Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Я не имела в виду только арабских.
Изначально речь про Эмираты шла. Подобные детские браки - удел бедных неразвитых стран. В Индии, например, это тоже распространено. Но не в богатых арабских странах Залива.

Offline Тинатин

• Стать: Жіноча
На квасе из бочки никогда бы не делала, в бочке он сладкий, тогда уж лучше на сыворотке. Для окрошки квас делаю только сама, резкий и кислый.
:pray:
Расскажи рецепт, пожалуйста!
Мы с мамой такой делали всё время, а потом случился перерыв, а потом я забыла рецепт! А пить могу только такой - резкий и кислый.
Он у нас ещё и довольно хмельной получался: с жары в дом зайдёшь, кружечку квасу из холодильника - и в голове сразу чувствуется...  :sarcastic:
Да ничего там сложного. Главное, закваска нужна. На рынке продают сухие дрожжи для кваса. Можно у бабульки спросить, как их заквасить.  Сначала подсушенный черный хлеб с сахаром заливается кипятком, остывает до теплого состояния, добавляются  дрожжи, и в теплом месте эта смесь бродит 3-е суток. Получается закваска. (На половину литровой банки сухарей пару ст. ложек сахара и немного дрожжей, где-то половину чайной ложки, можно меньше)
А когда закваска готова, кладешь в 3-х литровую банку сухой черный хлеб, где-то четверть банки, 3-5 ст. ложек сахара, заливаешь кипятком (2-2.5 литра), чтоб неполная банка была, когда остынет, добавляешь закваску, можно не всю. И еще я бросаю несколько изюминок. И все, ставь на окно на солнце, пусть играет. Через пару дней попробуй, должен быть готов. :drinks:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
тклапи
А ее, к счастью, ен было рядом. Так бы пищала.

Мы сейчас шли домой - каждый метр сидит кот. Или кошка. Всю дорогу Фаня пищала.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мне еще со времен ФЭРа форум представляется так. Большое, круглое, ярко освещенное, уютное помещение. Столы, диваны, кресла. Люди переходят от стола столу, здороваются, общаются, смеются, иногда ссорятся. А вокруг, поверху, круглые и затемненные трибуны, где сидят истуканами странные типы и таращатся на присходящее внизу.
:up:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Увидела заголовок объявления: Старинный стул для кафе, эпохи раннего СССР.

:lol2:
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Я не имела в виду только арабских.
Изначально речь про Эмираты шла. Подобные детские браки - удел бедных неразвитых стран. В Индии, например, это тоже распространено. Но не в богатых арабских странах Залива.
Не совсем так. Выдавать девочек замуж рано - обычное дело. В Сауди или Эмиратах (щас не буду гуглить), собирались законодательно запретить браки до 17 лет. Чего далеко ходить - в Чечне 56-летний начальник РОВД женился на 17-летней.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Увидела заголовок объявления: Старинный стул для кафе, эпохи раннего СССР.

:lol2:
Ленин на нем, что ли, сидел? Или Сталин?
Omnia praetereunt.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Для американских коллег: за квас не скажу, а вот мой любимый свекольник - спасибо нескольким ингрэдиентам из супермаркетов - в Штатах готовится в считанные минуты...
Слава Украине!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Как поздний вечер - так сразу все квасят начинают про еду...   :(
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Как поздний вечер - так сразу все квасят начинают про еду...   
А ко не говорит про еду - тот ест.
Злобная заинька

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
И чего я все выскакиваю? Ой, надают мне по ушам...
Не, Тамерлан не надает. Он так достанет  :sarcastic:.
Как же он мне надает, когда я два дня дралась на ФЭРе, защищая беженцев? И ушла пока оттуда с отвращением к части оппонентов. И это был не Тамерлан.

Там совершеннейшая кунсткамера, как и в параллельном треде в ПЖ. Впрочем основные действующие персонажи те же самые.  Кстати то что ты и другие "ксенофилы" перестали там трепыхаться они воспринимают как однозначную победу разума, преисполнены гордостью.

