзала до вокзала, разыскивать нужные поезда/автобусы, общаться с аборигенами, которые не знают русского/украинского, пытаясь найти дорогу. :)

Каждому свое. Лично для меня "вывезут на экскурсии" - это ужас ужасный. Ничего хуже в путешествиях и придумать сложно. Я ездила в автобусные туры, я с этого начинала свои путешествия. Это жесть, вот правда. Я понимаю, что многим нравится, но точно не мне :)
Ну и насчет "дешевле" вопрос спорный :)
Но если хочется путешествовать так,  в автобусных турах, то почему нет? Просто точно есть способы дешевле и удобнее. Хочется чтобы водили за ручку - ок, кто же запретит, пожалуйста :)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Удобнее, комфортнее - безусловно ( в особенности , если речь не идет о путешествии для  авантюриста в хорошем смысле слова )). Но не дешевле.

Как раз наоборот. Трудно придмать что-то менее удобное чем автобусный тур. Как по мне - это эталон  неудобства.  Мы говорим, что  а в ту же цену, и даже дешевле вполне возможны варианты самостоятельных путешествий. При этом комфорт гораздо больше.
Не, ну вот честно, я даже представить не могу более некомфортного путешествия чем автобусный тур. Места мало, ноги не вытянуть, спать сидя, спина болит, ноги болят, душ не принять. Нафига это все?
Ладно если бы это было действительно намного дешевле, так ведь нет. Цена немаленькая.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Не, ну вот честно, я даже представить не могу более некомфортного путешествия чем автобусный тур. Места мало, ноги не вытянуть, спать сидя, спина болит, ноги болят, душ не принять. Нафига это все?
Тут я вообще ничего не понимаю.
1. Насколько я помню тебя по митингам, рост у тебя не 2 метра и даже не 1,9. Как тебе может быть мало места в автобусе?
2. А зачем спать сидя? Сейчас ночные туры- большая редкость, в них можно не ездить. Зато как утром кинул чемодан/сумку в автобус, так вечером, перед следующим отелем ее и вытащил. А душ- утром и вечером в отеле.
К тому же, в день обычно несколько экскурсий. не считая остановок около заправок/туалетов.

Offline Ash

Как раз наоборот. Трудно придмать что-то мененн удобное чем автобусный тур. Как по мне - это эталон  неудобства.  Мы говорим, что  а ту же цену, и даже дешевле вполне возможны варианты самостоятельных путешествий. При этом комфорт гораздо больше.
Ладно если бы это было действительно намного дешевле, так ведь нет. Цена немаленькая.
Первая моя концовка вот этого предложения"Удобнее, комфортнее - безусловно ( в особенности , если речь не идет о путешествии для  авантюриста в хорошем смысле слова ))." была следующей:"Удобнее, комфортнее -  в зависимости от предпочтений."
 Но я  ее убрала , потому что к этому моменту совершенно было ясно , что Kyra  не любит  путешествий "дикарем".
 Если честно, я не вижу ничего ужасного в разумно организованных автобусных турах , но я только единожды попала на такой , и был он внутри Украины, а не за ее пределами. О загрантурах  от украинских туроператоров  у меня не самая лучшая информация от друзей, которые в них ездили. В первую очередь - об организации экскурсий.
 Как и не вижу ничего плохого или дискомфортного в путешествиях  по собственному маршруту, с продуманным минимальным бюджетом когда  человек сам себе бюро  путешествий.
Одесса-это Украина.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Но я  ее убрала , потому что к этому моменту совершенно было ясно , что Kyra  не любит  путешествий "дикарем".
:blum2: Ошибочка вышла. Кира как раз любит путешествия "дикарем", в нашей маленькой компании как раз я занимаюсь организацией наших поездок.
Просто Кира прагматичная и умеет считать деньги и соотношение затраченного к полученному.
А автобусные туры имеют ряд преимуществ и недостатков. О преимуществах я и пишу  :).

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Как и не вижу ничего плохого или дискомфортного в путешествиях  по собственному маршруту, с продуманным минимальным бюджетом когда  человек сам себе бюро  путешествий.
У подобных путешествий есть своя прелесть. И свои недостатки.
Один из серьезных недостатков- время. Недорогие билеты надо караулить и они могут и не выпасть на то время, когда у тебя отпуск.
Путешествия с пересадками поездами/электричками/автобусами/маршрутками требует, кроме постоянного напряжения- нигде не опоздать, вовремя прийти, найти нужную остановку в чужой стране с чужим языком еще и дополнительного времени- между несколькими дешевыми видами транспорта может быть неудобный временной зазор, когда и по центру города не потусишь, а время в ожидании потратишь.
К тому же, необходимо постоянно таскать свой чемодан на себе и думать о сохранности вещей. Зато ноги не затекут  :).

Offline Ash

Ошибочка вышла. Кира как раз любит путешествия "дикарем", в нашей маленькой компании как раз я занимаюсь организацией наших поездок.
Просто Кира прагматичная и умеет считать деньги и соотношение затраченного к полученному.
Соотношение от затраченного к полученному это очень индивидуальное сочетание. И у каждого оно свое.
 Объективны  только цифры.  Все остальное - эмоции.  И это сугубо индивидуальное.
 Кстати, ты по-прежнему  считаешь , что доехать из Одессы в Варшаву  очень долго и дорого ?:).

Одесса-это Украина.

Offline Ash

Один из серьезных недостатков- время. Недорогие билеты надо караулить и они могут и не выпасть на то время, когда у тебя отпуск.
Это исключительно твое восприятие данногообстоятельства, но не  единственно возможная  точка зрения и  истина в последней инстанции.
Для кого-то все это будет увлекательным квестом.
 А для тебя - стресс, неуверенность и нервотрепка.
Одесса-это Украина.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
и все это будет дешевле
Точно нет.
Остальное обсуждаемо.
палимо танки з ночі до ранку

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.