Offline Tamerlan

Выдавать девочек замуж рано - обычное дело.
Это обычно в бедных странах с неразвитой правовой системой. В развитых странах такое не практикуется.
В Сауди или Эмиратах (щас не буду гуглить), собирались законодательно запретить браки до 17 лет.
Не только собирались, а давно запретили. Матчасть по Эмиратам. В ОАЭ минимальный брачный возраст - 18 лет.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Не надо инсинуаций :smilie5:. В смысле, разным пробовала угощать, хорошим тоже :grin:.
Где ж ты его в Коммифорнии нашла хороший? Разве что сама делала?..
Кстати в СанМатеовском "русском" продается совершенно замечательный живой квас, на ржаных сухарях.  Между прочим из Канады, от All Stars Bakery из Конкорда.  Единственный кот. можно пить.  Есть, правда, еще один, Gubernija из Литвы, но он бутылочный, как пиво.  Остальных, в-основном из России, много, но все - сладкая газировка с пошлыми развесистоклюквенными названиями.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Кстати в СанМатеовском "русском" продается совершенно замечательный живой квас, на ржаных сухарях.  Между прочим из Канады, от All Stars Bakery из Конкорда.
The best is yet to come.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
Между прочим из Канады, от All Stars Bakery из Конкорда. 
Мы его тут тоже покупаем.
Он лучший из того, что есть, но на окрошку все же не годится, увы.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Tamerlan

Он лучший из того, что есть, но на окрошку все же не годится, увы.
А кефир у вас есть?

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
А кефир у вас есть?
Кефира у нас много разного. И хорошего тоже.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Greta

• Гість
А кефир у вас есть?
Настоящий? И ряженка тоже?

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
Подошел к холодильнику.
Отпил.
Да, ряженка тоже есть. Вернее, была. Теперь придется за новой идти.  :smilie5:

Greta

• Гість
Подошел к холодильнику.
Отпил.
Да, это была ряженка.  :smilie5:
"Позеленев от" очень нужна та ваша ряженка, ниче особенного :hmm:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Кстати то что ты и другие "ксенофилы" перестали там трепыхаться они воспринимают как однозначную победу разума, преисполнены гордостью.
The hell I care! A мне наплевать!
Omnia praetereunt.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
А кефир у вас есть?
Кефиров довольно много, особенно стало в последнее время, и - да, хороших местных тоже  ;)

Ряженку видел только от Lifeway, на мой вкус так себе. Но можно.

Offline Tamerlan

Тогда окрошку можете на нем делать.

Rumor

• Гість
Кстати то что ты и другие "ксенофилы" перестали там трепыхаться они воспринимают как однозначную победу разума, преисполнены гордостью.
Я последнее время все чаще вспоминаю цитату из какой-то забытой книжки "Навстречу им из хижины вышел вождь. На нем был заношенный пиджак, символ достатка". В смысле, что все их победы и гордость только ещё одна иллюстрация дикарского окружения и мышления.

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Я последнее время все чаще вспоминаю цитату из какой-то забытой книжки "Навстречу им из хижины вышел вождь. На нем был заношенный пиджак, символ достатка". В смысле, что все их победы и гордость только ещё одна иллюстрация дикарского окружения и мышления.
Совершенно точно. И я сейчас скажу громко то, что я вчера сказала в беседе в сети с единомышленницей, живущей в другой стране:

Как же я плохо переношу эту новую эмиграцию, этих сытеньких и надутеньких, которые всем готовы пальцем погрозить, хоть Меркель, хоть шведскому правительству, если их недавно обретенный кусок колбасы кажется им под угрозой. Беженцев утопить в море, а албанцев вывести как тараканов.

Меня почему-то особенно достали вопли людей, не живущих в России.
Omnia praetereunt.

Offline Yocto

Кефира у нас полно, причём не только в "русских" магазинах, а вообще в гастрономах. Но большинство из них это всякие там плодово-ягодные, в них сахара больше чем в кокаколе.
Хотя обычный тоже есть, там сахару совсем мало. Но тоже  есть.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
А кто не говорит про еду - тот ест.
Cпойлер
*спешно дожевывая* Неправдычка ваша!  :grin:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Rumor

• Гість
Меня почему-то особенно достали вопли людей, не живущих в России.
Да где-то терпение заканчивается просто. Я уже просто стараюсь не ходить в эти темы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

На квасе из бочки никогда бы не делала, в бочке он сладкий, тогда уж лучше на сыворотке. Для окрошки квас делаю только сама, резкий и кислый.
Видно, наши бочки не совпали во времени. Когда я была ребенком, бутылочного кваса было не особо много. А в бочке был хороший, кислый.
Из личного опыта - в России квас кислый.  В Украине - сладкий.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.